психологическое насилие в семье, где искать помощи?
как давно вы в Германии ? как с немецким и знанием законов?
Вы сами головой понимаете, что он говорит неправду и что ваш страх не имеет никакой реальной основы? Если да - работайте над собой, если нет - то читайте законы, пойдите к адвокату, позвоните в бесплатнэ хотлайн и узнайте как и что по закону.
Вам написали все единогласно - то что и как он вам угрожает не имеет под собой никакой юридическо основы, он вас пугает т.к. вы это позволяете. Вы можете все изменить, и есть очень много способов это сделать. Даже не обязательно сразу от него уходить. Но это трудно, трудно осознать, что страх не реальный, и попытаться его побороть, нно это возможно.
Удачи.
скажите зачем он будет забирать ребенка, если он им не занимается?
А раньше он был нормальный?
Если раньше он был нормальный, то попробуйте изменить ситуацию в семье. Воспринимайте эти выпады как беспокойство о ребенке, уделяйте внимание и самому мужу. Начните " зеркалить"- он говорит что заберет ребенка - а вы ему- отлично, не надо ждать, начинай прямо сейчас- иди меняй подгузники и переодень а я пока полежу в ванной раслаблюсь. Коляску в зубы и на прогулку- привыкай дорогой быть папой- одиночкой. Трольте его так же как и он вас. Перестаньте себя вести как жертва а его родственников вообще пошлите на йух прямым текстом.
то попробуйте изменить ситуацию в семье.
Вот вы приколистка!))
Бежать от такого мужа надо, только тихо тихо, никого не тролля и вслух не посылать на йух ни его ни его родственников, со всем соглашаться и готовить пути к отходу. И потом еще много "крови прольется" - отец же, но тут так же - вести себя вежливо, ни в коем случае нигде и ни при каких обстоятельствах не повышать голос, "не реагировать" на оскорбления (как только повысит голос или будет рассказывать какой муж-отец кАААзел и идиЕт - сразу станет не правой), а там все само рассосется и наладится. Так что ТС, нервы в руки и спокойствие только спокойствие (а не баталии устраивать, что он там вам грозит - "Грозит мне, что если- уйду от-него в женский дом, подаст на меня в суд-за ложные показания:-(" - откуда это? - язык на замок! - дорогой, какой женский дом, куда же мы без тебя родненького), для себя все решили, доказывать какая вы хорошая не надо (сама все про себя знаете) и вперед - от идиотов надо держаться подальше. И у вас в Германии родители, с ребенком помогают немного, чего вы еще ждете? Только еще разочек - тихонечко и вежливо, по-английски))
Полностью поддерживаю, каждое слово, всё верно, сама такие же советы женшинам даю. Главное-вести себя достойно и спокойно, но твёрдо идти к своей цели-и всё будет хорошо.
Ситуация один в один как у меня... Терпела,терпела, в один момент молча собрала вещи,детей и ушла. Главное,чтобы все ваши важные документы были при вас. Не помешают и копии с документов мужа.Вот и вы действуйте, не слушайте советов "зеркалить", самой меняться, не надо этих жертв. У вас есть ребенок и ему нужна спокойная и здравомыслящая мама, а живя с мужем, здоровье пошатнется однозначно. Только делайте все очень тихо, без шума и намеков на уход. И увидите, как ваша жизнь измениться к лучшему.
Всё,что угодно,чтобы сделать матери больно. Тут ведь дело даже не в том,чтобы действительно получить этого ребёнка, а в том,чтобы вселить в супружницу панический страх и боль только от мысли вероятного развития событий таким образом. Это элементарный садизм. Была бы возможность ударить чем-то ещё по-больнее, то использовал бы и другой вариант.
Я уверена, что если попытаюсь-идти-стандартным путем, подать сначала на
раздельный-год, потом картиру искать, но в это время
буду-продолжать-находиться-с-ним в одной квартире
а кто вам сказал, что этот год надо вместе жить?
Поэтому женщинам не надо бояться остаться без ребёнка - они без него не останутся. А вот переключить внимание на садизм - следует, чтобы понять, что - валить надо. Только по-тихому, как выше советовали, да и я тоже такое писала.
А возможно, в конкретном случае, и соглашаться на передачу ребёнка. Когда до него дойдёт, в какую петлю он суёт башку, то может и поутихнуть. Но это не должно успокаивать женщину надолго: Бьёт - значит, любит ... бить. (с)
ну что будет папа делать с младенцем? ТС писала, что там куча родственников, вот и воспитают всем колхозом.
Есть знакомая-муж три года воевал, но ребенка себе завоевал. Сначала даже ей категорически запретили с ребенком видеть я года если не ошибаюсь. На данный момент встречи раз в две неделе на нейтральной территории.
И второй случай, местная немка-муж отвоевал трех детей. Сел на социал и посвятил себя ничегонеделанью. Детьми тоже особо не занимался. Мама работала и платила детям алименты, пока дети потихоньку не достигли возраста, когда они сами решают с кем им жить и не перебраться к маме.
Обе женщины не наркрманки-алкоголички. Есть свои прибабахи, как в каждого человека, но о детях заботились по полной программе.
И кстати дочка второй женщины тоже вышла замуж за парня с ребенком. Мама лишена родительских прав, но в этом случае наркотики замешанны.
Я это все к то муж что если мужик сильно упрется, то сможет с ребенком справиться. А если еще и родственники близкие есть под рукой...
ТС я вас не пугать пытаюсь, а информирую. Уносите ноги, дальше хуже будет.