Где купить детское питание
Гречневую HIPP изготавливает для России. Мы когда там были, покупали. Если едете туда, запаситесь. Или попросите привезти.
А здесь полно безмолочных каш. Мы разные перепробовали, хотя да, молочных выбор больше. Сейчас в ходу у нас две - 3 злака Babylove (DM) и 7 злаков Milupa (DM, Мюллер).
Из монозлаковых есть овсянка, полба и Grieß. Последнее можно и манкой назвать, но это не та манка, что на родине, кошмар моего детства.
http://www.alnatura.de/~/media/Images/Neue%20Produktbilder/1/135/135081.png
http://www.cleankids.de/wp-content/uploads/2014/12/alnatura2.jpg
но вот не представляю как будет выглядеть молотая гречка, достаточно ли она станет "мукой, страшно как то....
возьмите кофемолку, насыпте туда гречьку и перемелите в муку. Делов-то, темболее сейчас кофемолки электрические, не надо ручками молоть.
Немецкие источники не советуют дават' гречку до двух лет, поэтому здес' эти каши не продают:
http://www.famillesuisse.ch/infos/amarant-quinoa-u...
Я дочке покупала Ал'натура и Холле каши. Самый хороший выбор был в био-магазинах, Холле можно и онлайн заказыват'.
http://www.glutenfrei-supermarkt.de/Werz+Buchweizen+Griess+glutenfrei+250g.htm
http://www.ecoinform.de/#!ErdmannHAUSER-demeter-Buchweizen-TAU.Detail;1164.html
у нас в эдеке и иногда в реве в отделе БИО продуктов, есть очень много злаков, в том числе гречка- в виде муки- это просто молотая крупа. чистая. я беру в эдеке всегда и полбу-dinkel, и овес, и манку, и др. там еще есть. даже варить толком не надо, две минуты на огне подержать, перемешивая и готово.
НП
Какую гречку здесь продают - я не только до двух лет, я и до сих пор себе её не даю.
А вот нормальная русская гречка (кроме русских магазинов, случается и в немецких типа Реве или Эдеки таковая от "Довгань"), так её сварить и варёную протереть через сито ложкой. Отделяются кожурки (хотя они и так нежные) и кашка становится очень младенческой. Я заливала молоком и с удовольствием доедала за своими ляльками. Если нельзя молоком - тогда, наверно, овощным бульончиком.
Есть инстантфлокен, т.е. растворимые хлопья. Я такие овсяные видела, недетские, просто в альди или лидле. Остальные каши мы нашей Кнопке просто пюрировали из своих каш. Ну или промыть просушить крупу, размолоть и из нее заваривать. Отдельно хочу сказать про рис. Моя врачиха - очень продвинутая в деле здорового питания и большой рисоед, т.к. бОльшую часть жизни провела в восточных станах, изучая аюрведу, иглоукалывание и прочие хитрые науки - так вот она говорит, что рис, который мы покупаем даже в биоладенах, содержит в себе очень много разной химии, а индийский, шри ланкский и иже с ними еще и ДДТ, то бишь дуст, который запретили к применению во всем цивилизованном мире уже лет 30 как. Рис выращивают в воде, он фильтрует и удерживает в зернах все, что ему с водой попадает. В районе Индостана ДДТ травят малярийных комаров, в Китае токсичные осадки из-за загазованности, многие рисоводы обрабатывают рис пестицидами. Получается, что из всех каш рисовая самая токсичная.