Вложения мужчины и женщины в семейный кошелек
Навеяно событиями жизни последних лет и недавней веткой "как найти мужа?".
Там в ветке кто-то написал: что мое - мое, а что мужа - то общее. Что, мужчины тоже согласны? Если нет, то как в современной семье / паре должны выглядеть финансовые вложения обоих?
Если жена не работает - там все мужчина зарабатывает. Если на социале - государство дает. А если оба работают? Если допустим каждый больше 2500€ нетто получает? Каждый имеет свой счет в банке. Вот кто тогда квартиру оплачивает? Кто продукты покупает? Кто за концерт платит? Кто за отпуск? Все пополам?
Дочка подруги стала жить с молодым человеком. Они оба работают, вместе квартиру сняли. В итоге договорились, что он все расходы оплачивает, а она ему в конце месяца около 40% отдает. Он считает и сумму ей называет. При этом ест мужчина, наверное, побольше, чем женщина. Если в отпуск едут, то платят пополам. Подруга моя в шоке от того, в какую ситуацию дочка попала. Девочка говорит: ну вот если дети появятся, тогда он будет за меня платить, а сейчас пока я сама за себя плачу. Но ведь это непонятно, как он себя поведет...
А я что-то совсем запуталась в этом вопросе. Как же должно-то быть? Как оптимально должен семейный кошелек складываться, если оба работают?
:O ну и вопрос) Если на двоих 5 тысяч, могут смело 50 на 50 складываться, если это так принципиально.
У нас 2 конты, обе "семейные", у каждого по карточке. На одну приходит моя зарплата, на другую мужа. (Одно время была одна конта, потом переехали - в местном банке ещё одну сделали).
Где больше денег осталось, с той и платим. Крупные покупки (от 100 евро) обсуждаются/предупреждаются. Где проблема, не понимаю...
То есть по Вашему, оба получают 2500 нетто. Муж оплачивает квартиру, продукты, поездки, рестораны за двоих. У него остаётся 500 евро. А жена тратит свои 2500 на себя?) Красота ;))
Отстаньте от молодёжи, плиз. Они как-нибудь сами поди разберутся :)
Без обид))
Подруга моя в шоке от того, в какую ситуацию дочка попала. Девочка говорит: ну вот если дети появятся, тогда он будет за меня платить, а сейчас пока я сама за себя плачу. Но ведь это непонятно, как он себя поведет...
это как из анекдота логика, только тут дочке не повезло совсем.
Болтают две женщины:
-Как моей дочери повезло! Муж у нее такой заботливый, по утрам - кофе подает и завтраки готовит!
-А сыну?
-А сыну не ох, не повезло. Представляешь, он по утрам жене кофе подает и завтраки сам готовит!
объясните мне смысл семьи, если каждый имеет свою долю в бюджете. зачем создавать семью и делить на твое-мое? разве семья не превращается в подобие содружества или партнерства? не понимаю.
Я сама всегда так думала. Поэтому мне и трудно сейчас. Оказывается, не все так думают.
И поскольку этот вопрос никак внутри себя не разрешу, все время с ним в жизни сталкиваюсь )))
Несметные сокровища, это когда миллионные активы. И в этом случае кстати тоже встает вопрос, кто что вкладывает и кто чем управляет. Или вы считаете, что в этом случае люди денежные вопросы не обсуждают?
Спасибо за конкретный ответ!
Я думаю, что это хорошее распределение. Особенно, когда нет крупных разногласий в приоритетах: когда например, один на дом хочет копить, а другому важно путешествовать несколько раз в год в дальние страны. Очень рада за вас!
Как оптимально должен семейный кошелек складываться, если оба работают?
Оптимальный - это тот, который устраивает обоих.
A вариантов может быть много...
объясните мне смысл семьи, если каждый имеет свою долю в бюджете.
Семья - это два нормальных человека. Доли нужны, если один из членов недееспособен. Не может с деньгами обращаться, тогда его покупки, как у ребенка - на выделенные карманные деньги или в сопровождении. В остальном семья в идеале это чистый коммунизм - тратить по потребностям, вкладывать по способностям. Благо, что партнера по коммунизму можно выбрать. Imho
Да ну эту подругу с дочерью в попу!
Про себя напишите, помните, когда квартиру покупали и парень Ваш тоже что-то себя с "семейным кошельком" плохо себя вел, в отпуске убегал пописять, когда за отель надо было платить, а потом жил как ни в чем ни бывало на свете, в ус не дул после Вашей проплаты? У него еще долги были и зарплата непонйатнаа. Он исправился или он уже в претеритуме?
Напишу про себя: у нас общий частный счет плюс бизнес-счет. С бизнес все понятно, если муж снимает, переводит, вплачивает деньги, я в это не вмешиваюсь.
С частным так - все доходы (его, мои, наши) приходят на него, неважно из каких источников. Поскольку мы семья и 2 взрослых разумных человека, каждый снимает оттуда столько, сколько считает нужным. Все постоянные расходы типа коммунальных услуг, платы за детские кружки, телефоны, страховки платятся оттуда же. Я знаю, что муж не пойдет и не потратит вдруг 3000 евро безо всяких объяснений или на какую-то ерунду, и я этого тоже не сделаю.
При этом никакого контроля за расходами другого у нас нет. Посчитал он нужным пойти с друзьями выпить пива и поесть креветок и заплатить за всех в ресторане - я и слова не скажу. Я в свою очередь пошла к парикмахеру, на массаж и маникюр, заплатила за это с общего счета, и он никогда не будет меня спрашивать: "Куда 200 евро потратила??!!!"
Семья - это прежде всего доверие. Родив детей от этого человека, даришь ему доверие, стократно превышающее контроль за каким-то там счетом... Если не способен расслабиться при просмотре онлайн-бэнкинга, то зачем вообще выходить замуж и жениться?
Ты женщина должна бабло зарабатывать,кормить мужа,ухаживать за ним и как ранее написали оплачивать отпуск совместный,пока он пунктиром ссыт в тувалете.
Какие дочки подруги,ну не смеши,посадила нахлебника себе на шею и теперь хочешь чтобы форум тебе рецепт от дурости дал
Интересный вопрос. У нас с мужем раздельные счета, общего нет. По общей договоренности муж ежемесячно перечисляет n-ную сумму на сберегательный счет. Он же платит за квартиру, телефоны, страховки. Муж платит, когда мы идем куда-то вместе. Он же платит за крупные покупки. Я покупаю акции - не то чтобы регулярно и по собственной инициативе.
Каждый сам (в смысле, со своего счета) платит за свои хобби, спортзал, одежду, посиделки с друзьями, медицинские счета. ну и всякую хренотень. Котяра - на мне :))) Это в целом, есть и частности - за покупки на амазоне, к примеру, расплачиваемся оба моей кредиткой, которая привязана к аккаунту. Ну или муж мне что-то покупает из одежды (шубу). Или я ему (галстук)
В остальном системы как-то нет. Если планируем отпуск - кто что нашел, тот и оплатил, но в основном платит муж. Подарки родне и друзьям в основном ищу я, я и плачу. За продукты платит тот, кто покупает, если покупаем вместе - муж. Никаких перерасчетов у нас нет.
Но! Кто за что платит - это, на самом деле неважно, так как у нас нет психологического разделения бюджетов на твой и мой. Деньги общие. У меня есть опыт отношений с раздельным бюджетом взаимными расчетами - ничего хорошего в этом не было, хотя мой доход был больше, и чисто финансово мне было это выгодно.
PS Шубы не ношу :-)
Дочка подруги стала жить с молодым человеком. Они оба работают, вместе квартиру сняли. В итоге договорились, что он все расходы оплачивает, а она ему в конце месяца около 40% отдает. Он считает и сумму ей называет. При этом ест мужчина, наверное, побольше, чем женщина. Если в отпуск едут, то платят пополам. Подруга моя в шоке от того, в какую ситуацию дочка попала.
чего то я не поняла в какую ситуацию она попала?
а как должно быть- ОН за всё платит, а ОНА свой доход складывает, так что ли?
. Они оба работают, вместе квартиру сняли. В итоге договорились, что он все расходы оплачивает, а она ему в конце месяца около 40% отдает.
я считаю нормальным, если дочка подруги вкладывает свои деньги в общее хозяйство, однако я не знаю величину их зарплат, если он зарабатывает в два раз больше, к примеру, то он бы и вкладывал побольше. у нас недолго было когда я наравне с мужем зарабатывала и тогда все деньги на общее тогда конто приходили и оттуда же тратились, там все в общий котел шло и просто невозможно было подсчитать чье и куда у нас уходит. а сейчас я намного меньше мужа зарабатываю и конто у нас разные, распределили что почти за все общее с конта мужа отчисляют, он
мне перечисляет на хоз-во, я плачу приватшуле мелкой и за фитнессклуб старшей и расходы на детей чаще всего, детские денъги же на мое конто приходят, много кладу из моего заработка на шпарбух. мы по ситуации смотрим, а вот два года назад муж меньше зарабатывал чем сейчас, тогда я больше вкладывала, короче по ситуации.
напишу как у нас, наверное тоже в шоке будете ;-))
У нас вот уже как пару лет как два счета, один общий а другой на мужа. Моя зарплата + детские идут на общий счёт, зарплата мужа - на его. Все расходы оплачиваются с общего счёта, оба снимаем с него деньги, у каждого карта. А счет мужа - накопительный. С него оплачиваем отпуска и крупные покупки. Нас такой вариант устраивает на 100%.
