контейнеры с беженцами рядом с садиком
очередная тема о контейнерах...прошу не переносить, так как лично мой вопрос касается именно дома и семьи.
полит.дебаты проходят в воседних ветках, а у меня просто такой вот вопрос. на днях узнали, что контейнеры с беженцами будут ставиться недалеко от нашего детского сада, и собственно, недалеко от дома. тут уже пару человек как-то писали о таком вот "печальном опыте". хотелось бы конкретно знать насколько опыт печальный, и стоит ли уже сейчас бить тревогу? хочу завести разговор с заведующей, будут ли предприниматься какие-то доп.меры безопасности. не лишнее?
для тех, кто напишет "дамочка успокойтесь" заранее отвечаю: рядом с детским садом заселяют 100 человек, нелегально приехавших из другого "мира", никто толком не проверял ни их прошлое, никто не гарантирует их вменяемость в настпящем. поэтому беспокойство вполне логично.
если даже отбросить все статьи со случаями, которые в настоящее время происходят, у наших близких знакомых был печальный опыт проживания рядом с общежитием для беженцев. пришлось переехать, рады, что переехали без телесных повреждений...абсолютно неконфликтые люди.
пишите о своем конкретном опыте (положит.или отрицат.) и конкретных случаях
У нас с спортивном зале при школе поселили семьи-мы собирали подписи, нам ничего не дало,потому как подписеи было меньше чем нужно, но пол-года мы потянули.Опять-таки пока у нас семьи(в свете последних событии очень надеюсь, что так и истанется) иначе не знаю что и делат (
С заведуюшеи скорее всего разгпваривать бесполезно, надо начинать с бургпмистра, газет(хотя как показывает практика-все здесь куплено и переиначивают на свои лад).однои не ходит-нужны офиц представители-у нас была организована
потому и не предпринимали, что никто ничего толком не обьявлял. теперь спрашиваю других родителей, как бы внятного мнения мало от кого слышала. такое впечатление, что ждут у моря погоды. одна вообще сказала "ну им надо же где-то жить". сейчас пока собираем людей ,которые готовы хоть к какой-то активности.. и тогда вперед по инстанциям.
В 100 м от дома и непосредсвенной близости к гимназии заселили пустующий дом, 40 чел., семьи. Ничего негативного сказать не могу. Сегодня узнала, что всех детей соотв. возраста взяли в гиманзию
для скорейшей интеграции. Во как!
где-то в 1,5 км от дома стоят ещё 2 конт. городка в общей сложности на 140 чел. + ещё 1 км строится следующий на 80 чел. Вообщем реб. одного я никуда больше не отпускаю. До школы встречают мой родители, на кружки со мной.
Думаю ''дамочка успокойтесь ,, это не в вашем случаи. .. по крайне мере я б тоже как и вы поднимала б такой вопрос .. а именно безопасности детей. . Не могу сказать что все уроды или хорошие. . Го..на везде хватает, но просто элементарно привитость деток или взрослых не кто не проверяет. Или болен человек как умственно так и телесно. .. просто думаю что граждани и так малость запуганы или думают что их это не каснется. .бейте тревогу пока есть шанс что-то поменять
Вот хорошо что вы это написали. А то тут несколько раз уже были возгласы о том, что "не может такого быть, никогда не возьмут безъязыких детей в гимназии!" Хотя вам поверят :-)
У нас тоже целый городок построили, причём дет. сад там вообще в шаговой доступности, и рядом гимназия и начальная школа, куда мои дети ходят. Не представляю, как можно против этого протестовать. На это отвалили бабло и специально несколько месяцев кряду строили - кто же это отменит? Вот построили, 30-го декабря делали даже день открытых дверей там, с 4-го января он функционирует, заселять вроде будут в феврале. Рассчитан на 648 человек! И ясен пень, что все дети годного возраста пойдут к нам в школу, куда их ещё? Про школу я уже писала - ни ограды, ни охраны, туалет на улице, ходи кто хочет. Страшно без преувеличения :-(
у нас заселили старую школу, сколько их там, никто не знает, вроде бы 300 человек /может больше/
одни мужики. нет ни женщин ни детей,
садик рядышком, нач.школа в паре шагов. никто ничего не делает, всем пофигу, никакой охраны,
на территорию как садика так и школы может зайти кто угодно.
детей в школу теперь за ручки водят.
а по вечерам там собираются нацисты и орут орут орут, вокруг жилые дома.
когда их уже всех выселят отсюда,надоело
Сбор подписей ничего не даст.Они все как опоеные тут или накаенные чем. Выхода два менять место жительство
но они по всюду. Разговор с заведующей не даст ничего. Потому как показывает практика всем на все глубоко покакать .Полиции в том числе. У нас например в саду двери закрывают в 9.00.До 9 и после 12 все открыто.Заходи все кто хочешь. У заведующей кабинет на 1 этаже но она не всегда бывает на месте.
В России например в школах и детских садах уже 15 лет как мы имели тревожную кнопку. Даже по две в разных местах. Охрана была в детских садах и в школах.Да мы собирали на это деньги но покой дороже. Камеры везде там установлены. В квартирах сигнализация установлена была.
Германия в этом вопросе отстала лет на 15 точно.Заходи кто хочешь бери что хочешь. Страшно все конечно. А вообще мир меняется не в лучшую сторону. Нужно прспосабливаться жить в новом мире.Дальше будет только хуже и страшнее. По крайней мере в Германии будет хуже к тому к чему мы привыкли.
Германия в этом вопросе отстала лет на 15 точно.Заходи кто хочешь бери что хочет
Ниче, еще пару "Кельнов" и научатся. Видн любят на грабли наступать, чувствуют себя в покое и безопасности, как утки нестреляные на Рейне. Просто это глупо, плавать спокойно и крякать, в то время,когда берега Рейна уже заполонили крокодилы.
полит.дебаты проходят в воседних ветках, а у меня просто такой вот вопрос. на днях узнали, что контейнеры с беженцами будут ставиться недалеко от нашего детского сада, и собственно, недалеко от дома. тут уже пару человек как-то писали о таком вот "печальном опыте". хотелось бы конкретно знать насколько опыт печальный, и стоит ли уже сейчас бить тревогу?
Вообще, конечно, власти задолбали уже своей простотой. У нас в городской гимназии спортзал хотят отдать беженцам. Писец. Мало того, что помещение для этого не приспособлено, так ещё и лишают детей уроков физкультуры.
Не знаю, что делают родители этой гимназии, но протестных митингов в городе я не вижу.
Кстати, почему бы родителям не написать обращение к мэру города и не потребовать поставить контейнеры в другое место? Напишите, что он - лицо выборное, что он - слуга народа, вот пусть о народе, который ему доверился, и позаботится. Что если он проигнорирует интересы лиц, которые за него голосовали, то навсегда потеряет в вашем лице доверие и вы не отдадите впредь ему своих голосов.
Но вы же такое письмо не напишите.
Поэтому беженцев поселят там, куда хотят поселить.
Ниче, еще пару "Кельнов" и научатся.
Не научатся. Ничему.
Потому что всё знают, но делать ничего не будут. "Молодая кровь", которой тут так не хватает важнее, чем интересы жителей страны.
Много вам ДС построили, хотя обещали к 2010 закончить? Вот то-то. А для этих нашлось всё.