Что такое дом для мужчины?
Дом — это пещера, в которой он может спрятаться от жизненных бурь. Надежное укрытие, тыл. Единственный источник покоя.
Это противоречие при невнимательной, нечуткой жене может довести до бешенства! Пришел отдохнуть, а тут такое.
Поэтому я советовала бы дамам помнить об этой разнице, планируя домашние дела. И не слишком усердствовать в своем желании сделать все идеально, особенно руками мужа.
Я вообще считаю, что мужчина имеет право получить от своей женщины следующие вещи. Они позволяют сделать дом тем, чем он должен быть для мужчины — местом отдыха.
* Уважение. Он должен быть уверен на 1000% процентов, что дома никто не обзовет его козлом, неудачником, лентяем. Не говоря уже о худших эпитетах. Никогда и ни за что нельзя себе позволять неуважение к мужу. Как, впрочем, не стоит терпеть и неуважение к себе. И если позволяешь себе в сердцах выкрикивать что-то типа: «Вот придурок, опять накосячил, ничего сделать не можешь!..» — ты одной ногой стоишь в разводе.
* Тишина. Да, муж имеет право получить дома порцию тишины. Это место, где он может отоспаться и немного отдохнуть от житейских бурь. Понимаю, идеала достигнуть невозможно. Но можно же хотя бы искусственно не увеличивать количество шума в доме? Никаких гундящих тещ, никаких нотаций, никакого ора. Чти его сон, береги его тишину.
Когда ты нарушаешь тишину своими криками и ворчанием, ты почти стоишь в разводе двумя ногами.
* Красота и гармония. Вы сейчас скажете, что это сексизм, но я считаю, что муж имеет право на эстетически приятную, следящую за собой жену. И на чистый уютный дом. Сейчас начнется разговор про разделение домашних обязанностей в работающей паре. Но на такой крайний случай есть приходящие раз в неделю уборщицы, иногда проще заплатить за уборку и забыть.
* Энергия. Дом - это своего рода место для подзарядки его батарей. Значит, в доме должно быть все, что может восполнить утраченную им энергию. Его любимая еда. Возможность посмотреть хорошее кино. Возможность принять ароматную ванну. Любящая жена, в которой не погас интерес к жизни…
Конечно, есть обязанности и у мужчины. Но это совсем другая история. А все, что требуется от женщины – превратить дом в место отдыха, а не в место постоянной войны! Как думаете, это непосильные требования к женщине?
интересно, а как выглядит дом для женщины? А то она мужу что то должна, муж имеет право, а она? И кто этот рай будет для обоих осуществлять?
Вы правы. я бы вторую половину добавила. то же самое. но поменять пол домочадца.
1. Уважение. Она должна быть уверена на 1000% процентов, что дома никто не обзовет его козлой, неудачницей, лентяйкой. Не говоря уже о худших эпитетах. Никогда и ни за что нельзя себе позволять неуважение к жене. Как, впрочем, не стоит терпеть и неуважение к себе. И если позволяешь себе в сердцах выкрикивать что-то типа: «Вот дура, опять накосячила, ничего сделать не можешь!..» — ты одной ногой стоишь в разводе.
2.Тишина. Да, жена имеет право получить дома порцию тишины. Это место, где она может отоспаться и немного отдохнуть от житейских бурь. Понимаю, идеала достигнуть невозможно. Но можно же хотя бы искусственно не увеличивать количество шума в доме? Никаких гундящих свекровей, никаких нотаций, никакого ора. Чти её сон, береги её тишину.
Когда ты нарушаешь тишину своими криками и ворчанием, ты почти стоишь в разводе двумя ногами.
и тд по тексту
Как думаете, это непосильные требования к мужчине?
очень понравилось "обзовёт козлой", как то даже в красках представила: ты- козла тупая! Хахаха супер! Подписываюсь!
я вообще не поняла, в чем крайность случая в том, что в паре оба работают, или что если оба работают, то обязанности мужа по дому выполняет приходящая уборщица, а жена выполняет свою часть? или что оба устранаяются от домашних обязанностей и нанимают домработницу...
Я вообще считаю, что мужчина имеет право получить от своей женщины следующие вещи. Они позволяют сделать дом тем, чем он должен быть для мужчины — местом отдыха.
встречные вопросы: что имеет право получить жена от своего мужа? и чем является для женщины дом?
Впечатляет. Народ, работающий и разделяющий, вы в курсе, что ваш случай - крайний?
уборщицы ж есть, приходящие раз в неделю, мужа ну никак нельзя напрягать этим всем.

А что такое работа?
Приготовить горячий ужин для любимых - это работа?
Сшить дочери костюм на карнавал - это работа?
Протереть пыль, заботясь о свежести воздуха дома - это тоже работа?
Мне кажется, что в хорошей семье должна быть любовь. Когда женщина с любовью делает то, что умеет дома.
То же самое делает мужчина. И тут я за классическое разделение ролей, да, но это потому что меня лично не прет сверлить дырки в стенах, заливать масло в мотор и тыды и тыпы.
И считать-гонять горошинки туда-сюда, кто сделал больше, глупо и мелко. По моему скромному мнению.
Хех. . Ок ладно все это типо так. . Но думаю мало у кого оно именно по тексту. Все и вся для мужа., а что тогда муж? Для нас должен делать. . Получается по статьи я должна восхищаться и молиться на него. .. поймут те кто работает смотрит за детками и готовит убирает и т.д. получается, что я плохая жена. Но да ладно иду от горя мужа побешу и йогурт сьем
Мне кажется, что в хорошей семье должна быть любовь. Когда женщина с любовью делает то, что умеет дома.
а если женщина делает то что она умеет вне дома, то в семье нету любви?
А если женщина ненавидит убираться? Если приготовление горячего ужина это пытка? Что в таких случаях делать? Зубы сжимать и строить из себя счастливую и любящую ?
а мне вот еще понравилось
Это противоречие при невнимательной, нечуткой жене может довести до бешенства! Пришел отдохнуть, а тут такое.
"такое" надо полагать, что жена чего-то хочет. например внести ящики с напитками на третий этаж, накачать шины у велика, сходить в школу к чадам. форменное безобразие со стороны жены. жена должна быть тихой и незаметной и ничего не хотеть. не нарушать отдых мужа.
Разделение обязанностей на мужскую и женскую работу, это вообще ппц. Готовить и убирать, стирать и тп надо ежедневно, ну или достаточно часто. А ремонт в доме далеко не каждый год. Ловко. Ну уж неь. Нафига мне уважение и любовь мужа, если мне одной все по хозяйству делать? Получается, что его любовь лишь на словах. В топку такого мужа. Домашние обязанности, если оба работают, должны делиться пополам. И тогда каждый делает уютный дом, тишину и отдых в нем друг для друга.
Ты ведь правильно поняла текст, но ёрничаешь. Зачем?
Все ведь понятно. Любишь работу, работай от души. Ненавидишь убираться? Пусть убирается приходящая помощница за деньги. Ненавидишь готовить? Есть сейчас и боксы с наборами для кухне-идиотов, есть замороженные пельмени, есть рестораны, готовящие на вынос.
Решаешь все текущие проблемы и ухаживаешь за собственной женственностью.
Иначе от подсчитывания своих вложений в семью и мелкого погавкивания от женственности той пшик и маленько остается
Все ведь понятно. Любишь работу, работай от души. Ненавидишь убираться? Пусть убирается приходящая помощница за деньги. Ненавидишь готовить? Есть сейчас и боксы с наборами для кухне-идиотов, есть замороженные пельмени, есть рестораны, готовящие на вынос.