Многие молодые пары открывают в банке Haushaltskonto. На этот счет каждый месяц переводиться сумма х с конто мужчины и конто женщины. Например с каждого снимают по 1000 евро или как пара договорится. И оплата за все "общие" затраты типа квартплаты, страховок, интернет, еда, развлечения и так далее с этого счета. У каждого есть по карточке от Haushaltskonto. Плюс у каждого есть свой личный счет на собственные потребности. Знаю пару, если у них в конце месяца на общем счету остались деньги то они отлаживают эти деньги на отпуск или какие нибудь развлечения.
Семья - это два нормальных человека. Доли нужны, если один из членов недееспособен. Не может с деньгами обращаться, тогда его покупки, как у ребенка - на выделенные карманные деньги или в сопровождении. В остальном семья в идеале это чистый коммунизм - тратить по потребностям, вкладывать по способностям. Благо, что партнера по коммунизму можно выбрать.Imho
Я все понимаю и очень вас поддерживаю! Чудесно, когда так идет, без сучка и задоринки!
Расскажу вам другой пример. Муж, жена, общий кошелек, оба работают, все ок. Рождается один ребенок, второй. Младшему год, жена в декрете. Зима, россия, дети заболели. Жена вызывает врача, врач выписывает гору лекарств, у жены денег нет. Звонит мужу. Он сказал, как отрезал: "А я что сделаю?! У меня тоже денег нет!
Что ты от меня хочешь?" Она в отчаянии. Вечером пришел с занятыми деньгами, но что женщина пережила за день, когда на руках двое детей с температурой за сорок, можно себе представить. После этого она себе сказала: "Никогда больше не хочу попасть в такую ситуацию!" Помните Скарлет? "Я никогда не буду голодать!" Так как характер у мужа был не из тех, с кем можно что-то проговаривать, женщина сделала так. Подрабатывала и складывала эти деньги отдельно. Когда пришла пора детям образование давать, из этих денег платила. Муж бы ни за что не согласился столько денег на школу тратить. Если в отпуск, то ехала она и дети, оплачивала она. Муж не считал нужным ни вместе ехать, ни деньгами помогать. Кончилось тем, что
у нее как-то с мужем совсем общих интересов не осталось. Развод.
Что Вы скажете? Неправильно выбранный партнер по коммунизму? Или надо было по-другому рассуждать-действовать?
Думаю если они договорились значит их все устраивает . И не стоит лезть с советами как лучше им будет. Потом же родные виноваты будут. . Если так считать они не в браке то все поровну ну или как мужчина взять жилье на себя . К сожалению девушки чаще пользовались тем что .зп жены это ее зп , зп мужа семейный бюджет. ..
Про себя напишите, помните, когда квартиру покупали и парень Ваш тоже что-то себя с "семейным кошельком" плохо себя вел, в отпуске убегал пописять, когда за отель надо было платить, а потом жил как ни в чем ни бывало на свете, в ус не дул после Вашей проплаты? У него еще долги были и зарплата непонятная. Он исправился или он уже в претеритуме?
Квартиру купила, живем по-прежнему отдельно, встречаемся. После покупки квартиры много трат и некоторый долг помимо кредита. Он это понимает и старается помогать. Совместного хозяйства у нас нет, поэтому и вопросы финансовые сведены к минимуму. Только если вылазки какие-то совместные, вот в этом он и помогает. Его долги продолжают быть, но в данный момент в его бизнесе все шоколадно,
много заказов, много работы, доход соответственно неплохой.
Совместное хозяйство я оттягиваю. Не могу себе пока представить именно финансовую сторону. Во-первых, он никогда не может рассчитать правильно расходы-доходы. У него то пусто, то густо. Меня бы это постоянно напрягало. Во-вторых, все время приходилось бы держать ухо востро, чтобы не получилось как тогда в отпуске.
Так что больше всего не знаю, что с собой делать. То ли мы с ним для "коммунизма" не подходим :-), то ли мне в своем отношении что-то поменять нужно.
не думаю. даже уверен, что семья - она и на марсе семья и легко могу доказать неверность ваших суждений. вы увидели некоторые модели поведения некоторых коренных жителей в период общего благополучия и сделали обобщающие выводы, а выводы эти в корне не верны.
При этом никакого контроля за расходами другого у нас нет. Посчитал он нужным пойти с друзьями выпить пива и поесть креветок и заплатить за всех в ресторане - я и слова не скажу. Я в свою очередь пошла к парикмахеру, на массаж и маникюр, заплатила за это с общего счета, и он никогда не будет меня спрашивать: "Куда 200 евро потратила??!!!"Семья - это прежде всего доверие. Родив детей от этого человека, даришь ему доверие, стократно превышающее контроль за каким-то там счетом... Если не способен расслабиться при просмотре онлайн-бэнкинга, то зачем вообще выходить замуж и жениться?
Да, я тоже так думала...Интересно, у Вас дети есть?...
Какие дочки подруги,ну не смеши,посадила нахлебника себе на шею и теперь хочешь чтобы форум тебе рецепт от дурости дал
Не, у меня не случилось. Подружке да форуму спасибо - уберегли) Пока по крайней мере)
То есть Вы считаете, что в таком раскладе, когда пополам мужчина и женщина платят, то мужчина - нахлебник? Я честно говоря тоже... Хотя вроде бы так справедливо - пополам... Распутайте!
У нас с мужем раздельные счета, общего нет. По общей договоренности муж ежемесячно перечисляет n-ную сумму на сберегательный счет. Он же платит за квартиру, телефоны, страховки. Муж платит, когда мы идем куда-то вместе. Он же платит за крупные покупки. Я покупаю акции - не то чтобы регулярно и по собственной инициативе.Каждый сам (в смысле, со своего счета) платит за свои хобби, спортзал, одежду, посиделки с друзьями, медицинские счета. ну и всякую хренотень. Котяра - на мне :))) Это в целом, есть и частности - за покупки на амазоне, к примеру, расплачиваемся оба моей кредиткой, которая привязана к аккаунту. Ну или муж мне что-то покупает из одежды (шубу). Или я ему (галстук)В остальном системы как-то нет. Если планируем отпуск - кто что нашел, тот и оплатил, но в основном платит муж. Подарки родне и друзьям в основном ищу я, я и плачу. За продукты платит тот, кто покупает, если покупаем вместе - муж. Никаких перерасчетов у нас нет.Но! Кто за что платит - это, на самом деле неважно, так как у нас нет психологического разделения бюджетов на твой и мой. Деньги общие. У меня есть опыт отношений с раздельным бюджетом взаимными расчетами - ничего хорошего в этом не было, хотя мой доход был больше, и чисто финансово мне было это выгодно.PS Шубы не ношу :-)

Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
как то я не наблюдаю у моих знакомых "как договорятся", а вот как в начале отношений получилось, так сейчас и идеt
Тоже так думаю. Устоявшееся переделывать намного сложнее. Так что все это отговорки, что типа, они еще молодые, непонятно как дальше пойдет. Они между прочим уже год так живут. Его зарплата больше, но он оцхень много тратит на СВОЕ хобби, поэтому у него в итоге столько же или даже меньше, чем у нее остается.
Не думает моя подруга, да и я честно говоря тоже, что потом он будет способен себе в каких-то хобби ради хобби жены или детей отказать. Не так?
ТС,ответьте уже,что именно Вам мешает в отношениях этой пары?что дэвушка должна вкладываться в общий бюджет или что общим бюджетом МЧ занимается???
Им самим решать. Смущает изначальная позиция мужчины. Не "Я мужчина и хочу сделать мою женщину счастливой и окружить ее заботой, снять с нее часть тягот", а чеки, калькулятор и ежемесячный свод баланса. Ну а мы как старшее поколение хотели бы мудрость передать) Только вот какую?)))
Думаю если они договорились значит их все устраивает . И не стоит лезть с советами как лучше им будет. Потом же родные виноваты будут. .
Моя мама мне НИ РАЗУ не дала ни одного совета по поводу моих отношений с мужем. Принципиально. Наш брак после 15 лет распался. Мама не виновата.
А я вот думаю... Если бы мне кто-то пару мудростей сказал в саааамом начале построения отношений, то может и по-другому бы все сложилось.
Насколько я вижу вокруг, подобные отношения вполне нормальны для многих людей; если обоих все устраивает - зачем посторонним страдать? Она же не жаловалась, что ей бы хотелось по-другому - или ?
Я для себя лично такого отношения к расходам не приняла бы. Когда мы с моим тогда еще будущим мужем начали жить вместе, у нас тоже было два отдельных счета и две зарплаты (гораздо меньше названных), и все равно все было общее. Студенты тогда были, иногда на одном счету деньги заканчивались - с другого переводили. Никаких вопросов, просто: "переведи мне 200 евро, чтобы я в минус не ушел" - и все. С какого счета за что платить нам было абсолютно все равно. Распределили с самого начала чтобы более-менее гармонично было. Но это моя модель денежных отношений. У меня есть близкий друг, который уже лет 12 живет по описанной вами модели, они поженились, двое детей, но ничего не изменилось - два счета, "мои" и "твои" деньги. И ничего, живут довольно счастливо. Так что тут каждый для себя решает, что ему лично подходит.
объясните мне смысл семьи, если каждый имеет свою долю в бюджете. зачем
создавать семью и делить на твое-мое? разве семья не превращается в
подобие содружества или партнерства?
Я тоже не понимаю. Удивляет другое: зачем тогда съезжаться вместе? Тем более если детей нет. А если дети появятся, как будут расходы делить?
