Учиться идти или ребенка рожать?
Чем раньше после 18 лет рожать и лучше сразу двоих тем лучше и дети будет здоровее и спокойнее на душе...а образование и карьера это второстепенно и никуда они не денутся если есть желание...лучше сперва родить а потом учиться и делать карьеру а не наоборот.Пока всё само собою получается надо рожать
Чисто теоритически, это может быть верно. Но у детей должен быть отец, для дальнейшего личностного роста мамы нужна помощь извне.
А когда мама останется с детишками одна, если вдруг папка сбежит, то образование уже не покажется второстепенным.
Я сама стараюсь жить по принципу "всему своё время". Возраст между 20 и 30, по сути, самый ответственный. Мы в этот короткий период должны определиться с профессией ( что и опредилит финансовую сторону жизни), со спутником жизни ( про бабий век не пустые слова) и родить ребёнка. А ещё в это время хочется потусить, просто по щенячьи радуясь жизни.
Не все люди являются с детства чистой воды прогматиками, чтобы в этот промежуток уместить всё, и карьеру и мужа и деток.
Плюс если эмиграция - вот вам и раздрай в голове.
По себе могу сказать, что умудрилась вписаться в рамки, но скорее не от чёткости и прагматизма, а действуя интуитивно ( по кр мере касаемо ребёнка и замужества). Чёткий план был только касаемо личностной реализации. И при всём при этом, если б не посменное дежурство бабушек, я бы не известно когда выучилась тут.
ТС своё время как стрекоза "пропела", а теперь не знает, за что хвататься. И в конце концов, если она училась на психолога, то ей лучше знать, какие задачи перед собой ставить и что делать с её мужем
Ирмины дети потом вам пенсию платить будут! Вы об этом не подумали? Женщины которые работают и не рожают детей - работают на сегодняшний день, а о том кто им пенсию платить будет не ясно! Так что все выполняют свои функции правильно. Хочет она сидеть на социале ну и отлично, она важным делом занята.
А с чего Вы взяли, что дети родителей, которые никогда не работали воспылают желанием работать? Далеко не факт, что они не пойдут по стопам родителей. Они так же могут захотеть отлично сидеть на социале и заниматься своими важными делами. Так что будут ли они кому-то выплачивать пенсию или нет ещё под большим вопросом
А те женщины, которые работают сейчас, кстати, уже сейчас кормят эту самую Ирму и её детей.
Бабушки и дедушки согласен могут оказать неоценимую помощь в разрешении этой дилеммыТогда образование и карьеру по боку и главное выносить и родить лучше пару деток и лучше конечно что бы и муж финансового помогал а не убежал после первого месяца после родов
лучше рожать пока всё само собою происходит
Ставить детей в упрёк по кр.мере неэтичноЕсли Ирма счастлива и довольна своей жизнью, то не это ли главное? А пожизненный социал, как вы выражаетесь - это уровень жизни большинства жителей СНГ и Москвы. Каждый сам вправе решать, сколько детей рожать и сколько дипломов вешать в рамке на стенку, и никто не имеет право эти решения осуждать!
отлично сказано ☝
У меня много примеров из моих пациентов, когда не только бабушки/дедушки, но и пра-бабушки/дедушки помогают присмотреть за "мелочью"...благо живут здесь долго.
Да что далеко ходить: моя шефиня - бабушка 53 года, мужу 60 , внук 1 год, невестка уже вышла на работу на базис. Все рапределяют своё время так, чтобы помочь и посидеть с малышом. Все довольны.
В 20 лет надо рожать в постсовке, там в 30 уже старуха. В цивилизованных же странах с хорошей медициной и без отношения к женщине как к скоту можно родить ребенка, когда будешь к этому морально и материально готов. Хоть в 35. И многие женщины так делают. Это лучше чем родить до 30, когда многие в голове еще сами как дети, спихнуть родного ребенка на бабушек-дедушек и уйти тусить/получать образование. Если не готов еще полностью посвятить свою жизнь новому человеку, то лучше не надо пока рожать. Нет ничего хуже чем быть плохой матерью и потом ненавидеть своего ребенка за нереализованные возможности.
Если бы девушка была морально готова на ребенка (а не ''чтобы не остаться бездетной'' читай ''у всех будет а у меня нет''), то даже темы бы этой не было. И вопроса бы такого не стояло.
ТС девушка не немецкая, не забывай, да и возраст у неё уже 30-ка.
В 30 немецкие девушки уже отучились и карьеру вовсю строят, подготавливают тыл для рождения детей годам к 32-36. В основном до 36-38 рожают сразу двух или трёх, почти подряд. И подобную жизненную схему я считаю оптимальной.
Вы хотели красивой жизни,но чтоб ктото Вам её подарил.
такое бывает редко.
вернитесь в реальность.
ребёнка не рожайте,ибо мужа не любите (любит ли он Вас?) шансы что Вы разведётесь очень высоки
поэтому лучше идти учиться,ав идеале : найти мужчину которого будете искренне любить,от него и рожайте
Если вы несчастливы с мужем сейчас, то, родив ребёнка, счастья в отношения не привнесёте.
это понятно, что лучше не будет, поэтому если ребенок не так уж срочно необходим то можно и развестись. а если ребенка очень хочется то родить.
Родной, у меня стаж больше 5 лет в Германии. За детей.
Так что иди, почитай на досуге сайты государственных органов.
А вот как ТС получит ПМЖ через год, как ей тут некоторые обещались - ума не приложу. Не работала, детей не рожала. Стажа нет. А надо минимум 5 лет.