Дет сад как быть? Как защитить ребенка?
коротко ситуация: воспитателя не могут найти на постоянно, постоянно калейдоскоп "замещающих". Сейчас никого нет. 1 восп в группе. Воспитатели чтоб сократить нагрузку, открывают окно. Дети постоянно болеют. Недавно сын рассказал, после спорта (турнен) воспитательница открыла нараспашку окна. ( это то когда дети потные). Я своего учила, когда окно открывают иди в другую комнату. Он мне ответил что дверь в зал была закрыта ( выйти он не мог). Результат 5 случаев воспаления легких в группе.
Девы подскажите как с этим эффективно бороться? С кем сначала разговаривать и куда дальше? С воспитателями разговаривала уже толку никакого. В группе постоянно сквозняк.
Как защитить ребенка?
Заранее скажу сад имеет хорошую репутацию и находится в хорошем районе.
А как мне доказать? Я своему ребенку верю, а заведующая может скпжет что ребенок придумывает. Заведующая и виновата то в такой политике подбора персонала.
Как воспаление легких связать с намеренным открытием окон? Точнее в разумном мире не надо доказывать связь, а в нашем мире
Я серьезно. Мы пятые. Подсудное, но в какой последовательности действовать мне не ясно. Знаю что одна мамочка из нашей группы просто забрала ребенка из сада на 2 месяца. Она мне сказала что у ее сына 3-е воспаление легких за 4 месяца.
могу и по делу.
в германии открывают окна везде и повсюду: в дет.садах, школах, больницах. Если на сад наезжать - а недобросовестных и просто плохих воспитателей увы предостаточно - то не за открытое окно а за другие прегрешения если они имели место
а ребенка научить что если дверь закрыта - сказать что срочно писять надо и выйти в туалет.
Конкретно бороться - начиная с младенческого возраста ребенка не кутать. Но тут Вам уже поздно...
Если ребенок недоношеный или болезный какой-нибудь хроникой, то извиняйте, значит Вам сильно не повезло просто :(
Но большинство мамочек из бывшего СССР кутают так, что конечно начнет болеть в ДС.
Хоть кутай, хоть нет. Если окно на распашку, то болеть будут все.
Я во время учебы в отдел попала, где любители проветриваний сидели. Зимой распахивали окно, проветривали раз 5 в день по 10 минут минимум. Не заболела только я! Потому что сразу платок шерстяной сверху накидывала. И это немцы, ктотрых никто никогда не кутает и сами чуть солнце - в сандалях ходят.
вот я с вами сильно согласна.... нам в понедельник в садик и я сейчас сойду с ума от страха.... и думаю точно как вы. но у нас с сыном были бабушки, потому что мне пришлось рабоать с 2 месяцев. и вот какой он.. вроде и не кутаем. и даю босым бегать дома зимой... и после душа не кутаю ... но все же бабушки вносили свою лепту((((((( очень переживаю
да при чем тут кутать то? Что в саду у ТС только русские дети заболели?? 5 (!) случаев воспаления легких не есть норма! Посадите своего закаленного ребенка спотевшим на сквозняк и расскажите, чем закончилось....:(((
Почитайте сначала, что такое пневмония. Так, для общего развития.
Воспаление легких (или иначе пневмония) — это инфекционное заболевание, которое может быть вызвано активностью как вирусов, так и бактерий, и даже грибков. Поэтому пневмония может иметь разную природу — вирусную, бактериальную, грибковую и даже смешанную.
В большинстве случаев пневмония у ребенка возникает как осложнение другой, чаще всего респираторной, болезни — ангины, ОРВИ, бронхита, бронхиальной астмы, а также, например, ларингита, фарингита, гайморита и прочих других. Чаще всего воспаление легких возникает ровно в тот момент, когда в бронхах и самих легких скапливается и загустевает слизь, препятствуя должной вентиляции.
Пищевое отравление, ожог и даже перелом ноги — практически любое заболевание или травма могут обернуться в итоге воспалением легких. Потому что при малейшей «атаке»
на наш организм (и детский в том числе) легкие начинают активно фильтровать кровь, пытаясь очистить ее от «вредителей». Продукты этой фильтрации — по сути своей «мусор», на время осевший в легких - нередко и провоцирует процесс воспаления.
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.