Где купить детское питание
Девочки, подскажите пожалуйста, где у нас в Германии можно купить безмолочные каши для прикорма, в частности гречневую, изготавливают и Humana и Hipp и Heinz, но на прилавках их нет. ....может кто ссылочку даст в инете заказать? Очень буду благодарна!
какой возраст ребенка? Сами варить не пробовали? Элементарно размолоть крупу в муку , залить водой и сварить. Я своего старшего сына так кормила, в то время не было никаких готовых смесей в продаже, все сами делали.
Я в русском магазине нашла Buchweizenflocken. В магазинах видела еще Hirseflocken. Оба варианта еще сама не пробовала.
я такое покупала уже своим большим детям, когда они жевать уже умели. А если у ТС ребенок еще грудного возраста (она пишет, что прикорм), то и эти хлопья тоже нужно размалывать, они будут даже после варки жестковаты для малыша.
Спасибо, буду иметь в виду, когда доберусь до их готовки.
Моим почти 8 месяцев, я им даю овсянку (Feinblatt), едят. Медленнее, чем пюре, но тем не менее едят. Но думаю, если б им меньше было, то скорее всего бы давились.
В дм от альнатура есть (по крайней мере была) гречневая с еще какой-то кашей вперемешку. Чисто гречневую для прикорма я здесь не находила.
безмолочные есть, но вот гречневую ну разу не видела. Хумана и Хайнз тут в основном смеси, каш не замечала. Мне больше всего нравятся(по консистенции) пшенная и 7 злаков от Хипп (oни везде есть - в ДМ, Россманне, Реале, Реве) , овсянная и динкель от Альнатура(правда, был случай, что-то нашли в альнатуровских кашах, но других),это в ДМ и еще 3х- злаковая от Бэбилав ( это в Россманне)
Дочке 6 с половиной мес, даю рисовые хлопья хипповские, вернее начала вводить только, боюсь что будет запор, овощи также даю уже, но вот не представляю как будет выглядеть молотая гречка, достаточно ли она станет "мукой, страшно как то....
спасибо, я в русском как то и не смотрела, оно у нас какие то скудные на счет питания. ...
Овсянка с глютеном, не рекомендуют вроде. ...
в россмане и дм покупала полбу, рис, 7 злаков, 3 злака, овсянку. Грешку ввела уже как обед ближе к году, просто варила и разминала вилкой, специальные хлопья не искала.
Если хочется именно гречку ввести прикормом, можно ее сварить в и в блендере измельчить, добавить смесь- будет каша.
Месяцев в 7-8 я уже ввела с злаки с глютеном осторожно, реакции не было. Рис тоже не советуют давать много, в нем мышьяк есть.
Спасибо за ответ, хумана есть манная, а 7 злаков и даже три пока не могу дать, не ввела еще все, поэтому искала гречку, хотя-бы. ...
Безмолочные каши от Милупа,от Вева,и от марки Дм,Альнатура.
Гречка от марки ДМ,младшему нравится,к сожалению от Альнатуры совсем не подошли,а от Милупа ест только так,правда на ночь.
младший правда постарше Вашего,поэтому с утра,ест нормальную сваренную на молокп овсянку,гречку,рисовую,манку.
А вы сразу три компонента давали? Нормально было ребеночку? Прям не знаю что делать....
нет. Моему уже 13 месяцев, так что почти все освоено. Я начала с риса, потом овсянку, полбу, кукурузную крупу, манку, пшонку, кус-кус и потом смеси круп и хлеб
Спасибо, про рис не знала ((( Значит и вправду сварю, блендирую и вперед. ..
все в разумных пределах можно, но каждый день неделями я бы не стала рисом кормить
Вам уже проще )) Спасибо за ответ, так и сделаю, не найду сварю сама
начала с риса потому что другую безмолочную одинарную просто не нашла
спасибо большое! Не видела в дм гречку, хоть убейте )))) но если есть хорошо, нет сварю сама. ..
Гречневую HIPP изготавливает для России. Мы когда там были, покупали. Если едете туда, запаситесь. Или попросите привезти.
А здесь полно безмолочных каш. Мы разные перепробовали, хотя да, молочных выбор больше. Сейчас в ходу у нас две - 3 злака Babylove (DM) и 7 злаков Milupa (DM, Мюллер).
Из монозлаковых есть овсянка, полба и Grieß. Последнее можно и манкой назвать, но это не та манка, что на родине, кошмар моего детства.
http://www.alnatura.de/~/media/Images/Neue%20Produktbilder/1/135/135081.png
http://www.cleankids.de/wp-content/uploads/2014/12/alnatura2.jpg
мне пока не подойдут ни три злака ни семь. ..мы только рис вводим ..
Спасибо большое! 😘
Я уже поняла. Дописала потом ниже, что вам подойдёт.
Так вот эту называемую манку, т.е. Gries, её можно давать? Пишут что нельзя детям до года. ...Или это я с лишним фанатизмом отношусь?
еще есть родные марки дм, и росманн, у мюллера наверняка тоже, у первых двух точно есть свои монокаши без молока
но вот не представляю как будет выглядеть молотая гречка, достаточно ли она станет "мукой, страшно как то....
возьмите кофемолку, насыпте туда гречьку и перемелите в муку. Делов-то, темболее сейчас кофемолки электрические, не надо ручками молоть.
Немецкие источники не советуют дават' гречку до двух лет, поэтому здес' эти каши не продают:
http://www.famillesuisse.ch/infos/amarant-quinoa-u...
Я дочке покупала Ал'натура и Холле каши. Самый хороший выбор был в био-магазинах, Холле можно и онлайн заказыват'.
Пишут что в манке содержится фитин, который не пускает кальций в кровь, могут быть судороги и рахит. ....