Ведь делить легче, когда живут раздельно и встречаются только чтобы переспать.
Ну перед сексом пусть бы сегодня он её в ресторан сводил, завтра она. Провели вечер и разошлись по квартирам. Никакого стресса и слежки, кто больше потратил.
Мы тоже оба работаем и тоже два счёта, но никогда не считаем, у кого сколько и кто сколько заплатил. Кто первый вспомнил, что надо что-то заплатить, тот и заплатил. Кто ближе
к магазину был, тот и закупился.
Меня коллега моя удивляет, постоянно спрашивает у мужа, можно ли ей купить например, платье или сковородку и заплатить его карточкой.. И если он не разрешает, тогда думает, платить ли своей или отказаться.
Ладно бы она не работала, а то ведь тоже работает..
Зачем-зачем, исторически сложилось. Если уже есть счет, когда съезжаешься с человеком, зачем его менять? Лишний геморрой.
Или например я сейчас ищу банк с определенными фишками, которых в банке мужа нет. Так бы я открыла с ним общий в его банке, но вот хочется мне этих особенных фишек.
ну когда о детях задумаются, тогда договорятся. А вы хотите, чтобы они ещё в стадии, когда оба самостоятельны с равным заработком, уже жили так, будто девочка в декрете с урезанным доходом?
Руку на пульсе в том смысле, что я где-то читала, что женщины часто дают себя облапошить в плане, например, договариваются, что мужчина платит крупное (отпуск, квартира, машина), а женщина мелочи (еда, коммунальные, кино-ресторан). Вроде все справедливо, но если посчитать, то мелочей за год часто набирается больше, чем крупного. Пусть девочка эти вещи примерно прикидывает, если считать умеет, чтобы не пролететь. Когда поженятся, то уже все равно, а до женитьбы пусть ненавязчиво траты контролирует.
Мы тоже оба работаем и тоже два счёта, но никогда не считаем, у кого сколько и кто сколько заплатил. Кто первый вспомнил, что надо что-то заплатить, тот и заплатил. Кто ближе к магазину был, тот и закупился.
у нс так было много лет, я выше писала, я отделилась, не он. я просто эту неразбериху не могла больше выносить, денюжки любят счет, не зная, куда и когда что платится, сколько нам нужно и на что- я так не могу, не по себе, нужен порядок, эксельлисте.
Меня коллега моя удивляет, постоянно спрашивает у мужа, можно ли ей купить например, платье или сковородку и заплатить его карточкой.. И если он не разрешает, тогда думает, платить ли своей или отказаться.
ваша коллега экономит свои деньги, почему вас это удивляет?
сейчас давно вообще ничего не заношу, потому что деньги постоянно на конто на одном уровне держатся-это означает, что все в порядке. что приходит то и уходит. но примерно сколько у нас с мужем фикскостен и на что мы уже знаем.
мне кажется, что если и ж, и м сравнимо зарабатывают, то раздельные счета как бы даже честно. Сама заработал - сам потратил, за одно и сам за своими деньгами проследил (в том плане, что сам ими учишься обращаться: знаешь свой лимит или не знаешь и уходишь в долги).
у меня у подруги было общее конто с сожителем а потом он ее бросил и на конто сделал минус, банк на нее наехал и заставил выплачивать всю сумму одной, она долго платила пока не выплатила. потом зареклась еще когда либо общее конто иметь с другим человеком. сейчас замужем-разные конто.
у жены денег нет. Звонит мужу.
Куда? Они что, в разных городах живут? Счет общий, жена не знает состояния счета? Нафига она мужу звонит? Сколько денег было на счете в прошлом месяце? Женщина не в состоянии прогнозировать, что если они живут от получки до получки, то конкретно в этом месяце деньги сами не образуются?
Подрабатывала и складывала эти деньги отдельно. Когда пришла пора детям
образование давать, из этих денег платила. Муж бы ни за что не
согласился столько денег на школу тратить. Если в отпуск, то ехала она и
дети, оплачивала она. Муж не считал нужным ни вместе ехать, ни деньгами
помогать.
А вот это не семья. Нормальные люди могут иметь два раздельных счета, потому что
они хотят жить вместе, а вот представления о финансах у них разные. Тогда они предварительно регулируют этот вопрос. Да, не идеально. Не совпали представления о расходах. Но не смертельно. А в вашем примере оба недееспособны. Поэтому семья и распалась. Но детей нарожать успели.
Не "Я мужчина и хочу сделать мою женщину счастливой и окружить ее
заботой, снять с нее часть тягот", а чеки, калькулятор и ежемесячный
свод баланса.
Когда мы только приехали в Германию, приходилось вдвоем сидеть над чеками и балансами. Потому что привычный уровень жизни в России был, а вот зарплат по началу не было. И приходилось вписываться. Очень неромантично. И каждый должен был следить за своими расходами, потому что мужчина был такой же безработный, как и женщина. Так что чеки семейной жизни как раз не мешают. Потому что часто позволяют сохранить семью. Имхо
у жены денег нет. Звонит мужу.
Куда? Они что, в разных городах живут? Счет общий, жена не знает состояния счета? Нафига она мужу звонит? Сколько денег было на счете в прошлом месяце? Женщина не в состоянии прогнозировать, что если они живут от получки до получки, то конкретно в этом месяце деньги сами не образуются?
В России дело было и давно. Счетов тогда не было, были наличные деньги. Звонит мужу, потому что деньги срочно нужны. Женщина не в состоянии прогнозировать, сколько муж заработает, у него зарплата сдельная. А кому звонить, если денег на кучку лекарств нет, которые доктор выписал?Oй, я наверное это забыла написать) Ей деньги конкретно нужны были, лекарства по рецептам купить, которые врач выписал. Тогда в россии только начались эти все импортные лекарства, типа доктора мома и т.д. Кучку денег стоили.
Когда мы только приехали в Германию, приходилось вдвоем сидеть над чеками и балансами. Потому что привычный уровень жизни в России был, а вот зарплат по началу не было. И приходилось вписываться. Очень неромантично. И каждый должен был следить за своими расходами, потому что мужчина был такой же безработный, как и женщина.
Логично.
Так что чеки семейной жизни как раз не мешают. Потому что часто позволяют сохранить семью.
Действительно помогло?
Действительно помогло?
Представте себе такую ситуацию, которую вы описали. Женщина была абсолютно не в курсе, сколько денег муж получил в прошлом месяце, сколько осталось. В чем была проблема просто поинтересоваться балансом и расходами? Но она сделала это ПОСЛЕ того, как гром ударил. Она вообще с мужем на эту тему не разговаривала? Обычно денежные проблемы - самый сволочной вопрос и чем критичнее ситуация, когда все выясняется, тем напряженнее обстановка.
В моем конкретном случае помогло. Мы просто никогда не попадали в ситуацию, когда деньги позарез нужны, а их нет. Это сьэкономило много нервов и скандалов.
если речь про пару молодых которая решила вместе пожить то наверно следует делить/разделять затраты на совместное проживание . Хотя 15 лет назад, у меня и мысли бы такой не было, но в Германии это норма. А если речь о семье и не важно официальная иди нет, то все общее. Муж и жена зарабатывают друг для друга и пофиг у кого меньше доходы и больше потребности

Хотя 15 лет назад, у меня и мысли бы такой не было, но в Германии это норма.Смотрю по своим знакомым семьям в России. Живут вместе те, у кого зарабатывает муж, жена не работает или муж-жена работайут, но средства распределяются так: что женa зарабатывает-ее, а что муж, то общее. Все остальные семьи распались. Может, случайность, конечно. Есть несколько подруг, которые ну ооочень хорошо зарабатывают, так у них у всех семьи распались. Причем одна была конкретно против распада, но муж все же ушел. Не камильфо ему было, не чувствовал себя мужчиной. Хоть она очень старалась.
В Германии так много близких семей нет, чтобы знать, как они финансами распоряжаются. Вы считаете, что здесь норма 50 на 50?
ваша коллега экономит свои деньги, почему вас это удивляет?
Вот как раз это и удивляет, что и у мужа и у жены есть СВОИ деньги. Свои она экономит, а его тратит. А разве это она не общие тратить в таком случае?
У нас тоже у каждого в кошельке деньги, но если у меня закончились, а автомат далеко, я могу у мужа в кошельке взять не спрашивая.
Сегодня собралась пройтись по магазинам, посмотрела: маловато денег в кошельке. Залезла к мужу в кошелёк, а у него вообще пусто, вчера закупался.
Пришлось ему ещё и "свои" отдать, а самой идти снимать со счёта.
Да согласен что жена может взять у законного мужа и не спрашивая но всё же потом стоит сказать когда он вернётся из душа об этом...а то потом на следующий день придёт он допустим в магазин а наличных не хватает расплатиться на кассе хотя точно знал что были ну и в сердцах под глаз заехать...будет потом отсвечивать неделю фонарём...лучше сказать про взятые деньги
Но я не считаю,что если женщина зарабатывает,то это нормально ВСЕ хомячить.это по-Вашему семья?
По-моему - НЕТ. Именно поэтому и пытаюсь докопаться, какой вариант для меня подходит. А если бы была четкая установка на хомячение, то и темы бы не было, и так было бы все понятно.
Но представьте семью, где все расходы считайутся и делйатся 50 на 50. Может женщина в такой семье годами искренне восхищаться мужем, уважать его, боготворить???
а зачем два счета?
