Имя бэбику без отца
Приветик всем! Девочки подскажите?! Вообщем с мужем и его семьей точнее с его отцом стал вопрос о имени будущего ребенка. Дело в том что первого сыночка муж назвал как он хотел. Я неохотно, но согласилась. Когда узнали что 2 мальчик . Все было хорошо . Муж был согласен чтоб я его сама назвала. . Ну понятно что советоваться но настаивать не будет. Все бы да нечего время идет осталось 2 мес до родов . Свекр изъявил свое жилания назвать ребенка в честь его отца. Получается прадеда. Мол муж мой тоже назван в прадеда. 😢😢😢я уже реву мне имя не нравиться . А Свекр хитрец работает через мужа. .. Вообщем девочки могу ли я сама после родов назвать имя ребенка в доках без росписей отца. . Потому как 1 рожала на родине в первую очередь спросили меня потом мужа. . Спасибо девочки . И еще на этом фоне стал сильно раздражать Свекр
У нас по началу тоже так было. И речи не шло о родствениках. . Я ж так же могла в честь своих называть, но нет. . А тут последнии 2 недели просто жесть. .. я мол уже говорю что у мужа был шанс назвать как хотелось ему. .. бесит одно 9 мес носи рожай мучайся . По ночам не спи что б кто-то называл как ему хочется
Ок,спросите мужа в лоб,да и свекра тоде:
Почему я должна назвать своего ребенка,которого ношу,так как хочеться Вам???
а еще лучше так,да конечно хотите,пожалуйста,рожайте еще одного,двух и называйте как хотите
или
да конечно.а когда Вы родите, оформляйте имя ребенку с мужем так как вам,обоим хочется,а на вопрос почему?скажите разонравилрсь😆😆😆😆😆
Свекр изъявил свое жилания назвать ребенка в честь его отца.
И чё? Он и на луну захотеть может.
Вы что, не можете НЕТ сказать?
я уже реву мне имя не нравиться . А Свекр хитрец работает через мужа.
Вы что, тварь бессловестная, что сидите и просто ревёте? Да ещё на сносях! С ума сошли?![]()
Скажите им всем НЕТ, чтоб больше, мол, этого имени не слышали, а называть будуте теперь лично вы, т.к. первого ребёнка назвал муж. А родственников, которые ребёнка этого не делали, вообще просите в этот процесс не вмешиваться!
Что ж вы такая... беззащитная-то?
Стукните, наконец, кулаком по столу!
Вообщем девочки могу ли я сама после родов назвать имя ребенка в доках без росписей отца.
Конечно. Прямо в роддоме. Вас сразу спросят об имени. Главное - мужа туда не тащите с собой на роды.
бесит одно 9 мес носи рожай мучайся . По ночам не спи что б кто-то называл как ему хочется
Вот именно поэтому я выбирала несколько нравящихся мне имён и давала их мужу, чтоб он выбрал одно из них.
Шлите всех на ... подальше!![]()
Хех . Я то ясно дала знать что называть в честь либо кого не буду. Плачу точно гормоны. Еслиб так то уже послала б на 3 буквы. . Просто так выходит что свекр казал и замолчал. Типо дело ваше. Но с мужем вместе работают. А муж любит своего отца вот видимо на работе это тема и затрагивается. ...один минус муж .будет в роддоме потому как я еще не в совершенстве знаю нем. Малоли что произойдет. . Ну спасибо вам за настрой 😆
у Вас фамилия по мужу? Просто читала интересное написал мужчина, что он даёт право называть жене детей как она хочет, так как они уже будут носить его фамилию. И она же носит 9 месяцев ребенка, столько всего переносит и имеет полное право назвать ребенка и он даже не будет с ней спорить. Вот побольше бы таких мудрых мужчин.
А вообще не понимаю когда лезут родители настаивая как назвать внуков да еще в честь кого-то. Вы мама, Вы имеете полное право назвать ребенка как хотите.
И насколько я помню когда я рожала у меня сразу спрашивали как назову ребенка чтобы записать на табличке, не помню чтобы у мужа спрашивали, может где спрашивают, не знаю.
Но Вам бы стоило свёкра как-то не грубо,
но поставить на место, что это Ваш ребенок и это Вы должны решать, а не он или еще кто.
Да, кстати, правильно: на кроватку в роддоме вешают голубенькую или розовенькую карточку, куда вписывают имя ребенка, которое спрашивают у родителей (могут и папу спросить, раз вы по-немецки не особо). Понятно, что карточка эта - не документ никакой, туда хоть "солнышко" напиши :) Но чисто психологически давить уже будет, если там одно имя, а вы другое хотите. Так что дововариеайтесь с мужем сейчас: Фамилия - его. 2 имя - свекр предложил. А 1-ое ваше. ;)
И не говорите свекру "нет". Говорите: Да, но 2ым именем. ;)