Куда сводить годовалого ребенка в Берлине?
Посоветуйте пожалуйста интересные места в Берлине, куда можно сводить зимой годовалую дочь? Есть ли какие-нибудь крытые парки для малышей?
Жила в деревне с 17 000 населения. Ничего интересного рядом не было. Но, был бассейн!!! Ходили туда 2 раза в неделю все осенне-зимнее время( ей было 1 и 3). Дочь ни разу не заболела. В бассейн ходить любила. Сейчас до сих пор страдает и спрашивает про бассейн ( почти 7 месяцев не были ). Один раз в неделю были в Крабельгруппе. Выучила там с дочей всевозможные песенки игровые, до сих пор поем. Думаю в Берлине вы все это точно найдете![]()
Куда сводить годовалого ребенка в Берлине?
Годовалого?! Сводить?! ![]()
Вы что, хотите на годовалого произвести впечатление отдельной курортной программой?!![]()
Скажите, как много вы знаете о годовалых детях?![]()
НИКУДА его не надо водить специально. Ему будет предостаточно чужих улиц и чужих лиц на этих улицах.
А учитывая угрозы терактов, я вообще не понимаю, куда вас несёт, да ещё с малышом.![]()
ну просидеть всю зиму в одной квартире тоже не дело. Мама ищет детскую площадку не на улице.
Это такая шутка, да? Поменять квартиру на другое помещение, но считать себя погулявшим?
А просто пойти погулять с малышом нельзя? Обязательно нужны танцы с бубнами?![]()
ТС надо было написать: девочки, мне скучно гулять с годовалым ребёнком, куда можно податься, чтоб он сам себя там занимал, а я бы тоже с кем-нибудь бы отвлеклась.
Я бы избегала многолюдных сборищ.
Жила в деревне с 17 000 населения. Ничего интересного рядом не было.
Девчонки, неужели вы никто не можете просто так походить и погулять? Посмотреть на небо? Послушать птиц или завывание ветра в печных трубах? Неужели вам настолько скучно жить, что вам нужны специальные мероприятия по времяпрепровождению?![]()
Если вы интроверт,то да. Послушали завывание ветра в печных трубах и все,счастья полные штаны☺
Мы жили в деревне на 10 тыс,утопия полная. Детские площади всегда пустые,в воскресенье как все вымерли,хоть волком вой. Сколько не бродить по улицам,сколько ни слушай ветер в трубах,через 6 месяцев такой жизни с ума сойти можно. Каждую дорогу,каждую яму на дороге,каждую кочку знаешь...фу,Господи, как вспомню,так вздрогну. Меня спасал только бассейн,единственное развлечение. Но у автора город большой,выбор есть. Идите в группы для малышей,в бассейн. ( я имею ввиду в группу на занятия. В это время скорое всего будут только занятия по расписанию, и ни кто в бассейн не нагадит)
Ир, это когда ребенок первый - то именно "сводить" и непременно "годовалого". Я сейчас фотографии смотрю, где только не был мой сын, начиная с двух месяцев, и понимаю... ну, все то, что понять можно и нужно
Так что оставь, этим надо переболеть лично!)))
Спасибо за советы.
Живем как раз в крошечном городке, где регулярно посещаем бассейн, а в Берлин приехали на пару дней. Дети все разные, у кого-то, может, и будет ребенок спокойно кататься в коляске, слушать ветер и смотреть на незнакомые лица, а есть дети активные, которым хочется игр и постоянного движения.
конечно, это ж свихнуться можно птиц постоянно слушать и ветер
![]()
Для меня это благословенное время, когда ребёнок спит (извините, СПАЛ!) в коляске, а ты идёшь туда, куда глаза глядят. И покой. Можно понаслаждаться окружающим миром, можно поразмыслить, никто не дёргает, не отвлекает...
А домой приходишь - понеслось!
То накорми, то напои, то переодень, то уложи, то почитай... мам, то... мам, сё.... подумай о завтра...посмотри календарь, вдруг, что забыли... Бррррр!
Если вы интроверт,то да. Послушали завывание ветра в печных трубах и все,счастья полные штаны
Я экстраверт на людях, интроверт – с близкими.
Как там? "Паприка-темперамент" (с)
"Счастья полные штаны", как вы изволили изящно выразиться, именно от того, что могу побыть наедине сама с собой, почувствовать движение жизни вокруг меня. Полюбоваться. Восстановиться и захотеть
снова быть востребованной.
а если Вы только на выходные приехали, то сходите в Ritterland. Это тоже в помещении, есть отдельная площадка для маленьких деток. Мы ходили еще в Леголанд, всем понравилось, детям было очень интересно. Еще мы ходим в Икею, дети часами играют в обставленный детских комнатах