Что такое дом для мужчины?
тем более странно, что для вас проблема на стол накрыть .
у меня с этим проблем нету, если приготовила и мы сразу едим. Мой муж мне даже помогает стол накрыть, а не ждёт когда я ему перед носом тарелку поставлю.
Но он у меня не ноет, если голодный - сам может в холодильник заглянуть , тарелку в микроволновку поставить, если я чем занята
Может и белье красивое не покупаете, типа "нефиг баловать - не мальчик"?
вы сначала на своё бельё посмотрите. ![]()
А муж мой тоже в белой рубашке в одну смену пашет.
Видимо ответственность разная....
видать, видать. У моего руководящая ответственность, не всё равно не пашет, видать хорошо умеет работу делегировать ![]()
Вы примитивность мышления мне не навязывайте.Такой закономерностиль нет и домашняя еда и заботливость жены не гарантия долговечности брака.Это просто форма проявления чувств,создание семейного микроклимата.Как выяснилось на ветке-не всем это нужно.Микроволновки у меня нет кстати -верю в то,что еде она неполезна,а я своим близким не враг.
.Микроволновки у меня нет кстати -верю в то,что еде она неполезна,а я своим близким не враг.
и у нас нет микроволновки по тем же причинам. однако еда каждый день свежая мною готовится, за исключением двух дней в неделю когда меня нет и готовит муж.
От этого не перестает быть путем-простым,быстрым и доступным.При наличии конечно же двух факторов-умении повара и голода " клиента".Если же он перекусил по дороге домой,или стряпня повара примитивна,или не гурман просто ,то этот путь не работает.
Н.п.
А что делать тем, у кого муж отлично готовит, можно сказать лучше чем жена? Все, гарантированный развод? Нет путей удержать мужчину!
Уровень желудок-сердце в отдельный семьях работает, но это совсем не главное.
Главное это понимание потребностей другого партнера (они у всех разные, как и сами люди), поддержка и уверенность в человеке в любых жизненных ситуациях, тепло от общения.
А что делать тем, у кого муж отлично готовит, можно сказать лучше чем жена? Все, гарантированный развод? Нет путей удержать мужчину!
такие отношения обречены, увы и ах, если он сам в состоянии себя обслуживать то нафиг жена? ведь женятся лишь затем, чтоб прислугу получить. да?? так чтоли?
Значит борщ был никакой ,и голубцы никудышние..А хороший борщ и после развода не забудется.😉Естественно одного "борща" мало,это никто и не утверждал.Речь идет о всех факторах,которые делают человека спокойным,счастливым в своем семейном доме.
Значит борщ был никакой ,и голубцы никудышние.
все это фигня. борщи и голубцы мамины вспоминают ![]()
главное это смотреть в одном направлении, в тяжелой ситуации поддерживать друг друга ну и конечно секс качественный. можно поддерживать хороший климат в семье, готовить обалденный борщ, но если в постели женщина "бревно" а мужчина очень любит это дело... то полный швах. такие отношения точно обреченны. муж просто начнет налево ходить, чтобы добрать свое. а какая женщина, жена с этим смирится, что муж ходок?
если у мужчины проблемы на работе, депрессия, то тут жена должна поддержать его, не пилить. также если взгляды противоположные. как долго такая пара протянет? тут подача обеда не спасет.
сли у мужчины проблемы на работе, депрессия, то тут жена должна поддержать его
если проблемы на работе то жена должна поддержать а не пилить, за что пилить, за проблемы на работе? также и муж должен жену поддержать в ее проблемах.
депрессия это дело настолько серьезное что не каждый партнер ее годами сможет выдерживать, чаще такие пары в конце концов расстаются, с депрессивным годами жить не каждый может.
также и муж должен жену поддержать в ее проблемах.
абсолютно с вами согласна. я вообще прожила с мужем уже 25 лет и никогда не понимала своих подруг, знакомых, коллег, которые перед мужьями скакали "ой не дай бог, что ему не понравится" все, что я делала (ужины, уборки , возня с дитем, уют в доме и тд) все это было только по моему желанию и моей возможности. при этом я никогда не думала, если у меня плохое настроение или я заболела или просто ну ни фига не хочется сегодня делать, что муж свалит. сегодня сварила, подала, завтра "иди разогрей, сам сделай" мы никогда практически не ругались, ну я могла пошуметь, если не стой ноги встала
я вообще прожила с мужем уже 25 лет и никогда не понимала своих подруг, знакомых, коллег, которые перед мужьями скакали "ой не дай бог, что ему не понравится
а я не знаю таких никого.
НП
Возвращаясь к топику.
Богиня смерти - автор текста - неработающая жещина, на иждевении мужа, " сидит дома" с маленьким ребёнком.
Ситуация специфическая. Нередкая, но и не частая. Дети растут, женщины возвращаются к работе.
О чём тут спорить? Если мужу Богини смерти так нравится, и её самой тоже - да пусть радуются. Зачем обобщать столь частные, сугубо индивидуальные взаимоотношения?
И если по топику...
Не могу в толк взять, КЕМ её муж работает?
Что такое дом для мужчины?
Дом — это пещера, в которой он может спрятаться от жизненных бурь. Надежное укрытие, тыл. Единственный источник покоя.
(??? а снаружи - ни минуты покоя? )
....Он должен быть уверен на 1000% процентов, что дома никто не обзовет его козлом, неудачником, лентяем. Не говоря уже о худших эпитетах
( снаружи часто обзывают?)
....Это место, где он может отоспаться и немного отдохнуть от житейских бурь.
( что там за бури? которых не чувствует жена)
...Чти его сон, береги его тишину.
( пожарник? МЧС ? ... и нескромный вопрос: а если он сам любит голос повысить? )
... Значит, в доме должно быть все, что может восполнить утраченную им энергию. Его любимая еда. Возможность посмотреть хорошее кино. Возможность принять ароматную ванну. Любящая жена, в которой не погас интерес к жизни…
( да, блин! где он так кардинально теряет свою бедную энергию? рисуется картинка из фатастического триллера: около-чуждо-планетная станция, где обитает тихая Богиня смерти, и её муж, вынужденный покидать этот маленький уголок покоя, чтобы воевать на этой чужой планете с ужасными зомби, усмирять кровожадных чудовищ и т.п.)
И очень интересно, как эта тихая, любящая жена должна поддерживать свой неугасающий интерес к жизни ( см. цитату выше)
, в которой она не принимает участия?
Ведь в этот страшный, полный тревог, шума и оскорблений мир она не высовывается. Почему вообще этот ужасный мир должен быть ей интересен?