Подготовка к школе
у сына в классе тоже есть дети которым видимо не нужно было готовиться,всё относительно, я с дочерью занималась, но не только подготовкой к школе, а в общем , много в развивающие игры играли, много разукрашивали. поэтому те задания которые для многих мальчиков ужас ужесный - "разукрасить счультюте", для моей дочери было любимым занятием. читать на немецком я её не учила, только на русском, считать её не учила. и ей было очень скучно в первом кл. с ней можно было вообще ничего не делать. а есть дети и без того заторможенные, с которыми ещё и дома никто никогда не занимался и не занимается. им да, очень сложно. к концу 1го класса действительно сообразительные дети, с которыми дома не занимались, подтягиваются.
в итоге дети отстают, а те кто хоть немного готовился идут впереди,
не знаю может концу года все сравняются, посмотрим
Дочке сейчас 5 (исполнилось в декабре), репетитор, который занимается с мужем, сказал, что нам надо срочно начинать занятия с ребёнком, т.к. ей в школу в сентябре этого года
Вас обманули.
Muss-Kinder sind zum Stichtag bereits sechs Jahre alt.
https://www.test.de/Special-Einschulung-Was-wichtig-ist-fuer-einen-guten-Start-1243089-1243091/
Больше читайте сайты министерств, меньше слушайте сплетни. Репетитор себе цену набивает.
Ваша дочка НЕ ИДЁТ в этом году в школу. Ей не будет 6-ти лет.
сли она не будет мало-мальски понимать задания, то её не возьмут и мы потеряем год.
НАГЛОЕ ВРАНЬЁ!
Мой сын не знал немецкого. Его просто взяли в 1 класс, где он и учился.
Почему? Не выпускают обратно или не впускают?Если через месяц-два-три-год поймёшь, что что-то не то, нельзя вернуться без потери гражданства, потеряв какое-то кол-во денег на билеты?
Вы настолько полны иллюзий о Западе, что ... завидую белой завистью. С другой стороны завидовать нечему: разочаровываться будет больно.
Короче: будет плохо - ни в какую страну ЕС вы не поедете. Вы не сможете. Вас выпустят и впустят. Без проблем. Но вы просто не сможете это сделать. По целому ряду причин. Позвольте здесь их не перечислять.
В общем, розовые очки снимайте заранее.
У меня полно знакомых - экспатов в разных странах, в ту же Германию народ едет по голубой карте работать, к чему я и готовилась изначально. Где есть контракт с норм зп, туда люди и едут в моей сфере деятельности. Я реально не понимаю, чем мне помешает какое-то время провести в Германии. У меня нет особых розовых очков, что где-то денежки падают с неба. И в РФ, и в какой-нибудь Польше, и в Германии свои проблемы есть.