Да вроде и незачем. Но у нас не у каждого свой счёт, а 2 счёта на семью. Чувствуете разницу? Просто когда поженились, у каждого уже на счёт было что-то привязано: зарплаты, страховки.. руки не дошли написать кюндигунг.
Оба счёта бесплатные, у него кредитка с лучшими условиями, поэтому я от своей вообще отказалась. А в моём банке онлайн-банкинг удобнее.
Короче, есть свои преимущества. Тем более что пин-коды друг друга знаем.
А никто и не говорит про все хомячить. Муж(мужчина) оплачивает все самое необходимое, а требовать у женщины оплату там половины коммунальных услуг - ну что это за крохоборство - это не достойно мужчины)). Продукты тоже, извините, но когда люди уже не студенты, эта та статья расходов где можно на цены в магазине не смотреть. И сыну я своему объясняю тоже самое, что если он хочет чтобы женщина его встречала с теплым ужином, оркестром и шестом - за все надо платить, нет ничего бесплатного в нашем мире.
Не знаю насчет дочери подруги, мало информации, но из того что есть: они не расписаны, то есть отношения по типу " завтра мне что-то не понравится -уйду", в таком типе разделение финансов в принципе понять можно, хоть и лично мне очень тяжело: если не живут отдельно, а живут вместе, то это говорит о более серьезных отношениях, более серьезные отношения для меня означают доверие, что в свою очередь ведет к доверию и в финансовой сфере также... Получается дружба дружбой, а табачок врозь... У нее ( как поняла из написанного) есть надежды на появление детей, дело ее, конечно, но я бы не спешила...
Именно поэтому и пытаюсь докопаться, какой вариант для меня подходит. А если бы была четкая установка на хомячение, то и темы бы не было, и так было бы все понятно.
Представьте семью, где все
расходы считайутся и делйатся 50 на 50. Может женщина в такой семье
годами искренне восхищаться мужем, уважать его, боготворить???
Ага, т.е. как форум порешит/убедит, так и будете жить дальше.
А если форум скажет жить на доходы мужчины, а своё хомячить, а Вы мужчину согласного на такой расклад не найдёте, что делать будете?
Никто и не говорит про все хомячить. Муж(мужчина) оплачивает все самое необходимое, а требовать у женщины оплату там половины коммунальных услуг- ну что это за крохоборство - это не достойно мужчины)). Продукты тоже, извините, но когда люди уже не студенты, эта та статья расходов где можно на цены в магазине не смотреть. И сыну я своему объясняю тоже самое, что если он хочет чтобы женщина его встречала с теплым ужином, оркестром и шестом - за все надо платить, нет ничего бесплатного в нашем мире.
А как вы считаете, что женщина может/должна в семью вкладывать?
Ага, т.е. как форум порешит/убедит, так и будете жить дальше.
Не, хочу в себе разобраться, выслушав разные мнения. Тут все в теме. А с подружками из россии такое не больно обсудишь. Я сама, когда 6 лет назад про вохенендебециунген услышала, думала, что за чушь такая. А теперь вот не исключаю что всю жизнь в таких буду.
Там в ветке кто-то написал: что мое - мое, а что мужа - то общее. Что,
мужчины тоже согласны? Если нет, то как в современной семье / паре
должны выглядеть финансовые вложения обоих?
Все наше и счет общий независимо от того кто что заработал. Всякие другие модели это не семья. Тогда уж надо контракт в контракте прописать сколько стоит сексобслуживание за палку, сколько уборка помещений, приготовление еды ( по расценкам пфлегединст), сколько занятия с ребенком (наххильфе) каждый месяц делать перерасчет кто кому должен. Естественно каждая сторона может заниматься аутсорсингом если, секс,уборка итд. на стороне лучше или дешевле.
50/50 это не всегда, немцы ещё любят высчитывать "до копейки" в зависимости от доходов: он имеет 1000 в месяц, она 300, тогда на совместный отпуск скидываются 70% он и 30% она. Примерно так. Я роста, воспитывалась и жила в другой среде, где мужчина должен был обеспечивать женщину, а она заботится о нем и детях. Замуж вышла здесь, работать начала лет через 8...и ни до и после, не поднимался вопрос сколько и на что я имею право тратить. У мужа потребностей мало, поэтому трата денег вся на мне . Отпуск( его кстати крайне редко беру с собой), одежда, продукты, все покупки регулирую я, при том что я зарабатываю более чем в 2 раза меньше него(нетто). И если в
магазине вместе, то платит тот, у кого наличка есть, поэтому я чаще плачу.
если платим карточкой(конто одно)то опять я скорее всего, потому что он складывает покупки. Нет у нас твое-мое. У нас все моё! (шутка)

Да согласен что жена может взять у законного мужа и не спрашивая но всё же потом стоит сказать
Навеяло:
- Милый! Ничего, что я заскочила к тебе на работу сегодня во время обеда и взяла из твоего пиджака 300 долларов.
- Ничего, дорогая – я там уже две недели не работаю.
А разве в Германии не обязывают менять пластиковые карты каждые пару лет...и все новые пин-коды запоминаете.Был у меня реальный случай что зашёл с супругой как то в банк снять наличные а пин-код ну вылетел их головы хоть тресни и пару раз ввёл неправильный и вытащил что бы карту банкомат не сожрал...супруга ещё сказала типа ну ты и даёшь
.Пришлось отстоять очередь и взять наличные через кассира...потом всё вспомнил
Вообще, любопытный вопрос, что женщина должна вкладывать.
Ну вот допустим:
Картина 1) девушка и парень познакомились во время студенчества/начало рабочей жизни. Оба почти ничего не заработывают, складывают то, что есть, в общую копилку и обустраивать свой первый шалаш. (700 на 700 евро)
Картина 2) оба нашли свою первую работу, зарабатывают примерно одинаково. Живут одни в своё удовольствие. (1800 и 1800)
Картина 3) Ж. Рожает двух детей, 5 лет сидит в декрете, М. работает один (0-400/2500)
Картина 4) дети подросли, Ж. пошла работать на полставки (1000/2500)
Картина 5) дети выросли, Ж. работает на полную ставку (2000/3000)
Картина 6) у Ж. пошла карьера в гору, муж заболел и вынужден уйти на полставки (5000/1500)
Ну и какое "общее" распределение финансов может быть в нормальной семье? Всё зависит от ситуации. И всякое "как его можно уважать и боготворить"... За деньги, что ли? :о
Женщина-жена должна не с оркестром встречать своего мужа натирая при этом влажный шест а принять у мужа сумки а потом подать свежее полотенце что бы он мог утереться после умывания...потом накрытый стол и согретая постель
а если жена работает? я прихожу с работы часто к 22 часам. если муж выходной, то забирает меня с работы, дома уже все убрано и приготовлено. когда не работала, то готовила ужин к его приходу и начищала квартиру. сейчас равноправие, кто выходной, тот и пашет дома. а сумки муж сам заносит на кухню , нечего тяжести женщине таскать. где полотенца сам знает, не хватало еще ему что то подавать, поди не барин.
Ну перед сексом пусть бы сегодня он её в ресторан сводил, завтра она. Провели вечер и разошлись по квартирам. Никакого стресса и слежки, кто больше потратил.
а с чего вы взяли, что супруги с отдельными счетами следят друг за другом, кто сколько потратил?
ну что сказать, ваша коллега жадина.
муж-жена работайут, но средства распределяются так: что женa зарабатывает-ее, а что муж, то общее.
т.е. если жена зарабатывает миллион , а муж пару тысяч - жена всё равно свои откладывает, а на деньги мужа живут? Или в ваших примерах женщины так подрабатывали себе на булавки ( по здешнему базис) ?
Но представьте семью, где все расходы считайутся и делйатся 50 на 50. Может женщина в такой семье годами искренне восхищаться мужем, уважать его, боготворить???
конечно может, почему бы и нет?
разве мужчин увазхаут и любят всю жизнь только за деньги?
А не поздновато для ужина Вот всё правильно что кто на выходном тот и всё делает по дому.Полотенце это так к слову сказал...слышал что раньше это было принято у русских немцев что жена встречала мужа и подавала ему полотенце.Просто такая традиция у нас что кто приносит сумки из магазина тот их подаёт другому и пока раздеваешься и умываешься то уже всё разложено по полочкам в холодильнике или на стол.Бывает когда принимая ванну забываешь про полотенце то просишь жену его подать что бы не наследить на пол и не навернутся...барин не барин но жена должна уважать своего мужа а муж должен уважать свою законную жену...это мелочи жизни принять сумку но несколько раз да вываливал содержимое на пол если
жена с каменным выражением лица проходила мимо...потом отмывала пол от майонеза который продавали в дурацких баночках с легко срывающейся крышкой.У вас в семье в обуви что ли разрешено ходить по дому не понял...у нас только в кармане на две квартиры принято её снимать или оставлять на специальном ковре который потом можно постирать...по дому только в меховых тапочках...кстати купил и жене и тёще такого же фасона только размером поменьше разумеется.Ты попробуй как нибудь подать ему полотенце...чай не растаешь как сахар и посмотри на его реакцию
.Ты попробуй как нибудь подать ему полотенце...чай не растаешь как сахар и посмотри на его реакцию
он подумает, что мне пора к психиатору
ты меня жить не учи, чего там подавать или не подавать...это писюшкам малолетним рассказывай я то уж жена опытная, сама знаю чего моему мужу приятно и чего нет.
что женa зарабатывает-ее, а что муж, то общее. Все остальные семьи распались. Может, случайность, конечно.
