Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Каким ножом резать рыбу?

1611  1 2 3 все
axelT завсегдатай26.01.16 11:56
axelT
NEW 26.01.16 11:56 
в ответ Eremet90 25.01.16 19:03

Вы можете и дальше без них обходиться, а можете попробовать и потом сделать выводы.

У меня два набора кухонных ножей. А кто-то пользуется одним ножом для всего.

#41 
Кэрри Брэдшоу старожил26.01.16 13:25
Кэрри Брэдшоу
NEW 26.01.16 13:25 
в ответ Монита 24.01.16 10:35

Не читала всю ветку.

Не надо рыбу резать. Готовте ее целиком.

#42 
  Orient Crystal коренной житель26.01.16 15:27
Orient Crystal
NEW 26.01.16 15:27 
в ответ Каролина 0 25.01.16 14:49, Последний раз изменено 26.01.16 15:33 (Orient Crystal)

самый первый секатор что с низу на фотоup
зачетный! ток цену не пишите )) скажите пожалуйста а для чего эти штуки и что это такое?



автор нож за 30 с лишним вам воопше не нужен! филейный ножик должен быть узким острым и гибким! в альди лидл и т.д часто такие продают стоят копейки режут зачетно даже затачивать не нужно,после 7 раз использований просто выкидывайте, можик такой евра 4 стоит а за 30€ он вам не нужен вовсе, купите евров за 15 такой нож и точитса и цена демократичная и швейцарское качество...https://www.hitmeister.de/product/207373111/?k...




#43 
Irma_ патриот26.01.16 18:09
Irma_
NEW 26.01.16 18:09 
в ответ Orient Crystal 26.01.16 15:27
в альди лидл и т.д часто такие продают стоят копейки режут зачетно даже затачивать не нужно,после 7 раз использований просто выкидывайте,

Какой паршивый ножик.безум Я бы купила бы дорогой, но хороший. А то через месяц (если по 2 раза в неделю резать минимум) опять 7 евро "выкидывать"... Эдак за полгода в дорогой нож и "выльется"... "Оптом" дешевле выходит!спок

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#44 
Каролина 0 старожил26.01.16 18:42
Каролина 0
NEW 26.01.16 18:42 
в ответ Orient Crystal 26.01.16 15:27

Это раздвигающаяся подставка под горячее-на неё входит 2большие кастрюльки...А секаторы-они все у меня в действии-потому что рыбу часто готовлю да и кости индейки,кроля-ни один нож никогда не перережет....У меня все ножи в пользовании....даже не могу себе представить,как можно иначе.Но у каждого свой уклад жизни....

#45 
  Orient Crystal коренной житель26.01.16 20:26
Orient Crystal
NEW 26.01.16 20:26 
в ответ Каролина 0 26.01.16 18:42

понял насчет подставок.... ирма нож что я показал он не из альди)) на линк нажми)) и как нить обрати внимания какими ножиками орудуют мясники,будеш приятно удевлена что именно такими ножами в любой лавке мясной )) нож за 5 евро из альди он режит примерно год без никакой сильной заточки и т.д нож за 150€ ты не купиш никогда! да и нафик он нужен такой? я и валики и кисти не мою а сразу в мюль! а знаю одних так они полтонны воды ухуй...т но кисть на лет 10 уберут.....смешно...

#46 
Каролина 0 старожил27.01.16 10:51
Каролина 0
NEW 27.01.16 10:51 
в ответ Orient Crystal 26.01.16 20:26

Хочу сказать ВАМ ,что мясники таки орудуют ОБВАЛОЧНЫМИ ножами,но что не за 5 евро-это я вам точно говорю.У каждого-свой,индивидуальный нож и на мясокомбинате у них есть план по выработке-от ножа очень много зависит.

#47 
  Orient Crystal коренной житель27.01.16 12:54
Orient Crystal
NEW 27.01.16 12:54 
в ответ Каролина 0 27.01.16 10:51

)) я работал в норддойче фляшерай централе)) ножики были как на моей картинке, и марки свибо ну да такой не стоит 5 евро)) но такими работают женщины в супермаркетах там где колбаску мяско режут)) обратите внимания, ножик правят пару троек раз об Wetzstahl ..а вот этот нож из альди отлично справляетса с домашним предназначением! мясо порезать кость перерубить и даже нашинковать что либо, 6€ станет тупым выкину ....месяца два или три в обиходе режит пока отлично





но нож за такую сумму я больше даром не хочу! имел слабость купить аж два


http://www.amazon.de/K%C3%BCchenmesser-Shun-Sa...

#48 
axelT завсегдатай27.01.16 13:07
axelT
27.01.16 13:07 
в ответ Orient Crystal 27.01.16 12:54

Так по ссылке, нож из стали V10 (высокой твердости) в ламинате из дамаска. На мой взгляд это перебор для домашней кухни.

Такой нож требует ухода и обращаться с ним нужно соответственно. Точить его тоже не очень просто.

Я предпочитаю на кухне ножи из нержавейки.

#49 
  Orient Crystal коренной житель27.01.16 13:18
Orient Crystal
NEW 27.01.16 13:18 
в ответ axelT 27.01.16 13:07

все верно! ножики зачетные были но они были тяжелые и ок острые ужас какие но жена их не трогала жаловалась что они огромные и т.д мне тоже они как не сруки были,попользовал и продал с небольшой потерей мне лично ножики нравятса с тонким лезвием и чтоб самому можно было затачивать! под те ножики что я линк показал камни одни под 80€ стоят! да и угол сам не выдержиш такие только здавать на заточку,а там тоже не дураки хорошая сталь требует хороший камень ну и если чел пшринес нож за 160€ значит бабки есть , да и после понял что для дома такие ножи не к чему! викторинокс само то или цвилинги а для рыбы раз в месяц филе сделать за 30€ считаю перебор, ножик хороший даже за 15 евро может быть

#50 
Каролина 0 старожил27.01.16 14:06
Каролина 0
NEW 27.01.16 14:06 
в ответ axelT 27.01.16 13:07

Ножи на моей картинке которые-с тёмными ручками-WMF-Иточу я их только у точилщика.они от 89 евро каждый нож,а со светлой ручкой-фирмаGÜDE-тоже не самая простая и они тоже в такой же цене.Мне достаточно заточки 1 раз в год.

#51 
1 2 3 все