почему должна приходить помошница, если муж может пропылесосить полы, а жена (забудя свою ненависть) вытереть пыль и подтереть полы. Зачем нужны замороженные пельмени, если муж хорошо готовит?
Иначе от подсчитывания своих вложений в семью и мелкого погавкивания от женственности той пшик и маленько остается
проблема ваша в том, что вы почему то представить не можете, что в любящей семье домашняя работа делается без подсчитывания своих вложений.
Моя проблема? У меня есть проблема? И чего только не узнаешь тут от местных горе-диагностов.
Мои примеры были даны для того случая, когда мужчина много времени проводит вне дома и физически не может пылесосить и готовить ужины. А "любящая" жена нервничаеть и о разделении домашней работы кричить.
Мои примеры были даны для того случая, когда мужчина много времени проводит вне дома и физически не может пылесосить и готовить ужины. А "любящая" жена нервничаеть и о разделении домашней работы кричить.
А кстати - да, таки уборщица решает многие проблемы в том случае,когда жена ненавидит домашнюю работу.
А что такое работа?Приготовить горячий ужин для любимых - это работа?Сшить дочери костюм на карнавал - это работа?Протереть пыль, заботясь о свежести воздуха дома - это тоже работа?
это только дя вас, видимо, развлечение, все так быстренько спорится на ура. для меня это все-работа, каждодневная и не всегда радостная, само почему-то ничего не готовится и не пылесосится. вот ведь жалко как.
когда мужчина много времени проводит вне дома и физически не может пылесосить и готовить ужины.
а вообще что-то он еще может физически или вообще ничего? (поскольку ооочень много времени проводит ВНЕ дома)
Н.П.
1. Ужин должен быть готов. Об этом стоит позаботиться заранее, порой даже за ночь до ужина, чтобы вкусные и разнообразные блюда были готовы к приходу мужа. Это способ показать супругу, что ты думаешь о нем и заботишься о его потребностях. Большинство мужчин голодны, когда возвращаются домой, и вид хорошей еды (особенно любимого блюда) – неотъемлемая часть теплого приема.
2. Приготовься. Отдохни 15 минут, чтобы к его приходу выглядеть свежей. Поправь макияж и прическу. Помни, что еще секунду назад его окружали озабоченные работой люди.
3. Будь веселой и заинтересованной им. После тяжелого дня, ему необходимо воодушевление. Воодушевлять мужа – одна из твоих прямых обязанностей.
4. Убери беспорядок. Перед возвращением мужа с работы еще один раз наведи порядок в основной части дома.
5. Собери школьные учебники, сложи детские игрушки, убери бумажки и т.д., затем застели столы свежими скатертями.
6. В холодные месяца года ты должна заблаговременно разжигать камин, чтобы уберечь своего мужа от простуды. Твой муж ощутит, что достиг уютной гавани отдыха и порядка, вследствие чего воодушевит тебя. В конечном счете, снабжение мужа комфортом доставит тебе безграничное персональное удовольствие и удовлетворение.
7. Подготовь детей. Вымой детям руки и лица (если они маленькие), расчеши им волосы и, в случае необходимости, переодень. Дети – маленькие сокровища. Пускай муж видит их причастность к заботе о нем. Мужа следует ограждать от любого шума. Когда он приходит домой, стиральная машина, сушилка и пылесос должны быть выключены. Постарайся заставить детей вести себя тихо.
8. Будь счастлива видеть мужа.
9. Встреть его с улыбкой и продемонстрируй искреннее желание доставить ему удовольствие.
10. Слушай его. У тебя может быть дюжина вещей, которыми ты хочешь поделиться с ним, но время его прихода с работы – не лучшее время для этого. Пусть он говорит первым – помни, его темы для разговора гораздо важнее твоих.
11. Вечер принадлежит мужу. Не жалуйся, если он приходит домой поздно, идет на ужин или в другие места развлечений без тебя. Постарайся понять, что твой муж живет в мире напряжения и давления, поэтому дома ему необходимо расслабиться, а не выслушивать упреки.
12. Твоя цель – сделать дом местом спокойствия и порядка, где твой муж может освежить свое тело и дух.
13. Не встречай мужа упреками и проблемами.
14. Не жалуйся, если он пришел домой поздно или отсутствовал всю ночь. Это мелочь в сравнении с тем, что он пережил в течение дня.
15. Сделай жизнь мужа комфортной. Усади его в удобное кресло или наполни ему горячую ванну. Заранее приготовь ему прохладительные или горячие напитки.
16. Взбей его подушку, сними его ботинки. Говори с ним спокойным и приятным голосом.
17. Не требуй объяснений его действиям и не ставь под сомнения его честность и справедливость. Помни, что он – хозяин дома, действующий справедливо и правильно. У тебя нет права требовать от него объяснений.
18. Хорошая жена всегда знает свое место.
Согласна с вами только в том случае, если муж хорошо зарабатывает и много работает, а жена - домохозяйка.
Если оба работают, то оба и по дому шуршать должны.
Мой, например, терпеть не может уборку. Я ему список в зубы, и пока он по магазинам и рынкам закупается, я уже уберу всё и никто под ногами не путается. Он думает, что я, бедная, полдня убираюсь... наивный час от силы, остальное время в интернете. Готовим или вместе, или кто первый пришел домой, или где-нибудь ужинаем.
Самое смешное, вы хоть одну тему видели, где мужчины делятся советами, как создать приятную атмосферу в доме для жены? Они живут в свое удовольствие. Откуда у многих женщин такая низкая самооценка и благоговение перед штанами? В паре оба равны и оба должны все друг для друга делать или ты терпила и о тебя будут вытирать ноги. Все, больше никакого секрета хороших взаимоотношений нет.
А если женщина ненавидит убираться? Если приготовление горячего ужина это пытка? Что в таких случаях делать? Зубы сжимать и строить из себя счастливую и любящую ?
как вы чётко сказали...как я вес этот домашный быт ненавижу, и больсхе всего ненавизху, когда музх приходит в пйатницу после работы и нацхинает ворцхать, поцхему до сих пор есххе не убрано(если йа вдруг не успела) ...я бы судовольствием его взволила на плечи мужчины ...а сама бы.утонула в искусстве и литературе
"такое" надо полагать, что жена чего-то хочет. например внести ящики с напитками на третий этаж, накачать шины у велика, сходить в школу к чадам. форменное безобразие со стороны жены. жена должна быть тихой и незаметной и ничего не хотеть. не нарушать отдых мужа.
Главное, девочки, после рабочего дня не забывать, что на диване дома вас ждет нежная лилея, какие там ящики и шины!..
В таких случаях надо жить одной,зачем себя мучить ,ведь как не крути а домашняя работа больше на женщинах,это женщина создает уют,тепло дома,а мужчина деньги зарабатывает.
Если женщина ненавидит содавать чистоту и уют,то ей не нужен парнер для жизни,ей не нужна семья,пусть живет одна в грязи и на фастфуде,ведь столько вариантов просто встречаться с мужчиной,сексом заниматься.
Вы девочки бежите за призрачной мечтой навязанной обществом,что каждый должен иметь семью,а когда заимели семью,то оказывается .что у многих нет сил и желание строить отношения,по сути строить семью,это касается и мужчин и женщин,женились по залету,а через два года поняли,что семья это рутина,труд и немножкр удовольсвия,а когда дети родились труда прибавилось.....одно разочарование,а счастья как не было так и нет.
