Вложения мужчины и женщины в семейный кошелек
Навеяно событиями жизни последних лет и недавней веткой "как найти мужа?".
Там в ветке кто-то написал: что мое - мое, а что мужа - то общее. Что, мужчины тоже согласны? Если нет, то как в современной семье / паре должны выглядеть финансовые вложения обоих?
Если жена не работает - там все мужчина зарабатывает. Если на социале - государство дает. А если оба работают? Если допустим каждый больше 2500€ нетто получает? Каждый имеет свой счет в банке. Вот кто тогда квартиру оплачивает? Кто продукты покупает? Кто за концерт платит? Кто за отпуск? Все пополам?
Дочка подруги стала жить с молодым человеком. Они оба работают, вместе квартиру сняли. В итоге договорились, что он все расходы оплачивает, а она ему в конце месяца около 40% отдает. Он считает и сумму ей называет. При этом ест мужчина, наверное, побольше, чем женщина. Если в отпуск едут, то платят пополам. Подруга моя в шоке от того, в какую ситуацию дочка попала. Девочка говорит: ну вот если дети появятся, тогда он будет за меня платить, а сейчас пока я сама за себя плачу. Но ведь это непонятно, как он себя поведет...
А я что-то совсем запуталась в этом вопросе. Как же должно-то быть? Как оптимально должен семейный кошелек складываться, если оба работают?
:O ну и вопрос) Если на двоих 5 тысяч, могут смело 50 на 50 складываться, если это так принципиально.
У нас 2 конты, обе "семейные", у каждого по карточке. На одну приходит моя зарплата, на другую мужа. (Одно время была одна конта, потом переехали - в местном банке ещё одну сделали).
Где больше денег осталось, с той и платим. Крупные покупки (от 100 евро) обсуждаются/предупреждаются. Где проблема, не понимаю...
То есть по Вашему, оба получают 2500 нетто. Муж оплачивает квартиру, продукты, поездки, рестораны за двоих. У него остаётся 500 евро. А жена тратит свои 2500 на себя?) Красота ;))
Отстаньте от молодёжи, плиз. Они как-нибудь сами поди разберутся :)
Без обид))
Подруга моя в шоке от того, в какую ситуацию дочка попала. Девочка говорит: ну вот если дети появятся, тогда он будет за меня платить, а сейчас пока я сама за себя плачу. Но ведь это непонятно, как он себя поведет...
это как из анекдота логика, только тут дочке не повезло совсем.
Болтают две женщины:
-Как моей дочери повезло! Муж у нее такой заботливый, по утрам - кофе подает и завтраки готовит!
-А сыну?
-А сыну не ох, не повезло. Представляешь, он по утрам жене кофе подает и завтраки сам готовит!
объясните мне смысл семьи, если каждый имеет свою долю в бюджете. зачем создавать семью и делить на твое-мое? разве семья не превращается в подобие содружества или партнерства? не понимаю.
Я сама всегда так думала. Поэтому мне и трудно сейчас. Оказывается, не все так думают.
И поскольку этот вопрос никак внутри себя не разрешу, все время с ним в жизни сталкиваюсь )))
Несметные сокровища, это когда миллионные активы. И в этом случае кстати тоже встает вопрос, кто что вкладывает и кто чем управляет. Или вы считаете, что в этом случае люди денежные вопросы не обсуждают?
Спасибо за конкретный ответ!
Я думаю, что это хорошее распределение. Особенно, когда нет крупных разногласий в приоритетах: когда например, один на дом хочет копить, а другому важно путешествовать несколько раз в год в дальние страны. Очень рада за вас!
Как оптимально должен семейный кошелек складываться, если оба работают?
Оптимальный - это тот, который устраивает обоих.
A вариантов может быть много...
объясните мне смысл семьи, если каждый имеет свою долю в бюджете.
Семья - это два нормальных человека. Доли нужны, если один из членов недееспособен. Не может с деньгами обращаться, тогда его покупки, как у ребенка - на выделенные карманные деньги или в сопровождении. В остальном семья в идеале это чистый коммунизм - тратить по потребностям, вкладывать по способностям. Благо, что партнера по коммунизму можно выбрать. Imho
Да ну эту подругу с дочерью в попу!
Про себя напишите, помните, когда квартиру покупали и парень Ваш тоже что-то себя с "семейным кошельком" плохо себя вел, в отпуске убегал пописять, когда за отель надо было платить, а потом жил как ни в чем ни бывало на свете, в ус не дул после Вашей проплаты? У него еще долги были и зарплата непонйатнаа. Он исправился или он уже в претеритуме?