Если можете, дайте ссылку пожалуйста, спасибо!
На последнего. 3 раза за тему прочитала, до этого ни разу не слышала. Что такое полба? ;)
http://www.glutenfrei-supermarkt.de/Werz+Buchweizen+Griess+glutenfrei+250g.htm
http://www.ecoinform.de/#!ErdmannHAUSER-demeter-Buchweizen-TAU.Detail;1164.html
у нас в эдеке и иногда в реве в отделе БИО продуктов, есть очень много злаков, в том числе гречка- в виде муки- это просто молотая крупа. чистая. я беру в эдеке всегда и полбу-dinkel, и овес, и манку, и др. там еще есть. даже варить толком не надо, две минуты на огне подержать, перемешивая и готово.
это dinkel. я не знала о существовании ентого, в Германии узнала, когда на упаковках прочитала
НП
Какую гречку здесь продают - я не только до двух лет, я и до сих пор себе её не даю.
А вот нормальная русская гречка (кроме русских магазинов, случается и в немецких типа Реве или Эдеки таковая от "Довгань"), так её сварить и варёную протереть через сито ложкой. Отделяются кожурки (хотя они и так нежные) и кашка становится очень младенческой. Я заливала молоком и с удовольствием доедала за своими ляльками. Если нельзя молоком - тогда, наверно, овощным бульончиком.
Есть инстантфлокен, т.е. растворимые хлопья. Я такие овсяные видела, недетские, просто в альди или лидле. Остальные каши мы нашей Кнопке просто пюрировали из своих каш. Ну или промыть просушить крупу, размолоть и из нее заваривать. Отдельно хочу сказать про рис. Моя врачиха - очень продвинутая в деле здорового питания и большой рисоед, т.к. бОльшую часть жизни провела в восточных станах, изучая аюрведу, иглоукалывание и прочие хитрые науки - так вот она говорит, что рис, который мы покупаем даже в биоладенах, содержит в себе очень много разной химии, а индийский, шри ланкский и иже с ними еще и ДДТ, то бишь дуст, который запретили к применению во всем цивилизованном мире уже лет 30 как. Рис выращивают в воде, он фильтрует и удерживает в зернах все, что ему с водой попадает. В районе Индостана ДДТ травят малярийных комаров, в Китае токсичные осадки из-за загазованности, многие рисоводы обрабатывают рис пестицидами. Получается, что из всех каш рисовая самая токсичная.
о вот не представляю как будет выглядеть молотая гречка, достаточно ли она станет "мукой, страшно как то....
Не волнуйтесь.. ).. станет мукой, я смеси никогда не покупала, сама каши варила
Немецкие источники не советуют дават' гречку до двух лет, поэтому здес' эти каши не продают:
Нуда... они же не знают, что надо молоть.. ).. всех кормила, все здоровы
сварите нормальную гречку и пюрируйте блендером. Только жидкости надо побольше, молока или воды, а то очень густая каша получается. У моей детки 2,5 зуба, гречкой и пшенкой давится и плюётся, поэтому просто пюрирую после варки.
Я сама каши делала, тем более первое время немного и надо ребенку. Ту же гречку варила подольше, чтоб совсем разварилась, потом блендером. Но мне не совсем нравилось, блендер всё равно крупинки оставлял, поэтому я во время прикорма ещё через ситечко эту массу перетирала. Получалось совсем fein, деть ел с большим удовольствием. Потом по мере роста зубов осталяла только после блендера, а потом и на хлопья перешли.
Я в своё время просто купила гречневую муку и варила кашку. Варится 2 минуты. Добавляла молоко (или смесь, в общем, по возрасту) и кормила из бутылки (в соске большую дырку делала) на ночь. Спали всю ночь дети. СЫТЫЕ.
И здоровее, и надёжнее, и дешевле. Расход маленький: 2 столовые ложки муки на 250 грамм молока (воды). Сахар - как хотите. Я добавляла, чтоб не было резкого вкуса.
Каши давала с 4 месячного возраста.
сварите нормальную гречку и пюрируйте блендером.
Тоже выход.
Мука только варится быстрее. Но если семья ест гречку, то можно семье варить на гарнир и ребёнку пюрировать. И чередовать: сегодня рис, завтра гречка, послезавтра манка и так далее.
Да, я так и чередую. Гречка, манка из полбы, рис, полента, пшенка. Но пюрирую только пшёнку и гречку, рис почему-то ребёнок глотает без проблем, манку и поленту тем более :) Старший ребёнок и муж тоже каши на ужин наворачивают.
Я покупаю в био-магазине, у нас большой выбор различных круп-хлопьев, от гречки до риса плюс несколько круп вместе
Самые хорошие безмолочные каши, мне кажется, от альнатуры. И по сортименту и по цене и по качеству. На windeln.de 10 сортов их разных, от 20 евро пересылка бесплатно. От холле тоже покупали поначалу, но они дороговаты.
http://www.windeln.de/alnatura-getreidebrei.html
к тем кашам, что здес' уже написали, добавлю от Beba sinlac spezialbrei на кукурузной муке. Очен' нежная и ребёнок её лйубил. Продаётся в Müllere.
Спасибо большое!
Спасибо большое, хорошая идея! )))
Девочки, всем огромное спасибо! ))
Мне очень нравятся каши Холле, они вроде все безмолочные, и там в составе только крупа. Покупала в био=магазинах. Гречки правда у них нет, я нашла на амазоне какую=то мелкую дробленую (не совсем порошок), у моей хорошо шла (ссылку дать не могу, это было год назад, попробуйте поискать по Buchweizen). НО если нужно совсем жидкую - наверное можно кофемолкой домолоть?