Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Кристальдельфиане - кто это?

1943  1 2 3 все
madamama завсегдатай17.01.16 22:16
NEW 17.01.16 22:16 
Последний раз изменено 17.01.16 22:45 (madamama)

Мой сын встречается с подругой . Она состоит в этом обществе. Кто говорит, что это секта, кто - нет. Откликнитесь, пожалуйста, у кого есть опыт общения с этими людьми, или может кто сам состоит в этом обществе?

tuhran коренной житель17.01.16 23:54
tuhran
NEW 17.01.16 23:54 
в ответ madamama 17.01.16 22:16

христадельфиане- можно сказать что секта, как и баптисты, пятидесятники, иеговы и т.д.

Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
  Missis Lächeln посетитель18.01.16 09:00
Missis Lächeln
NEW 18.01.16 09:00 

а Вы можете написать правильное название и если есть у них страница?

Я пока о таком движении не слышала, но хотелось бы почитать, посмотреть их видео, тогда можно бы более точно ответить.

Вообще если это какое-то христианское движение, то всё одно это секта. Те кто там состоит конечно они отрицают это.

И еще одно если девушка там состоит, то как давно, и как давно с Вашим сыном встречаються. Потому-что в любом христианском сообществе, запрещают до брачные связи, если они живут половой жизнью, и там об этом узнают, ей поставят условие или эти отношения узаконить или растаться с ним. И конечно она будет пытаться уговорить его туда ходить. Это общая картина,а так можно более детально ответить после изучения этого движения.

madamama завсегдатай18.01.16 09:04
NEW 18.01.16 09:04 
в ответ tuhran 17.01.16 23:54

я так примерно и понимаю. Мой сын не признает никаких религий, но акцептирует все взгляды своей подруги и ее семьи, отпускает ее на все ее встречи. Но она со своей стороны пытается его туда привлечь. Когда она переусердствовала однажды, мой сын решил с ней расстаться. Но она вернулась к нему с обещаниями, что акцептирует и его взгляды. Потом опять прошло некоторое время и смотрю, у них опять трения небольшие возникают. Мой сын говорит, что все нормально, чтобы я не переживала. Пока они не женаты. Но вот если поженятся, сможет ли такая семья существовать без трений и раздоров на религиозной почве? Насколько я знаю, в этих обществах люди находятся целыми семьями. Сама девочка нам очень нравится, мы к ней относимся уже как к члену нашей семьи.

bukva старожил18.01.16 09:21
bukva
NEW 18.01.16 09:21 
в ответ madamama 18.01.16 09:04

а я бы поговорила с этой девочкой, чтобы она рассказала о себе немного, куда ходит, чем занимается? к себе пригласила бы на обед/ужин/завтрак, пообщалась бы, и поняла бы насколько она фанатична и какие планы. заодно и сын ваш послушает, что она говорит. сколько ей лет? кроме этой секты, какие еще увлечения- спорт, например или еще что. что ее родители думают об этом- знают ли они вообще? вы сними знакомы? может, там вся семья в этой секте

неопытная патриот18.01.16 09:28
NEW 18.01.16 09:28 
Но вот если поженятся, сможет ли такая семья существовать без трений и раздоров на религиозной почве?

Не сможет. Koгда появятся дети, она и детей будет таскать на свои сборища. Перспектив у такой семьи нет.

Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
  Missis Lächeln посетитель18.01.16 09:34
Missis Lächeln
NEW 18.01.16 09:34 

у них не будет нормального будущего пока она состоит в этой секте. Попытки будут продолжаться постоянно.

Я могу это всё говорить из личного опыта, я сама в своей жизни попробовала ради интереса, что там происходит. Знаю какое давление психилогическое там происходит. Я легко отделалась, а есть люди которые от туда выходят у них нарушенна психика и без помощи психолога не могут справиться. Потому-что эта зависимость уже мешает нормально жить. Да там кажеться, что всё так идеально, люди добры, все одна семья.

Поэтому если Ваш сын ее любит, он должен ее от туда ввывести. У меня родная сестра попала в такую секту, и спасая ее от туда, мне пришлось пойти туда и понять изнутри, когда я поняла, что там просходит, я стала ей открывать глаза. Она ни мужа, ни кого не слушала. И только, что я сама была рядом с ней, у нее открылись глаза, два года прошло, но у нее проблемы с мировозрением, продолжает на религиозной почве нести чушь.

И теперь не знаю лучше бы она там была или нет, так как уже все родные не могут с ней общаться, она как фарисеи считает, что она живёт праведнно, а мы все нет.

Посмотрите это

inno4ka25 патриот18.01.16 09:39
inno4ka25
NEW 18.01.16 09:39 
в ответ Missis Lächeln 18.01.16 09:00

https://de.wikipedia.org/wiki/Christadelphian

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
inno4ka25 патриот18.01.16 09:43
inno4ka25
NEW 18.01.16 09:43 
Но вот если поженятся, сможет ли такая семья существовать без трений и раздоров на религиозной почве?

