Учиться идти или ребенка рожать?
лучше сперва родить а потом учиться и делать карьеру а не наоборот.
Поддерживаю.
Я прервала трудовую деятельность на 10 лет. Возвращаться назад - тяжело. Прерывать на меньший срок - тогда зачем рожать? Дети требуют особого ухода до 3 лет.
Надо выучиться, год отработать, родить, а потом вернуться и начать карабкаться наверх по карьерной лестнице. Дети так быстро растут! Оглянуться не успеешь, а дети уже взрослые, а ты свободен в плане работы.
А те женщины, которые работают сейчас, кстати, уже сейчас кормят эту самую Ирму и её детей.
Бог мой, пусть родят, и их тоже будут кормить!
В германии очень чётко прописано: или дети, или работа. Выбирайте!
В 20 лет надо рожать в постсовке, там в 30 уже старуха. В цивилизованных же странах с хорошей медициной и без отношения к женщине как к скоту можно родить ребенка, когда будешь к этому морально и материально готов. Хоть в 35.
Как пафосно была сказана глупость!
А с чего Вы взяли, что дети родителей, которые никогда не работали воспылают желанием работать?
С того, что получать социал не значит быть бездельником. С того, что растить и воспитывать детей - это большая работа, выполнив которую можно идти и на другую.
В 20 лет надо рожать в постсовке, там в 30 уже старуха. В цивилизованных же странах с хорошей медициной и без отношения к женщине как к скоту можно родить ребенка, когда будешь к этому морально и материально готов. Хоть в 35. И многие женщины так делают.
Можно придумывать сколько угодно, но вот только природа за вас всё уже давно придумала. Не получается у женщин в цивилизованных странах рожать детей в 35 так же как это можно сделать в 20, а когда тебе 35 и вдруг явно проявился материнский инстинкт и хочется ораву, а здоровья хватает на одного. Видела я как рожает женщина за 35, даже моему мужу ее жалко было. И потом, самое главно заключается в том, что лучшие яйцеклетки выходят первыми и чем дальше, тем меньше хороших и больше плохих. Всему есть свое время, нравится нам или нет.
жены немецких мужей, после 3 лет брака, если доход на семью достаточен, причем ей не обязательно самой работать или стаж иметь, достаточно, если муж достаточно зарабатывает. Обычная ситуация
Сделайте мне, пожалуйста, одолжение: где это написано?
Вопрос был не ко мне, но я как раз тему читаю
https://dejure.org/gesetze/AufenthG/9.html
"*(3) Bei Ehegatten, die in ehelicher Lebensgemeinschaft leben, genügt es, wenn die Voraussetzungen nach Absatz 2 Satz 1 Nr. 3, 5 und 6 durch einen Ehegatten erfüllt werden."
Absatzt 2 Satz 3 - это как раз о сделанных отчислениях
Вам уже привели ссылку на закон. Добавлю, что я получила NE после проживания 3 лет и делая на момент подачи антрага референдариат, доход у меня был небольшой, и подавала также справку о пенсионных взносах мужа и о его доходе. Лично знаю тех, кто вообще не работал и только документы мужа подавал и без проблем получил
Ваши примеры русских девчонок за другими людьми замужем, так что можете о них забыть. А будет вот что - вы сейчас размножитесь, а мужу ребёнок не нужен, он от первого чада сбежал и от второго тоже сбежит. Ребёнок будет расти в неполной семье, это уже нехорошо. Алименты б. муж будет платить копеечные, т.к. на двоих делится, если вы потом захотите учиться, то социал вам будет не положен, бафег могут и не дать. Таким манером вы останетесь с чадом, которое надо содержать, пошлют вас полы мыть за три копейки. Оно вам надо?! Вам не на кого рассчитывать кроме себя, с таким мужем, так что рожать в вашем случае большая глупость, у вас до 45 лет ешё вагон времени на это, идите учиться, коли сейчас имеется на то желание и возможность. Отучитесь и родите потом, уже будучи уверенной в своём будущем при любом раскладе, заодно и подумаете, от этого мужа или от кого понадёжнее...Не плодите нищету и безотцовщину.
а я думаю,что тема развод.
одна история про то,что выдает жене какие-то мифические 10% от зарплаты и она их копит,потом покупает в подарок мужу телевизор,выглядит мягко говоря странно...дэвушка могла бы так на отпуск насобирать,но нет,жалуется,что на отпуск денех нет...бред
выдает жене какие-то мифические 10% от зарплаты и она их копит
Ее муж сменил налоговый класс - с 1 на 3, штоер он теперь платит на 10% меньше чем раньше и эту разницу ТС попросила себе. Это небольшие деньги, если у мужа небольшая зарплата, наверное 100 евро или 150)). И вот эти деньги, которые она с него "выбила", она еще копит и покупает подарки. Я думаю, что ТС не совсем точно описАла ситуацию и рожать или не рожать ребенка - это каждая женщина должна сама чувствовать, странный вопрос - кто хотел детей уже давно родил.