Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Кристальдельфиане - кто это?

1943  1 2 3 все
madamama завсегдатай18.01.16 12:14
NEW 18.01.16 12:14 
в ответ Ekaterina U. 18.01.16 11:52
слишком разные мировоззрения... Дружбу водить - это одно, а жить с таким - все же другое.

вы правы, конечно, я тоже так считаю. Но вот если бы мы не знали, что она состоит в этой общине, то сами и не догадались бы. Внешне не видно. Только по рассказам сына, когда он у них дома, сталкивается с теми людьми. Я ему уже сколько раз говорила, подумай. Он говорит, что все хорошо, значит, его это устраивает. В принципе у них одинаковые мировоззрения, во всяком случае нам так кажется. Вмешиваться мы не собираемся. Они встречаются, можно сказать, живут друг с другом уже больше 4-х лет, как я уже рассказывала. Мой сын встречался и с другими девушками, но с ними ему было неинтересно, а она вот зацепила его. Хотя он говорит, когда они расстались, он и не расстраивался, т.к. был уверен, что она к нему вернется и будет извиняться. Так оно и произошло. Не знаю, что будет дальше....

Missis Lächeln посетитель18.01.16 16:13
Missis Lächeln
NEW 18.01.16 16:13 
в ответ madamama 18.01.16 11:41

мне кажеться, что СИ более настырные. А так где я была, такое понятие если человек не хочет, то с ним не заводить тему о религии. Поэтому если даже не знать, что человек верующий, то в обычной жизни такой как все.

Но когда будет семьи, дети, будет всё намного сложней.

Heidelberg1 местный житель18.01.16 16:26
NEW 18.01.16 16:26 
в ответ madamama 18.01.16 12:14

Имхо, я бы своему сыну посоветовала бежать как можно быстрее от девушки и её секты. В жизни и так хватает проблем, чтобы себе на шею ещё и эту вешать.

TOMTAM знакомое лицо18.01.16 16:35
TOMTAM
NEW 18.01.16 16:35 
в ответ madamama 17.01.16 22:16

У меня есть студенческий друг,кандидат наук у него жена тоже с ученой степенью состоит в братьях еговых......из за её тупости и упрямства,у мужика карьера рухнула,сколько она ему крови попила и по поводу воспитания детей,что не надо в институт,главное что армагидон придет и дети спасутся,таскала их на собрания.....ничего хорошего в сектах нет,а только вред один.

Кто идет в секту,люди ищущие некую внешнюю силу которая им чего то даст или спасет,здоровья,благополучия,силы.....я считаю. .что кто в секте они уже не здоровы психически и конечно родители и сектанты дуют в уши девке мол,почему твой друг еще не с нами,она постоянно будет его тянуть,после брака сильнее,что девок мало хороший,свет клином на ней не сошелся

madamama завсегдатай18.01.16 16:44
NEW 18.01.16 16:44 
в ответ Heidelberg1 18.01.16 16:26

тут палка о двух концах. Если он ее любит, ему с ней хорошо, то он не обращает внимание на ее эти взгляды, у них тем для общения предостаточно. Если он ее бросит только из за ее взглядов, кто знает, может он не найдет больше никого (хотя ему только 22 года и это смешно пока рассуждать, что никого не найдет). Но я наслышана о семьях, где родители были против выбора сына, настаивали на том, чтобы сын бросил девушку, сын-таки слушался родителей , бросал девушку и оставался до конца своей жизни бобылем, так как не мог забыть свою любовь. Ведь немало таких случаев?

я ведь уже писала, что он пытался найти замену этой девушке, встречался и с другими, приводил к нам домой, мы с мужем знакомились с этими девушками, но интуитивно было сразу понятно, что у них нет ничего общего и не будет.

Я не знаю, может быть мы тут все в семье однолюбы, как вот привыкли к человеку (особенно если человек нравится), так тяжело даже подумать о мысли, что с человеком можно расстаться. Ведь когда сын предъявил этой девушке ультиматум, что или она выбирает его, или своего бога, он перестал с ней общаться и не хотел слушать ее, так она достала его с этими религиозными речами. Она не могла до него достучаться и написала ему письмо. Он это письмо прочитал, сохранил и дал нам с мужем почитать. Мне стало в тот момент так горько, когда я поняла, что они расстались. Но как я уже писала, она потом извинилась перед сыном, что доставала его, и они опять сошлись. Не знаю, что будет дальше, но настаивать , чтобы он ее бросил, я не могу, чтобы не быть потом виноватой. Он должен сам решать, он прекрасно все понимает и видит там их обстановку.