это КОНЕЧНО же случайность. ни одной такой модели семьи в России не знаю, все мои знакомые оба работают и все деньги оба тратят на семейные расходы.
Причем одна была конкретно против распада, но муж все же ушел. Не камильфо ему было, не чувствовал себя мужчиной. Хоть она очень старалась.
т.е. он ушел из-за того, что она хорошо зарабатывает, наверно больше его самого? это явилось причиной развода?
у меня знакомые оба работали и она работала н приличной, хотя и не высокооплачиваемой работе, так он обзавидовался весь, заделал ей двойню только чтоб дома засадить. в России.
боготворить кого-либо считаю вообще излишним.
или это необходимость для гармоничной семьи?
это зависит от дохода жены. но я не считаю,что если женщина зарабатывает,то это нормально ВСЕ хомячить.это по-Вашему семья?
тоже бы в голову не пришло, да и куда копить, для кого? на шпарбух тогда все равно общее, на машину, квартиру или другое копить, но все равно для обоих.
Вот как раз это и удивляет, что и у мужа и у жены есть СВОИ деньги. Свои она экономит, а его тратит. А разве это она не общие тратить в таком случае?
в нашем случае было бы яке ви хозе, я возьму у него, ему не хватит и он возьмет у меня. у этой знакомой у муж есть деньги ВСЕГДА, поэтому есть смысл потратить его а свои попридержать. я ее понимаю и ничего странного не вижу.
Да уж серебряную свадьбу отметить не каждому удаётсявсё же какой то дурацкий подарок тебе сделал твой муж...какие то билеты на концерт...детские ложечки...ладно...ну хоть бы кубок серебряный подогнал что ли или красивое ювелирное украшение из серебра...подвеску какую...а ты бы ему приятно спинку погладила ноготками...но без внесения инфекции
А как вы считаете, что женщина может/должна в семью вкладывать?
А Вы сами то как считаете? Что-то мне подсказывает, что Вам хочется услышать подтверждение, что не должна.
Какое-то слишком потребительское отношение к мужчинам проскальзывает.
А Вы сами то как считаете? Что-то мне подсказывает, что Вам хочется услышать подтверждение, что не должна. Какое-то слишком потребительское отношение к мужчинам проскальзывает.
Ну хочеться ТС быть девочкой, которая просто хочет платье. Инфальтильна она. А дураков нет вокруг.
всё же какой то дурацкий подарок тебе сделал твой муж...какие то билеты на концерт...детские ложечки
ложечки это ты покупал для жены , нищеброд))) билеты у меня были вместо цветов, потом все равно цветы в этот день купил. а так наличкой в конверте. память короткая? я же писала...будешь выдергиваться, я ж найду про ложечки лучше не позорься .
и хватит бухать, а то уже совсем мозги и память пропил
Ну это надо определённый уровень дохода иметь, чтоб жена могла не работать. Моя сестра в РФ как вышла замуж лет эдак почти 20 назад, так ни дня не работала, муж хорошо зарабатывает, она только семьёй и детьми занимается.
хорошо зарабатывает, это сколько ?? платят ли кредиты, за аренду??
как можно так сказать? от потребностей зависит, некоторым кажется много а для других это нищета.
женщина его встречала с теплым ужином, оркестром и шестом - за все надо платить, нет ничего бесплатного в нашем мире.
это не семья. это, что то вроде легкой дружбы. И такие семьи разваливаются, когда у одного из партнеров проблемы. Вот у Вас три мужа, наверняка будет и четвертый.
т.е. он ушел из-за того, что она хорошо зарабатывает, наверно больше его самого? это явилось причиной развода?
Да, причем намного больше его. Раз в двадцать, наверное минимум. Его зарплата на благосостояние семьи никак не влияла. Жена мужа очень любила и уважала. Все делала, чтоб он был счастлив.
Он ушел из семьи. Не смог вынести своей финансовой несостоятельности. Дело в Москве было.
Моя сестра в РФ как вышла замуж лет эдак почти 20 назад, так ни дня не работала, муж хорошо зарабатывает, она только семьёй и детьми занимается.
У меня тоже много таких примеров из России. Жены детей рожали, а мужья в бизнесе барахтались. Кто выплыл, у тех женам что-то потом начинать, когда дети подросли, смысла особого нет. Ниши-то все заняты. Лучше семье внимание дарить.
А как вы считаете, что женщина может/должна в семью вкладывать? А Вы сами то как считаете? Что-то мне подсказывает, что Вам хочется услышать подтверждение, что не должна. Какое-то слишком потребительское отношение к мужчинам проскальзывает.
Мне 20 лет было, я с мамой решила посоветоваться, купить ли мне пальто. Пальто у меня не было вообще! И в магазинах ничего тогда не было, но по знакомству предложили. Денег у меня хватало, я как раз стипендию получила. Стипендия была повышенная, на пальто всего бы полстипендии ушло. Мама очень удивилась и сказала: "Как ты можешь? У тебя мужу деньги на запчасти наверное нужны, а ты про пальто думаешь!" Пальто я не купила и даже мужу про эту возможность его купить не сказала. С такими жизненными установками я прожила много лет. Всю зарплату в семью и на себе всегда экономила. Извините, трусов лишних не было.
Больше так точно не хочу. Наверное, Вы правы, сейчас маятник качнулся в другую сторону. Вот ищу золотую середину.
За все надо платить?... В своей семье?... Это пардон суррогат экономки...
А как вы себе представляете - женщина приходит с работы, берет тапочки в зубы, чтобы поднести их мужу, а потом бежит на кухню и у нее начинается вторая смена, после этого падает на кровать и "будешь трахать - не буди"? Поэтому для меня так, хочешь чтобы тебе ужин подносили - зарабатывай и обеспечивай, не можешь - пи-й к плите и это сплошной коммунизм - каждый вносит свой вклад.
Мой сын ( в почти свои 14) уже отлично готовит, убирает свою комнату, но тут ... я то ему давно объяснила, что у бедных слуг нет и я ему в бесплатные служанки не нанималась, но он меня уговорил нанять на его карманные деньги помощницу и так как мне надоело, что у него его комната как у свиньи, я согласилась ( с помощницей была договоренность, что убирают вместе, но теперь убирает она одна - я так и знала). Говорит мне, что он не крестьянин, а разумист как папа и мотыгой на поле еб-шить не собирается, а все домашние дела это равно мотыгой на поле, ну раз мотыгой на поле - нанимай слуг или обеспечивай жену.
Вклад женщины в семью всегда будет больше чем у мужчины, у нас же это в крови(!). Мы же по природе своей более эмоциональные, за все беспокоимся-нам больше всех надо, а значит по-быструхе и порядок наведем, еду приготовим, (или заставим это сделать
членов семьи, что еще сложнее(!)), проконтролируем внешний вид и здоровье членов, при этом члены хотят жить с красивыми и ухоженными женщинами не давая собственности на себя, а только бумажку о браке- которую можно и на другую бумажку поменять, о разводе. И мы, женщины, после этого еще должны и за коммунальные услуги платить??
И где тогда равноправие, где коммунизм? Я не против коммунизма, я только за, но это уже не коммунизм, это тогда феодально-крепостническое хозяйство и феодально-крепостническая экономика.
это не семья. это, что то вроде легкой дружбы
Для меня семья-легкая дружба это когда материально 50 на 50 .
Женщина более уязвима чем мужчина, хотя в чем-то мы сильнее (психологически более стойкие). Я никогда, живя с мужчиной/мужем, не буду забивать себе голову, что надо за быт заплатить, я лучше тогда одна-свободная . Не могу я это принять и не приму никогда.
С первым мужем рано поженились (студентами), он быстро сделал карьеру и моя зарплата его не интересовала никак и вообще он был против чтобы я работала. Его недостаток был в том, что любил погулять. Я не знала во сколько он придет с работы - может в 19, а может в пять утра. Мне это надоело, но
никто не ожидал, что мы разведемся и не надо мне было этого делать. Второго выбирала домашнего)), но... хотя, наверное, могло что-то получится (и он это понимает), просто ему хотелось все быстро и все идеально, я с ним нормально общаюсь и думаю, что от него сюрпризы меня еще ждут (моя зарплата в половину меньше чем у него плюс у него есть не одна недвижимость которую он сдает). С третьим, мы - "родственные души", у нас одинаковая профессия (но это плохо для меня)... посмотрим, я не загадываю (зарплата так же в половину меньше, но я и не работаю столько сколько он работает).
А кто позорится и чем...свадьба серебряная а значит следую логике и подарки должны из серебра...да подарил и подвеску с иконкой и пару чайных ложечек...нормальные и почти не гнуться и пользуюсь ими регулярно каждый день попивая горячий чай или кофе с кексиком или мёдом...реальный подарок и хорошее напоминание о важной вехе в наших отношениях так по мне...а что билетики и цветы...испарились в воздухе...фьють и нет...а ложечка да вот же она родимая не ищи
Для меня оптимально, если оба работают - в общую кассу. А ещё вместе решать, сколько откладывать на отпуск, из общей кассы выделять определённую сумму на текущие платежи, на питание, на аусфлюги. При этом не важно кто и сколько зарабатывает
Для меня оптимально, если оба работают - в общую кассу. А ещё вместе решать, сколько откладывать на отпуск, из общей кассы выделять определённую сумму на текущие платежи, на питание, на аусфлюги. При этом не важно кто и сколько зарабатывает.
