Настольные игры для взрослых
Посоветуте мне пжлста, какие игры для взрослых можно приобрести, исходный данные...часто собираемся компанией и так как расстояния дальние, то две-три пары остаются ночевать и иногда между обедом и ужином или завтраком обедом становится скучновато.
Компании интернациональные, женский коллектив в большинстве русский, мужской вообще нисколько не русский
, поэтому язык общения английский.
То есть игры должы быть понятными всем, не зависимо от языка, типа mensch ärgere dich nicht, но что то посовременней и повеселей.
Участников от 2-4 и до... Желательно не громоздкие и тяжелые в транспортировке, покупать буду в германии.
Может кто подскажет, чем можно весело заняться и не особо напрягая мозги.![]()
Желательно не громоздкие и тяжелые в транспортировке, покупать буду в германии.
Может кто подскажет, чем можно весело заняться и не особо напрягая мозги.
Kniffel http://www.amazon.de/gp/product/B00006RTA1
Speak My Language
Мы в последнее время присели на Skip-bo. Ни одного вечера дома не проходит без этой игры
Очень также любим Фаза 10, Rummikub. В прошлом году ехали в Россию в гости и просто взяли с собой Руммикуб, там заразили моих родственников, в продаже там не нашли и оставили им наш.
в дурака:-) это я немецкий друзей научила!
ещё нравится книфел' и покер. в Покер можно на мелоч' играт' - тогда совсем по взрослому получается.
Мужчины как в покер или скат засядут, их потом не вытянешь
. Они у нас и так в сторонке, то в биллиард, то в бочче играют, а наша женская часть как то не при чем, в смысле не интересуется. Вот и хочу, что б для всех и весело, и главное не особо напрягаясь.
Описания всех игр прочитала, выбрать есть что.
Еще ubongo посмотрите.
У нас очень весело, хоть памперсы, одевай, Табу играется 👍
Кошкин ДомНам очень нравится Qwirkle:
4-6 игроков - как раз оптимальный вариант, да и для интернациональной компании - самое то. Можно купить дорожный набор, он маленький.
тут не так давно была такая тема. Там гномов советовали, saboteur und saboteur 2. Вот со вторым нам понравилось, второй только с первым играть можно, это ервайтерунг. И от этой же фирмы der große dalmuti. Обе игры карточные, коробочки маленькие и на много человек. И не на 15 минут.
Посмотрите вот эту , может понравится.В сети её хвалят, у нас пока нет т. к. она для более взрослой аудитории
Codenames
https://www.youtube.com/watch?v=-0RHz6t17bM
ещё для болъщой компании DOG в любом варианте , нам болъще роялъ нравится. Из простых ещё Las Vegas Из маленъких компактных без привйазки к языку Karma, Abluxen, The game, 6 nimmt, Kuhhandel
Н.П.
Переселенцы, Доминион, Табу - замечателъные классические игры, но все они привязаны к языку ТС спрашивала именно о играх для разноязычной компании. Заниматъся переводом в процессе игры - мало приятного. Можно купитъ конечно англоязычную версию, но т. к. естъ обромное колличество игр, которые без языкового баръера - лучше , на мой взгляд, сконцетнрироватъся на них.
Вспомнила ещё одну, которая для взрослой компании оченъ хорошо подходит, особенно если участники игры дружат и знают друг друга
Dixit.
Можно ещё Hanabi попробоватъ, но она по моему опыту болъше старшему поколению нравится ![]()
Из тех что советовали выше Скибо, Уно, Вицард, Румикуб, Сет все подойдут для разноязычной компании, маленъкие по формату и не оченъ сложные.
Можно ещё караксоне, но она уже
из более крупных, особенно если с дополнениями, а без них не столъ интересно.
Из крупных, но интересных и не привязаных к языку ещё Splendor Pharao Code, YAY, Escape, UpTurn
Dominion - согласна, нужно переводить. Но Катан - там всего пара карточек - и те с картинкам - перевести пол минуты и запомнить не составит труда. Мы играли в нее очень разноязычной компанией - все остались довольны. (я предполагаю что есть хоть какой-то общий язык для компании - ведь как-то же они общаются)
н.п.
Спасибо девочки большое!
Все игры пересматриваю с описанием, через две недели лечу домой в германию, обязательно поназаказываю с амазона, надеюсь успею перепробовать, пока буду дома.
Общий язык в компании английский, а второй русский, так как женская часть компании на 90 процентов "русская".![]()
Вроде как еще никто не упоминал: старое доброе лото или домино (с записью).
В лото играли на "деньги" (в кач-ве "монет" были спички). Принцип такой: каждый берет себе. к примеру, по 3 карточки. Перед каждым раундом каждый игрок делает "взнос в банк" (например по 3 спички). Первый. кто заполнил ряд, получает из "банка" 1 спичку. Кто заполнил карточку - две, кто заполнил все свои карточки - забирает весь "банк".
Домино с записью: победитель - тот, кто первым наберет оговоренное число баллов (например 500). Баллы подсчитываются след. образом: если после того, как ты положил свой камень домино, сумма всех "концов" кратна пяти, то ты записываешь эти очки себе
"Adel verpflichtet"

Правила немного сложноваты, но, когда разберешься, народ за уши не оттянуть.
Еще "Heimlich". Вот это просто хит! Дети даже повизгивают от восторга, когда на горизонте эта игра маячить начинает.

Общий совет по выбору настольных игр:
На коробке должна быть "печать": ИГРА ГОДА. Тогда удовольствие обеспечено.

смотрю, спасибо за советы!