Вложения мужчины и женщины в семейный кошелек
Никто и не говорит про все хомячить. Муж(мужчина) оплачивает все самое необходимое, а требовать у женщины оплату там половины коммунальных услуг- ну что это за крохоборство - это не достойно мужчины)). Продукты тоже, извините, но когда люди уже не студенты, эта та статья расходов где можно на цены в магазине не смотреть. И сыну я своему объясняю тоже самое, что если он хочет чтобы женщина его встречала с теплым ужином, оркестром и шестом - за все надо платить, нет ничего бесплатного в нашем мире.
А как вы считаете, что женщина может/должна в семью вкладывать?
Ага, т.е. как форум порешит/убедит, так и будете жить дальше.
Не, хочу в себе разобраться, выслушав разные мнения. Тут все в теме. А с подружками из россии такое не больно обсудишь. Я сама, когда 6 лет назад про вохенендебециунген услышала, думала, что за чушь такая. А теперь вот не исключаю что всю жизнь в таких буду.
Там в ветке кто-то написал: что мое - мое, а что мужа - то общее. Что,
мужчины тоже согласны? Если нет, то как в современной семье / паре
должны выглядеть финансовые вложения обоих?
Все наше и счет общий независимо от того кто что заработал. Всякие другие модели это не семья. Тогда уж надо контракт в контракте прописать сколько стоит сексобслуживание за палку, сколько уборка помещений, приготовление еды ( по расценкам пфлегединст), сколько занятия с ребенком (наххильфе) каждый месяц делать перерасчет кто кому должен. Естественно каждая сторона может заниматься аутсорсингом если, секс,уборка итд. на стороне лучше или дешевле.
50/50 это не всегда, немцы ещё любят высчитывать "до копейки" в зависимости от доходов: он имеет 1000 в месяц, она 300, тогда на совместный отпуск скидываются 70% он и 30% она. Примерно так. Я роста, воспитывалась и жила в другой среде, где мужчина должен был обеспечивать женщину, а она заботится о нем и детях. Замуж вышла здесь, работать начала лет через 8...и ни до и после, не поднимался вопрос сколько и на что я имею право тратить. У мужа потребностей мало, поэтому трата денег вся на мне
. Отпуск( его кстати крайне редко беру с собой), одежда, продукты, все покупки регулирую я, при том что я зарабатываю более чем в 2 раза меньше него(нетто). И если в
магазине вместе, то платит тот, у кого наличка есть, поэтому я чаще плачу.
если платим карточкой(конто одно)то опять я скорее всего, потому что он складывает покупки. Нет у нас твое-мое. У нас все моё! (шутка)
Кошкин ДомДа согласен что жена может взять у законного мужа и не спрашивая но всё же потом стоит сказать
Навеяло:
- Милый! Ничего, что я заскочила к тебе на работу сегодня во время обеда и взяла из твоего пиджака 300 долларов.
- Ничего, дорогая – я там уже две недели не работаю.
![]()
Это было раньше что да и сапоги кирзовые с портянками жёны помогали стягивать с уставшего мужа который приходил с работы прямо в робе...было и такое пенсионеры поддав рассказывали![]()
А разве в Германии не обязывают менять пластиковые карты каждые пару лет...и все новые пин-коды запоминаете
.Был у меня реальный случай что зашёл с супругой как то в банк снять наличные а пин-код ну вылетел их головы хоть тресни и пару раз ввёл неправильный и вытащил что бы карту банкомат не сожрал...супруга ещё сказала типа ну ты и даёшь
.Пришлось отстоять очередь и взять наличные через кассира...потом всё вспомнил![]()
В сумках разная добыча за день которую принёс в свою пещеру уставший охотник-мужчина![]()
Вообще, любопытный вопрос, что женщина должна вкладывать.