Все четко
А как вы себе представляете - женщина приходит с работы, берет тапочки в зубы, чтобы поднести их мужу, а потом бежит на кухню и у нее начинается вторая смена, после этого падает на кровать и "будешь трахать - не буди"? Поэтому для меня так, хочешь чтобы тебе ужин подносили - зарабатывай и обеспечивай, не можешь - пи-й к плите и это сплошной коммунизм - каждый вносит свой вклад.
не надо тапочки в зубы, это Вы утрируете...согласна, у женщины больше работы по дому, но мне помогают во всем кроме готовки...в этом вообще положительный момент - семья делает что-либо сообща...но даже если бы не помогали, речь идет о самых родных, когда дело касается их, я не веду счет кто что сделал и
насколько больше...
если мне не хочется, нет настроения, то и не сделаю что-то и знайу, что упрека не будет, потому что прекрасно понимают, что работаю...
И мы, женщины, после этого еще должны и за коммунальные услуги платить??И где тогда равноправие, где коммунизм? Я не против коммунизма, я только за, но это уже не коммунизм, это тогда феодально-крепостническое хозяйство и феодально-крепостническая экономика.
почему рассматривается женщина отдельно от семьи?...у семьи должен быть общий котел, Вы вносите свою лепту, как правило, меньшую, чем мужская, и да, из общего котла идет и на коммунальные услуги...
"Как ты можешь? У тебя мужу деньги на запчасти наверное нужны, а ты про пальто думаешь!" Пальто я не купила и даже мужу про эту возможность его купить не сказала. С такими жизненными установками я прожила много лет. Всю зарплату в семью и на себе всегда экономила. Извините, трусов лишних не было.
действительно, очень грустно. у меня такого опыта не было
без воздействия мнения "мам"...
вот вот, моя мама в прошлый ее визит спрашивает: а почему ты его не кормишь? муж с работы пришел, горячая еда стоит на плите, он себе накладывает и ест. мы с мамой на балконе. ей это странным показалось, мне тоже, я не поняла, что не так, я же все приготовила!
ребенок - чистый лист, он не рождается с самоуважением...уважение к себе базируется на уверенности в себе, а уверенность чаще всего зависит от Вашей любви, одобрения, похвалы его действиям...хвалите за каждую удачу (какой ты молодец, я была уверена что у тебя получится...), находите слова поддержки даже в случе неудач (подгорека пицца, скажите, что Вы в первый раз чуть дом не сожгли, медленно чистит картошку - зато тщательнее...такого рода слова...)потихоньку он (она) будут уверены в своих силах, а значит начнут себя уважать...посмотрите как он (она общаются со сверстниками и если есть место "угодливости" друзьям - говорите об этом...не оставляйте так, в будущем проэкция будет уже на взрослых людей, там будет бесполезно влиять...и не стесняйтесь говорить какой он хоросхий, послусхный, как лйубите его...(цхто
опять с транслитом?...)
я не психолог, думаю что можно найти в интернете много информации...
ребенок - чистый лист, он не рождается с самоуважением..
ну не скажите, есть дети, которые с младенчества отстаивают свое и тянут одеяло на себя, им не больно-то втемяшишь, что запчасти мужа важнее их пальто.
Цифры называть неэтично как то - это же не мой бюджет. Но две машины не запорожец совсем, своя квартира, несколько отпусков заграницей в год, обеспечений курсов и кружков троим детям по 50 тыс. в месяц - на всё хватает. Кредитов и аренды нет. Ну пошла бы она работать учителем, тыс. 20 бы этих они и не заметили, а детьми кто заниматься будет... Я кстати тоже не работаю с замужества ☺ Если бы работала, то фиг бы я стала сама всё по дому делать, а муж не жаждет это всё пополам делить и начать полы драить. Так что он работает, я домом занимаюсь, у каждого свои обязанности.
(цхто опять с транслитом?...)
Программисты криворукие))) Удивляюсь, что так долго не исправляют косяк. Нормально транслирует только если после вводимого символа никаких других символов не стоит. То есть если что-то в уже написанном хотите поправить, то пишите это сначала в конце, а потом с помощью копирования переносите в середину.
Спасибо за ответ!
уважение к себе базируется на уверенности в себе, а уверенность чаще всего зависит от Вашей любви, одобрения, похвалы его действиям...
Я думаю, для девочки тут еще очень важно любовь отца чувствовать или видеть в семье родителей любовь. Это очень важно, а когда этого нет, то маме одной очень сложно у дочки уверенность в себе создать. Хоть обхвались. ихмо.
Если бы работала, то фиг бы я стала сама всё по дому делать,
Вот именно. А наравне с мужчиной работать, пополам расходы делить, да еще и домашнее хозяйство вести, даже если тебе помогают... Как-то не очень справедливо. Есть наверное мужчины, которые могут хорошо помогать хотя бы. А если у него 2 левых руки, а грязи он вообще не видит?!
речь идет о самых родных, когда дело касается их, я не веду счет кто что сделал и насколько больше...
Я никогда не веду счет кто что сделал и сама делаю ровно столько сколько хочу (не всегда, иногда надо). Я просто знаю, что я в эмоциональном плане вкладываюсь в семью гораздо больше (этого просто не видно ).
почему рассматривается женщина отдельно от семьи?
Не совсем так, но семья сегодня есть, а завтра ее может и не быть (!) и родные становятся чужими. В СССР тоже говорили, что все равны и все общее, паши рабочий класс - природные ресурсы страны твои, а потом развал и кто-то миллиардер, а кому-то на хлеб не хватало.
Вы вносите свою лепту, как правило, меньшую, чем мужская
Знакомые песТни от второго бывшего. Я же это пыталась понять. Я ему объясняла, что вношу свою лепту и еще как - вот дорогой, машину себе купила, гардероб мой ни в один шкаф не поместится и тд, что мужик уже должен радоваться, что женщина на "булавки" себе не просит. Он хотел чтобы был один общий счет и чтобы ВСЕ мои доходы были там. Я сиииильно возмущалась. Тогда он мне предложил, что сколько он за месяц отложит столько же даю ему я, а потом мы вместе будем решать куда деньги эти потратить, с этим я согласилась
. А потом, когда зарплату получила, я сняла вообще все деньги, пришла домой и отдала ему все (сделала это не
по-доброму). Обиделся, сказал чтобы забирала и если не уберу их со стола он бросит их в камин. Убрала, потому что это он мог сделать легко, а я работала столько, жалко свой труд.
и да, из общего котла идет и на коммунальные услуги...
И после этого "мужчин" в женских одеждах все больше и больше, женщины не хотят вообще рожать детей и выходить замуж. Нет, я так не могу, для меня мужчина должен быть мужчиной и это небольшие(!) деньги чтобы вообще про них говорить. И чем больше мужчина тратится на женщину тем больше он ею и семейными отношениями дорожит. Не знаю, что правильно, а что нет, у меня такая модель семьи и другой модели мне не надо
. И хочу чтобы и ребенок мой мужиком был (я не говорю о чем-то таком, бабы они и до трусов обуть могут), но надеюсь он не будет подсчитывать коммунальные услуги и расходы на еду и просить половину у женщины с которой он живет.
женщины не хотят вообще рожать детей и выходить замуж.
Вот и я о том же. Зачем, если всё равно всё сама? Сама заработай, сама роди, сама по хозяйству....
Мозхете говорить цхто хотите, но не делает обыцхный музхцхина домасхние дела наравне с зхенщиной.( руки программйорам оторвать за транслит!).
Зачем тогда вообще муж?
внезапно обеднеет
Так он не особо и богатый - самый обычный (в материальном плане), сейчас ему новый контракт пообещали - денЮЖков побольше будет.
и в какой-то момент не сможет заплатить миту, небенкостен, крафтштоф у.з.в.?
Я за все заплачу и платить буду, я конечно транжира, но у меня заначка всегда есть - мало ли что и зарплаты на бедную жизнь хватит. Не надо из меня делать ... даже не знаю что)). И кстати, я всегда дарила/дарю своим мужчинам дорогие подарки (суммы для меня значительные, но мне приятно), второй первый раз был сильно удивлен, сказал, что не ожидал от меня такого.
Зависть, такая зависть Кстати, учите матчасть
Содержа́нка — женщина, находящаяся на полном содержании, которую (как правило, тайно) обеспечивает мужчина, чаще всего женатый [1]. Женщина, живущая на содержании у своего любовника — согласно словарям Ожегова [2] и Ушакова [3].
Подразумеваются долгосрочные и стабильные отношения, основанные прежде всего на сексуальной связи [4]. При этом партнёры не ведут совместное хозяйство, и мужчина несёт все расходы, связанные с поддержанием взаимоотношений.
Проституция (от лат. prostituo - позорю, бесчещу) - вступление за
плату в случайные, внебрачные сексуальные отношения, не основанные на
личной симпатии, влечении. Характерным признаком П. является
систематичность сексуальных отношений с различными партнерами
(клиентами) и предварительная договоренность об оплате
(хотя цена может
быть заранее и не названа).
Как видите, законная жена ну никак под указанные вами термины не подходит. Интересно, мужчина, который ест суп приготовленный женой или надевает рубашку ею постиранную и поглаженную тоже должен муки совести испытывать?! Ведь тогда он тоже пользуется её трудом... Не ценят дамы себя и свой труд. ой не ценят...
Интересно.... Для меня "все для себя любимой важнее" - это и есть махровый эгоизм. А что для вас эгоизм?
