Вложения мужчины и женщины в семейный кошелек
т.е. он ушел из-за того, что она хорошо зарабатывает, наверно больше его самого? это явилось причиной развода?
Да, причем намного больше его. Раз в двадцать, наверное минимум. Его зарплата на благосостояние семьи никак не влияла. Жена мужа очень любила и уважала. Все делала, чтоб он был счастлив.
Он ушел из семьи. Не смог вынести своей финансовой несостоятельности. Дело в Москве было.
Моя сестра в РФ как вышла замуж лет эдак почти 20 назад, так ни дня не работала, муж хорошо зарабатывает, она только семьёй и детьми занимается.
У меня тоже много таких примеров из России. Жены детей рожали, а мужья в бизнесе барахтались. Кто выплыл, у тех женам что-то потом начинать, когда дети подросли, смысла особого нет. Ниши-то все заняты. Лучше семье внимание дарить.
А как вы считаете, что женщина может/должна в семью вкладывать? А Вы сами то как считаете? Что-то мне подсказывает, что Вам хочется услышать подтверждение, что не должна. Какое-то слишком потребительское отношение к мужчинам проскальзывает.
Мне 20 лет было, я с мамой решила посоветоваться, купить ли мне пальто. Пальто у меня не было вообще! И в магазинах ничего тогда не было, но по знакомству предложили. Денег у меня хватало, я как раз стипендию получила. Стипендия была повышенная, на пальто всего бы полстипендии ушло. Мама очень удивилась и сказала: "Как ты можешь? У тебя мужу деньги на запчасти наверное нужны, а ты про пальто думаешь!" Пальто я не купила и даже мужу про эту возможность его купить не сказала. С такими жизненными установками я прожила много лет. Всю зарплату в семью и на себе всегда экономила. Извините, трусов лишних не было.
Больше так точно не хочу. Наверное, Вы правы, сейчас маятник качнулся в другую сторону. Вот ищу золотую середину.
За все надо платить?... В своей семье?... Это пардон суррогат экономки...
![]()
А как вы себе представляете - женщина приходит с работы, берет тапочки в зубы, чтобы поднести их мужу, а потом бежит на кухню и у нее начинается вторая смена, после этого падает на кровать и "будешь трахать - не буди"? Поэтому для меня так, хочешь чтобы тебе ужин подносили - зарабатывай и обеспечивай, не можешь - пи-й к плите и это сплошной коммунизм - каждый вносит свой вклад.
Мой сын ( в почти свои 14) уже отлично готовит, убирает свою комнату, но тут ... я то ему давно объяснила, что у бедных слуг нет и я ему в бесплатные служанки не нанималась, но он меня уговорил нанять на его карманные деньги помощницу и так как мне надоело, что у него его комната как у свиньи, я согласилась ( с помощницей была договоренность, что убирают вместе, но теперь убирает она одна - я так и знала). Говорит мне, что он не крестьянин, а разумист как папа и мотыгой на поле еб-шить не собирается, а все домашние дела это равно мотыгой на поле, ну раз мотыгой на поле - нанимай слуг или обеспечивай жену.
Вклад женщины в семью всегда будет больше чем у мужчины, у нас же это в крови(!). Мы же по природе своей более эмоциональные, за все беспокоимся-нам больше всех надо
, а значит по-быструхе и порядок наведем, еду приготовим, (или заставим это сделать
членов семьи, что еще сложнее(!)), проконтролируем внешний вид и здоровье членов, при этом члены хотят жить с красивыми и ухоженными женщинами не давая собственности на себя, а только бумажку о браке- которую можно и на другую бумажку поменять, о разводе. И мы, женщины, после этого еще должны и за коммунальные услуги платить??
И где тогда равноправие, где коммунизм? Я не против коммунизма, я только за, но это уже не коммунизм, это тогда феодально-крепостническое хозяйство и феодально-крепостническая экономика.
это не семья. это, что то вроде легкой дружбы
Для меня семья-легкая дружба это когда материально 50 на 50
.
