Развод
Хотела узнать, может ради собственного удовлетворения. Кто разводился в Германии, и жалеете об этом ,в смысле развалили семью ,совесть мучала ,или все таки вздохнула с облегчением. Просто ситуация такая, я здесь одна ,трое деток ,а жизни нет. И решиться никто не может. Я здесь одна. Спасибо заранее.
А какие входные данные?
Во-первых, какова причина развода. Насколько плох текущий муж.
Второе. Какое образование, знание немец и пр европейских языков, раб место, денежные средства? Насколько вы самостоятельно твердо стоите на ногах?
Третье. Это ваш характер плюс внешние данные плюс харизма.
Четвертое. Каков план жизни после развода.
Сидите наверное в темнице, света белого не видите. Дом, уборка, готовка... полное одиночество. Не с кем даже выпить или обсудить последние новости. А может стоит заняться языком, найти интересную работу. .. и муж уже будет не так противен или другой подвернется.
Как говорится, хорошие мужчины на дороге не валяются, они валются дома на диване)
Удачи. А чужой жизненный опыт ни к чему. Вон Водянова и с четырьмя детьми желанная невестка.
Отец заботливый? Детей любит? Семью обеспечивает? Вас не бьёт/не издевается? Не алкоголик/наркоман/психопат?
Вам "любви захотелось" после 30-ти, с 3-мя детьми малыми на руках? Романтики/страсти можно устроить себе и без риска потерять всё в одночасье - включайте голову.
Все нормальные матери и отцы знают - никто и никогда не полюбит ваших детей так, как должны любить настоящие отец/мать. Ради детей хотя бы нужно думать головой.
Себе подобных? Среди кого? Журналистов? Хоккеистов Суперлиги? Депутатов местного созыва в моем городишке? Сорр, в Германии я подобных себе не нашла и вы к ним явно не относитесь. Что это я? Тыкаю... Вы, только ВЫ!:)) Как любят те, кто ничего не стоят что-то из себя строить:)))
Знаете, чему нас учат в журналистике первым делом? Люди, у которых нет аргументов, всегда постараются перейти на личности.
"Не поддавайтесь!" - учат нас в журналистике. Эти люди не стоют половины того, что они из себя строят:)
отдавайте детей мужу, ему будет хорошо и детям тоже, а сама искать ЛЙУБОФФФ! искать надо было в 18 лет, а теперь живи и радуйся, что мужик такой! и дан от Бога, а не от чёрта!:) если бы сама была бизнес баба, то тогда и вопрос можно задавать, а как сами ничего...! тут уж сидите. и шило на мыло менять, только время терять!:) не найдёте любви НИГДЕ!!!а свою жизнь и детей поломаете, вот тогда будешь казнить себя и сожалеть. зАЛЕЙУТ ВСЕ КТО РАЗВЙОЛСЙА И НЕ ТОЛьКО В ГЕРМАНИИ- но никто не признаётся! одной в чужой стране без мужика это же конец!
я не разводилась, но на глазах пример шурина - старшего брата мужа. Жена его (дурища по моим понятиям) выскочила за него неполных 18 лет, уже с пузом. Родила сына. Следом через 3 года дочь. Потом заявила, что любоффф прошла и выставила мужа за дверь. Хороший мужик, не пьет (по немецким меркам), не бьет, детей любит, зарабатывает неплохо, все в дом. Но ей романтики захотелось. Выскочила второй раз замуж. 2 года прожила опять развелась. Сейчас в третьем браке, кажется опять разводом пахнет. Представляете, что это для детей?
А шурин, кстати, женился, как только расплатился за развод и последствия. Живут отлично, уже восьмой год. Бывшая его еще перед вторым своим браком его обратно зазывала, и после развода со вторым тоже клеилась. Хотя живет при маме-папе, там еще какие то ее родственники на подхвате, но все равно тяжело с 2 детьми одной, да и с неродными отцами тоже тяжело.
Так что не дурите. Любовь - это замечательно, если она есть. Но совершенно не критично для брака, если ее и нет, но есть хороший, надежный человек, который родной и хороший отец детям. Вот детей вырастите и там уже будете решать.