Вложения мужчины и женщины в семейный кошелек
Думаю если они договорились значит их все устраивает . И не стоит лезть с советами как лучше им будет. Потом же родные виноваты будут. . Если так считать они не в браке то все поровну ну или как мужчина взять жилье на себя . К сожалению девушки чаще пользовались тем что .зп жены это ее зп , зп мужа семейный бюджет. ..
Про себя напишите, помните, когда квартиру покупали и парень Ваш тоже что-то себя с "семейным кошельком" плохо себя вел, в отпуске убегал пописять, когда за отель надо было платить, а потом жил как ни в чем ни бывало на свете, в ус не дул после Вашей проплаты? У него еще долги были и зарплата непонятная. Он исправился или он уже в претеритуме?
Квартиру купила, живем по-прежнему отдельно, встречаемся. После покупки квартиры много трат и некоторый долг помимо кредита. Он это понимает и старается помогать. Совместного хозяйства у нас нет, поэтому и вопросы финансовые сведены к минимуму. Только если вылазки какие-то совместные, вот в этом он и помогает. Его долги продолжают быть, но в данный момент в его бизнесе все шоколадно,
много заказов, много работы, доход соответственно неплохой.
Совместное хозяйство я оттягиваю. Не могу себе пока представить именно финансовую сторону. Во-первых, он никогда не может рассчитать правильно расходы-доходы. У него то пусто, то густо. Меня бы это постоянно напрягало. Во-вторых, все время приходилось бы держать ухо востро, чтобы не получилось как тогда в отпуске.
Так что больше всего не знаю, что с собой делать. То ли мы с ним для "коммунизма" не подходим :-), то ли мне в своем отношении что-то поменять нужно.
не думаю. даже уверен, что семья - она и на марсе семья и легко могу доказать неверность ваших суждений. вы увидели некоторые модели поведения некоторых коренных жителей в период общего благополучия и сделали обобщающие выводы, а выводы эти в корне не верны.
При этом никакого контроля за расходами другого у нас нет. Посчитал он нужным пойти с друзьями выпить пива и поесть креветок и заплатить за всех в ресторане - я и слова не скажу. Я в свою очередь пошла к парикмахеру, на массаж и маникюр, заплатила за это с общего счета, и он никогда не будет меня спрашивать: "Куда 200 евро потратила??!!!"Семья - это прежде всего доверие. Родив детей от этого человека, даришь ему доверие, стократно превышающее контроль за каким-то там счетом... Если не способен расслабиться при просмотре онлайн-бэнкинга, то зачем вообще выходить замуж и жениться?
Да, я тоже так думала...Интересно, у Вас дети есть?...
Какие дочки подруги,ну не смеши,посадила нахлебника себе на шею и теперь хочешь чтобы форум тебе рецепт от дурости дал
Не, у меня не случилось. Подружке да форуму спасибо - уберегли) Пока по крайней мере)
То есть Вы считаете, что в таком раскладе, когда пополам мужчина и женщина платят, то мужчина - нахлебник? Я честно говоря тоже... Хотя вроде бы так справедливо - пополам... Распутайте!
У нас с мужем раздельные счета, общего нет. По общей договоренности муж ежемесячно перечисляет n-ную сумму на сберегательный счет. Он же платит за квартиру, телефоны, страховки. Муж платит, когда мы идем куда-то вместе. Он же платит за крупные покупки. Я покупаю акции - не то чтобы регулярно и по собственной инициативе.Каждый сам (в смысле, со своего счета) платит за свои хобби, спортзал, одежду, посиделки с друзьями, медицинские счета. ну и всякую хренотень. Котяра - на мне :))) Это в целом, есть и частности - за покупки на амазоне, к примеру, расплачиваемся оба моей кредиткой, которая привязана к аккаунту. Ну или муж мне что-то покупает из одежды (шубу). Или я ему (галстук)В остальном системы как-то нет. Если планируем отпуск - кто что нашел, тот и оплатил, но в основном платит муж. Подарки родне и друзьям в основном ищу я, я и плачу. За продукты платит тот, кто покупает, если покупаем вместе - муж. Никаких перерасчетов у нас нет.Но! Кто за что платит - это, на самом деле неважно, так как у нас нет психологического разделения бюджетов на твой и мой. Деньги общие. У меня есть опыт отношений с раздельным бюджетом взаимными расчетами - ничего хорошего в этом не было, хотя мой доход был больше, и чисто финансово мне было это выгодно.PS Шубы не ношу :-)

Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
как то я не наблюдаю у моих знакомых "как договорятся", а вот как в начале отношений получилось, так сейчас и идеt
Тоже так думаю. Устоявшееся переделывать намного сложнее. Так что все это отговорки, что типа, они еще молодые, непонятно как дальше пойдет. Они между прочим уже год так живут. Его зарплата больше, но он оцхень много тратит на СВОЕ хобби, поэтому у него в итоге столько же или даже меньше, чем у нее остается.
Не думает моя подруга, да и я честно говоря тоже, что потом он будет способен себе в каких-то хобби ради хобби жены или детей отказать. Не так?
ТС,ответьте уже,что именно Вам мешает в отношениях этой пары?что дэвушка должна вкладываться в общий бюджет или что общим бюджетом МЧ занимается???
Им самим решать. Смущает изначальная позиция мужчины. Не "Я мужчина и хочу сделать мою женщину счастливой и окружить ее заботой, снять с нее часть тягот", а чеки, калькулятор и ежемесячный свод баланса. Ну а мы как старшее поколение хотели бы мудрость передать) Только вот какую?)))
Думаю если они договорились значит их все устраивает . И не стоит лезть с советами как лучше им будет. Потом же родные виноваты будут. .
Моя мама мне НИ РАЗУ не дала ни одного совета по поводу моих отношений с мужем. Принципиально. Наш брак после 15 лет распался. Мама не виновата.
А я вот думаю... Если бы мне кто-то пару мудростей сказал в саааамом начале построения отношений, то может и по-другому бы все сложилось.
Насколько я вижу вокруг, подобные отношения вполне нормальны для многих людей; если обоих все устраивает - зачем посторонним страдать? Она же не жаловалась, что ей бы хотелось по-другому - или ?
Я для себя лично такого отношения к расходам не приняла бы. Когда мы с моим тогда еще будущим мужем начали жить вместе, у нас тоже было два отдельных счета и две зарплаты (гораздо меньше названных), и все равно все было общее. Студенты тогда были, иногда на одном счету деньги заканчивались - с другого переводили. Никаких вопросов, просто: "переведи мне 200 евро, чтобы я в минус не ушел" - и все. С какого счета за что платить нам было абсолютно все равно. Распределили с самого начала чтобы более-менее гармонично было. Но это моя модель денежных отношений. У меня есть близкий друг, который уже лет 12 живет по описанной вами модели, они поженились, двое детей, но ничего не изменилось - два счета, "мои" и "твои" деньги. И ничего, живут довольно счастливо. Так что тут каждый для себя решает, что ему лично подходит.