русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как поехать в россию с ребенком немцем?

2747  1 2 3 4 alle
irinkalein патриот31.12.15 01:28
irinkalein
NEW 31.12.15 01:28 
in Antwort kitti_69 30.12.15 22:14

на обратном пути могут оштрафовать???да ещё на кругленькую сумму?? Кто? Где? Пограничников на вылете эта регистрация не интересует и они её даже не проверяют. Проверить может миграционная служба в поезде, полиция на улице при проверке доков ( вероятность того что у мамы с русским паспортом потребуют паспорт ребёнка для проверки ничтожна ), регистрация должна быть по истечении 7 рабочих дней после пересечения границы. Сколько раз ездим, летаем- вообще не регистрирую ребёнка, сейчас тоже попали в праздники- как считать 7 рабочих дней когда вся Россия гуляет до 10 января?Я спросила на таможне что нам грозит если мы не найдём возможности зарегистрироваться- да ничего не будет, если виза в порядке и не просрочена -ответил мне дядя в погонах.

irinkalein патриот31.12.15 01:31
irinkalein
NEW 31.12.15 01:31 
in Antwort IMES 29.12.15 20:31, Zuletzt geändert 31.12.15 01:53 (irinkalein)

Мало ли что папа не даёт разрешение. Он не царь и не боХ ,чтоб в одиночку решать такие вопросы.Не сможете сами папу убедить- к адвокату идите.

Мой вариант "безхлопотного пути" - не выходя из дома , почтой отправить паспорт ребёнка в турагентство , и через 2-5 недель так же , почтой получить паспорт с визой - 80 евро последний раз платила...Остановилась на этом варианте после того , как пробовали и с частным приглашением из РФ ( плюс в том , что визу можно сразу на длительный период оформить, в деньгах никакой выгоды) , и в консульском отделе посольства РФ в Германии как гражданка РФ (безо всяких прописок в РФ) оформляла визу ребёнку - этот вариант выгоден если консульство за углом и на дорогу 2 раза тратиться не придётся.

Регистрация... УФМС- километровые очереди, почта- тоже муторно и до сих пор в миллионном городе некоторых работников почты при виде бланка регистрации иностранца бросает в дрожь , и отправляют на главпочтамт, а там - снова очереди...

Поэтому пока было "ой, страшно, вдруг оштрафуют"- регистрировала ребёнка и мужа в гостинице без очередей и хлопот по договорённости- жить там вовсе не обязательно. Регистрация ставится 1 раз , абсолютно без привязки к какому- либо городу РФ.

Irma_ патриот31.12.15 01:40
Irma_
NEW 31.12.15 01:40 
in Antwort MarsoMarso 30.12.15 21:19
С турвизой вы не имеете права регистрироваться у мамы, только в гостинице.

Да, ладно. Мы вегда регистрируемся у родителей. Вот уж 8 лет.

Турист не обязан жить в гостинице!смущ

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот31.12.15 01:57
Irma_
NEW 31.12.15 01:57 
in Antwort irinkalein 31.12.15 01:28, Zuletzt geändert 31.12.15 13:55 (olya.de)
на обратном пути могут оштрафовать???да ещё на кругленькую сумму?? Кто? Где?

Я бы спросила по какому праву. Есть закон о въезде-выезде в РФ. Там всё чётко прописано.

Пограничников на вылете эта регистрация не интересует и они её даже не проверяют.

Проверяют. На паспортном контроле при обратном выезде. А так по городам - проверяют, если остановят.

Я спросила на таможне что нам грозит если мы не найдём возможности зарегистрироваться- да ничего не будет, если виза в порядке и не просрочена -ответил мне дядя в погонах.

Ну, дядя слукавил.

Административная ответственность за нарушения миграционных правил

Для физических лиц (иностранцев)

Если мигрант в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге или Ленинградской области нарушил правила въезда, миграционного учёта или работает без разрешительных документов, ему грозит штраф от 5 тысяч до 7 тысяч Аналогичные нарушения в остальных регионах России караются штрафом от 2 тысяч до 5 тысяч рублей.

Для физических лиц (принимающая сторона)

В случае ненадлежащего оформления документов иностранного гражданина принимающая сторона — юрлицо — должна заплатить штраф от 400 до 500 тыс. руб., а должностное лицо — от 40 до 50 тыс. руб.

Те, кто содействует незаконному пребыванию (предоставляет место жительства, транспорт и пр.), наказываются штрафом: для физлиц — от 2 до 4 тыс. руб., для должностных лиц — от 40 до 50 тыс. руб., для юридических лиц — от 250 до 300 тыс. руб.

http://www.aif.ru/dontknows/eternal/1114244

Вот, ИСЧЕРПЫВАЮЩАЯ информация о поездке иностранца в Россию: https://ru.wikibooks.org/wiki/

irinkalein патриот31.12.15 02:06
irinkalein
NEW 31.12.15 02:06 
in Antwort Irma_ 31.12.15 01:40, Zuletzt geändert 31.12.15 02:14 (irinkalein)

зачем же дяде лукавить?)))

Вы лучше проинфрмируйтесь о том что срок регистрации не 3 дня как Вы утверждаете, а давно уже 7 раб. дней.

А Таможню от миграционной службы я отличать умею))) При вылете нас поверяют пограничники, их интересует единственный документ- паспорт с надлежаще оформленной , действующей визой.

Проверяют по городам ЕСЛИ остановят- , это да , читаем внимательно ;) , именно об этом предупреждаю, плюс в поезде теоретически могут проверить, практически - вероятность ничтожна, не могу представить ситуацию что к матери с Российским паспортом прикопаются и потребуют на улице (!!!) предьявить ещё и паспорт ребёнка.

