Кристальдельфиане - кто это?
я видео пока еще не смотрела никакие, но заглянула на форум , где общаются Христадельфиане (мне подсказали и дали ссылочку), ничего позитивного я там не прочитала, к сожалению. Прогнозы на будущее атеиста с христадельфианкой только печальные. Как видно по моему сыну, пока он терпит занятия своей подруги, хотя, даже вот на прошлой неделе был у нас пример, они были приглашены на свадьбу ее подруги. Подруга моего сына была у нее свидетельницей. На первый день мой сын туда не пошел, только на второй день свадьбы он поехал с ними. Приехал домой весь сердитый, оказывается, абсолютно все - и брачующиеся, и гости, были все из этой веры, и на протяжении всей свадьбы были только и разговоры что о боге и библии и т.п.
Мдааааа, теперь, проанализировал даже вот это одно событие, я всерьез сама задумалась, что может мой сын тоже все проанализирует и будет решать - быть ему с ней или нет.
Только вот у меня сейчас другой вопрос возник: если он ей поставит ультиматум - или она бросает свое общество (что маловероятно, т.к. вся ее семья там) и остается с ним , или они расстаются, сможет ли она (даже теоретически) покинуть свое общество? ![]()
Однажды он ей поставил ультиматум, когда она его замучила своими учениями о библии и т.п. , что или она оставит его в покое с этими речами или они разойдутся. Тогда он оставил ее на пару месяцев. Но она к нему вернулась и действительно перестала его доставать своими нравоучениями. Но сможет ли она бросить свою веру ради него???? Это, наверное, риторический вопрос .....
Я далека от всех религий, но просто по-человечески: если учесть, что вся её семья и друзья "там", то ничего хорошего из этого "бросания" не выйдет. Тем более, что молодые, начали встречаться почти что детьми, первая любовь...
Автор, расслабьтесь ;) Скорее всего у Вашего сына будет другая жена.
Удачи
И это при том, что девушка скорей всего очень хорошая. Но... С религиозностью партнёра либо сразу мирятся, либо нет. То есть это надо быть приличным таким пофигистом по жизни. Если Вашего сына уже сейчас раздражает эта ситуация, то дальше будет только хуже. (Имхо)
А вырывать девушку из её среды (причём это похоже не та секта, из которой нужно "спасать") для самой девушки - беда(
Вообщем, оба хорошие, но с "разных огородов". Если только у Вашего сына неземная любовь...
Он её от туда навряд ли вытащит, а вот сможет ли она его туда затащить, зависит от вашего сына.
Если он не вступит, построить будущее им будет очень не просто. Одно дело встречаться и совсем другое дело жить с сектантом под одной крышей. Просто собраниями сектанты не обходятся, они постоянно куда то ездят, по неделям - то в горы помолится, то на кораблике плавают и молятся, то ещё что нибудь. То есть она постоянна будет где то между ним и сектой. Так же домашний быт будет устраиваться с учётом всяких этих фигурок, картинок, божеств.. вечерних молений.
Об этом легко говорить, но не просто жить и соглашаться. Соглашаться с тем что её не будет по субботам дома, что её не будет раз в три месяца неделю дома.
И давить она будет всегда. Потому что ей так же будет хотеться чтоб любимый вместе с ней на эти недельные молитвы ездил. Потому что все будут с семьями, в она одна.
Но с другой стороны, я бы не стал сильно драматизировать. Сегодня так быстро расстаются. Ещё вчера ходили в обнимку, насмотреться и надышаться не могли друг на друга. а на завтра уже друг друга не знают..как будто и не было ничего до этого.
Если он не вступит, построить будущее им будет очень не просто. Одно дело встречаться и совсем другое дело жить с сектантом под одной крышей. Просто собраниями сектанты не обходятся, они постоянно куда то ездят, по неделям - то в горы помолится, то на кораблике плавают и молятся, то ещё что нибудь. То есть она постоянна будет где то между ним и сектой. Так же домашний быт будет устраиваться с учётом всяких этих фигурок, картинок, божеств.. вечерних молений.
вот это-то меня и волнует, т.к. она сейчас уже действительно между ним и своими "собратьями" и я смотрю, каково моему сыну сейчас, когда она уходит на свои собрания, а он дома. Но сейчас -то пока наверное он это легко переносит, т.к. он серьезно учится и использует это время для учебы, пока ее нету. А потом, когда он закончит учебу и начнет работать, когда захочет свободное время с ней провести - а ей нужно со "своими" уезжать на сходки и собрания..... Вот это меня и беспокоит...
Об этом легко говорить, но не просто жить и соглашаться. Соглашаться с тем что её не будет по субботам дома, что её не будет раз в три месяца неделю дома.
у них собрания по домам по воскресеньям 1 раз каждые 3 недели. И действительно, с определенной периодичностью она уезжает на несколько дней.
Но с другой стороны, я бы не стал сильно драматизировать. Сегодня так быстро расстаются. Ещё вчера ходили в обнимку, насмотреться и надышаться не могли друг на друга. а на завтра уже друг друга не знают..как будто и не было ничего до этого.
как это ни горько, но здесь вы тоже правы ![]()
Скорее всего у Вашего сына будет другая жена.
я уже на это надеюсь 
всё просто, не надо торопиться со свадьбой, ещё года через 3 будет виднее. да и в 25 на мой взгляд ещё рано женится. может со временем отношения сами себя изживут.
У меня последняя подруга такая была. Тихая, добрая - но сектантка из Сахаджа иога. Я когда начал встречаться.. она что там мямлила про иогу, мол она занимается с родителями. Я ещё подумал - да ради бога.
А потом когда сошлись, да начали жить вместе - ёмаё... такой дур дом. Эта секта даже запрещена в некоторых странах оказывается.
А у неё дочка была от первого мужа, так она её тоже заставляла ходить на собрания, чистить чакры, всякие ритуалы совершать. И видно было что девчонке абсолютно не интересно всё это, не хочет этого делать... так она её заставляла. Я как то заступился за неё сказал мол зачем ты ребёнка напрягаешь она же этого не хочет делать. в ответ она мне привела такой аргумент, мол - домашние уроки со школы она тоже не хочет делать и что теперь? это надо делать.. Это нужно!
Вот так вот.
Конечно.. любой жизненный опыт - это частичка которая делает нас мудрее и соответственно осторожнее. Может и ваш сын вынесет что то из этих отношений полезное для себя, какой то опыт. Научит его корректировать свой выбор в будущем.