Вложения мужчины и женщины в семейный кошелек
Когда мы только приехали в Германию, приходилось вдвоем сидеть над чеками и балансами. Потому что привычный уровень жизни в России был, а вот зарплат по началу не было. И приходилось вписываться. Очень неромантично. И каждый должен был следить за своими расходами, потому что мужчина был такой же безработный, как и женщина.
Логично.
Так что чеки семейной жизни как раз не мешают. Потому что часто позволяют сохранить семью.
Действительно помогло?
Действительно помогло?
Представте себе такую ситуацию, которую вы описали. Женщина была абсолютно не в курсе, сколько денег муж получил в прошлом месяце, сколько осталось. В чем была проблема просто поинтересоваться балансом и расходами? Но она сделала это ПОСЛЕ того, как гром ударил. Она вообще с мужем на эту тему не разговаривала? Обычно денежные проблемы - самый сволочной вопрос и чем критичнее ситуация, когда все выясняется, тем напряженнее обстановка.
В моем конкретном случае помогло. Мы просто никогда не попадали в ситуацию, когда деньги позарез нужны, а их нет. Это сьэкономило много нервов и скандалов.
если речь про пару молодых которая решила вместе пожить то наверно следует делить/разделять затраты на совместное проживание . Хотя 15 лет назад, у меня и мысли бы такой не было, но в Германии это норма. А если речь о семье и не важно официальная иди нет, то все общее. Муж и жена зарабатывают друг для друга и пофиг у кого меньше доходы и больше потребности

Хотя 15 лет назад, у меня и мысли бы такой не было, но в Германии это норма.Смотрю по своим знакомым семьям в России. Живут вместе те, у кого зарабатывает муж, жена не работает или муж-жена работайут, но средства распределяются так: что женa зарабатывает-ее, а что муж, то общее. Все остальные семьи распались. Может, случайность, конечно. Есть несколько подруг, которые ну ооочень хорошо зарабатывают, так у них у всех семьи распались. Причем одна была конкретно против распада, но муж все же ушел. Не камильфо ему было, не чувствовал себя мужчиной. Хоть она очень старалась.
В Германии так много близких семей нет, чтобы знать, как они финансами распоряжаются. Вы считаете, что здесь норма 50 на 50?
ваша коллега экономит свои деньги, почему вас это удивляет?
Вот как раз это и удивляет, что и у мужа и у жены есть СВОИ деньги. Свои она экономит, а его тратит. А разве это она не общие тратить в таком случае?
У нас тоже у каждого в кошельке деньги, но если у меня закончились, а автомат далеко, я могу у мужа в кошельке взять не спрашивая.
Сегодня собралась пройтись по магазинам, посмотрела: маловато денег в кошельке. Залезла к мужу в кошелёк, а у него вообще пусто, вчера закупался.
Пришлось ему ещё и "свои" отдать, а самой идти снимать со счёта.
Да согласен что жена может взять у законного мужа и не спрашивая но всё же потом стоит сказать когда он вернётся из душа об этом...а то потом на следующий день придёт он допустим в магазин а наличных не хватает расплатиться на кассе хотя точно знал что были ну и в сердцах под глаз заехать...будет потом отсвечивать неделю фонарём...лучше сказать про взятые деньги
Но я не считаю,что если женщина зарабатывает,то это нормально ВСЕ хомячить.это по-Вашему семья?
По-моему - НЕТ. Именно поэтому и пытаюсь докопаться, какой вариант для меня подходит. А если бы была четкая установка на хомячение, то и темы бы не было, и так было бы все понятно.
Но представьте семью, где все расходы считайутся и делйатся 50 на 50. Может женщина в такой семье годами искренне восхищаться мужем, уважать его, боготворить???
а зачем два счета?
Да вроде и незачем. Но у нас не у каждого свой счёт, а 2 счёта на семью. Чувствуете разницу? Просто когда поженились, у каждого уже на счёт было что-то привязано: зарплаты, страховки.. руки не дошли написать кюндигунг.
Оба счёта бесплатные, у него кредитка с лучшими условиями, поэтому я от своей вообще отказалась. А в моём банке онлайн-банкинг удобнее.
Короче, есть свои преимущества. Тем более что пин-коды друг друга знаем.
А никто и не говорит про все хомячить. Муж(мужчина) оплачивает все самое необходимое, а требовать у женщины оплату там половины коммунальных услуг - ну что это за крохоборство - это не достойно мужчины)). Продукты тоже, извините, но когда люди уже не студенты, эта та статья расходов где можно на цены в магазине не смотреть. И сыну я своему объясняю тоже самое, что если он хочет чтобы женщина его встречала с теплым ужином, оркестром и шестом - за все надо платить, нет ничего бесплатного в нашем мире.
Не знаю насчет дочери подруги, мало информации, но из того что есть: они не расписаны, то есть отношения по типу " завтра мне что-то не понравится -уйду", в таком типе разделение финансов в принципе понять можно, хоть и лично мне очень тяжело: если не живут отдельно, а живут вместе, то это говорит о более серьезных отношениях, более серьезные отношения для меня означают доверие, что в свою очередь ведет к доверию и в финансовой сфере также... Получается дружба дружбой, а табачок врозь... У нее ( как поняла из написанного) есть надежды на появление детей, дело ее, конечно, но я бы не спешила...
Именно поэтому и пытаюсь докопаться, какой вариант для меня подходит. А если бы была четкая установка на хомячение, то и темы бы не было, и так было бы все понятно.
Представьте семью, где все
расходы считайутся и делйатся 50 на 50. Может женщина в такой семье
годами искренне восхищаться мужем, уважать его, боготворить???
Ага, т.е. как форум порешит/убедит, так и будете жить дальше.
А если форум скажет жить на доходы мужчины, а своё хомячить, а Вы мужчину согласного на такой расклад не найдёте, что делать будете?