русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

После первого класса менять школу- стоит ли?​

2939  1 2 3 4 5 alle
Кошка_Шрёдингера прохожий28.01.16 11:22
Кошка_Шрёдингера
28.01.16 11:22 

Прочитала в соседней теме что русские родители хотят запихнуть детей в Монтессори школы и тепер задумалась.

У меня сын сейчас учится в первом классе обычной грундшуле. Так как перееехали мы меньше года назад и уровень немецкого у него был почти никакой, то других вариантов на тот момент не было.

Сейчас я хотела бы его перевести в Монтессори, хотя и знаю, что тут не меняют школу до 4го класса обычно.
Более того мозхет и не быть мест...

Дело в том, что сын сам по себе очень хорошо знает математику, йа его не учила, он сам, я как раз бойалась цхто будут проблемы

Он решает сейчас задания 4го класса, которые приносит домой дочка моего мужа из частной Монтессори школы (сам просит дать ему поресхать) и на уроках в своем первом классе рисует или просто скучает. С его учителницей я говорила - она мне сказала, что у нее 23 человека в классе и времени давать ему дополнительные задания у нее нет.
И йа ее понимайу..

Посоветуйте позхалуйста, есть ли другие варианты решения проблемы?

По осталным предметам у него все в порядке, но есцхе на DAZ 2

IMHO
smirnova1580 постоялец28.01.16 12:25
NEW 28.01.16 12:25 
in Antwort Кошка_Шрёдингера 28.01.16 11:22

я бы задумалась о качестве той монтесорри школы, раз првоклашка решает задание за 4-й. Неужели он у вас такой гениальный, что до тыс считает, столбиком, умножение -деление.... ?

Кошка_Шрёдингера прохожий28.01.16 12:37
Кошка_Шрёдингера
NEW 28.01.16 12:37 
in Antwort smirnova1580 28.01.16 12:25

да, до тысячи в уме слозхение и выцхитание, например 845 минус 379, умнозхение в уме, деление медленнее конечно, но он сам как-то додумываетсйа как делить, йа не уцхила..

конецхно он не все задания с ней решает, так как дети мужа у нас неделя через неделю, да и как я уже сказала ето он по желанийу, иногда у него нет настроения

PS Извините пока не поняла как все буквы транслита работают

IMHO
Tiger Tani коренной житель28.01.16 12:41
Tiger Tani
NEW 28.01.16 12:41 

меняют школу кому когда надо....

сходите на день открытых дверей в монтесори школу, в интернете написано когда этот день. Посмотрите на школу. Но и в монтессори тоже " у нее 23 человека в классе "

если кроме математики проблем нет, то из за нее не стоит школу менять, а если еще других проблем куча....

как у него с немецким? можно с учительницей поговорить, может ему сами будете давать задания в школу? не обязательно по математике, это может быть и немецкий.
у нас девочка с болгарии учится в первом классе, после первого в болгарии. на уроки математики она ходит на дополнительные занятия немецкого.

Кошка_Шрёдингера прохожий28.01.16 12:54
Кошка_Шрёдингера
NEW 28.01.16 12:54 
in Antwort Tiger Tani 28.01.16 12:41, Zuletzt geändert 28.01.16 13:05 (Кошка_Шрёдингера)

Проблем как раз нет, кроме того цхто уроки в 7-30 нацхинайутся))) учительница советует его отдат на схахматы, но он ими не очень интересуется... есхе посоветовала показать его в математической гимназии, чтобы взяли его на послесхколнийе занятия но я хочу чтобы у ребенка было детство ане после сцхколы есхе математика.. надеялась в Монтессори с ним могут во время уроков по программе более старсхего класса заниматьсйа, так как там классы разных возрастов вместе. йа не думаю что он знает прйамо всю программу 4го класса

по поводу неметского его после зимних каникул переводят на следуюсчий DAZ где 1 урок дополнителный в неделю

IMHO
  katju патриот28.01.16 13:02
katju
NEW 28.01.16 13:02 

Примеры до тысячи это 3класс,если что.😄😄😄

у меня дочку перевели в 3кл,тк помимо мате,дб еще немеукиц,английский.

у сына нем. И анг. на уровне?

Пс я мовсем не в восторге от той гколы Монте что у нас есть.

ппс все монте шеолы разные.хоить и смотреть и говорить.