сможет, имхо...У меня есть личный пример, Она- свиетель Иеговы, он- атеист, вырастили детей, растят внуков...никаких проблем на религиозной

почве нет, но она правда женщина ну очень спокойная и свои взгляды никому никогда не навязывает...

на релизиозные темы разговоры не ведет...

inno4ka25 патриот18.01.16 09:45
inno4ka25
NEW 18.01.16 09:45 
в ответ неопытная 18.01.16 09:28

перспективы есть всегда, это зависит от самого человека...было бы желание

Missis Lächeln посетитель18.01.16 09:51
Missis Lächeln
NEW 18.01.16 09:51 
в ответ inno4ka25 18.01.16 09:39

upСпасибо. Почитала.

ТС это безусловно секта. И те учения чему учат там я сама тоже самое проходила, я варилась больше года в этом во всём вникала, изучала Библию, наблюдала за Пасторами и всем что там происходит. Поэтому даже на некоторое время сама стала во многое верить, но я когда я стала делать значительные шаги вверх, то мне многое открылось, что происходит на самом деле. Выйти честно было не легко, удар от своей сестры я отвела, ее не беспокоили, а со мной проводили бесседы. И я просто перестала ходить, они до сих пор меня зовут назад. Им важно было во мне, что люди ко мне тянуться, и уговаривали меня, что я должна открыть свою домашннию группу, учить других. Поэтому перспективы у Вашего сына нет, будущего с религиозным человеком тоже не будет.

madamama завсегдатай18.01.16 10:20
NEW 18.01.16 10:20 
в ответ Missis Lächeln 18.01.16 09:00
Вы можете написать правильное название и если есть у них страница?

ниже уже дали ссылочку, это правильно

Те кто там состоит конечно они отрицают это.

конкретно с ней я не выясняла, секта это или нет. Я сама в инете инфо сначала прочитала, девочка эта мне просто в общем рассказала еще в начале знакомства, про свою религию, про свои собрания, но в общих чертах. А в основном мне сын рассказывает, поначалу он с ней ходил на эти ее собрания, но сидел просто там и занимался своими делами, и не собирался вникать в их дела. Он учится в университете на серьезном факультете и эта ерунда, которой они там занимаются, по его словам, его даже и не интересует.

И еще одно если девушка там состоит, то как давно, и как давно с Вашим сыном встречаються. Потому-что в любом христианском сообществе, запрещают до брачные связи, если они живут половой жизнью, и там об этом узнают, ей поставят условие или эти отношения узаконить или растаться с ним. И конечно она будет пытаться уговорить его туда ходить. Это общая картина,а так можно более детально ответить после изучения этого движения.

Как я поняла, эта девушка там чуть ли не с рождения, т.к. ее родители в этом обществе, ее братья там тоже. Мой сын с ней встречается уже больше 4-х лет. Ему сейчас 22, ей 21. Они уже и живут давно вместе. Но т.к. учатся сейчас в разных городах, то вместе получается сейчас только на выходных и на каникулах. Поначалу у них все было отлично, мой сын просто с ней ходил иногда на эти их собрания, пока она не стала на него нажимать. Но мой сын по характеру сильный и целеустремленный. В один прекрасный день он нам рассказал, что они разошлись и про нее он ничего больше слышать не хочет. Для нас с мужем это был шок. Сын нам рассказал, что она стала еще и еще больше на него давить, т.к. когда ей исполнилось 20 лет, она должна была пройти обряд крещения. И вот когда в этой общине крестят, то если человек имеет партнера, он должен и партнера привлечь в эту общину. Мой сын отказался и разорвал с ней всякие отношения (это почти после 3-х лет ) . Она прошла обряд крещения и попросила извинения у сына моего.

После этого он наотрез отказался присутствовать на их встречах в общине , но ее отпускает туда и акцептирует ее занятия. Вытянуть ее оттуда невозможно, т.к. ее родители там и как мой сын рассказывает, что они там все ненормальные на этой почве.

неопытная патриот18.01.16 10:27
NEW 18.01.16 10:27 
в ответ madamama 18.01.16 10:20

Пусть сын заранее подумает, согласен ли он, чтобы его дети тоже туда с младенчества ходили, так как она их туда будет таскать 100%.

Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
madamama завсегдатай18.01.16 10:47
NEW 18.01.16 10:47 
в ответ неопытная 18.01.16 09:28
Koгда появятся дети, она и детей будет таскать на свои сборища. Перспектив у такой семьи нет.

вот именно на этом я сама и зацикливаюсь. Что она туда сама ходит, это ее проблемы, моего сына она туда не затащит. А вот если дети пойдут, это же и наши внуки будут. Я у сына своего уже спрашивала осторожно на этот счет , он сказал, что если будет и детей туда таскать, пусть таскает, это будут ее заботы. Сама эта девочка учится сейчас тоже в университете . Она коренная немка и сейчас учит 3-й иностранный язык - русский. Меня тоже заботило, если у них пойдут дети, будет ли она акцептировать то, что я бы со своими внуками разговаривала бы по русски, т.к. мои младшие дети растут сейчас двухязычными, посещают русскую школу. И с внуками я бы тоже занималась русским языком.

