Имя бэбику без отца
какой там, я 40 часов со схватками по больнице блуждала :)
за это время там столько хебам поменялось.
Потом пришла одна, посмотрела и сказала, все, будем скоро рожать, принимать будет она.
У меня первые роды (у мужа тоже;) ).
На курсы предварительные мы не ходили, поскольку я как раз усиленно училась. В общем, ни опыта, ни знаний.
Она нам экспрескурс провела, рассказала все подробно, показала, где в воде рожают и как вообще можно, но это все не мое было.
В итоге мы обсудили, как и все бы мы хотели, на том и остановились.
Пара пожеланий у меня было, например, мне хотелось, чтобы сестра моя делала фотографии, она кстати тоже присутствовала. Своих детей у нее нет и не будет, так что
хоть так.
Еще мы принесли свои старинные ножницы, очень красивые, на них аист изображен, наша реликвия теперь. Это тоже разрешили.
В общем, у нас очень хорошие впечатления остались. И да, наша открыла сначала только один глаз, и им причудливо на нас смотрела.
Второй раз я уже подкована была, но, к моему сожалению, пришлось делать кесарево.
и чего всем показывают?
мне не показывали, я не видела, ну меня из обморока только вывели- наверно решили что мне необязательно смотреть ещё и на это
мне тоже ничего не показывали, я только ребенка и видела.
Ирма, Вам кто-то написал, что роды - это красиво? ( Хотя красота тоже дело относительное)
Трогательно - от слова Трогает ;) за душу, если что. Есть мамы и папы, которые на родах плачут от счастья. Для них это особый момент. Лично для меня роды тоже были работой, и первое, что почувствовала - облегчение, что всё закончилось и благополучно. А умиление и т.п. были уже потом. Но это не даёт ни мне, ни Вам права "высмеивать" чью-то эмоциональность ;)
Вообщем, Вы не правы в приписывании собственным ощущениям некой эталонности. У каждого свои впечатления и в целом мнение на сей счёт.
Я ни в первый, ни во второй раз не видела. В интернете потом посмотрела, на кусок печени похоже вроде. Ну для особо впечатлительных может и не очень. Но сразу после родов роженице по-моему и не до этого, даже если и увидит ;)
я второй раз краем глаза видела, но как видела, но достали там какой то кусок, сказали что всё нормально, мне вообще пофигу было,я не разглядывала.
Что, реальность оказалась не сказочной?
Моя реальность оказалась вполне приличной - беленький чистенький ребеночек. Но в принципе не в этом суть дела.
Ирма, ни к чему размещать подобные фотографии в теме об именах. Открываешь ветку, мирно попивая горячий кофе, ждешь там очередную характеристику о Борисах и Викторах, а тут тебе нежданчик
- плохо сочетается с горячим кофе
Вы в курсе, что в Германии два имени пишутся всегда через дефис? Виктор-Иван. Франц-Иосиф.
Что то новенькое. Два имени это не двойное имя, не путай. Два имени пишутся без дефиса. У меня у сына два имени.
Ну и что все на Ирму налетели за эти фото ? Что вам , любезные , не нравится , а ? Видишь ли, вам кофе пить стало вдруг противно. Если вы роды находите трогательными и романтичными, то и подобные фото должны у вас умиление вызывать. Что не так? Вот такими малышей и видят ваши мужья как на фото в момент появления на свет, а вовсе не "чистенькими и беленькими " , как некоторые тут фантазируют.
Я тоже против присутствия мужиков на этом процессе и что ? Что такого написал ТОМТАМ ? Что должна в женщине какая-то тайна сохраниться ? Это его мнение и моё, кстати , тоже.
Интересно, почему семьи продолжают распадаться, даже если муж присутствовал при родах жены, "помогал" так сказать , появлению наследника на свет ? И на тебе...развод, вместо семейной сплоченности .
Если вы роды находите трогательными и романтичными, то и подобные фото должны у вас умиление вызывать.
Что? Не приписывайте мне чужих слов!
а вовсе не "чистенькими и беленькими " , как некоторые тут фантазируют.