Я вот знаю секрет семейного счастья,потому и живем с женой многие годы.
Да вы до фига хотите,деньги домой принеси еще и ваши трусы перестирать и ужин со свечами приготовить,мужик шустрящий с веником постоянно,денег не в состоянии заработать,у него психология трансформировалась и цель только полы подмести...кому этот подметальщик нужен?
Так кто её держит,если она всю работу на себя взвалила и прет,кто ей виноват,если она чувтсвует себя прислугой,зачем продолжать такие отношения,зачем вообще иметь отношения которые унижают?Здесь была битва в другой теме,где женщины работающие с пеной у рта оскорбляли женщин которые сидят дома и их мужья зарабатывают для всей семьи,как только не называли...редкую женщину устроит порядок сделаный мужем как он считает,редко когда женщина ест то что ей подали.у женщины ум сложен так,что она рациональна в домашнем хозяйстве и по уходу за детьми.То есть если оба работают,то и уют должны оба создавать?! ну вот поэтому многие не могут найти себе мужа,потому как на вагине не женится уже никто,а если мужик все сам,то он может все сам для себя в одинаре и сделать
и вот когда мужчина научился все делать сам,ему женщина нужна только для секса ,а в этом случае женится не обязательно...так что бабоньки живите одни и делайте для себя все...так нет же все хотят замуж,зачем вам замуж?
Да при чем здесь национальность и русские и украинские .....женщины есть грязнули,в дом противно зайти,а есть мужчины у них в доме чистота как в операционной,уюта нет,но чистота есть,так что есть люди делающие чистоту и любящие грязь,без разделения на пол и национальность
мой акцент не на национальность, а на то, что чистота и уют важны вне зависимости от полноты семьи.
хотя, на мой взгляд, наши тётки к этому трепетнее относятся, чем немки. Немка пицу в духовку закинет - вот тебе и ужин, шац))) у нас борщик, пюрешка, салатики....
Я нигде не писала, что муж должен делать все сам, а писала, что надо все делать вместе. И еще, если муж хорошо зарабатывает, а жена дома сидит, почему бы не нанять приходящую домработницу? А любимая жена пусть собой занимается, детьми. Почему, если она даже дома, то должна именно все драить и наготавливать? Кому то это нравится, а кто-то ненавидит. Я бы даже работать пошла только для того, чтобы с зарплаты оплачивать услуги домработницы, но только не делать это самой. Тут масса вариантов, кому какой по душе придется. Но тема топика то какая - ублажай мужа, не мешай, не нуди. Это просто жесть. Лучше тогда уж в девках помереть, чем так пресмыкаться.
Я никогда не прислуживала. Любила и уважала. Мы все делали вместе. Строили дом. Родили 2 сыновей. У нас нас 5 внуков и 2 правнуков.
Мы вместе 55лет. Мой муж интеллигентный и умный человек. Я в жизни не слышала от него ни одного худого слова. И мы до сих пор любим друг друга.
Любите своих мужчин!!!
НП
Есть у меня одна семья знакомая, пенсионеры. Прожили вместе не знаю какую тучу лет. Двое детей, внуки и т.п. Муж работал, жена домохозяйка. Со стороны - идеальная семья, не ругаются никогда, в доме все спокойно, чисто, сытно и т.п.
НО, жена мужу ни слова поперек. Просто ей и в голову не придет ему перечить. Все, как он сказал. Потому и ругани нет. У нее нет своего мнения. Она все дни дома крутится, как белка в колесе. Если гости, то столы ломятся, она все одна готовит, потом одна все моет и убирает. Он жадный донельзя. Она выглядит очень плохо для своих лет. Вроде на работе не убивалась, но домашний ежедневный труд ей молодости и красоты явно не придал. Лишний раз платье себе не может позволить купить. А как же, муж-добытчик не считает, что ей надо новое платье. То же самое про внешность, вложений в нее ноль, потому и выглядит так плохо. Зато семью сохранили до седых волос. Только вот была ли она счастлива все это время? Очень сомневаюсь.
Ну так немецкий мужик и может все сам, редко кому прислуга в доме нужна, многие не женятся, нафига нужно под кого то подстраиваться? Сейчас машины посуду моют и белье стирают, пропылесосить любой мужик потянет. А наши какие то прям безрукие, прислуга нужна. Немчик с работы пришел, салатик построгал, стейк закинул в сковородку и сидит на балконе солнышком наслаждается пивко потягивая. Нашему все на стол подать надо, какой стейк, он даж не знает где его покупать. Зачем ему знать? Для этого он женится! Логика батенька у Вас на хромой козе скачет.
Вся ваша писанина смахивает очень сильно на какое-то ведическое сектанство. Вы тут решили наверняка рекламу каким-то сектам сделать. Фуууу.
Девочки!!! Вы вообще-то любите своих мужей!? Или для вас что-то сделать для мужа это тяжкий труд и обязанность? Мне вас читать противно! ФУУУУ! Придумали уже секту какую-то. Вот поэтому и семьи распадаются, что начинают делить кто больше сделал, кто меньше. "Делай доброе дело и бросай его в воду", тогда и о вас будут заботиться бескорыстно.
Это Вам, русскому безрукому удобно, чтобы вся работа по дому на женщине и тепло и уют создавать и что она там еще должна. Ваша жена не работат, что ей еще делать? Вам и в голову не приходило, что не все мужья хотят, чтобы жена дома сидела. От дохода прямо не зависит, не надо кричать "это не мужик"! Ну, если она дома не сидит, вечером оба пришли с работы, то все вместе делается и за покупками и он с пылесосом, она белье развесила. Он салат строгает, она стейк жарит. Ни у кого руки не отвалятся. Функционирует на ура и на долгие годы. Среди наших знаю одного информатика, он ток с гитарой сидит после работы, и гордо бьет себя в грудь - я зарабатываю, жена - дома, ничё не зочу знать, где те деревья на которых стейки растут. Его жене, как и Вашей, подходит и все счастливы.
может быть она никогда не работала и её работа- это дом, дети, муж. Мы же не знаем ситуацию. У мужчин в жизни больше стресса, на них обязанность- кормить и обеспечивать семью. Если ещё и жена дома нифига делать не будет, а на него свалит домашние дела, то туши свет! Где ему расслабиться?
И какой тяжелый труд у нас сейчас? Все дело техники, Я пока пол мою, у меня в это время машинка уже стирает, духовка печет, посудомойка моет. Вот уж уработались! Ладно, я понимаю тех, у кого дети, там много забот, но ведь и детей не рожают и стонут- работы много по дому.
ТС,
если вы постите тексты -цитаты,
то указывайте автора. Вежливость и приличия женщинам тоже не заказаны.
http://morena-morana.livejournal.com/525458.ht...
Автор - "
Морена Богиня Смерти
Нежные руки и девичьи сердца..."
в профиле у неё : "Меня зовут Яна, мне 30 лет, я замужем, воспитываю дочку. По специальности я педагог-психолог, а по жизни добрая и простая девушка. "
Каким образом " нежные руки и девичьи сердца" ассоциируются у неё со смертью , не понятно.
Почему " богиня" ? очень хочется.
О своём образовании " педагог- психолог" скромно умалчивает
Проповеди бывалых богинь о том, каким хитровыделанным ковриком надо подстилаться под мужчин, увы, очень популярны в рунете.
