Что такое дом для мужчины?
Дом — это пещера, в которой он может спрятаться от жизненных бурь. Надежное укрытие, тыл. Единственный источник покоя.
Это противоречие при невнимательной, нечуткой жене может довести до бешенства! Пришел отдохнуть, а тут такое.
Поэтому я советовала бы дамам помнить об этой разнице, планируя домашние дела. И не слишком усердствовать в своем желании сделать все идеально, особенно руками мужа.
Я вообще считаю, что мужчина имеет право получить от своей женщины следующие вещи. Они позволяют сделать дом тем, чем он должен быть для мужчины — местом отдыха.
* Уважение. Он должен быть уверен на 1000% процентов, что дома никто не обзовет его козлом, неудачником, лентяем. Не говоря уже о худших эпитетах. Никогда и ни за что нельзя себе позволять неуважение к мужу. Как, впрочем, не стоит терпеть и неуважение к себе. И если позволяешь себе в сердцах выкрикивать что-то типа: «Вот придурок, опять накосячил, ничего сделать не можешь!..» — ты одной ногой стоишь в разводе.
* Тишина. Да, муж имеет право получить дома порцию тишины. Это место, где он может отоспаться и немного отдохнуть от житейских бурь. Понимаю, идеала достигнуть невозможно. Но можно же хотя бы искусственно не увеличивать количество шума в доме? Никаких гундящих тещ, никаких нотаций, никакого ора. Чти его сон, береги его тишину.
Когда ты нарушаешь тишину своими криками и ворчанием, ты почти стоишь в разводе двумя ногами.
* Красота и гармония. Вы сейчас скажете, что это сексизм, но я считаю, что муж имеет право на эстетически приятную, следящую за собой жену. И на чистый уютный дом. Сейчас начнется разговор про разделение домашних обязанностей в работающей паре. Но на такой крайний случай есть приходящие раз в неделю уборщицы, иногда проще заплатить за уборку и забыть.
* Энергия. Дом - это своего рода место для подзарядки его батарей. Значит, в доме должно быть все, что может восполнить утраченную им энергию. Его любимая еда. Возможность посмотреть хорошее кино. Возможность принять ароматную ванну. Любящая жена, в которой не погас интерес к жизни…
Конечно, есть обязанности и у мужчины. Но это совсем другая история. А все, что требуется от женщины – превратить дом в место отдыха, а не в место постоянной войны! Как думаете, это непосильные требования к женщине?
интересно, а как выглядит дом для женщины? А то она мужу что то должна, муж имеет право, а она? И кто этот рай будет для обоих осуществлять?
Вы правы. я бы вторую половину добавила. то же самое. но поменять пол домочадца.
1. Уважение. Она должна быть уверена на 1000% процентов, что дома никто не обзовет его козлой, неудачницей, лентяйкой. Не говоря уже о худших эпитетах. Никогда и ни за что нельзя себе позволять неуважение к жене. Как, впрочем, не стоит терпеть и неуважение к себе. И если позволяешь себе в сердцах выкрикивать что-то типа: «Вот дура, опять накосячила, ничего сделать не можешь!..» — ты одной ногой стоишь в разводе.
2.Тишина. Да, жена имеет право получить дома порцию тишины. Это место, где она может отоспаться и немного отдохнуть от житейских бурь. Понимаю, идеала достигнуть невозможно. Но можно же хотя бы искусственно не увеличивать количество шума в доме? Никаких гундящих свекровей, никаких нотаций, никакого ора. Чти её сон, береги её тишину.
Когда ты нарушаешь тишину своими криками и ворчанием, ты почти стоишь в разводе двумя ногами.
и тд по тексту
Как думаете, это непосильные требования к мужчине?
очень понравилось "обзовёт козлой", как то даже в красках представила: ты- козла тупая! Хахаха супер! Подписываюсь!
я вообще не поняла, в чем крайность случая в том, что в паре оба работают, или что если оба работают, то обязанности мужа по дому выполняет приходящая уборщица, а жена выполняет свою часть? или что оба устранаяются от домашних обязанностей и нанимают домработницу...
Я вообще считаю, что мужчина имеет право получить от своей женщины следующие вещи. Они позволяют сделать дом тем, чем он должен быть для мужчины — местом отдыха.
встречные вопросы: что имеет право получить жена от своего мужа? и чем является для женщины дом?
Впечатляет. Народ, работающий и разделяющий, вы в курсе, что ваш случай - крайний?
уборщицы ж есть, приходящие раз в неделю, мужа ну никак нельзя напрягать этим всем.

А что такое работа?
Приготовить горячий ужин для любимых - это работа?
Сшить дочери костюм на карнавал - это работа?
Протереть пыль, заботясь о свежести воздуха дома - это тоже работа?
Мне кажется, что в хорошей семье должна быть любовь. Когда женщина с любовью делает то, что умеет дома.
То же самое делает мужчина. И тут я за классическое разделение ролей, да, но это потому что меня лично не прет сверлить дырки в стенах, заливать масло в мотор и тыды и тыпы.
И считать-гонять горошинки туда-сюда, кто сделал больше, глупо и мелко. По моему скромному мнению.