Подготовка к школе
Добрый день. Недавно я узнала, что могу податься как поздний переселенец, соотв начала усиленно готовиться и собирать документы. Однако совсем упустила из виду момент школы для ребёнка. Дочке сейчас 5 (исполнилось в декабре), репетитор, который занимается с мужем, сказал, что нам надо срочно начинать занятия с ребёнком, т.к. ей в школу в сентябре этого года (ну или позже, как получим ответ). Если она не будет мало-мальски понимать задания, то её не возьмут и мы потеряем год. Отсюда вопросы:
1) Действительно ли всё так? Ребёнок пойдёт на год позже или пропустит год в школе из-за незнания языка
2) По каким учебникам-пособиям нам заниматься, чтобы подготовить ребёнка к школе?
Спасибо.
Если у вашей дочери День рождения в декабре - то она может пойти в этом году в школу, но не должна. И имеет полное право пойти в следующем году.
Учите с дочерью немецкий. Учите считать, рассуждать логически.
Здесь в первом классе не так всё сложно, как у нас на Родине.
Купите у себя на своём родном языке подготовительные тетради и занимайтесь. Но ударение всё же, делайте на язык.
Спасибо за ответ!
На русском мы с ней занимаемся + она ходит в хороший садик сейчас в России. У меня "затык" с тем, по какому пособию лучше с ней заняться на немецком подготовкой. До этого она занималась только английским в садике... В гугле глаза разбежались))) Думала, может есть утвержденные учебники, по которым в садике готовят к школе
У меня к вам вопрос не потеме. Вы не боитесь именно сейчас ехать в Германию? Впрочем, дальше будет ещё хуже. Вы же будете жить в одном хайме с беженцами. Тут сейчас ужас ужасный. Я не отговариваю, просто предостеречь хочу.
В любом случае удачи!
Здесь в садике почти не готовят к школе. По учебникам они не занимаются. Ваша девочка должна научиться понимать задания и логически рассуждать на своём родном языке, для начала. Из книжек для начала немецкий букварь, буковки учить, слова. Купить книжки для маленьких и по-тихоньку читать.
Очень большая вероятность, что дочь ваша попадёт в интеграционный класс( там дополнительные уроки по немецкому будут), дальше по способностям.
т.к. ей в школу в сентябре этого года (ну или позже, как получим ответ).
Репетитор либо не в курсе, либо хочет заработать. Даже в Берлине, где детей отправляют в школу раньше всех по стране, у Вас при желании был бы еще год в саду. Куда ребенка возьмут или не возьмут без языка зависит от земли и ее законов.
Speak My Language
по моему, в школу вообще тут подготавливать не нужно. В первом классе они даже не читают , а считают только до 10 в конце первого класса. Но это от земли, школы зависит. Я вот когда-то спрашивала, "учебники и программа в грундшуле" в поиск вбейте. Там много давали названий учебников и советов.
От школы зависит . Я обратилась сюда с вопросом почему не читают, не считают, может у нас школа не такая, непутевая. Говорят - Немецкие реалии. Вот сейчас до каникул где то недели две никакой вообще математики и после. была математика? Нет - отвечает сын. И домашки никакой. Только замечания от училки - не давайте ребенку цвибак, должны быть витамины. У кл руководителя это самый больной вопрос - чтобы витамины, чтобы выели все до конца, чтобы ели то, что она притащила.
по моему, в школу вообще тут подготавливать не нужно. В первом классе они даже не читают , а считают только до 10 в конце первого класса.
к школе готовится действительно не нужно, это правда, нужно только язык знать. в 1ом классе счёт до 20и и к концу года ребёнок должен читать соответствующие возрасту книги. если ребёнок этого не может, дальше будет только сложнее.
к школе готовится действительно не нужно, это правда
это неправда,
у сына в классе тоже есть дети которым видимо не нужно было готовиться,
в итоге дети отстают, а те кто хоть немного готовился идут впереди,
не знаю может концу года все сравняются, посмотрим
в итоге дети отстают, а те кто хоть немного готовился идут впереди,
ну так естественно они впереди. А те, кто готовился не немного, а побольше, вообще сразу во второй класс могут идти. Но это не значит, что к местной школе нужно готовиться в принципе. Программа первого класса совершенно элементарная и никакой подготовки не требует.
Speak My Language
Люди я незнаю в какие школы ваши дети ходят, что там не читают, не считают.У моей в первом уже
много читать надо.Постоянно задания домой получаем, несколько дополнительных книжек ,постоянно тесты пишут (правда в течении 3 дней)
На компьютере уже работают( математика), английский уже с первых дней . Да и считают они уже до 20 ,но иногда получают задания и до 30 и сразу минус задания на смекалку.