А меня удивляет, где наши дамочки таких калек находят, которым прислуживать надо. Кто работу видит, тот и делает. Не успела жена, сделает муж. А то прям по пунктам, что жена должна. С какого перепугу кто то, что то кому то должен. Таких мужей. которые в наще время себе спагетти с песто не сварят или кусок мяса свежего уже с приправами не пожарят, это правда днем с огнем разыскивать нужно, но надо же, находят! В гармоничных семьях даже разговор такой не заходит, кто что кому должен, само собой все делается, пара даже не заморачивается.
Как всегда) В этой статье опять женщины в разводах виноваты.
А я вот что скажу, это начинается промывание мозгов женщин, т.к. они стали более независимыми, за плохих и ленивых мужей не держатся. Вот и начали везде давить, что надо быть супер понимающей и не перечащей хозяюшкой.
У хорошего мужа жена счастливая, она на пустом месте не будет претензии выдвигать. А от плохого надо уходить не раздумывая. И знаю миллион примеров, когда от хорошей, не скандальной хозяюшки уходил муж к совсем противоположной по характеру женщине. Не красными углами и пирогами мужа удержать можно. Там много-много всего. А не тупо - молчи, создай ему уют и вкусный ужин, встреть с улыбкой и приведи себя в порядок. Слишком просто, скучно и тоскливо так жить.
А не тупо - молчи, создай ему уют и вкусный ужин, встреть с улыбкой и приведи себя в порядок. Слишком просто, скучно и тоскливо так жить.
Ну если больше нечем привлечь, то хотя бы этим
Пирогами сейчас никого не удивишь. заказал и привезут на дом. Чистюли тоже иногда раздражают. Она же будет ходить и пилить за каждую соринку и оставленную чашку на столе. Дома должна быть создана атмосфера, где можно расслабиться обоим.
Мужчин надо жалеть, но все в меру. Не надо полностью снимать с них груз домашних работ, иначе они на шею сядут и ножки свесят.
Разговор идет о неработающей жене, если оба работают, то и дела напополам, но если женщина сидит дома, то большинство рутины на ней ( я считаю, что справедливо).
Мой муж работает и обеспечивает семью, поэтому я не клюю его по темечку, когда он приходит усталый домой, не выношу мозг, когда он хочет посидеть за компьютером, вместо того, чтобы смотреть со мной ТВ. И кто бы что ни говорил, здоровое домашнее питание и уют в доме делают свое дело. Мой раньше питался голимым фаст-фудом, мало спал, выглядел кошмарно худым и больным, одевался не пойми как. Сейчас, на домашней здоровой пище,
при правильном режиме сна он выглядит здоровым и счастливым, разница просто огромная (гагага, говорю, как о собаке, а не о мужчине )
Ну, а я про что. Она пилюкает ногти, а он придя с работы ей ужин готовит и все счастливы, очень гармоничная семья. Напилюкается и борщ ему свеженький назавтра сварит и пельменькофф накрутит. Лучше чем с порога с перекошенной мордой почему не наварила дома сидя. Будут жить долго и счастливо, потому что никто ни от кого ничего не требует.
Но вот ведь проблемка: согласно пунктам я должна быть давно в разводе.
По мне так, если в доме тишь -гладь-благодать, то развод неизбежен, бо от скуки умереть можно.
Это не значит, что не надо пункты соблюдать, но для разнообразия семейной жизни все же необходим время от времени стресс.
Он любому организму необходим для укрепления иммунитета в т.ч. семейной жизни.
У хорошего мужа жена счастливая, она на пустом месте не будет претензии выдвигать. А от плохого надо уходить не раздумывая.
золотые слова. На самом деле, в современном мире ни женщинам, ни мужчинам брак как таковой не нужен.
Женщины не хуже мужчин образованы и в состоянии содержать не только себя, но и детей без мужчины.
Нормальный мужик вполне в состоянии постирать свои носки, погладить рубажку и приготовить ужин, а также содержать дом в порядке и воспитывать детей.
Мы создаем союзы для эмоционального тепла и моральной поддержки, для того, чтобы в любви и уважении рожать и воспитывать детей.
В этом случае, женщина не является больше прислугой для мужчины, как в прошлом столении, и ей точно так же нужна тишина по вечерам и
все такое.
Я неколько лет не работала, правда училась, да и сейчас, в сравнении с моим мужем, работаю мало, но это именно он настаивал на том, чтобы у нас была дома уборщица.
Он также с удовольствием готовит, и после работы идет на кухню, он говорит, что так расслабляется после рабочего дня, ну да, кухню потом мою как правило я, но зато у нас вкусный ужин на столе.
В общем и целом,я уважаю таких мужчин, у которых жены счастливы, тогда они и не пилял "без повода"... :)
Я никогда не прислуживала. Любила и уважала
Кому Вы объясняете,они понятия не имеют что есть Любовь и Уважение,так что вас в сектантки и записали.Уважение у них равно унижению и прислуживанию,а любовь по принципу дай мне,что я хочу,вот и весь уровень развития,эгоизм рулит
Снуют от одного к другому и всем недовольны,не везет им все мужики козлы.А сами эти женщины,что могут дать,кроме притензий и недовольства,если считают приготовить ужин за великий труд,поэтому на них и не женятся или сбегают,устав от выноса мозга.. для них крепкий брак,где все общее в семье из области фантастики
Это для вас ,мадам
золотые слова. На самом деле, в современном мире ни женщинам, ни мужчинам брак как таковой не нужен.
Женщины не хуже мужчин образованы и в состоянии содержать не только себя, но и детей без мужчины.
Нормальный мужик вполне в состоянии постирать свои носки, погладить рубажку и приготовить ужин, а также содержать дом в порядке и воспитывать детей.
Мы создаем союзы для эмоционального тепла и моральной поддержки, для того, чтобы в любви и уважении рожать и воспитывать детей.
В этом случае, женщина не является больше прислугой для мужчины, как в прошлом столении, и ей точно так же нужна тишина по вечерам и все такое.
Я неколько лет не работала, правда училась, да и сейчас, в сравнении с моим мужем, работаю мало, но это именно он настаивал на том, чтобы у нас была дома уборщица.
Он также с удовольствием готовит, и после работы идет на кухню, он говорит, что так расслабляется после рабочего дня, ну да, кухню потом мою как правило я, но зато у нас вкусный ужин на столе.
В общем и целом,я уважаю таких мужчин, у которых жены счастливы, тогда они и не пилял "без повода"... :)
такому мужчине респект ...сразу видно, что человек сам думает и сам делает выводы, не ведётся на гендер, живёт в реальном мире, а самое главное уважает женский труд и принимает участие в бытовой работе ...с такими мужчинамы и семьи намного счастливей, так как мужчина капитан, куда направляет свой карабль туда он и плывёт
на последок, автору топика:
Из интервью Брэда Питта о своей жене:
«Моя жена заболела. Она постоянно нервничала из-за проблем на работе, личной жизни, своих неудач и проблем с детьми. Она похудела на 15 кг и весила около 40, в ее 35 лет.
Она осунулась, постоянно плакала и срывалась на всех и вся. Ее ничего не радовало. Постоянно болела голова, сердце и защемляло нервы в спине и ребрах. Она плохо спала, засыпала под утро, уставала и не высыпалась.
Наши отношения были на грани. Ее красота стала куда-то деваться, появились мешки под глазами, она стала сутулиться и мало следить за собой. Она отказывалась от съемок в фильмах и вообще от любых ролей. Я потерял надежду и думал, что вскоре мы разведемся…
Но потом я решил действовать. Ведь мне досталась самая красивая женщина из всех на земле.
Она — идеал большей половины мужчин и женщин на земле, а мне позволено засыпать рядом с ней и обнимать ее плечи.
