Как найти мужа?
Про всех не скажу, это было бы слишком обобщенно... но многие немцы славянок ценят за такие качества как доброта, покладистость, верность, хозяйственность, отсутствие рвения доказать мужу, что она круче, умнее и больше зарабатывает...
Конечно, есть и наши девушки, которые этими качествами не обладают, но по большому счету, немки все же другие, пожестче и меньше готовы поступиться даже мелочью ради любимого человека. Слишком принципиальные и себялюбивые.
У наших часто в противополжную сторону перекос - комплекс жертвы и неумение сказать "нет"... терпение даже там, где уже надо четко провести границы..
если у девушки нет NE,то она конечно покладистая и тп.![]()
а если серьезно,то некоторым немцам мешает опять же языковой барьер и разница менталитетов,хозяйственность не самый большой плюс для многих(ну разве что у чела свое хозяйство и надо,чтобы жена там впахивала)
Языковой барьер есть у тех, кто не спешит учить немецкий, а таких среди наших девушек не очень много. Разница менталитетов - это да, но опять же, наши быстро подстраиваются под немцев. Большинство женщин, вышедших замуж за немцев, которых я лично знаю, готовы в угоду мужу "пожертвовать" своей русскостью, лишь бы муж был доволен. Никто из них не смотрит при муже русских фильмов, не говорит с детьми по-русски, не празднует русских праздников, так как праздновал их, если бы муж был "свой" ... 3ато празднование немецкого Рождества, Пасхи, общение с немецкой свекровью и (хотя бы вначале) желание ей угодить - лишь малая доля выполняемых ритуалов для собственной интеграции и желания сделать приятное мужу и его семье.
Что-то сомнительно, чтобы немка стала подстраиваться под традиции мужа-негра, например. Или турка. Может, такие и есть, но это, скорее, нетипичный случай.
А хозяйственность - это не коров доить и поле пахать, а вместо пиццы и пюре из пакетика - полноценное разнообразное свежее питание... наглаживание рубашек для мужа... дом в идеальном порядке, в котором не ходят в уличной обуви... как-то так...
но многие немцы славянок ценят за такие качества как доброта, покладистость, верность, хозяйственность,
3 года
, потом они становятся " пожестче и меньше готовы поступиться даже мелочью ради любимого человека. Слишком принципиальные и себялюбивые."
Это вы о тех, кто изначально из-за визы замуж выходил, а я о "нормальных" браках, где все было по любви...
Я, конечно, больше теоретик, потому что за немца бы не вышла. Несмотря на 20 лет жизни здесь и постоянное с ними общение, а с некоторыми даже дружбу, - чужие они для меня. Поэтому, возможно, что я немного идеализирую русско-немецкие браки.
У Вас друзья есть?) Или знакомые. Не так, чтобы слишком близкие, чьих друзей Вы тоже знаете?) Если нет - "заведите" себе новую "подружку". Вообщем, в новую компанию Вам надо - глядишь у кого какой холостой дружок окажется ;)
Другая тема: какие-то русскоязычные мероприятия, если Вы русского хотите. Праздники какие-то от здешних Verein. (Хотя справедливости ради, туда, наверное, только семейные ходят(
Русские рестораны у Вас есть?) Двоюродная сестра так с мужем познакомились.
Если хочется "интеллектуала", какие-то тематические выставки поискать можно ;)
Вам главное куда-нибудь выбираться. Само в руки у нас, как правило, только одно плывёт(
P.S.: лично я со своим познакомились в 20 лет случайно на ДР с бывшим российским одноклассником. Вообще ехать туда не хотела, но в последний момент передумала. Судьба, наверное :)
но ведь балбес-балбесом был
это в каком смысле?? наш амплуа здесь на форуме, зачастую не имеет ничего общего с реальностью:))
Многие например на моём примере в этом убедились:))
Вот ведь симпатичный парень,
С годами только похорошел....сейчас вобще оптимальная внешность:))
Что всё никак-то? :o
Разборчивый слишком:)) а вобще жду когда случайно познакомлюсь и влюблюсь, как вчера в одном кино
Извини, с телефона с цитатами никак не разберусь (как и со смайлами, к сожалению). Потому буду отвечать всё "в кучу".
"Балбес" - всмысле легкомысленный ;) Мальчишка. Хотя и вроде старше меня будешь. Ну это для парней твоего "тогдашнего" возраста как бы в норме ;))
Помню, как вы с другим завсегдатаем парнем "грызлись" - детский сад, вторая группа ;) (здесь дразнящийся смайлик)
Несколько лет не была на Германинке, вернулась, а "воз и ныне там" - КуВадис ищет девушку. Надо с тобой что-то делать ;))
НП
Чем дольше выбирают - тем меньше шанс, что найдут свой идеал. С возрастом запросы только растут, а идеальных вокруг все меньше. Надо любить реальных людей, а не мечтать о сказочных случайностях...