психологическое насилие в семье, где искать помощи?
Не надо зря пугать. Женщина испытывает насилие в семье, муж- тиран.. И бежать надо однозначно. Никто ребенка у нее не отберет, если она хорошая мама. Если она уйдет во Фрауенхауз,они ей предоставят адвоката, а адвокты там обычно сильные, и добьются, чтобы ребенок был с мамой.
я не пугаю, я отговариваю следовать совету "ну что будет папаша с младенцем делать, отдайте, через два дня сам назад принесет!". может и не принести, как жизнь показывает. поэтому я бы так не сисковала, а уносила ноги и искала професииональной помощи скорею компетентных людей.
психологическое наислие доказать очень сложно (это я слова адвоката вам пишу, не свои), можно только попытаться, если будет справка от психиатра, что вы пострадали от псих. насилия. И справка и доказательства под большим вопросом.
А зачем вам его доказывать? чтобы уйти - доказывать не нужно. Чтобы моральный ущерб возместить - можно попытатьс, но сложно, как я уже выше написала. Потом сам факт ухода в ФХ будет говорить в вашу пользу, что вы уехали от насилия.
первая начала препятствовать встречам отца с ребенком (из вредности можно сказать). то ребенок заболел, то ее просто дома не было и никто не знает где она и ребенок и т.д.. у нее доходов небыло, сидела на пособии и папиных алиментах - адвокат "социальный". папа с хорошим доходом и вобщем-то тоже адекватный, хотел участвовать в жизни ребенка. поэтому когда началась такай пляска подключил очень хорошего адвоката, собрали всю подноготную мамы и выставили в таком свете, что мама получалась психически неуравновешаннайа особа, которая плохо влияет на ребенка. маме запретили контакт с ребенком вобще на какое-то время.
в принципе как всегда, барины деруться у холопов лбы трещат, родители свои отношения выясняют, а страдают дети.
во втором случае, папа типа больной и на ранней пенсии. сумел доказать суду, что он может о детях сидя дома лучше заботится, чем мама, которая работает на полную ставку и еще и по субботам тоже (продавщица в магазине). но насколько я знаю, мама после этого решения не сильно и боролась дальше. процескостенхилфе ей был не положен, а на обыкновенного адвоката денег не было.
вот это да... слушайте, а в первом случае не придумал ли он сам, что она препятствует встречам? вот у моего такое проскакивает, но она действительно была заболела. Или еще вот.. названивает по телефону в разное время, я не слышу, не беру трубку, он начинает говорить что я не даю общаться.
и еще, какая разница между "социальным" адвокатом и нетаковым? я думала, что зависит именно от квалификации адвоката, а не способа его оплаты, ну мол какая разница кто ему платит: человек или гос-то, или это не так?
если папа работает - ребенок в садике, как и в нормальной семье, где оба родителя работают. к тому же есть целый колхоз родственников папы, которые ему помогают, родители, бабушка, сестра и т.д.
там действительно мама скрывалась и саботировала встречи, это не были папины выдумки.
теперь ей разрешили встречи на нейтральной территории, не знаю как часто. что она предпринимает конкретно, не знаю, я с ней не так близко знакома, она со мной планами не делилась, что она будет делать дальше.
спасибо за ответ) ну наш папа по сменам работает, няня будет стоить дорого) да и я не саботирую встречи)
а вообще, это ж надо быть козлом, чтобы лишать ребенка матери. Можно ведь было через ЮА тогда договориться о встречах и все. если б ей сделали предупреждение разве она б не пошла на встречу. имхо.
Те мужчины, которые справляются, те и при жене занимаются с ребёнком, а не орут так, что она дитя из рук роняет.
Да и не советую я вовсе отдавать ребёнка, я просто говорю, что бояться этого не надо. "Колхозу" эта лялька тоже, скорее всего, не нужна. А зато я писала, что отсутствие страха отнятия ребёнка позволит отвлечься от страха и подумать о том, что чел этот - садюга и валить-таки надо.
я пробовала так, но это моего мужа к сожалению еще больше заводило, так как он знает о-своей полной беспомощности в вопросах ухода за малышкой. Да и от памперсов его тошнит:-((( он только может-с ней поиграть с полчасика, но как только она начинает-капризничать, или хочет смены занятий ( он сидит с ней всегда перед телевизором), то начинает раздражаться сразу
вы еще не в женском доме?? Чего вы ждете? Пока он мебель об вашу голову поломает? Если вы в суде расскажете о его выходках и о том что продолжали жить с ним дальше, то быстро могут вам невменяемость впаять! Уходите, через уход, например в жен дом, все быстрее и успешнее заканчивается.
я пробовала так, но это моего мужа к сожалению еще больше заводило, так как он знает о-своей полной беспомощности в вопросах ухода за малышкой. Да и от памперсов его тошнит:-((( он только может-с ней поиграть с полчасика, но как только она начинает-капризничать, или хочет смены занятий ( он сидит с ней всегда перед телевизором), то начинает раздражаться сразу
если вы это все видите и понимаете, то какие у вас могут быть вообще страхи и сомнения по поводу что он ребёнка *отберет* ?? ))) на основании чего ? вы же сами себе противоречите ))
все время ищет как бы доказать мою несостоятельность в деле заботы о
малышке, если она заплачет например, прибегает сразу и спрашивает
угрожаеще: ты что ее уронила? Она что, ударилась? Илимодет-сказать
например , вот-сейчас сниму на видео, как она плачет, а ты не
справляешься!:-( сам он особенно с ребенком-не помогает,-может
только-полчасика вечером поиграть,-но пеленать,-купать, кормить, - ни
разу за все это время.
От такого быстрее уходить, он ненормальный на голову, детский плач - это нормально, но он просто в стрессе от ребёнка и его плача, поэтому он на вас срывает свою агрессию,
насчёт помощи родителей, совсем неясно, из каких соображений ему это не нравится, это не запрещено, наоборот нужно радоваться их помощи.
Он не может с ребёнком обращаться и поэтому чувствует свою беспомощность и бесится, как он собирается за ребёнком один ухаживать, если вас не будет вблизи похоже он совсем не подумал.