Имя бэбику без отца
вот как оно
,
а с папами, оказывается, аккуратнее надо, когда они вот так на прогулку собираются... ![]()
Что у него спросить? Кто такой Борис Хигир или про Викторов-алкоголиков?
Не смешите людей
ПС. Девки, вы такие смешные с вашими хигирами. Сидит мужик, строчит книжки ни о чем, а вы верите каждому слову
Мда... Ну и ситуация у вас... На повестке дня максимум 4 имени, а войнушка уже вовсю?
Пофигистический подход какой-то...
Хотя... на социале сидеть с такими именами самое то будет..
Есть статистика, подтверждающая, что большинство Викторов алкоголики?
Из моей личной статистики: все 3 Виктора - не алкоголики:) Один не пьет совсем, два других - по праздникам:) Благородные интеллектуалы:)
удивительная женщина была Ваша мама,
я бы за такие вольности и свекровь, и мужа 
С другой стороны без согласия мужа
сама бы имена детям не дала, поэтому и искали мы долго, чтобы обоим уж очень нравилось.
ага,с братом та еще история вышла😄😄😄
решились на два имени,Павел или Алексей,папа с доками шел оыормлять,встретил саою даоюр.сестру,та сказала,фихнч а не имена,назови Кириллом,и тааааддддаааммммм,папа приносит свидетельство с именем Кирилл.
у мамы тихий шок.😆😆😆
ну ладно,брат именем доволен,я тоже уже.
наверное поэтому мы с братом решили решать каждый со своей половиной и никого не слушать из родни,итог,имена что у моих племянниц,что у моих детей ни в чью честь.
а родня жужжжииитттт,как это так.😜😜😜
у нас,сб,с мужем договоренность.не прошло бы,типА вышел погулять и пришел с др.именем.
Правда вот честно,выбор имен был тяжел,тяжело бвло прийти к консенсусу .
Хех а причем тут социал. . Благо у нас социальщиков нет... и я даже не представляю как они живут если честно. . И буду делать так что б мои дети тоже работали, а не становились теми кто сидит не чего не делает и получает копейки. . Если на то пошло. . У меня запросы по жизни такие , что социальшик не потянул бы. . И я считаю что мужчина должен работать как и женщина на дом на отпуск и т.д. и про пенсию не забывать
я вообще считаю, что бабушек-дедущек выбор имени для внуков не касается. Высказывать предложения (если спросят, конечно!) - ок, но не настаивать и не критиковать выбор родителей. У них в свое время бвл шанс назвать как хотели.
Я так поняла, что свекр один раз сказал и все, а теперь муж на мозги вам капает? Так напомните ему про вашу договоренность.
А свекру я бы прямым текстом сказала, что спасибо, но мне это имя не нравится и моего ребенка так звать не будут точно.
И вторым именем тоже давать бы не стала, особенно если настаивают.
две моих одноклассницы назвали сыновей Викторами - в честь дедов. Оба Виктора выросли интеллектуалами.
у родни была такая же история. Брат деда по случаю рождения сына (моего дяди) пил с лучшим другом. И у них родилась идея назвать ребёнка. Налейвовик. Они взяли ребёнка, пришли в загс и так записали.
Мы собирались имя Максим младшему дать. Но чувствовали, не его это имя. Александром его звать. Вот так все имена перебирали, согласились на одном, назвали вместе другим именем. Столько Александров в родне, но это имя нашему самое то, сердцами чуяли))) Первого сама называла ничье мнение не учитывая. Но и замужем не была, потому право имею))) Стойте твердо на своем. Вам ребенка воспитывать, ночи не спать. Вы и сейчас его чувствуете как никто, и вам лучше знать, как его звать. Пусть свекр с мужем в симс поиграют, и называют там виртуальных новорожденных как хотят)))) Стойте на своем. Можете давать мужу право выбора из вашего предпочтения. Но если имя не нравится вам, то скажите им прямо и настойчиво об этом. Кто не согласен, пусть сами рожают.
Подготовьте речь, на случай если спросят о имени, чтоб внятно и четко сказать, и без вопросов чтоб все поняли. В штандесамт бумаги сами заполняйте. Чай имя фамилия дата рождения знаете как по немецки.
Не как совет но как пример - неназывайте Виктор. на своём пути много раз встречал Витьков . что ни витя -так алкаш наркот или просто отморозок с интеллектом.
Назовите как сами пожелаете и здоровья вашему малышу .
Моих деток мы с женой назвали сами. дедок бабок послали далеко - этим и заслужили уважение к своему мнению. Очень красиво когда имя и фамилия начинаются с одной буквы.
![]()
Виктор - победитель! По мне так красивое имя, лучше чем Максим или Дима. У меня и брат Виктор всегда своим имеем доволен был. А вот племянник Максим как раз не очень любит, когда его Макс называют.
Кстати, у нас когда дочка ждала первого ребенка, тоже голову ломали. Потом я предложила имя для внучки. Дочка отмахнулась и продолжала искать имя, я уже и не встревала. И вдруг в роддоме сама назвала то имя, что я выбрала. И зять не против был.
Я потом даже переживала, что вдруг им со временем разонравится имя и будут меня обвинять. Поэтому со вторым и третьим я вообще "молчала в тряпочку" и даже предложений не делала, назвали как сами хотели. Кстати, для третьего сына у них тоже один из вариантов был Виктор. Но назвали потом всё-таки по-другому.
нп
я много Викторов знаю, причем ни один из них не приходится мне родственником и теплых чувств тоже ни к кому из них не испытываю. Могу так сказать судить со стороны. Так вот из этих всех мне знакомых Викторов только один алкоголик и то синячит на пару с его братом Александром. Может, Александры тоже того... алкоголики? Чё там Боря Хигир по этому поводу говорит?
В деревнях обычно Борей называли кабанов.
У нас в классе мальчика тоже дразнили"Борька-колхозный поросенок"
привет
Мои мужчины ( муж и сын) отвергали мой вариант для дочери -Мария. Каждый предложил свое. В результате тянулся выбор до родов. Имя так и не выбрали:) записали на карточке просто фамилюю а в графе имя - Mädchen :).
Поэтому я сказала, ладно, думайте сами. Но быстрее, я соглашусь с вами.. В результате, муж уговорил сына на свой вариант.
Оглядываясь назад, это было очень правильно. Доче имя очень подходит, редкое здесь довольно. Но и для России известное и простое.
Катя, мой совет, не конфликтуй ни с кем. А когда родится, посмотрите с мужем на него и решите. Скажешь, это же Макс! А никакой не Виктор.. Не будет же муж кормящей маме нервы мотать:).
Насчет Макс- назови Максимилиан . Звучит благородно и не избито. Звать будут и Максом и макси.. А записан Максимилиан ( если конечно сочитается с фамилией)