Tiger Tani коренной житель28.01.16 13:06
Tiger Tani
NEW 28.01.16 13:06 
in Antwort Кошка_Шрёдингера 28.01.16 12:54

во всех школах сейчас обещают заниматья индивидуально, но послушаеш родителей, все стадом одно и тоже учат.
моя коллега забрала в прошлом году свою дочь из монтессори и отправила повторять первый класс в обычную школу.

Irma_ патриот28.01.16 13:17
Irma_
NEW 28.01.16 13:17 
Прочитала в соседней теме что русские родители хотят запихнуть детей в Монтессори школы и тепер задумалась...У меня сын сейчас учится в первом классе обычной грундшуле...Сейчас я хотела бы его перевести в Монтессори

Вы что, овечка, что ли?спок Куда стадо, туда и вы?улыб

ак как перееехали мы меньше года назад и уровень немецкого у него был почти никакой, то других вариантов на тот момент не было.

Вы что, Мантессори-школу принимаете за школу для одарённых?!шок

У неё ребёнок в regelmäßige школе, а она думает, что он попал в школу для ...как там пишут частенько на форуме?...для тупых нищебродов!хаха

хотя и знаю, что тут не меняют школу до 4го класса обычно.

Какие чуднЫе источники информации у вас? Кто вам забивает голову всякой чушью?

Он решает сейчас задания 4го класса, которые приносит домой дочка моего мужа из частной Монтессори школы (сам просит дать ему поресхать) и на уроках в своем первом классе рисует или просто скучает...сын сам по себе очень хорошо знает математику,

А теперь включите голову на минутку: может, стоит посмотреть сначала задания для 4-го класса его школы? И сравнить с заданиями из Монтессори. Для начала. Кроме того, вы можете перевести его в следующий класс, а не бегать по школам...Мантессори.спок

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Кошка_Шрёдингера прохожий28.01.16 13:23
Кошка_Шрёдингера
NEW 28.01.16 13:23 
in Antwort katju 28.01.16 13:02

Ну, значит, такое расписание 4го Класса, что они примеры за 3й решают, в той школе все равно нет мест в классе длйа второклассника.

Я не хочу его в 3й переводит, просто в следуюсчий класс, но в другую школу. Монтессори йа выбрала толко потому цхто там занимайутсйа несколко классов вместе и можно выбрать уровень сложности, во всяком слуцхае так в сцхколе детей мужа

Да наверное надо пойти посмотреть - думала может меня тут отговариват начнут :)

Английский у него никакой потому что его нет в грундшуле в первом классе. Я кстати не подумала, ведь с етим могут быт проблемы, в Монтессори он с первого класса изучается...

Так не хочется чтобы ребенок забыл всю математику к концу грундсчуле...

IMHO
  katju патриот28.01.16 13:42
katju
NEW 28.01.16 13:42 
in Antwort Кошка_Шрёдингера 28.01.16 13:23

Скажите,что мешает давать доп.материал дома?

Имхо,Вы придумываете пробьему на пустом месте,никто не забудет математику в началке.

Кошка_Шрёдингера прохожий28.01.16 13:48
Кошка_Шрёдингера
NEW 28.01.16 13:48 
in Antwort Irma_ 28.01.16 13:17
Вы что, овечка, что ли?спок Куда стадо, туда и вы?улыб

Нет ето было предложение моего мужа, когда стало понятно, что математику сын знает немного лучше чем одноклассники, основанное на его опыте с схколой где его дети

Вы что, Мантессори-школу принимаете за школу для одарённых?!шокУ неё ребёнок в regelmäßige школе, а она думает, что он попал в школу для ...как там пишут частенько на форуме?...для тупых нищебродов!хаха

Нет я довольна счколой, но надеюсь, что есть вариант обученийа более индивидуального, чтобы сын не потерял интерес к учебе, но при етом без потери свободного времени, которое необходимо для отдыха (как в ситуации с кружком после уроков)

Я не считаю что Монтессори школа для одаренных, но и не хочу чтобы сегодня ребенок рисовал на уроках математики, а завтра баловался, послезавтра от того что ему было неинтересно окажется что он пропустил обяснениэ важной темы

Какие чуднЫе источники информации у вас? Кто вам забивает голову всякой чушью?