Женщина более уязвима чем мужчина, хотя в чем-то мы сильнее (психологически более стойкие). Я никогда, живя с мужчиной/мужем, не буду забивать себе голову, что надо за быт заплатить, я лучше тогда одна-свободная
. Не могу я это принять и не приму никогда.
С первым мужем рано поженились (студентами), он быстро сделал карьеру и моя зарплата его не интересовала никак и вообще он был против чтобы я работала. Его недостаток был в том, что любил погулять. Я не знала во сколько он придет с работы - может в 19, а может в пять утра. Мне это надоело, но
никто не ожидал, что мы разведемся и не надо мне было этого делать
. Второго выбирала домашнего)), но... хотя, наверное, могло что-то получится (и он это понимает), просто ему хотелось все быстро и все идеально, я с ним нормально общаюсь и думаю, что от него сюрпризы меня еще ждут (моя зарплата в половину меньше чем у него плюс у него есть не одна недвижимость которую он сдает). С третьим, мы - "родственные души", у нас одинаковая профессия (но это плохо для меня)... посмотрим, я не загадываю (зарплата так же в половину меньше, но я и не работаю столько сколько он работает).
А кто позорится и чем...свадьба серебряная а значит следую логике и подарки должны из серебра...да подарил и подвеску с иконкой и пару чайных ложечек...нормальные и почти не гнуться и пользуюсь ими регулярно каждый день попивая горячий чай или кофе с кексиком или мёдом...реальный подарок и хорошее напоминание о важной вехе в наших отношениях так по мне...а что билетики и цветы...испарились в воздухе...фьють и нет...а ложечка да вот же она родимая не ищи![]()
Как оптимально должен семейный кошелек складываться, если оба работают?
Для меня оптимально, если оба работают - в общую кассу. А ещё вместе решать, сколько откладывать на отпуск, из общей кассы выделять определённую сумму на текущие платежи, на питание, на аусфлюги. При этом не важно кто и сколько зарабатывает
Для меня оптимально, если оба работают - в общую кассу. А ещё вместе решать, сколько откладывать на отпуск, из общей кассы выделять определённую сумму на текущие платежи, на питание, на аусфлюги. При этом не важно кто и сколько зарабатывает.
Все четко
А как вы себе представляете - женщина приходит с работы, берет тапочки в зубы, чтобы поднести их мужу, а потом бежит на кухню и у нее начинается вторая смена, после этого падает на кровать и "будешь трахать - не буди"? Поэтому для меня так, хочешь чтобы тебе ужин подносили - зарабатывай и обеспечивай, не можешь - пи-й к плите и это сплошной коммунизм - каждый вносит свой вклад.
не надо тапочки в зубы, это Вы утрируете...согласна, у женщины больше работы по дому, но мне помогают во всем кроме готовки...в этом вообще положительный момент - семья делает что-либо сообща...но даже если бы не помогали, речь идет о самых родных, когда дело касается их, я не веду счет кто что сделал и
насколько больше...
если мне не хочется, нет настроения, то и не сделаю что-то и знайу, что упрека не будет, потому что прекрасно понимают, что работаю...
И мы, женщины, после этого еще должны и за коммунальные услуги платить??И где тогда равноправие, где коммунизм? Я не против коммунизма, я только за, но это уже не коммунизм, это тогда феодально-крепостническое хозяйство и феодально-крепостническая экономика.
почему рассматривается женщина отдельно от семьи?...у семьи должен быть общий котел, Вы вносите свою лепту, как правило, меньшую, чем мужская, и да, из общего котла идет и на коммунальные услуги...
"Как ты можешь? У тебя мужу деньги на запчасти наверное нужны, а ты про пальто думаешь!" Пальто я не купила и даже мужу про эту возможность его купить не сказала. С такими жизненными установками я прожила много лет. Всю зарплату в семью и на себе всегда экономила. Извините, трусов лишних не было.
действительно, очень грустно. у меня такого опыта не было
без воздействия мнения "мам"...
вот вот, моя мама в прошлый ее визит спрашивает: а почему ты его не кормишь? муж с работы пришел, горячая еда стоит на плите, он себе накладывает и ест. мы с мамой на балконе. ей это странным показалось, мне тоже, я не поняла, что не так, я же все приготовила!