Вложения мужчины и женщины в семейный кошелек
т.е. он ушел из-за того, что она хорошо зарабатывает, наверно больше его самого? это явилось причиной развода?
Да, причем намного больше его. Раз в двадцать, наверное минимум. Его зарплата на благосостояние семьи никак не влияла. Жена мужа очень любила и уважала. Все делала, чтоб он был счастлив.
Он ушел из семьи. Не смог вынести своей финансовой несостоятельности. Дело в Москве было.
Моя сестра в РФ как вышла замуж лет эдак почти 20 назад, так ни дня не работала, муж хорошо зарабатывает, она только семьёй и детьми занимается.
У меня тоже много таких примеров из России. Жены детей рожали, а мужья в бизнесе барахтались. Кто выплыл, у тех женам что-то потом начинать, когда дети подросли, смысла особого нет. Ниши-то все заняты. Лучше семье внимание дарить.
А как вы считаете, что женщина может/должна в семью вкладывать? А Вы сами то как считаете? Что-то мне подсказывает, что Вам хочется услышать подтверждение, что не должна. Какое-то слишком потребительское отношение к мужчинам проскальзывает.
Мне 20 лет было, я с мамой решила посоветоваться, купить ли мне пальто. Пальто у меня не было вообще! И в магазинах ничего тогда не было, но по знакомству предложили. Денег у меня хватало, я как раз стипендию получила. Стипендия была повышенная, на пальто всего бы полстипендии ушло. Мама очень удивилась и сказала: "Как ты можешь? У тебя мужу деньги на запчасти наверное нужны, а ты про пальто думаешь!" Пальто я не купила и даже мужу про эту возможность его купить не сказала. С такими жизненными установками я прожила много лет. Всю зарплату в семью и на себе всегда экономила. Извините, трусов лишних не было.
Больше так точно не хочу. Наверное, Вы правы, сейчас маятник качнулся в другую сторону. Вот ищу золотую середину.
За все надо платить?... В своей семье?... Это пардон суррогат экономки...
![]()
А как вы себе представляете - женщина приходит с работы, берет тапочки в зубы, чтобы поднести их мужу, а потом бежит на кухню и у нее начинается вторая смена, после этого падает на кровать и "будешь трахать - не буди"? Поэтому для меня так, хочешь чтобы тебе ужин подносили - зарабатывай и обеспечивай, не можешь - пи-й к плите и это сплошной коммунизм - каждый вносит свой вклад.
Мой сын ( в почти свои 14) уже отлично готовит, убирает свою комнату, но тут ... я то ему давно объяснила, что у бедных слуг нет и я ему в бесплатные служанки не нанималась, но он меня уговорил нанять на его карманные деньги помощницу и так как мне надоело, что у него его комната как у свиньи, я согласилась ( с помощницей была договоренность, что убирают вместе, но теперь убирает она одна - я так и знала). Говорит мне, что он не крестьянин, а разумист как папа и мотыгой на поле еб-шить не собирается, а все домашние дела это равно мотыгой на поле, ну раз мотыгой на поле - нанимай слуг или обеспечивай жену.
Вклад женщины в семью всегда будет больше чем у мужчины, у нас же это в крови(!). Мы же по природе своей более эмоциональные, за все беспокоимся-нам больше всех надо
, а значит по-быструхе и порядок наведем, еду приготовим, (или заставим это сделать
членов семьи, что еще сложнее(!)), проконтролируем внешний вид и здоровье членов, при этом члены хотят жить с красивыми и ухоженными женщинами не давая собственности на себя, а только бумажку о браке- которую можно и на другую бумажку поменять, о разводе. И мы, женщины, после этого еще должны и за коммунальные услуги платить??
И где тогда равноправие, где коммунизм? Я не против коммунизма, я только за, но это уже не коммунизм, это тогда феодально-крепостническое хозяйство и феодально-крепостническая экономика.
Милый! Ничего, что я заскочила к тебе на работу сегодня во время обеда и взяла из твоего пиджака 300 долларов.
- Ничего, дорогая – я там уже две недели не работаю.
![]()
это не семья. это, что то вроде легкой дружбы
Для меня семья-легкая дружба это когда материально 50 на 50
.
Женщина более уязвима чем мужчина, хотя в чем-то мы сильнее (психологически более стойкие). Я никогда, живя с мужчиной/мужем, не буду забивать себе голову, что надо за быт заплатить, я лучше тогда одна-свободная
. Не могу я это принять и не приму никогда.