Я стал усыпать ее цветами, поцелуями и комплиментами. Я делал ей сюрпризы, радовал каждую минуту. Дарил подарки и жил ради нее. Говорил на людях только о ней. Все темы сводил в ее сторону. Восхвалял ее своим и нашим общим друзьям.
Не поверите — она расцвела. Она стала еще лучше, чем раньше. Набрала вес, перестала нервничать и полюбила меня еще сильнее, чем раньше. Я даже не знал, что она умеет ТАК любить.
И я понял одно: женщина – это отражение мужчины. Если любить ее до безумства, она станет им».
...от эмоционального состояния женщины очень сильно зависят дети, они его просто считывают на глубоком эмоциональном уровне.
Дети растут счасливыми у счасливой матери в счасливой семье, как минимум, эмоционально стабильной. Об этом многие психологи пишут, в том числе Петрановская постоянно на это указываеt. Мне, если честно, чтобы это понять, понадобилась пара лет.
А вот когда жена счастлива, то и дети не кричят дома (вот она и тишина).
Если она счаслива с мужем, то никогда не назовет его "ни козлом, ни неудачником, ни лентяем". Вот оно и уважение.
Красота и гармония поселятся в ее душе и она собой станет все окружать.
Ну что осталось, -энергия, ах да жена как батарейка, ну тут опять же к Бреду Питту,сначала подзорядить придется ;)
Так что ноги и руки у будет вам счастье.
с работы пришел.... голодный, уставший,
В каменоломнях работает? Mой муж приходит домой не настолько голодный, чтобы полноценный обед есть. Да и поздно уже обедать. Он обедает в кантине, мелкая в школе. Убирает уборщица.
Что же теперь получается - дла того, чтобы муж не думал что я его не люблйу, мне нужно выгнать уборщицу и встречать его каждый вечер обедом с тремя переменами, даже если он его есть не будет?
потому что спокойствие и лад в доме зависит от женщины.
Да от обоих зависят! От уважения друг к другу зависят. От темперамента опять же. Некоторые вообще тихо разговаривать не умеют, дома всё время шум и гам. Со стороны кажется скандалы, а это они общаюся так бурно....
мне кажется, что спокойствие и лад в семье все-таки больше от женщины зависят.
Ну если брать классический пример: женщина более эмоциональна, мужчина более рационален.
Ну и кто сколько времени дома и с детьми проводит.
В я больше дома, больше с детьми, муж почти все время на работе, видет детей один час только и перед сном.
Так что дети от моего настроения целый день прежде всего зависят, ну и муж тоже само собой, так как он менее эмоционален, чем я.
Так вот, какая обстановка в семье дома вечером, когда он домой приходит, зависит все-таки, к сожалению, от меня прежде всего.
Что же теперь получается - дла того, чтобы муж не думал что я его не люблйу, мне нужно выгнать уборщицу и встречать его каждый вечер обедом с тремя переменами, даже если он его есть не будет?
а это уже тебе лучше знать, что ему для счастья нужно. Может быть ему приятно, что ты о нем думала и приготовила его любимое блюдо, чтоб порадовать. А если не порадовался, на голову ему его вывернуть!
Я знаю, что мой будет терпеть голод весь день, но потом... прийти домой ,поесть вкусную домашнюю еду и в спокойной обстановке.
Может быть ему приятно, что ты о нем думала и приготовила его любимое блюдо, чтоб порадовать.
я вот например люблю готовить и готовлю вкусно, муж тоже готовит когда я не дома, мы заранее планируем, что будем обедать. и у нас всегда еда качественная домашняя готова. но я все равно считаю эту готовку за работу а не само по себе между делом, потому что надо еще купить все это, да после убрать.
я тоже ремонт затеваю в отсутствии мужа.когда непродолжительный ремонт, то отсутствие мужа - самое лучшее, что бы избежать дополнительной работы по заботе и созданию тишины и покоя.
Да и перед бригадой легче оправдываться за "отсутствие хозяина". При длительном ремонте лучше рядом мужа иметь,
что бы раздражение от стройки на него,который вообще не в курсе проишодящего, вымещать (если получится)
В конце концов страданиями нужно делиться.
А давайте напишем, что такое дом для женщины и что должен делать муж, чтобы женщине в доме было комфортно?
Каждый своими доводами поделится, по одному пункту?
Начну))))
1. Муж не должен стресс с работы приносить домой и выплескивать свое плохое настроение на жену;
ОЙ да ладно! прям все золушки! бедные несчастные, которых муж замучил со своим "ты должнА".
Подозреваю, что чаще это слово слышат мужчины от своих жен. ;)
Что же касается "Я должнА", то имхо так тоже быть не должно. Рано или поздно, такое самодолженствование осточертеет.
Я делаю что-то для семьи (мужа, детей, дома ...) только потому, что я ХОЧУ! Я хочу о них заботиться, мне это долставляет радость, мне нарвится делть притяное своим любимым и т.д.
Эт, конечно, в идеале.
Боюсь, что на самом деле так не бывает...а если и бывает, то недолго ;-/
Ладно, пошла я. некогда мне, Я должна уложить детей, почитать им сказку и проч. проч. ;)))
Боюсь, что на самом деле так не бывает...а если и бывает, то недолго ;-/
не, не бывает. мы делаем, потому что должны и за нас этого никто не сделает. вот и все. я должна своим детям? конечно, должна, кто еще позаботится о них, накормит, оденет, купит шмотки, поговорит, вылечит когда болеют, поможет с уроками как не мама.
не, не бывает. мы делаем, потому что должны и за нас этого никто не сделает.
Одно дело "я должна , потому что так сама решила", и совсем другое "она должна, потому что я так решил".
Это два разных "должна"
н.п.
я дурею от этой дискуссии.не нервируй меня-а не то я с тобой разведусь.ой боюсь боюсь.неужели кто-то думает,что угрозами про количество ног в разводе,можно укрепить отношения?если мужчину все дома раздражает,пусть сам валит сам создает себе дом
Одно дело "я должна , потому что так сама решила", и совсем другое "она должна, потому что я так решил".Это два разных "должна"
как-то так, и если я люблю готовить то это не значит, что я каждый день готовлю с удовольствием. убираться не люблю, но потом зато чисто (правда ненадолго)
...ага, представила себе как он командующим тоном: "Место! Кому сказал, место!"а она дальше, гав-гав-гав ..классика жанра
я уже при чтении первого поста мысленно представила как любящая жена счастливо улыбаясь встречает мужа с тапочками в пасти.....руках.
такое" надо полагать, что жена чего-то хочет. например внести ящики с напитками на третий этаж, накачать шины у велика, сходить в школу к чадам. форменное безобразие со стороны жены. жена должна быть тихой и незаметной и ничего не хотеть. не нарушать отдых мужа.
Очень хорошо, точно
Я никогда не прислуживала. Любила и уважала. Мы все делали вместе. Строили дом. Родили 2 сыновей. У нас нас 5 внуков и 2 правнуков.
Мы вместе 55лет. Мой муж интеллигентный и умный человек. Я в жизни не слышала от него ни одного худого слова. И мы до сих пор любим друг друга.
Любите своих мужчин!!!
если вы живёте по своему первому посту, то вы прислуживаете своему мужу. Если вы всегда всё делали вместе, то к чему эта тема?
И еще, если муж хорошо зарабатывает, а жена дома сидит, почему бы не нанять приходящую домработниц
Не у всех мужья менеджеры.
