Средства по уходу за младенцами
Собираю посылку в Россию подруге, думаю кроме одежды и игрушек положить какие нибудь средства по уходу, а что брать? Что надо? Я в этом вопросе полный ноль
посоветуйте мне что нибудь.
И ещё ребёнок родился в начале января, на 30 неделе, был 37 см. Я думаю посылка недель через 6 будет на месте, пока соберу, пока доедет. Какой размер одежды брать? Им бы сейчас крохотное, там по ходу почти нет, но ехать долго будет. Наверняка у кого то есть опыт с такими крохами.
таким крошкам особых средств и не надо, лучше сохранять натуральный кожный баланс без лишних кремов-мыл и ко.
на потом можно в аптеке средства от веледы купить.
мамы маленьких деток рассказывали, что первое времйа покупали им одежду на кукол беби-борн. думаю, цхто на первое время они там что-нибудь найдут и лучше брать одежду 50-56-62 размера. что-нибудь универсальное=внесезонное (неизвестно, как ребенок будет расти, кто-то за месяц размер перескакивает, а кто-то нет. и так подобрать, чтобы всё между собой сочеталось. тогда родителям не прийдется ломать голову, с чем надеть. марку не подсакжу, потому цхто нужно знать ценовуйу категорию
Я поначалу ничем не пользовалась, а потом от хипп брала шампунь, масло... баночки с едой, она ж долго держится.))) Для попы покупала в аптеке цинковую мазь, но она, наверное, и так везде есть. Присыпку покупала от пенатен, влажные платочки(хипп или памперс) тоннами, памперсы. Размер одежды я брала от самого маленького, но из этих первых размеров дети быстро вырастают, сейчас я начала бы с 62го, если б снова рожать. Возьмите 62, если и не сразу - всё равно пригодится. Немецкие игрушки деревянные хорошего качества, что и в рот можно брать (тут я опять же не в курсе, наверняка и там всё есть).
в дрогери прсмотрите от weleda. Крем für Windelbereich и Waschlotion например....мне больше ничего не надо было из средств....ну там крем для лица иногда....много мазать все равно на детеныша не стоит, если проблем нет. Шапочки посмотрите, таким малышам особенно надо головку в тепле держать. Размер думаю 35-37 через 6-8 недель должен подойти .. Если посылка месяц будет идти это где то детеныш будет, как на 36-38 неделе. ....прсылайте 50-56-62 размер....ники-штрамплеры....они потеплее....если бодики, то zum wickeln
Крем от Веледа детский с календулой. Мне был лучше любого бепантена и цинковых мазей. Любые опрелости прекрасно лечил, наатуральный и запах очень приятный, в отличие от многих других Веледовских продуктов.
Что я своим в посылки кладу: текстильные клеёнки - очень удобные и точно не опоздают, я такие и на комод пеленальный клала, и в коляски, и в кроватки; подушечку с вишнёвыми или виноградными косточками; набор для чистки и массажа дёсен и зубов со спец. резиновыми щётками и напалечником; гель Дентинокс.
По одежде не смотрите уже для малышей, сейчас они сами что-нибудь придумают, покупайте на свой вкус что вам приглянется любого размера - велико не мало :-) Я бы рекомендовала купить пижамки-комби на молнии, они гораздо удобнее, чем на кнопках или пуговицах, можно взять нескольких размеров.
Меньше, чем 56-62 я бы не посылала, если не уверены, что проблем с почтой не будет. Если 68, то уже летнее надо.
Бодики точно все носят. Кофточки тоже. Ползунки кому как. Лично мне больше штанишки нравятся. Для мальчика вообще самое оно :) Ну и носочки, конечно. Шапочки/руковички и т.п. Наверняка уже надарили, их много не надо.
Из косметики лично мы пользуемся только кремами gegen Wundsein. Обычный Pflegecreme от Weleda, например, тоже можно послать. А вот всякие шампуни и душбады ни к чему для маленьких.