Хобби у нее и так много. Она очень образованная , с ней можно о многом интересном разговаривать, с нашими младшими детьми у нее отличный контакт, они ее очень любят и радуются , когда она приходит. Она играет на 3-х музыкальных инструментах, сама их изучила, без музыкальной школы.

У нас есть сравнения, когда сын с ней расстался временно, он приводил пару других своих знакомых девочек, они ни в какое сравнение с этой не шли, вот не подходили они моему сыну и все.

tuhran коренной житель18.01.16 11:02
tuhran
NEW 18.01.16 11:02 

просвещайтесь http://www.dobrie-vesti.ru/articles/christad.p...

это позабавило -Христиане программисты, пишущие на языке Delfiулыб

они считаются сектой, для больших конфессий, католиков и т.д.

но это не та секта, где кто-то объявляет себя мессией и совокупляются, предаются греху, отдают свои сбережения и т.д.

вам сейчас страхов понапишут, далёких от действительности. по мне они не лучше и не хуже других, но всё равно решать вашему сыну.

madamama завсегдатай18.01.16 11:05
NEW 18.01.16 11:05 
в ответ Missis Lächeln 18.01.16 09:34
Поэтому если Ваш сын ее любит, он должен ее от туда ввывести.

да вот не знаю, сможет ли он это сделать, т.к. вся ее семья там. Мой сын иногда возмущается после того, как побывает у них. Рассказывает о разных ситуациях. Вот недавно они были на свадьбе у ее подруги. На первый день мой сын не пошел к ним. А второй день они за ним заехали и взяли его с собой. После праздника мой сын приехал домой и рассказал, как они отмечали свадьбу, говорит, разговоры были только вокруг библии и почти все время там все молились, мой сын это терпеть не может.

Если бы эту девочку уже во взрослом возрасте туда втянули, можно было бы ее оттуда вытянуть, хотя бы попытаться, но если она выросла среди них, то думаю, что это невозможно. Остается только акцептировать.

tuhran коренной житель18.01.16 11:18
tuhran
NEW 18.01.16 11:18 
в ответ madamama 18.01.16 11:05
разговоры были только вокруг библии и почти все время там все молились, мой сын это терпеть не может.

если он уже сейчас не акцептирует это, то в семейной жизни возникнут ещё более проблемы. развод для них-грех (бывает очень редко).
тогда уж вашему сыну стоило бы всё обдумать, переделать он её не сможет, как и она его.
честно не совсем понимаю, что их может сближать тогда.
Ekaterina U. местный житель18.01.16 11:26
18.01.16 11:26 
в ответ madamama 17.01.16 22:16, Последний раз изменено 18.01.16 11:28 (Ekaterina U.)

ТС, не драматизируйте, христадельфиане - вполне безобидное религиозное объединение. Не смотрите на конфессиональную принадлежность девушки, смотрите на степень ее фанатичности :-) Лучше здравая и умеренная христадельфианка, чем фанатичная католичка.

Да и рановато еще беспокоиться - им всего-то слегка за 20, вашим молодым.

Да и "секта" - понятие очень размытое. Почитайте в разных источниках про критерии сект и Вы поймете, что при желании можно очень многое сектой назвать. Поэтому религиоведы и критикуют термин "тоталитарная секта"

madamama завсегдатай18.01.16 11:41
NEW 18.01.16 11:41 
в ответ Ekaterina U. 18.01.16 11:26

не, я не драматизирую, мы эту девушку знаем уже больше 4-х лет, когда она у нас дома, все хорошо. Никаких разговоров не ведется. Мой сын рассказывает, если она начинает заводить разговоры насчет релегии, он пресекает сразу. И с друзьями они встречаются, много общих тем. Но если она встречается только со своими подружками религиозными, мой сын ее отпускает без проблем, как говорит, чтобы она свой пар выпустила с ними.

Да, я тоже думаю, сектой в узком смысле этого слова эту общину назвать трудно. У меня были много лет назад знакомые, они были действительно сектанты то ли Иеговы то ли еще кто, так там было действительно строго. Я в этом не разбираюсь, литературы много можно читать, информации много на эту тему. Просто хотела здесь узнать лично у людей, как на самом деле обстоит с членами этой общины смущ, если кто лично сталкивался с ними в жизни, как вот я столкнулась. Просто если эта девушка войдет в нашу семью уже официально, то как может сложиться дальше ?

Но, думаю, у них еще пару лет время будет на размышление, пока они учатся, узами брака пока не собираются себя связывать миг

Ekaterina U. местный житель18.01.16 11:52
NEW 18.01.16 11:52 
в ответ madamama 18.01.16 11:41

У меня был когда-то давно знакомый американец - представитель этой конфессии. Вполне мирный, разговоры о религии не заводил, никого не вербовал, ходил себе на собрания, да и все.

Также знаю вполне удачные примеры, когда муж и жена принадлежат к разным конфессиям, или когда один из партнеров нерелигиозен. Но лично я вряд ли смогла бы иметь серьезные отношения с религиозным человеком - слишком разные мировоззрения... Дружбу водить - это одно, а жить с таким - все же другое.

1 2 3 все