Heidelberg1 местный житель18.01.16 17:05
NEW 18.01.16 17:05 
в ответ madamama 18.01.16 16:44

Ну, если он однолюб, тогда, может, это его крест. Но я бы молилась, чтобы полюбил другую.

pallada0 патриот18.01.16 17:07
18.01.16 17:07 
в ответ madamama 18.01.16 16:44, Последний раз изменено 18.01.16 17:08 (pallada0)

Отвечаю просто по ветке

родятся дети и их мать привлечёт их в секту без согласия вашего сына.

Внуки ваши будут религиозными и на этой почве будут проблемы и у сына с детьми и женой, и у вас

ответ одназначен - никаких партнёров в секте

Или обв в секте, или никто

Всё очень прсто и прогматично

неопытная патриот18.01.16 17:23
NEW 18.01.16 17:23 

Будущее мне видится так: детей мать будет таскать в секту. Дети будут спрашивать отца, почему он с ними не ходит. Кончится тем, что мать восстановит детей против отца, или попробует с помощью детей давить на него. Еще и ее родственнички в этом поучаствуют. Итог: скорее всего, развод, алименты, невозможность достучаться до детей, зомбированных матерью. И горькие сожаления, что он раньше не оценил степень опасности иметь рядом религиозного фанатика, т.е. фанатку.

Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Nereida патриот18.01.16 17:28
Nereida
NEW 18.01.16 17:28 

У каждого из нас есть своя "секта", у кого-то больше, у кого-то меньше. Те же атеисты - сектанты:-) так как верят в то, что бога нет и это всем доказывают. Кто-то больше, кто-то меньше.
Вашему сыну она нравится, он с ней живёт, значит любит. И на данный момент это обоих устраивает, она смирилась пока, что из него не станет сектант, а он что она на данный момент не атеистка.

И каждый из них уважает выбор партнера и даёт ему до терпимой степени свободу. Но у них и есть достаточно общего, раз им вдвоём интересно.
Как вы говорите, вы хотите учить детей русскому языку, а другая невестка может посчитает это ненормальным и будет вам доказывать, что вы в Германии живёте и русский её детям не нужен.
в дскандалы на любой почве могут быть, если нет уважения у пары и его выбора.

Heidelberg1 местный житель18.01.16 17:31
NEW 18.01.16 17:31 
в ответ неопытная 18.01.16 17:23

У мужа двоюродный брат в начале 90-х попал в какую-то секту. Приехал к нам в город и потащил нас на их сходку. Народу полно, поют какие-то песни, дурдом полный. Потом они его женили на своей, из секты. Теперь он вроде её бросил. Это люди, чья воля полностью подчинена, может ли быть с ними счастье, это как с роботом жить.

TOMTAM знакомое лицо18.01.16 17:39
TOMTAM
NEW 18.01.16 17:39 
в ответ Nereida 18.01.16 17:28

В семье должно быть одно направление в духовном и психическом развитие,если каждый пойдет своим путем ,то рано или поздно союз распадется,люди не должны в семье отстаивать свои интересы, они должны иметь общие интересы,тогда будет крепкая семья

Nereida патриот18.01.16 17:48
Nereida
NEW 18.01.16 17:48 
в ответ TOMTAM 18.01.16 17:39

ну так у них и одно направление:-) И на данный момент каждый из них уважает мнение другого.

ейто как в некоторых семьях, жёны или мужья "помешаны" на тупперварах, термомиксах, амвеях и тд. Некоторые семьи из-за этого распадаются, а в других функционирует так, что обе стороны довольны.

в случае ТС: сын ЗНАЛ о её религии! это не вчера началось. Он с самого начала акцептирует, что она туда ходит и не запрещает, так как понимает, что ей это важно! это также, если б мне сейчас мой друг запретил говорить на русском и общаться с моей семьёй на русском языке!!! Он знал, что мы русскоязычные, а он нет. И он это акцептирует.

У этой девушки - это её жизнь, её друзья и её семья. И ставить её перед выбором - просто несправедливо. Он знал ДО того, как они сьехались, что это её увлечение. И что детей она туда водить будет.