А были бы -то и темыб этойне было. Уборку делают приходящиепомощницы, ремонт -маляры, ящики воды заносят например студенты (за соответствующее вознаграждение).
Нашему все на стол подать надо,
Я если не подам - он есть не будет. Будет ходить до вечера голодным. А я этого не понимаю,нупочему не взять пойти, когда все готовоестоит на плите? Это какойто принцип, которого я не понимаю.
А я сейчас над мужем прикололась, сказала, давайвозьмем служанку, а я буду получше за собой ухаживать, чтоб быть красивей. Так он все всерьез воспринял, разозлился и чем больше он злился, тем мне смешней. Он же эту ветку не читал, все всерьез воспринимает.
считаю, что она ОБЯЗАНА всю дом. работу взвалить на себя.
сюда входят и слесарское мастерство? Кранзаменить? И ремонт квартиры?и побелка? И починка велосипедов?
а это вообще должны делать только профессионалы. Я сама никогда белить, чинить что-то и клеить обои не буду и мужу не доверю, хоть он и может сделать многое сам.
Домашняя работа- уборка, стирка и готовка. Этого достаточно.
Нашему все на стол подать надо,
Я если не подам - он есть не будет. Будет ходить до вечера голодным. А я этого не понимаю,нупочему не взять пойти, когда все готовоестоит на плите? Это какойто принцип, которого я не понимаю.
У нас зять такой же,подпольная кличка- "Амператор",он же "Царь",он же "великий кнЭзЭ (с),умрет с голоду рядом с полным холодильником (первое-второе-компот),но не разогреет еду себе сам,а,что интересно,до свадьбы питался ток фаст фудом!
нас зять такой же,подпольная кличка- "Амператор",он же "Царь",он же "великий кнЭзЭ (с),умрет с голоду рядом с полным холодильником (первое-второе-компот),но не разогреет еду себе сам,а,что интересно,до свадьбы питался ток фаст фудом!
Слушайте, развеселили ^__^ кнэзэ..
НП
что не пост, так все "детьми" прикрываются. Типа вся жизнь, весь день, все время кинуто на воспитание детей. Ну а что будет через пару лет, когда деть в школу пойдет? или все сидят до 18 лет, а потом тут же жалуются, что больше не могут вмешиваться в их жизнь?
И отношения с мужем зависят от детей. А как вы живете, когда дети уже не требуют вашей опеки? и вы не можете прикрываться ими?
А я этого не понимаю,нупочему не взять пойти, когда все готовоестоит на плите? Это какойто принцип, которого я не понимаю.
а я, например, не понимаю, как можно своему мужу сказать: иди себе сам положи!
А нафига вообще жить вместе? Каждому челу важно ощущение чьей то заботы.
Подать мужу еду - и есть проявлением заботы, тем более, когда видите, что сам он себе этого не делает.
Подать мужу еду - и есть проявлением заботы, тем более, когда видите, что сам он себе этого не делает.
муж калека или грудной ребенок? никогда этого не понимала, что значит не может разогреть. у меня папа спокойно может и приготовить и разогреть и муж такой же. а если жена в больницу попадет или просто болеет? что руки отвалятся самому что то сделать?
Нп
Женщины, милые, ну почему вы так себя не любите? Никто не говорит, что мужу не надо вообще готовить, накрывать на стол или поддерживать чистоту в доме. Но не ежедневно делать это самой, как прислуга. По настроению и по обстоятельсьвам. Иногда и он может Вам приготовить и подать. Только никчемному женоненавистнику-мужу нужна прислуга в качестве жены. О любви тут и речи нет с его стороны.
А что только калека ,или грудничок нуждается в заботе?Гендер определен анатомией.Женщине проще проявить такого рода заботу.Мужская забота это зарплата,дом ,плечо,опора.Если же зарплата меньше ,или равна женской тогда -да,фартук на грудь и в кухню,или вообще в декрет.Несвойственная роль очень стрессова для мужчин.Как женщине напр. охотиться,воевать,камни ворочать в забое.Мужчина "перерождается-"у него тупо падает уровень тестостерона ,а к чему это приводит женщинам не нравится,в отличие от шуршащего по кухне мужа.."Мужчин нужно беречь" был лозунг ..и это верно-они и живут меньше,и без жен живут еще меньше,тогда как женщины одинокие живут дольше замужних.Равноправие -иллюзия.Мужчина и женщина разные существа.Стирание граней приведет к существу среднего рода..ни рыба,ниьмясо.ИМХО.
А что только калека ,или грудничок нуждается в заботе?
в постоянной заботе-да. здоровый человек в состоянии сам о себе позаботиться.
моего мужа, например, постоянное навязчивое проявление заботы бесит. именно постоянное я подчеркиваю.
а я, например, не понимаю, как можно своему мужу сказать: иди себе сам положи!
моему и говорить ниче не надо, часто бывает что приходит а меня нет дома или я дома но другим чем-то занята да или просто телек смотрю-сам наложит в тарелку. а когда я дома и готовлю то всем по тарелкам разложу и подам.
Мужской уход это иное,это не стол накрывать к ужину.Это" ногу мамонта "приволочь к ужину,успокоить ,утешить ,снять тревоги и заботы жены,дать уверенность в завтрашнем дне.Но если нога маленькая,а психика хилая-самому охота в жилетку жене поплакаться на шефа,то тогда да.Раньше Адам пахал,а Ева -пряла.А счас и Ева пашет,а дома прялка еще ждет,конечно устанет прислуживать..Партнеры это все поровну...Но природу не обмануть.Если вам интересно -поищите материал в сети-что повышает,а что понижает уровень тестостерона,почему мужчины становятся женственными,а женщины наоборот тогда,когда еще далеко до климакса-удивитесь.
Сам заработает,сам купит,сам приготовит,сам сьест.И она -сама ..и тд.Да,цивилизация стирает различия ,и облегчает домашнюю рутину.Но и саму суть женщины и мужчины стирают повсеместно СМИ и тд..потому и могут жить вместе люди одного пола -ярко выделенных гендерных характеристик там нет-средний род ,ребенок сурогатный,секс из шопа..к этому идет...
У меня примитивно?😊ошибаетесь."Накрывание стола" это образно.подразумевается под этим вся домашняя работа ,плюс создание уюта,атмосферы и комфорта для всех домочадцев.Мужчина и женщина в этом имеют разные роли .Да могут быть "на подхвате" в форсмажоре,но и только.ИМХО.
муж калека или грудной ребенок? никогда этого не понимала, что значит не может разогреть. у меня папа спокойноможет и приготовить и разогреть и муж такой же. а если жена в больницу попадет или просто болеет?что руки отвалятся самому что то сделать?
Каждый человек в семье должен друг от друга зависеть в чем то. Конечно, муж может сам разогреть и сварить время от времени.
Но если это превращается в норму - значит теряется его зависимость от удовольствия получить пищу "из ваших рук".
И потому повторяю вопрос: а нафига такая семья, где каждый сам по себе?
а муж жене тоже еду подаёт, если она позже его с работы пришла?Если захочет жену порадовать, то почему бы и нет?
Или сидит голодный и ждёт жену, когда она придёт и приготовит?а это как договоритесь.. Но вообще обед можно и заранее приготовить, а не в последний момент. И кста, лучше обедать вместе (если смены позволяют)
Прислужвать видать только участь женщин?Подавать обед для меня не является прислуживанием, а способом проявить заботу о муже, который пашет на мое же благо.
Если жена пашет, как лошадь, что бы прокормить семью, то, извините, значит "нетомутоядалата"
Каждый человек в семье должен друг от друга зависеть в чем то. Конечно, муж может сам разогреть
отлично, внушить мужу, что она сам ни на что не годен, чтоб не убежал. гениально.