С первым мужем рано поженились (студентами), он быстро сделал карьеру и моя зарплата его не интересовала никак и вообще он был против чтобы я работала. Его недостаток был в том, что любил погулять. Я не знала во сколько он придет с работы - может в 19, а может в пять утра. Мне это надоело, но
никто не ожидал, что мы разведемся и не надо мне было этого делать
. Второго выбирала домашнего)), но... хотя, наверное, могло что-то получится (и он это понимает), просто ему хотелось все быстро и все идеально, я с ним нормально общаюсь и думаю, что от него сюрпризы меня еще ждут (моя зарплата в половину меньше чем у него плюс у него есть не одна недвижимость которую он сдает). С третьим, мы - "родственные души", у нас одинаковая профессия (но это плохо для меня)... посмотрим, я не загадываю (зарплата так же в половину меньше, но я и не работаю столько сколько он работает).
Всю зарплату в семью и на себе всегда экономила. Извините, трусов лишних не было.
вот теперь не отказывайте себе в том что хочется и нравится
вот теперь не отказывайте себе в том что хочется и нравится
Спасибо, я сейчас ни в чем себе не отказываю) Я уже несколько лет как в разводе ![]()
А кто позорится и чем...свадьба серебряная а значит следую логике и подарки должны из серебра...да подарил и подвеску с иконкой и пару чайных ложечек...нормальные и почти не гнуться и пользуюсь ими регулярно каждый день попивая горячий чай или кофе с кексиком или мёдом...реальный подарок и хорошее напоминание о важной вехе в наших отношениях так по мне...а что билетики и цветы...испарились в воздухе...фьють и нет...а ложечка да вот же она родимая не ищи![]()
Как оптимально должен семейный кошелек складываться, если оба работают?
Для меня оптимально, если оба работают - в общую кассу. А ещё вместе решать, сколько откладывать на отпуск, из общей кассы выделять определённую сумму на текущие платежи, на питание, на аусфлюги. При этом не важно кто и сколько зарабатывает
Для меня оптимально, если оба работают - в общую кассу. А ещё вместе решать, сколько откладывать на отпуск, из общей кассы выделять определённую сумму на текущие платежи, на питание, на аусфлюги. При этом не важно кто и сколько зарабатывает.
Все четко
А как вы себе представляете - женщина приходит с работы, берет тапочки в зубы, чтобы поднести их мужу, а потом бежит на кухню и у нее начинается вторая смена, после этого падает на кровать и "будешь трахать - не буди"? Поэтому для меня так, хочешь чтобы тебе ужин подносили - зарабатывай и обеспечивай, не можешь - пи-й к плите и это сплошной коммунизм - каждый вносит свой вклад.
не надо тапочки в зубы, это Вы утрируете...согласна, у женщины больше работы по дому, но мне помогают во всем кроме готовки...в этом вообще положительный момент - семья делает что-либо сообща...но даже если бы не помогали, речь идет о самых родных, когда дело касается их, я не веду счет кто что сделал и
насколько больше...
если мне не хочется, нет настроения, то и не сделаю что-то и знайу, что упрека не будет, потому что прекрасно понимают, что работаю...
И мы, женщины, после этого еще должны и за коммунальные услуги платить??И где тогда равноправие, где коммунизм? Я не против коммунизма, я только за, но это уже не коммунизм, это тогда феодально-крепостническое хозяйство и феодально-крепостническая экономика.
почему рассматривается женщина отдельно от семьи?...у семьи должен быть общий котел, Вы вносите свою лепту, как правило, меньшую, чем мужская, и да, из общего котла идет и на коммунальные услуги...
"Как ты можешь? У тебя мужу деньги на запчасти наверное нужны, а ты про пальто думаешь!" Пальто я не купила и даже мужу про эту возможность его купить не сказала. С такими жизненными установками я прожила много лет. Всю зарплату в семью и на себе всегда экономила. Извините, трусов лишних не было.
действительно, очень грустно. у меня такого опыта не было
действительно, очень грустно. у меня такого опыта не было
Вот и хочется девочек-дочек от таких ошибок уберечь - как это ни банально звучит.
для этого надо воспитать самоуважение, чтобы пальто себе любимой было важнее, чем набор железяк...а еще учить принимать решение самостоятельно, без воздействия мнения "мам"...
без воздействия мнения "мам"...
вот вот, моя мама в прошлый ее визит спрашивает: а почему ты его не кормишь? муж с работы пришел, горячая еда стоит на плите, он себе накладывает и ест. мы с мамой на балконе. ей это странным показалось, мне тоже, я не поняла, что не так, я же все приготовила!
ну дык, как Киноман написал: мужчина в дом зашел, сумки надо забрать, тапки принести, в пол поклониться, лезгинку станцевать...![]()