Ну вот допустим:
Картина 1) девушка и парень познакомились во время студенчества/начало рабочей жизни. Оба почти ничего не заработывают, складывают то, что есть, в общую копилку и обустраивать свой первый шалаш. (700 на 700 евро)
Картина 2) оба нашли свою первую работу, зарабатывают примерно одинаково. Живут одни в своё удовольствие. (1800 и 1800)
Картина 3) Ж. Рожает двух детей, 5 лет сидит в декрете, М. работает один (0-400/2500)
Картина 4) дети подросли, Ж. пошла работать на полставки (1000/2500)
Картина 5) дети выросли, Ж. работает на полную ставку (2000/3000)
Картина 6) у Ж. пошла карьера в гору, муж заболел и вынужден уйти на полставки (5000/1500)
Ну и какое "общее" распределение финансов может быть в нормальной семье? Всё зависит от ситуации. И всякое "как его можно уважать и боготворить"... За деньги, что ли? :о
Женщина-жена должна не с оркестром встречать своего мужа натирая при этом влажный шест а принять у мужа сумки а потом подать свежее полотенце что бы он мог утереться после умывания...потом накрытый стол и согретая постель
а если жена работает? я прихожу с работы часто к 22 часам. если муж выходной, то забирает меня с работы, дома уже все убрано и приготовлено. когда не работала, то готовила ужин к его приходу и начищала квартиру. сейчас равноправие, кто выходной, тот и пашет дома. а сумки муж сам заносит на кухню , нечего тяжести женщине таскать.
где полотенца сам знает, не хватало еще ему что то подавать, поди не барин.
Ну перед сексом пусть бы сегодня он её в ресторан сводил, завтра она. Провели вечер и разошлись по квартирам. Никакого стресса и слежки, кто больше потратил.
а с чего вы взяли, что супруги с отдельными счетами следят друг за другом, кто сколько потратил?
Меня коллега моя удивляет, постоянно спрашивает у мужа, можно ли ей купить например, платье или сковородку и заплатить его карточкой.. И если он не разрешает, тогда думает, платить ли своей или отказаться.
ну что сказать, ваша коллега жадина.
муж-жена работайут, но средства распределяются так: что женa зарабатывает-ее, а что муж, то общее.
т.е. если жена зарабатывает миллион , а муж пару тысяч - жена всё равно свои откладывает, а на деньги мужа живут? Или в ваших примерах женщины так подрабатывали себе на булавки ( по здешнему базис) ?
Может женщина в такой семье годами искренне восхищаться мужем, уважать его, боготворить???
восхищатся? боготворить? какое то средневековое представление
Но представьте семью, где все расходы считайутся и делйатся 50 на 50. Может женщина в такой семье годами искренне восхищаться мужем, уважать его, боготворить???
конечно может, почему бы и нет?
разве мужчин увазхаут и любят всю жизнь только за деньги?
А не поздновато для ужина
Вот всё правильно что кто на выходном тот и всё делает по дому.Полотенце это так к слову сказал...слышал что раньше это было принято у русских немцев что жена встречала мужа и подавала ему полотенце.Просто такая традиция у нас что кто приносит сумки из магазина тот их подаёт другому и пока раздеваешься и умываешься то уже всё разложено по полочкам в холодильнике или на стол.Бывает когда принимая ванну забываешь про полотенце то просишь жену его подать что бы не наследить на пол и не навернутся...барин не барин но жена должна уважать своего мужа а муж должен уважать свою законную жену...это мелочи жизни принять сумку но несколько раз да вываливал содержимое на пол если
жена с каменным выражением лица проходила мимо...потом отмывала пол от майонеза который продавали в дурацких баночках с легко срывающейся крышкой.У вас в семье в обуви что ли разрешено ходить по дому не понял...у нас только в кармане на две квартиры принято её снимать или оставлять на специальном ковре который потом можно постирать...по дому только в меховых тапочках...кстати купил и жене и тёще такого же фасона только размером поменьше разумеется.Ты попробуй как нибудь подать ему полотенце...чай не растаешь как сахар и посмотри на его реакцию![]()
.Ты попробуй как нибудь подать ему полотенце...чай не растаешь как сахар и посмотри на его реакцию
он подумает, что мне пора к психиатору ![]()
ты меня жить не учи, чего там подавать или не подавать...это писюшкам малолетним рассказывай
я то уж жена опытная, сама знаю чего моему мужу приятно и чего нет.
что женa зарабатывает-ее, а что муж, то общее. Все остальные семьи распались. Может, случайность, конечно.
это КОНЕЧНО же случайность. ни одной такой модели семьи в России не знаю, все мои знакомые оба работают и все деньги оба тратят на семейные расходы.
Причем одна была конкретно против распада, но муж все же ушел. Не камильфо ему было, не чувствовал себя мужчиной. Хоть она очень старалась.
т.е. он ушел из-за того, что она хорошо зарабатывает, наверно больше его самого? это явилось причиной развода?
у меня знакомые оба работали и она работала н приличной, хотя и не высокооплачиваемой работе, так он обзавидовался весь, заделал ей двойню только чтоб дома засадить. в России.