Вот живут двое..не зависят ни от кого...решили вместе жить (любовь и т.д.). И они начинаю зависеть друг от друга? Должны зависеть друг от друга?
"Зависимость от удовольствия" - я вообще не понял эту фразу. А чуть ниже вы пишете уже про заботу.
Так где зависимость, где удовольствие, а где забота? :)
Это вам в удовольствие? Это ваша забота? Или это чтоб он зависимость от удовольствия не потерял не потерял?
да, это часть моих забот
да, мне нравится чувствствовать, что от меня зависят так, же ,как и я завишу от мужа.
может легче понять после просмотра этого ролика?
можно с 3:10
зависимость от жратвы? что хорошего в зависимости в семье? зависимость это принуждение.
моя забота это здоровье мужа и сына, психологический климат в семье (мозг не выносить, хотя очень часто хочется и в молодости это делала часто) а кто там ужин сделал подал, тут нет разделения "женщина мужчина" также и с уборкой и уютом в доме (уют для меня прежде всего чистота)
Женщине проще проявить такого рода заботу.Мужская забота это зарплата,дом ,плечо,опора.Если же зарплата меньше ,или равна женской тогда -да,фартук на грудь и в кухню,или вообще в декрет.Несвойственная роль очень стрессова для мужчин.
Обалдеть! Вы сами работаете? Разве только зарплатой определяется, должен ли муж помогать? А если работа сложнее, чем у мужа, но ниже оплачивается? У женщин изначально меньше шансов больше мужчины зарабатыватъ.
зависимость от жратвы?
зачем так примитивно?
моя забота это здоровье мужа и сына, психологический климат в семье
Речь я веду о комфорте, который муж может получить, если его дома ждут с накрытым столом,
а не со слoвами: сам не маленький и не калека, что бы я прислуживала.
В принципе я не против, если и муж будет встречать пришедшую домой жену с ужином или хотя бы с накрытым столом,
или поможет ей снять сапоги,или .....много разных или....
Но речь о мужском комфорте, потому о нем и говорю.
Такое ощущение, что некоторые женщины на форуме отвоевывают свое право на отдых....от мужей.
а мне непонятно,как можно стоять перед полным холодильником или просто бродить по квартире и тоном капризного ребенка вопрошать-а што мине кушать?самому перед собой не стыдно?я еще понимаю,когда вся семья садится за стол,но если я занята своими делами,зачем все бросать,чтобы нагреть тарелку супа?это что же,мне так свою жизнь и работу так планировать,чтобы в определенное время засовывать тарелку с супом в микроволновку?уж достаточно,что я еду приготовила.
прямо как беспомощный бэби или хомячок
Разве только зарплатой определяется, должен ли муж помогать?
Представляете, вы просите мужа гвоздь вбить (условно), а он вам: "сама не маленькая - пойди и вбей".
Впрочем, если вас такой ответ устраивает, то я "пас"....
и тоном капризного ребенка вопрошать-а што мине кушать?
Вам трудно сделать приятное мужу?
Вы ведь тоже иногда что нить требуете тоном капризной девочки и будете обижаться, что муж не выполнил...
уж достаточно,что я еду приготовила.
а ужин у нас каждый готовит себе сам. муж обычно делает себе сам салат, именно так, как ему надо, как хочется в этот вечер.
я себе другой салат или омлет или кашу а часто доедаю остатки обеда. дети иногда просят что-нить им сделать и я делаю или тоже сами.
Вы меня не знаете и нечего тут рассказывать,каким тоном и что я у мужа прошу
вас не знаю, но знаю что вы тоже девочка. А девочкам свойственно капризничать так или иначе, больше или меньше...
Может вы еще и не плачете?
Микроволновка даст тепло-руки не отвалятся тарелку сунуть и кнопку нажать.Бесполезный разговор-у людей нет понятия о заботе,а если и есть,то нет физической возможности ,или желания ее проявлять-усталость от работы,или отсутствие желания ее проявлять.В каждой избушке-свои погремушки.Только "конец фильма" у каждой семьи свой.Не будет такой муж находить в семье необходимого ему тепла-пойдет к маме ,или в другое место,или перестроится..если сумеет.
Подавать обед для меня не является прислуживанием, а способом проявить заботу о муже, который пашет на мое же благо. Если жена пашет, как лошадь, что бы прокормить семью, то, извините, значит "нетомутоядалата"
бедный ваш муж, пахать приходится. Мой работает, не пашет. Я тоже не пашу, а работаю. У обоих нормальный рабочий день , без смен, работа "белая" в бюро
Не будет такой муж находить в семье необходимого ему тепла-
подавать еду под нос-это все, что ему так необходимо, чтобы не ушел? какой примитив.
а когда сам разогреет-или-не дай бог! сам приготовит-тогда вообще, должен чувствовать себя ужасно и бежать бежать к маааамееее
Кстати -всплакнуть полезно-больше всего адреналина именно в слезах-гормон стресса,лучше его удалить из организма.😊Женщины это чувствуют интуитивно,а мужчины сдерживая слезы-вредят себе,ну правда у них есть другие способы снять стресс.Один из них-получить порцию заботы,внимания и теплой еды из рук любящего человека.Дело ведь совсем не в каллориях.
Такие примитивы уже выводятся-такими мамами,как вы.Сами себе насыпают,наливают,греют,а то и просто денерничают,или общепит выручает.Потому исчезает как зависимость,так и привязанность.Люди отдаляются.Интересно -каким способом проявляет заботу вы- в стирку белье сам закинет,еду в микровеллу-сам закинет,сам же в одиночестве перед ноутом закинет еду в себя.Если что- я не осуждаю-констатирую тенденцию.Потом удивляются росту разводов,отчужденности отцов-детей.Есть вещи которые сближают,а есть отдаляют людей-все очень примитвно.
рабочий день , без смен, работа "белая" в бюро
Может и белье красивое не покупаете, типа "нефиг баловать - не мальчик"?
А муж мой тоже в белой рубашке в одну смену пашет.
Видимо ответственность разная....
Такие примитивы уже выводятся-такими мамами,как вы
думаю все из семьи идет.
У меня отец тоже сидел ждал за столом пока мама доест, что бы ему чашку чая налить.
И дело не в том, что отец безрукий был, а просто так было принято.
Он, например, терпеть не мог грязь в доме, поэтому регулярно сам убирал квартиру.
Но вот чашку чая и тарелку супа должна была налить мама
.
ну если у женщины нет своих интересов и другой радости,
Но это излишне. Просто поверьте, что я живу "интересно"...
Конечно из семьи.Что получал,к чему привык-того и требует душа.Если бегал с ключом на шее,сам себе грел "пропитание" так мама работала ,или у мамы было что-то поинтересней,чем суп налить ,то и нет в человеке этой потребности,не о нем мы говорим и не о его доме.Еще вариант-было и имеет,но жена переучила.Плохо,или хорошо-не мне судить.Цыплят по-осени считают.Счастливы,довольны,здоровы,спешат домой,до золотой свадьбы дожили-значит система работает.😊
еду в микровеллу-сам закинет,сам же в одиночестве перед ноутом закинет еду в себя.Если что- я не осуждаю-констатирую тенденцию.Потом удивляются росту разводов,отчужденности отцов-детей.
т.е. вы считаете, что если муж не в состоянии разогреть еду то это вас от развода спасет, т.к. он без вас уже не может обойтись?