Про то что не меняют после 4го Класса сказал муж и наши знакомые с детьми, я тут русских не знаю, толко с немтсами обшаюсЬ

А теперь включите голову на минутку: может, стоит посмотреть сначала задания для 4-го класса его школы? И сравнить с заданиями из Монтессори. Для начала. Кроме того, вы можете перевести его в следующий класс, а не бегать по школам...Мантессори.спок

Следуюсчий класс он не потянет, у него хорошие успехи в смысле всегда Toll так как нет пока оценок, но я не хочу его насиловать и заставлят учить программу второго класса, чтобы потом перескочить в 3й

IMHO
неопытная патриот28.01.16 13:54
NEW 28.01.16 13:54 

А сколько ему лет?

Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
olya.de 28.01.16 13:59
olya.de
NEW 28.01.16 13:59 

бессмысленная какая-то затея. Даже если ребенку по математике в Монтессори сейчас действительно стали бы давать задания за 4 класс, то что он будет делать дальше - три года этот четвертый класс проходить ?

Здесь такая программа начальной школы, что скучно очень многим. Забудьте про мате, концентрируйтесь на других предметах, а потом в гимназию математическую отдайте.

Speak My Language

Irma_ патриот28.01.16 15:53
Irma_
NEW 28.01.16 15:53 
in Antwort Кошка_Шрёдингера 28.01.16 13:48
Я не считаю что Монтессори школа для одаренных, но и не хочу чтобы сегодня ребенок рисовал на уроках математики, а завтра баловался, послезавтра от того что ему было неинтересно окажется что он пропустил обяснениэ важной темы

Хих.

Так вы ожидаете, что в Монтессори ему будут давать дополнительные задания повышенной сложности?спок

Не будут. Не ждите чудес.

Irma_ патриот28.01.16 15:54
Irma_
NEW 28.01.16 15:54 
in Antwort Кошка_Шрёдингера 28.01.16 13:48
муж и наши знакомые с детьми, я тут русских не знаю, толко с немтсами обшаюсЬ

Национальная принадлежность не делает автоматически правыми.

Irma_ патриот28.01.16 15:57
Irma_
NEW 28.01.16 15:57 
in Antwort olya.de 28.01.16 13:59

Мой средний принёс цойгнис. Я теперь злая, как собака. Написано: пропущено уроков - 0, из них без уважительной причины - 6.смущ По захунтеррихту приносил 2, 1. В Цойгнисе стоит 4!шок Сын говорит, мол, мама, учитель сказала, что у меня в цойгнисе допущены ошибки, но просит расписаться.

Щаззззз я буду подписывать под "ознакомлен" неправильный цойгнис!зло (копия)

Я там ручкой нестираемой понаписала... Пусть исправляют, потом буду подписывать!зло

Tiger Tani коренной житель29.01.16 08:38
Tiger Tani
NEW 29.01.16 08:38 
in Antwort Irma_ 28.01.16 15:57

ошибки заметила, а исправить не было значит желания. я тоже не рассписываюсь если что то мне непонятно.

терпения art

Кошка_Шрёдингера прохожий29.01.16 09:40
Кошка_Шрёдингера
NEW 29.01.16 09:40 
in Antwort katju 28.01.16 13:42
Скажите,что мешает давать доп.материал дома? Имхо,Вы придумываете пробьему на пустом месте,никто не забудет математику в началке.

Я работаю и по вечерам хочу отдыхать :)

Возможно не забудет, но интерес к учебе потеряет, если будет думать, что все просто в схколе, в старсхих классах не будет успевать, мне бы етого не хотелосЬ

IMHO
Кошка_Шрёдингера прохожий29.01.16 09:41
Кошка_Шрёдингера
NEW 29.01.16 09:41 
in Antwort неопытная 28.01.16 13:54
А сколько ему лет?

7 с половиной

IMHO
Кошка_Шрёдингера прохожий29.01.16 09:48
Кошка_Шрёдингера
NEW 29.01.16 09:48 
in Antwort olya.de 28.01.16 13:59
бессмысленная какая-то затея. Даже если ребенку по математике в Монтессори сейчас действительно стали бы давать задания за 4 класс, то что он будет делать дальше - три года этот четвертый класс проходить ? Здесь такая программа начальной школы, что скучно очень многим. Забудьте про мате, концентрируйтесь на других предметах, а потом в гимназию математическую отдайте.

Спасибо за мнение, я ето уже стала подозревать, что ето такая программа в школе, поговорив с друзъями из Питера, у которых ребенок во 2м классе

Про две рйадом с нами гиманзии мне наша учительнитса сказала, пойдем туда узнавать, что они в виде дополнителныкх кружков проводят

IMHO
1 2 3 4 5 alle