текстильные клеёнки - очень удобные и точно не опоздают, я такие и на комод пеленальный клала, и в коляски, и в кроватки; подушечку с вишнёвыми или виноградными косточками
Подпишусь. Нужные вещи ;)
Можно ещё какой-нибудь милый набор для купания, уточки или что-то в этом роде. Тоже пригодится.
Пару погремушек. Их много не бывает. :))
Я тоже из кремов пользовалась только Веледой , тем, который для зоны подгузников. Пробовала Хипп сенситив- никакого эффекта не заметила. Гель для душа в основном Веледа, сейчас иногда Лавера-тоже био-марка. Я была благодарна за одежду бОльших размеров-в нашем случае от 68, для маленьких детей, наверное, от 62-на первое время родители, как правило, сами что-то покупают. Первое время нравились оверолы с рукавчиками по типу все в одном, из недорогих, например Некст.
Ульян, средства по уходу- штука очень индивидуальная, я бы скорее русские форумы почитала- тут очень многие моют детей без мыла вообще, кто-то мажет маслом, кто-то ничем не мажет, а в России у них вода хлорированная, свои заморочки, кто в чистотеле, кто в марганцовке купает, я не решусь советовать. Здесь бы выбрала Веледу с календулой, пахнет приятно, многие хвалят, плюс экологически чистый продукт.
Из крохотного, купи 44-50 размер, мумаю, через 6 недель может еще быть актуален. 44 есть не везде и выбор скудный, правда, его проще онлайн купить.
я была очень довольна этой фирмой, имено порошок (квадратная банка) для купания, если не сейчас, то позже
https://www.toepfer-babywelt.de/babycare/kinde...
http://www.rossmannversand.de/produkt/359111/w...
С витамином Д супер совет. Я бы тоже витамин Д повезла. Мои все знакомые из Питера привозят витамин Д из Финляндии или просят привезти знакомых, так как не доверяют российскому производителю.
Косметика дело индивидуальное, я кремами не пользовалась. Только пенатеном для попы, но он не всем подходит.
Лучше внесезонную одежду, игрушки типа о-балл или мелкие игрушки погрызть.
нп
спасибо всем, столько написали ![]()
а витамин D какой именно? они есть именно для детей?
У меня пока только плед одеялко вязаное из хлопка и медведь есть. Думала чуть позже всё собирать, но не выдержал малыш, где положено до срока. ![]()
Да там всего навалом☺косметику рискованно брать,на мой взгляд...
вот я летом возила детям подруг в подарок такие деревянные палки-каталки. Знаете? Палка,а на конце игрушка. Ребенок идет и палку эту перед собой катит. На ура пошла игрушка. Но это уже на вырост,так сказать, подарок☺ ну или,как уже писали,деревянные игрушки для маленьких.
Остальное все есть в России.
а,вот еще что. Подруги просили,я им привозили, пробники маленькие всяких кремов. Ну это уже детям на год с лишним. Они постоянно то в бассейн,то еще куда. А банки с кремами не очень удобно носить☺вот я им пробники привозила. Очень довольны были. Летом опять повезу
Ползунки кому как. Лично мне больше штанишки нравятся. Для мальчика вообще самое оно :) Ну и носочки, конечно.
А у нас ползунки было наше все! Потому что носочки снимались на счет... да даже не раз-два, а пока второй носок надеваешь, первый уже рядом валяется. И как ей это удавалось...
А одежду “на сейчас“ я бы брала не больше 56-ого р-ра, или даже 50-ого. Не думаю, что ребенок за 2 месяца на 10 см вырастет. Моя родилась 50-ти см, так р-р 50-ый первые пару месяцев очень даже подходил, к году только в 74-ый вросла моя крошка. Не представляю, если б я ее с рождения в 56-ой или 62-ой одевала... это было бы не одеванием, а заворачиванием. ![]()