махровый эгоизм отличается от здорового-это когда все для себя за счет других, у меня не так, у меня дети, особенно пока маленькие были, на первом месте, важнее меня. и у меня не было ситуации как с вашим пальто, я и детям покупала и себе практически все что хотела и вдоволь.
а вот если бы я в ситуацию попала, когда ради детей нужно отказывать себе, то я бы выбрала одежду детям а потом уже себе.
Я думаю, для девочки тут еще очень важно любовь отца чувствовать или видеть в семье родителей любовь. Это очень важно, а когда этого нет, то маме одной очень сложно у дочки уверенность в себе создать. Хоть обхвались. ихмо.
у меня родители не особенно любили друг друга, скорее сами по себе, любовь отца тоже не очень ощущалась, больше равнодушия. уверенность в себе у меня нормальная.
а есть неполные семьи, без отцов, и они все неуверенными вырастают? не думаю
какую нибудь русскоязычную клавиатуру
а чем транслит вам не вариант?
http://translit.net/?6abb15=6abb15&direction=r...
зачем? покупал маме и клавы в россии, и наклейки- всё хлам.
лучше установить Phonetic keyboard layout for Russian и всё, там требуется только несколько букв запомнить. ей 65 лет, привыкла за пару дней.
Спорная установка, это заранее быть готовым к разводу?...ммм... Нет, я решаю проблемы по мере их поступления, заранее не готовлюсь...
В нашей ситуации никто не хотел общего счета, т.е. это даже не обсуждалось, один счет это было как само собой разумеющееся, у обоих абсолютно полный доступ -бери хоть все...
Я только не поняла, как мешает общий счет тратиться на женщину?...нет, правда, не понимаю, моему мужу это совершенно не мешает... траты , скажем в виде подарков, это знак внимания, очень приятный, не спорю, но не это делает мужчину мужчиной... Вернее , не только это...
Естественно, у каждого своя модель... Меня никогда не просили о ведении счета 50/50, сама по-другому не представляю, Вы не приемлете мою версию... Наверное так и должно быть, главное, чтобы все были счастливы!...
Видимо завидуете тем, у кого семейный бюджет позволяет не работать, иначе бы ядом не плевались в их сторону. Кстати, вы так и не ответили насчёт мук совести мужа, он же пользуется плодами труда своей жены постоянно... Почему пользуясь плодами труда мужа жена должна стыдиться, а он пользуясь плодами её труда - нет. Есть такая биологическая система - симбиоз называется, ознакомьтесь на досуге.
P.S. Я, в отличии от вас, о вас не помню ровным счётом ничего, так что понятия не имею, почему 😀 Вы свою значимость сильно переоцениваете. Для меня вы один субъект из кучи безликих и ничем не примечательных.
Вы задали мне вопрос
"проститутка" лучше?
Я вам ответила
Вы свой яд изливайте как хотите, мне до звезды
то есть больше это слово подходит для вас или меньше, называйтие и думайте как хотите, мне на ядовитых, а еще оказывается и тупых людей, насрать, при чем здесь вообще я?? Так понятнее? И не лезьте ко мне больше со своими тупостями, я мозги не подаю!
А в чем Вы увидели менталитет содержанки? Мне действительно важно понять...
Я себе до 40 лет во всем отказывала. Сейчас считаю, что могу кое что позволить. Мне при этом столько всего интересно!!! Я как Печкин, только жить начинаю))) Мне и на горных лыжах покататься, и на море слетать, и на Снежное шоу Полунина съездить... Я работаю, что то могу себе позволить. Вот Вы как предлагаете мне тут поступить?
- Оплачивать мне и партнеру, чтобы содержанкой не быть? Так меня не устроит. Мне есть кого содержать. Мне еще ребенка надо на ноги поставитЬ, маме в России помочь, да долги за квартиру еще отдать.
- Считать все, а потом на 50% ему счет выкатывать? Какой/то кооператив получается(...
- как получится, не считать кто платит > у кого деньги на данный момент есть, тот и платит. Так я знаю, как получаться будет. У меня деньги всегда есть, потому что я рассчитываю и структурировано трачу, а у моего партнера может быть, что вчера 10000 было, а сегодня 100 и следующие деньги дай бог через неделю появятся. Короче в этом случае буду в большинстве случаев платить я.
- а остальные варианты содержанские получаются?
Так чего делать?
Какая ты умница и мудрая
в отличие от многочисленных старых вешалок,которые скачут с куя на куй ищут что то лучшее,да еще и работают как лошади при этом гордятся,что наравне с мужиками ,в них ничего женственного не осталось,одна злость,зависть и разочарование,что их никто не любит и не хочет о них заботится и им приходит сами тянуть воз
Угомонись климатричка,попей валерьянки,что очевидная правда задевает ,остановить свой злобный понос не способна
Обычно так реагируют уродливые тетки у которых секса нет и не предвидица,бо никому не нужны даже на раз,добрее надо быть и может кто взглянет или напилась с горя ,что контролировать себя не могешь
Обычно так реагируют уродливые тетки у которых секса нет и не предвидица,бо никому
обычно так реагируют закомплексованные мужичонки завроде тебя, засрал уже все темы и все в женские темы прешься чтобы блевотину изливать, напейся уже с горя чтоли
Вот твой пост:
в отличие от многочисленных старых вешалок,которые скачут с куя на куй ищут что то лучшее,да еще и работают как лошади при этом гордятся,что наравне с мужиками ,в них ничего женственного не осталось,одна злость,зависть и разочарование,что их никто не любит и не хочет о них заботится и им приходит сами тянуть воз
Так кто тут истеричка, у кого недержание, от кого сыпятся оскорбления?...
"не могешь"... Еще и безграмотный, по-русски говорят " не можешь"...
Успокойся и хватит тут обо мне всякую ересь выдумывать...
Для вас вообще существуют нормальные, красивые, достойные женщины кроме вашей жены? Или если уже с образованием, то неликвид?
A если хочет себя реализовать в профессиональном плане ( так как муж не
вечный и всt мы под богом ходим), то это уже трансвистит, а не женщина?
У меня оба компа с русской виндою 7-64 и русскими буквами другого цвета и с аглицкого на русский и обратно переключаю комбинацией из двух пальцев...я про тех кто мучается писать таким образом если почти каждый день общается на германке или других русско-язычных форумах.Надо продавцов просто напрягать своими просьбами о желании приобрести или комп или клавиатуру на русском...удобно просто
Это как бы мне жена начала говорить-я тебе сделала это то плати столько...а то...то столько и ещё с пол столько .Давно заведено что деньги ложу в шкапчик и если надо то бери а если крупную сумму берёшь то просто сперва скажи на что их собираешься потратить...жена получает меньше раза в два поэтому её денег там в последние годы никогда и не вижу...ну ничего живём как то
Залезть без спроса в кошелек супруга- НОУ ГОУ,из разряда залезть в его комп или сотовый.
Почему без спросу? Я спросила. Один раз и на всю жизнь. Так же как и ему разоешила пользоваться моим счётом, не спрашивая каждый раз.
Естественно, говорю ему, что взяла. Почему-то все вдруг решили, что я исподтишка у него из кошелька деньги таскаю, пока он в душе. Я, кстати, терпеть не могу денежные автоматы, поэтому у нас муж всегда сразу побольше снимает наличных, чтобы со мной поделиться.
Это проявление неуважения,нарушениеприватной сферы.Семья семьей,но не до такой степени.
ути-пути.. Приватная сфера-это его и мой телефон, его и мои майлы, если уж на то пошло. Потому что по майлу мне подружка может какой-то секрет
сообщить и только она вправе решать, должен об этом знать мой муж или нет.
А денег "приватных" в семье не бывает, на то она и семья. И именно до такой степени!
Да ,только этим безмозглым курицам можно верещать и обзывать,я общался с приятной девушкой,никого не трогал,она как та собака брехливая начала обзыватся....да здесь больных полно,которые одинокие и ненужные,они приходят на форум д как это с мужчиной общаться,сами как из помойки,
какого хрена вы туссите по вечерам на форуме, вместо того, чтобы уделить внимание семье? мужик, если он работает и обеспечивает семью... он пришел, поел,помылся и спать. а вы тут сидите круглосуточно.я вообщето по своему мужу сужу, не будет он сидеть на бабском форуме ему просто некогда. он реально бабки зарабатывает. а вы тут пиздун затейник просто...
А в чем Вы увидели менталитет содержанки? Мне действительно важно понять...
у вас я его и не видела. По вашим описаниям вам не хватает здорового эгоизма. Да и вы и не живёте со своим другом вместе, так что у вас финансы раздельно и в принципе каждый платит за себя.
для меня менталитет содержанок у тех женщин, которые кричат: мои деньги - мои, мужа деньги - наши. Которые другим советуют ни в коем случае не говорить мужу о квартирке в России/Украине и тут же советуют записать на себя дом мужа, что бы не делится с его детьми из первого брака итд. но это моё ИМХО
Так чего делать?
такой вариант искать, что бы им вам и вашему мужу
комфортно было. А это может быть от "все доходы в одну кучу кидать" до "у каждего своя куча, каждый платит за себя" . и наплевать вам должно на то что люди скажут, тем более виртуальные люди здесь на форуме (меня включая )
Видимо завидуете тем, у кого семейный бюджет позволяет не работать, иначе бы ядом не плевались в их сторону
ну вы наш семейный бюджет не знаете, а то бы здесь не писали про зависть и яд и прочую ерунду.