Мне мою дочь показали чистенькой и беленькой. А чо, низя?
даже если муж присутствовал при родах жены
Да что вы пристали ко мне своими родами? Не было у меня мужа при родах. В коридоре сидел, ждал
Что вам , любезные , не нравится , а ?
тема вообще-то про имена, а не про роды. Откройте отдельную тему про роды и рожайте там сколько влезет!
И за мужиков других не решайте, пущаёни за себя сами решают))
я думала, вся эта гневная тирада лично мне адресована ![]()
Как они могут это сделать, если у них сильно опухшие личики?
Я поверю, что они щелочки приоткрыли, но уж прямо сразу открыли - это уже перебор.
Не, не щёлочки)) Я сама удивлена была, я не приувеличваю. Доча вообще с первого момента глазками рассматривать все начала, и взгляд такой... Никогда не забуду этот момент. Но я её на 10 дней переносила, может поэтому она такая "зрелая" была.
Если хочет - пусть сидит. Это дело каждой пары.
Естессно))
Ну и развели тут демагогию про роды, кто чем пахнет и как выглядит. Бедная ТС.
По теме имен, на всякий случай.
Может быть два (и более) имени — Михаэль Николас Мюллер. В таком случае второе имя будет использоваться только в документах и очень важных письмах, звать будут по первому.
Может быть двойное имя через дефис — Карл-Хайнц. Звать будут всё равно в основном по первому имени, но везде писать будут оба имени.
И, наконец, бывают имена типа Аннамария, Аннализа, Анналена — пишется слитно, употребляется в зависимости от лени говорящего, но чаще всего полностью (на мой взгляд изврат и выпендреж чистой воды, но это исключительно мой взгляд =D)
Никогда об этом не задумывалась, за что вы так со мной.![]()
Аннамария мне "в два имени" как-то привычней. Самый изврат как по мне — это Анналена, хотя тут возможно мои личные тараканы в бой вступают =D
кстати опухшие приоткрытые щелочки у родного мягкого комочка ничуть не хуже сразу открытых круглых глаз
я видела и те и те- никогда этого не забуду. видела ещё и совсем закрытые глазки с посиневшим личком- тоже никогда не забуду, и то личко синее мне тогда показалось самым самым прекрасным
Вик, да мне ж это понятно, что нет зрелища красивее, чем только что рождённый младенец на ручках, какие глазки дело 10 :-) (про открытые глазки написала на реплику Ирмы, мол, не может быть, должны быть опухшими и всё тут). Ну а про запах влагалища уже который день ржу😄. Изначально с поста, что нефиг папам некрасивых, грязных, пахнущих влагалищем виидеть. Я думаю, что папу гораздо лучше знают как влагалище любимой женщины пахнет, чем сама Женщина))
Ну да, по теме:
ТС, конечно называйте так как сами хотите, с супругом, конечно, лучше не конфликтовать на прямую, а пытаться убедить, если сам не понимает. Если вопрос ребром встанет, то вам решать, имхо. Ну и компромис - дать ребёнку второе имя. Я сейчас немного жалею, что не дала дочке вторым имя её бабушки, мамы мужа, которая уже не живёт (Лилия Элеонора неплохо бы звучало).
Виктор - красивое, гордое имя, немцы его оч мило произносят. Ну Максим для меня вне конкуренции, ибо так зовут моего сынулю)). Мы с мужем лет 10 до появления сына выбрали это имя, не помешало даже то, что да, популярное на данный момент :-))
Если записать ребёнка как Мaxim, то второе имя не очень будет звучать, а Мaximilian Viktor вполне. С Дмитрием Виктор не сочитается, имхо.
ПС. Мой свёкр забраковал имя Алёша (он почти 50 лет как не живёт в России, но вот во времена его юности, якобы, говпори "ах ты, Алёша", типа дурачок). А мне и мужу имя нравится. Если вдруг родится ещё один сын, так назовём, свекру придётся смириться, хоть очень не хотелось бы его расстраивать, он у меня душка редкостная👍