Настольные игры для взрослых
Посоветуте мне пжлста, какие игры для взрослых можно приобрести, исходный данные...часто собираемся компанией и так как расстояния дальние, то две-три пары остаются ночевать и иногда между обедом и ужином или завтраком обедом становится скучновато.
Компании интернациональные, женский коллектив в большинстве русский, мужской вообще нисколько не русский
, поэтому язык общения английский.
То есть игры должы быть понятными всем, не зависимо от языка, типа mensch ärgere dich nicht, но что то посовременней и повеселей.
Участников от 2-4 и до... Желательно не громоздкие и тяжелые в транспортировке, покупать буду в германии.
Может кто подскажет, чем можно весело заняться и не особо напрягая мозги.![]()
Желательно не громоздкие и тяжелые в транспортировке, покупать буду в германии.
Может кто подскажет, чем можно весело заняться и не особо напрягая мозги.
Kniffel http://www.amazon.de/gp/product/B00006RTA1
Speak My Language
Мы в последнее время присели на Skip-bo. Ни одного вечера дома не проходит без этой игры
Очень также любим Фаза 10, Rummikub. В прошлом году ехали в Россию в гости и просто взяли с собой Руммикуб, там заразили моих родственников, в продаже там не нашли и оставили им наш.
в дурака:-) это я немецкий друзей научила!
ещё нравится книфел' и покер. в Покер можно на мелоч' играт' - тогда совсем по взрослому получается.
Мужчины как в покер или скат засядут, их потом не вытянешь
. Они у нас и так в сторонке, то в биллиард, то в бочче играют, а наша женская часть как то не при чем, в смысле не интересуется. Вот и хочу, что б для всех и весело, и главное не особо напрягаясь.
Описания всех игр прочитала, выбрать есть что.
Еще ubongo посмотрите.
У нас очень весело, хоть памперсы, одевай, Табу играется 👍
Кошкин ДомНам очень нравится Qwirkle:
4-6 игроков - как раз оптимальный вариант, да и для интернациональной компании - самое то. Можно купить дорожный набор, он маленький.
тут не так давно была такая тема. Там гномов советовали, saboteur und saboteur 2. Вот со вторым нам понравилось, второй только с первым играть можно, это ервайтерунг. И от этой же фирмы der große dalmuti. Обе игры карточные, коробочки маленькие и на много человек. И не на 15 минут.
Посмотрите вот эту , может понравится.В сети её хвалят, у нас пока нет т. к. она для более взрослой аудитории
Codenames
https://www.youtube.com/watch?v=-0RHz6t17bM
ещё для болъщой компании DOG в любом варианте , нам болъще роялъ нравится. Из простых ещё Las Vegas Из маленъких компактных без привйазки к языку Karma, Abluxen, The game, 6 nimmt, Kuhhandel
Н.П.
Переселенцы, Доминион, Табу - замечателъные классические игры, но все они привязаны к языку ТС спрашивала именно о играх для разноязычной компании. Заниматъся переводом в процессе игры - мало приятного. Можно купитъ конечно англоязычную версию, но т. к. естъ обромное колличество игр, которые без языкового баръера - лучше , на мой взгляд, сконцетнрироватъся на них.
Вспомнила ещё одну, которая для взрослой компании оченъ хорошо подходит, особенно если участники игры дружат и знают друг друга
Dixit.
Можно ещё Hanabi попробоватъ, но она по моему опыту болъше старшему поколению нравится ![]()
Из тех что советовали выше Скибо, Уно, Вицард, Румикуб, Сет все подойдут для разноязычной компании, маленъкие по формату и не оченъ сложные.
Можно ещё караксоне, но она уже
из более крупных, особенно если с дополнениями, а без них не столъ интересно.
Из крупных, но интересных и не привязаных к языку ещё Splendor Pharao Code, YAY, Escape, UpTurn
Dominion - согласна, нужно переводить. Но Катан - там всего пара карточек - и те с картинкам - перевести пол минуты и запомнить не составит труда. Мы играли в нее очень разноязычной компанией - все остались довольны. (я предполагаю что есть хоть какой-то общий язык для компании - ведь как-то же они общаются)
н.п.
Спасибо девочки большое!
Все игры пересматриваю с описанием, через две недели лечу домой в германию, обязательно поназаказываю с амазона, надеюсь успею перепробовать, пока буду дома.
Общий язык в компании английский, а второй русский, так как женская часть компании на 90 процентов "русская".![]()

смотрю, спасибо за советы!