Я, в отличии от вас, о вас не помню ровным счётом ничего,
зато я помню ещё вас и ваши помидоры
то есть больше это слово подходит для вас или меньше, называйтие и думайте как хотите, мне на ядовитых, а еще оказывается и тупых людей, насрать, при чем здесь вообще я?? Так понятнее? И не лезьте ко мне больше со своими тупостями, я мозги не подаю!
задело вас, ой как задело. А мозга себе оставьте, они вам ещё пригодятся
А я что-то совсем запуталась в этом вопросе. Как же должно-то быть?
Один общий счет, куда каждый из супругов вносит свою долю на олату самых крупных расходов (квартира, страховки, продукты питания).
Ну и по отдельному счету для каждого из брачующихся на личные расходы.
Итого 3 счета.
"какого хрена вы туссите по вечерам на форуме, вместо того, чтобы уделить внимание семье? мужик, если он работает и обеспечивает семью... он пришел, поел,помылся и спать. а вы тут сидите круглосуточно.я вообщето по своему мужу сужу, не будет он сидеть на бабском форуме ему просто некогда. он реально бабки зарабатывает. а вы тут пиздун затейник просто..."
стопудово!!!!!
Посмотрела этот фильм "Семейная жизнь"
Как ярко показывает и характеризует каждого.
Гениально придумано режиссером, чтобы показать в 2 сериях одни и те же ситуации только глазами мужа и жены отдельно.
Оказывается столько скелетов бывает в жизни женщин, а сколько холодности и бескомпромиссности в жизни мужчин.
задело вас, ой как задело.
Оставьте свои фантазии при себе, ничего меня не задело, просто удивило, что великовозрастная тетка, а втирает какую-то дичь - "менталитет содержанки")) - смешно.
Мне вот все мои мужья, по справедливости, до конца дней своих обязаны, как там говорят - у плохой жены муж покупает водку, а у хорошей ликеро-водочный завод, а я жена хорошая и отдавать еще свои финансы в общий котел это просто лишнее.
Еще более смешно, как эта же великовозрастная тетка, стала вые-ся - "проститутка лучше?", да еще смайлики вот эти постоянно - это типо выеб-лась?? И продолжает вые-ся и смайлики
ставить, чтобы было понятно, что это выеб.н, - для меня это жалкое зрелище, детский
сад курит в сторонке. Вот, обещала я с вами мозгом не делится, но добрая я)).
Мозхете говорить цхто хотите, но не делает обыцхный музхцхина домасхние
дела наравне с зхенщиной.( руки программйорам оторвать за транслит!).
Транслит - из прошлого века изобретение. Если интересно, вот современный подход к подобному вводу (когда 'F-Ф', 'А-А',...):
Мне вот все мои мужья, по справедливости, до конца дней своих обязаны, как там говорят - у плохой жены муж покупает водку, а у хорошей ликеро-водочный завод, а я жена хорошая и отдавать еще свои финансы в общий котел это просто лишнее.
у вас сколько мужей то ?
И продолжает вые-ся и смайликиставить, чтобы было понятно, что это выеб.н,
Как же должно-то быть? Как оптимально должен семейный кошелек складываться, если оба работают?
Один счёт, на него деньги до кучи, и не считать, сколько кто вложил туда.
И каждому по карточке для этого счёта.
Блин, такое ощущение, что тут миллионеры и миллионерши брак регистрируют, и каждый боится, что партнёр кусок бизнеса из-под носа при разводе уведёт! Ну так раздувают это "твоё"-"моё", так пересчитывают эти центы, сравнивая, кто на что уже потратил для семьи, что плюнуть хочется.
Ну это конечно смешно.
... Ну a на самом деле, внешние условия последние ну скажем 20 лет сильно изменились. Если не рассматривать любовь и лирику, то никогда еще за всю историю человечества не было у женщин столько возможностей самой обеспечивать себя и детей. Поэтому и такие высокие запросы к мужчинам. Да, нелегко вам, мужскому полу.
я не считаю,что возможностей так уж и больше.просто требования к женщинам возросли-надо шоб она и качественно по дому шебуршала,и могла обеспечить не только себя,но и ребенка...идея неплохая,но зачем тогда мужчина в этой схеме?конечно,морковь-любовь дело хорошее,но в сутках по-прежнему 24 часа и все успеть невозможно.тут уж или мульоны зарабатывать,или мужика ублажать
просто требования к женщинам возросли-надо шоб она и качественно по дому шебуршала,и могла обеспечить не только себя,но и ребенка...Мужчины так считают?
Ну а женщины считают, что мужчина должен и ее баловать в том числе и финансово и по дому наравне с ней шуршать) Вот и получается внутренний конфликт интересов.
объясните мне смысл семьи, если каждый имеет свою долю в бюджете. зачем создавать семью и делить на твое-мое? разве семья не превращается в подобие содружества или партнерства? не понимаю.
Я тоже не понимаю. Особенно в свете того, что зарабатывают тут копейки (по сравнению с настоящими богатыми людьми, которым есть, что терять, без брачного договора).
Нехай делят. А потом темы о том, как правильно развестись и как устроить свидания с детьми.
Видимо завидуете тем, у кого семейный бюджет позволяет не работать
Положа руку на серце лично я скажу во всеуслышанье: я завидую тем, кто может себе позволить по деньгам не работать.
Счастливые женщины!
Вот твой пост: в отличие от многочисленных старых вешалок,которые скачут с куя на куй ищут что то лучшее,да еще и работают как лошади при этом гордятся,что наравне с мужиками ,в них ничего женственного не осталось,одна злость,зависть и разочарование,что их никто не любит и не хочет о них заботится и им приходит сами тянуть воз
Истиную правду мужичок глаголит. Кобыла, а не женщина. Скачет по жизни, запряжённая в сани. И взбрыкивает. А уж сколько раз за жизнь и какой конь её покрывает, это уже детали.
Особенно в свете того, что зарабатывают тут копейки (по сравнению с настоящими богатыми людьми, которым есть, что терять, без брачного договора).
Нехай делят. А потом темы о том, как правильно развестись и как устроить свидания с детьми.
Ты права в том, что когда не могут себе позволить ничего лишнего, то ´какой смысл делить? У реально богатых семей всё равно всё отрегулировано, как ни крути.
А середнячкам как быть? Мне вот всё равно нужны мои личные деньги, хотя бы длйа сохранения душевного здоровья музха. Не обйазательно ему знать сколько я на некоторые свои хотелки трачу - инфаркт может хватить!
Так же, как и меня, если на его хобби будет из семейного бУджета уходить...
Для вас вообще существуют нормальные, красивые, достойные женщины кроме вашей жены? Или если уже с образованием, то неликвид? A если хочет себя реализовать в профессиональном плане ( так как муж не вечный и всt мы под богом ходим), то это уже трансвистит, а не женщина?
О боги! Вы знаете, кто такие трансвиститы?
Я тоже не понимаю. Особенно в свете того, что зарабатывают тут копейки (по сравнению с настоящими богатыми людьми, которым есть, что терять, без брачного договора).
т.е. исходя из вашего поста, смысл семьи появляется только там, где делить нечего, все равно копейки, так чего уж там делить, будем жить настоящей семьей.
а вот когда есть чего делить то придется регулировать, иначе никак, потому как неохота все потерять в случае развода. смысл семьи теряется?
Ты права в том, что когда не могут себе позволить ничего лишнего, то ´какой смысл делить? У реально богатых семей всё равно всё отрегулировано, как ни крути.
ну класс, не можем позволить себе ничего ЛИШНЕГО так хотя бы создадим семью! по всем правилам, настоящую, где все общее, потому как все равно ниче нет, пофигу.
Да ты за Виндшпиль не ссы пунктиром,у неё поболе твоего имеется,её мужик моложе её на 15 лет, богатый образованый ,женился на ней у неё трое детей было и бросил фсе к её ногам,содержит как королеву,а тебе корячится надо копейку свою зарабатывать,перед шефиней лебезить,мобинг от колег иметь.....
Ты в семь утра уже в стойке раком на работу спешишь,а она только в 9 утра кофей утренний варит,чтобы насладится вкусом ,ну и кто из вас счастливее?!
Истиную правду мужичок глаголит. Кобыла, а не женщина. Скачет по жизни, запряжённая в сани. И взбрыкивает. А уж сколько раз за жизнь и какой конь её покрывает, это уже детали.
речь была о женщинах... у "мужичка" совести хватило тут женщин огульно охаять...Вы не правильно поняли...
,а тебе корячится надо копейку свою зарабатывать,перед шефиней лебезить,мобинг от колег иметь.....Ты в семь утра уже в стойке раком на работу спешишь,а она только в 9 утра кофей утренний варит,чтобы насладится вкусом ,ну и кто из вас счастливее?!
откуда ты, мразь паршивая, так осведомлен о моей жизни и работе? у тя мозги твои пропитые набекрень совсем, чмошник, уёбище.
я раньше 9 не встаю.
откуда ты, мразь паршивая, так осведомлен о моей жизни и работе? у тя мозги твои пропитые набекрень совсем, чмошник, уёбище.
Шикарный слог у дам в этом форуме. Узнал много новых слов.(Независимо от того что писал вам данный втыкатель форума)
я раньше 9 не встаю.
Честно говоря, не просек чем тут надо гордиться.
Честно говоря, не просек чем тут надо гордиться.
а вы у томтама бы спросили, чем гордиться, я ответила на его заявление, что я с 7 на работе на какой-то сверхтяжелой. вот интересно, откуда ему о моей работе известно-то