Это просто мама сейчас переживает, у сына по всей видимости сейчас всё хорошо:-)

Svetilein посетитель18.01.16 18:07
Svetilein
NEW 18.01.16 18:07 

в германии много всяких разных религиозных сообществ, о которых в россии например ничего не известно. при етом совсем не обязательно, что их члены обязательно фанатики или сошедшие с ума... надо в первую очередь разобраться, что за религия, в чем отличие от "нормальных" христиан" . мой вам совет: сходите сами на их богослужение, если не хотите, чтобы девущка об етом узнала, можно в соседний город, где такая община имеется (наверняка у них есть интернет сайт, где богослужения прописаны). вот и узнаете из первых рук , так сказать "ху из ху". да поищите инфу о них еще в интернете, наверняка найдется кое-что. если они конечно в черных саванах служат и кровьü намазываüтся то тогда надо беспокоиться. а если она просто 2-3 раза в неделü в церковь на службу ходит, то не вижу проблемы. а вообще оба взрослые, сами разберутся. вмещаетeсь, потом же еще виноваты будете. имхо.

TOMTAM знакомое лицо18.01.16 18:10
TOMTAM
NEW 18.01.16 18:10 
в ответ Nereida 18.01.16 17:48

Где у них одно направление,она в секте ,а он нет,знать об интересах партнера и иметь общие интересы с партнером это большая разница.Сейчас у них уже был разрыв потому .что она хотела его видеть в секте и согласилась пойти на попятную,потому как не его жена,а будет женой она будет постоянно зудеть на эту тему,сектанты они все фанатики,им мозг промывают и сектанты себя считают избранными, они других людей воспринимают не как равных себе и пытаются "осчастливить" затащить в секту.Одно дело человек ходит в церковь из церкви к нему не приходят домой с вопросом,почему пропустил службу,церковь это добровольно хочешь ходи хочешь не ходи.В секте они дают обещания служения и самое основное правило этого обещания привлечение новых сектантов,они не могут и не должны встречатся с несектантами и на собраниях девку теребят,почему твой друг не с нами,значит плохо служишь нашему богу,не стараешься,она в свою очередь выносила мозг МЧ ,что дошло до разрыва.Она может быть хорошей девушкой,но психически она и её семья в полной зависимости от секты,к чему это приведет время покажет.

бескорыстная прохожий18.01.16 19:49
бескорыстная
NEW 18.01.16 19:49 

Христадельфиане - секта, она подобно свидетелям Иеговы и мормонам отрицает божественную Троицу. Но сравнивать их с баптистами и пятидесятниками, верящим в Троицу - неправильно. Секта эта не тоталитарная и не опасная по сути.

Ekaterina U. местный житель18.01.16 22:11
NEW 18.01.16 22:11 
в ответ Heidelberg1 18.01.16 17:31
потащил нас на их сходку. Народу полно, поют какие-то песни, дурдом полный.

Ничем не отличается от мессы или православного богослужения. Почему в одном случае - дурдом, а в другом - уважаемая деноминация?

Anna__ местный житель19.01.16 11:48
Anna__
NEW 19.01.16 11:48 

в ютубе наберите в поисковике Христадельфиане и посмотрите там много видео про них

tanja1702 старожил19.01.16 13:45
tanja1702
NEW 19.01.16 13:45 

мне кажется зависит от человека, а не от того как и во что он верит.из личного примера:была у нас соседка, милейшая женщина, как оказалась свидетель иеговы, ее муж - атеист, у них 3 детей,10 внуков.мы переехали и даже через 12 лет перезваниваемся, а если есть возможность то и встречаемся. Другой пример, есть у нас знакомый православный, как замкнуло у него что-то, каждый день мотается в русскую церковь, работу потерял, детей перекрестил, отрастил бороду, худющий стал ужас, дома не квартира молельня какая-то, везде иконы. И вот кого из них назвать сектантом

Микулишна постоялец19.01.16 14:09
Микулишна
NEW 19.01.16 14:09 
в ответ tanja1702 19.01.16 13:45

Чего только не бывает на белом свете... Просто диву даешься, сколько у людей тараканов в головах..

Reporter Schreibikus
inno4ka25 патриот19.01.16 20:43
inno4ka25
NEW 19.01.16 20:43 
в ответ tanja1702 19.01.16 13:45
была у нас соседка, милейшая женщина, как оказалась свидетель иеговы, ее муж - атеист, у них 3 детей,10 внуков.мы переехали и даже через 12 лет перезваниваемся

вот и я говорю, что от человека зависит...в моём примере жена тоже никого не нервирует и детей никуда не таскала...

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
1 2 3 все