Нет,не уйдет.Ему просто это не нужно-ни тааая забота,ни тарелка из ваших рук.Вам повезло,или нет.Нужно другим "бонусы" нарабатывать.😉Вместе на рыбалку сьездить,на футбол и тд.Это ведь самый простой путь к сердцу мужчины-через желудок, но он один из ..и не у всех работает.
я не только сама грела себе еду в детстве,но и даже готовила,и в квартире убирала.
я с 13 лет готовила полный обед нам с папой пока мама в длительных командировках в Г. пребывала.
тем более странно, что для вас проблема на стол накрыть .
у меня с этим проблем нету, если приготовила и мы сразу едим. Мой муж мне даже помогает стол накрыть, а не ждёт когда я ему перед носом тарелку поставлю.
Но он у меня не ноет, если голодный - сам может в холодильник заглянуть , тарелку в микроволновку поставить, если я чем занята
Может и белье красивое не покупаете, типа "нефиг баловать - не мальчик"?
вы сначала на своё бельё посмотрите.
А муж мой тоже в белой рубашке в одну смену пашет.
Видимо ответственность разная....
видать, видать. У моего руководящая ответственность, не всё равно не пашет, видать хорошо умеет работу делегировать
Вы примитивность мышления мне не навязывайте.Такой закономерностиль нет и домашняя еда и заботливость жены не гарантия долговечности брака.Это просто форма проявления чувств,создание семейного микроклимата.Как выяснилось на ветке-не всем это нужно.Микроволновки у меня нет кстати -верю в то,что еде она неполезна,а я своим близким не враг.
.Микроволновки у меня нет кстати -верю в то,что еде она неполезна,а я своим близким не враг.
и у нас нет микроволновки по тем же причинам. однако еда каждый день свежая мною готовится, за исключением двух дней в неделю когда меня нет и готовит муж.
От этого не перестает быть путем-простым,быстрым и доступным.При наличии конечно же двух факторов-умении повара и голода " клиента".Если же он перекусил по дороге домой,или стряпня повара примитивна,или не гурман просто ,то этот путь не работает.
Н.п.
А что делать тем, у кого муж отлично готовит, можно сказать лучше чем жена? Все, гарантированный развод? Нет путей удержать мужчину!
Уровень желудок-сердце в отдельный семьях работает, но это совсем не главное.
Главное это понимание потребностей другого партнера (они у всех разные, как и сами люди), поддержка и уверенность в человеке в любых жизненных ситуациях, тепло от общения.
А что делать тем, у кого муж отлично готовит, можно сказать лучше чем жена? Все, гарантированный развод? Нет путей удержать мужчину!
такие отношения обречены, увы и ах, если он сам в состоянии себя обслуживать то нафиг жена? ведь женятся лишь затем, чтоб прислугу получить. да?? так чтоли?
Значит борщ был никакой ,и голубцы никудышние..А хороший борщ и после развода не забудется.😉Естественно одного "борща" мало,это никто и не утверждал.Речь идет о всех факторах,которые делают человека спокойным,счастливым в своем семейном доме.
Значит борщ был никакой ,и голубцы никудышние.
все это фигня. борщи и голубцы мамины вспоминают
главное это смотреть в одном направлении, в тяжелой ситуации поддерживать друг друга ну и конечно секс качественный. можно поддерживать хороший климат в семье, готовить обалденный борщ, но если в постели женщина "бревно" а мужчина очень любит это дело... то полный швах. такие отношения точно обреченны. муж просто начнет налево ходить, чтобы добрать свое. а какая женщина, жена с этим смирится, что муж ходок?
если у мужчины проблемы на работе, депрессия, то тут жена должна поддержать его, не пилить. также если взгляды противоположные. как долго такая пара протянет? тут подача обеда не спасет.
сли у мужчины проблемы на работе, депрессия, то тут жена должна поддержать его
если проблемы на работе то жена должна поддержать а не пилить, за что пилить, за проблемы на работе? также и муж должен жену поддержать в ее проблемах.
депрессия это дело настолько серьезное что не каждый партнер ее годами сможет выдерживать, чаще такие пары в конце концов расстаются, с депрессивным годами жить не каждый может.
также и муж должен жену поддержать в ее проблемах.
абсолютно с вами согласна. я вообще прожила с мужем уже 25 лет и никогда не понимала своих подруг, знакомых, коллег, которые перед мужьями скакали "ой не дай бог, что ему не понравится" все, что я делала (ужины, уборки , возня с дитем, уют в доме и тд) все это было только по моему желанию и моей возможности. при этом я никогда не думала, если у меня плохое настроение или я заболела или просто ну ни фига не хочется сегодня делать, что муж свалит. сегодня сварила, подала, завтра "иди разогрей, сам сделай" мы никогда практически не ругались, ну я могла пошуметь, если не стой ноги встала
я вообще прожила с мужем уже 25 лет и никогда не понимала своих подруг, знакомых, коллег, которые перед мужьями скакали "ой не дай бог, что ему не понравится
а я не знаю таких никого.
НП
Возвращаясь к топику.
Богиня смерти - автор текста - неработающая жещина, на иждевении мужа, " сидит дома" с маленьким ребёнком.
Ситуация специфическая. Нередкая, но и не частая. Дети растут, женщины возвращаются к работе.
О чём тут спорить? Если мужу Богини смерти так нравится, и её самой тоже - да пусть радуются. Зачем обобщать столь частные, сугубо индивидуальные взаимоотношения?
И если по топику...
Не могу в толк взять, КЕМ её муж работает?
Что такое дом для мужчины?
Дом — это пещера, в которой он может спрятаться от жизненных бурь. Надежное укрытие, тыл. Единственный источник покоя.
(??? а снаружи - ни минуты покоя? )
....Он должен быть уверен на 1000% процентов, что дома никто не обзовет его козлом, неудачником, лентяем. Не говоря уже о худших эпитетах
( снаружи часто обзывают?)
....Это место, где он может отоспаться и немного отдохнуть от житейских бурь.
( что там за бури? которых не чувствует жена)
...Чти его сон, береги его тишину.
( пожарник? МЧС ? ... и нескромный вопрос: а если он сам любит голос повысить? )
... Значит, в доме должно быть все, что может восполнить утраченную им энергию. Его любимая еда. Возможность посмотреть хорошее кино. Возможность принять ароматную ванну. Любящая жена, в которой не погас интерес к жизни…
( да, блин! где он так кардинально теряет свою бедную энергию? рисуется картинка из фатастического триллера: около-чуждо-планетная станция, где обитает тихая Богиня смерти, и её муж, вынужденный покидать этот маленький уголок покоя, чтобы воевать на этой чужой планете с ужасными зомби, усмирять кровожадных чудовищ и т.п.)
И очень интересно, как эта тихая, любящая жена должна поддерживать свой неугасающий интерес к жизни ( см. цитату выше)
, в которой она не принимает участия?
Ведь в этот страшный, полный тревог, шума и оскорблений мир она не высовывается. Почему вообще этот ужасный мир должен быть ей интересен?
Ведь в этот страшный, полный тревог, шума и оскорблений мир она не высовывается. Почему вообще этот ужасный мир должен быть ей интересен?
я и вообще не понимаю эти блогершу, мало ли кто что напишет и где, нам тему открывать и обсуждать, а почему у вас не так? ну значит вы стоите одной ногой в разводе. а у вас тоже не так? тогда вы ваще стоите двумя ногами в разводе.
лично я думаю, что блогерша дико боится что муж ее бросит, поэтому и угождает постоянно.