Вложения мужчины и женщины в семейный кошелек
объясните мне смысл семьи, если каждый имеет свою долю в бюджете. зачем
создавать семью и делить на твое-мое? разве семья не превращается в
подобие содружества или партнерства?
Я тоже не понимаю. Удивляет другое: зачем тогда съезжаться вместе? Тем более если детей нет. А если дети появятся, как будут расходы делить?
Ведь делить легче, когда живут раздельно и встречаются только чтобы переспать.
Ну перед сексом пусть бы сегодня он её в ресторан сводил, завтра она. Провели вечер и разошлись по квартирам. Никакого стресса и слежки, кто больше потратил.
Мы тоже оба работаем и тоже два счёта, но никогда не считаем, у кого сколько и кто сколько заплатил. Кто первый вспомнил, что надо что-то заплатить, тот и заплатил. Кто ближе
к магазину был, тот и закупился.
Меня коллега моя удивляет, постоянно спрашивает у мужа, можно ли ей купить например, платье или сковородку и заплатить его карточкой.. И если он не разрешает, тогда думает, платить ли своей или отказаться.
Ладно бы она не работала, а то ведь тоже работает..
Зачем-зачем, исторически сложилось. Если уже есть счет, когда съезжаешься с человеком, зачем его менять? Лишний геморрой.
Или например я сейчас ищу банк с определенными фишками, которых в банке мужа нет. Так бы я открыла с ним общий в его банке, но вот хочется мне этих особенных фишек.
ну когда о детях задумаются, тогда договорятся. А вы хотите, чтобы они ещё в стадии, когда оба самостоятельны с равным заработком, уже жили так, будто девочка в декрете с урезанным доходом?
Руку на пульсе в том смысле, что я где-то читала, что женщины часто дают себя облапошить в плане, например, договариваются, что мужчина платит крупное (отпуск, квартира, машина), а женщина мелочи (еда, коммунальные, кино-ресторан). Вроде все справедливо, но если посчитать, то мелочей за год часто набирается больше, чем крупного. Пусть девочка эти вещи примерно прикидывает, если считать умеет, чтобы не пролететь. Когда поженятся, то уже все равно, а до женитьбы пусть ненавязчиво траты контролирует.
Мы тоже оба работаем и тоже два счёта, но никогда не считаем, у кого сколько и кто сколько заплатил. Кто первый вспомнил, что надо что-то заплатить, тот и заплатил. Кто ближе к магазину был, тот и закупился.
у нс так было много лет, я выше писала, я отделилась, не он. я просто эту неразбериху не могла больше выносить, денюжки любят счет, не зная, куда и когда что платится, сколько нам нужно и на что- я так не могу, не по себе, нужен порядок, эксельлисте.
Меня коллега моя удивляет, постоянно спрашивает у мужа, можно ли ей купить например, платье или сковородку и заплатить его карточкой.. И если он не разрешает, тогда думает, платить ли своей или отказаться.
ваша коллега экономит свои деньги, почему вас это удивляет?
сейчас давно вообще ничего не заношу, потому что деньги постоянно на конто на одном уровне держатся-это означает, что все в порядке. что приходит то и уходит. но примерно сколько у нас с мужем фикскостен и на что мы уже знаем.
мне кажется, что если и ж, и м сравнимо зарабатывают, то раздельные счета как бы даже честно. Сама заработал - сам потратил, за одно и сам за своими деньгами проследил (в том плане, что сам ими учишься обращаться: знаешь свой лимит или не знаешь и уходишь в долги).
у меня у подруги было общее конто с сожителем а потом он ее бросил и на конто сделал минус, банк на нее наехал и заставил выплачивать всю сумму одной, она долго платила пока не выплатила. потом зареклась еще когда либо общее конто иметь с другим человеком. сейчас замужем-разные конто.
у жены денег нет. Звонит мужу.
Куда? Они что, в разных городах живут? Счет общий, жена не знает состояния счета? Нафига она мужу звонит? Сколько денег было на счете в прошлом месяце? Женщина не в состоянии прогнозировать, что если они живут от получки до получки, то конкретно в этом месяце деньги сами не образуются?
Подрабатывала и складывала эти деньги отдельно. Когда пришла пора детям
образование давать, из этих денег платила. Муж бы ни за что не
согласился столько денег на школу тратить. Если в отпуск, то ехала она и
дети, оплачивала она. Муж не считал нужным ни вместе ехать, ни деньгами
помогать.
А вот это не семья. Нормальные люди могут иметь два раздельных счета, потому что
они хотят жить вместе, а вот представления о финансах у них разные. Тогда они предварительно регулируют этот вопрос. Да, не идеально. Не совпали представления о расходах. Но не смертельно. А в вашем примере оба недееспособны. Поэтому семья и распалась. Но детей нарожать успели.
Не "Я мужчина и хочу сделать мою женщину счастливой и окружить ее
заботой, снять с нее часть тягот", а чеки, калькулятор и ежемесячный
свод баланса.
Когда мы только приехали в Германию, приходилось вдвоем сидеть над чеками и балансами. Потому что привычный уровень жизни в России был, а вот зарплат по началу не было. И приходилось вписываться. Очень неромантично. И каждый должен был следить за своими расходами, потому что мужчина был такой же безработный, как и женщина. Так что чеки семейной жизни как раз не мешают. Потому что часто позволяют сохранить семью. Имхо
у жены денег нет. Звонит мужу.
Куда? Они что, в разных городах живут? Счет общий, жена не знает состояния счета? Нафига она мужу звонит? Сколько денег было на счете в прошлом месяце? Женщина не в состоянии прогнозировать, что если они живут от получки до получки, то конкретно в этом месяце деньги сами не образуются?
В России дело было и давно. Счетов тогда не было, были наличные деньги. Звонит мужу, потому что деньги срочно нужны. Женщина не в состоянии прогнозировать, сколько муж заработает, у него зарплата сдельная. А кому звонить, если денег на кучку лекарств нет, которые доктор выписал?Oй, я наверное это забыла написать) Ей деньги конкретно нужны были, лекарства по рецептам купить, которые врач выписал. Тогда в россии только начались эти все импортные лекарства, типа доктора мома и т.д. Кучку денег стоили.