Nichja коренной житель31.12.15 02:07
Nichja
NEW 31.12.15 02:07 
in Antwort irinkalein 31.12.15 01:31

Мало ли что папа не даёт разрешение. Он не царь и не боХ ,чтоб в одиночку решать такие вопросы.Не сможете сами папу убедить- к адвокату идите.

И чем может помочь адвокат?? Муж ТС не дает разрешение на РГ (российское гражданство). Да, он имеет право решать это в одиночку. Хоть не царь и не Бог.

MarsoMarso коренной житель31.12.15 10:39
MarsoMarso
NEW 31.12.15 10:39 
in Antwort irinkalein 31.12.15 01:28

Пограничников на вылете эта регистрация не интересует и они её даже не проверяют.

Да-да-да... Мужа оштрафовали в аэропорту. Я присутствовала и знаю, что кругленькая сумма была даже оформлена документально.

Всем удивляющимся и не верящим: как известно, незнание закона не избавляет от ответственности. Это раз. И два: все ж, вроде, русскоговорящие? То есть в курсе дел на родине? В законодательстве часто имееют место "дырки" и разное толкование, вследствие чего каждый из нас оказывается в зависимости от должностного лица, который может чего-то не знать, иначе интерпретировать, рыть под собой землю перед начальством и, наоборот, расслабленно относиться к своим обязанностям. И если кому-то из отписавшихся очень повезло, это ещё не говорит о том, что вы в курсе того, как надо.

MarsoMarso коренной житель31.12.15 11:07
MarsoMarso
NEW 31.12.15 11:07 
in Antwort Irma_ 31.12.15 01:40

Турист не обязан жить в гостинице!смущ

Обязан. Читайте мой пост выше. Я по этому поводу в своё время немало перечитала. О том, как туристы-палаточники мают траблы в нашей великой.

Моё дело - предупредить. Каждый волен поступать, как ему хочется. Одного пронесёт, другого - нет.

Я в 2006 году в Германии, ещё туристом с начальным уровнем немецкого, по стечению обстоятельств проехала на поезде без билета около 4 часов с пересадками.И никто не проверил билет. Однако я никому не порекомендую делать так же, хоть это может быть и дешевле, чем с билетом спок

MarsoMarso коренной житель31.12.15 11:11
MarsoMarso
NEW 31.12.15 11:11 
in Antwort Irma_ 31.12.15 01:57

Не путайте мигрантов и туристов.

MarsoMarso коренной житель31.12.15 11:14
MarsoMarso
NEW 31.12.15 11:14 
in Antwort irinkalein 31.12.15 01:31

регистрировала ребёнка и мужа в гостинице без очередей и хлопот по договорённости- жить там вовсе не обязательно

С мужем я впоследствии тоже так делала. Ребёнка решила зарегистрировать на почте.

Irma_ патриот31.12.15 19:36
Irma_
NEW 31.12.15 19:36 
in Antwort irinkalein 31.12.15 02:06
Вы лучше проинфрмируйтесь о том что срок регистрации не 3 дня как Вы утверждаете, а давно уже 7 раб. дней.

Это не моя проблема, чтоб этим озаботиться. Кроме того, эти сроки до лета ещё 100 раз поменять могут. Так что я подожду. ЛЕТА.спок

зачем же дяде лукавить?)))

Затем, что он высказал своё личное мнение.

А Таможню от миграционной службы я отличать умею))) При вылете нас поверяют пограничники, их интересует единственный документ- паспорт с надлежаще оформленной , действующей визой.

И квиток о регистрации.миг

Irma_ патриот31.12.15 19:40
Irma_
NEW 31.12.15 19:40 
in Antwort MarsoMarso 31.12.15 11:07
Обязан. Читайте мой пост выше. Я по этому поводу в своё время немало перечитала. О том, как туристы-палаточники мают траблы в нашей великой.

Не обязан.

Он обязан зарегистрироваться по месту фактического проживания.

Турист-палаточник должен регистрировать себя сам в каждом городе, где разбивает палатку.

Дайте закон, где написано, что жить только в гостинице, если уж вы такое утверждаете. Я с детьми за 8 лет ни разу не жила в гостинице, хотя "возила" в том числе двоих иностранцев одновременно.

Чёрный Ангел патриот31.12.15 20:27
Чёрный Ангел
NEW 31.12.15 20:27 
in Antwort MarsoMarso 31.12.15 10:39

ого, мы в марте были в России, делали мужу эту регистрацию на почте, но пограничники даже не спросили. Только карту миграционную посмотрели.

маленькая птичка знакомое лицо31.12.15 20:30
маленькая птичка
NEW 31.12.15 20:30 
in Antwort Irma_ 29.12.15 21:04

"Это делается в течение 3 рабочих дней в ОВИРе по месту жительства.
БЕСПЛАТНО. А вот подготовка бумаг для регистарции стоит денег
(специальная анкета и прочее)." - не говорите неправду, если не знаете!

Регистрация иностранца в России делается в течении 7 РАБОЧИХ дней. Владелец жилья идет в МФЦ ("Мои документы") или на Почту России. Анкету можно скачать из интернета, а заполнить может любой, окончивший начальную школу - там переписываются паспортные данные и адрес пребывания, даты прибывания. В МФЦ бесплатно делают регистрацию, Почта России берет порядка 300 рублей за свои услуги. Копии паспортов и миграционной карты сделают там же. Думаю, что анкеты так же бесплатно дадут там, где регистрацию делают, я всегда из интернета распечатываю.

В московских аэропортах пограничники сами выдают Миграционную карту, отпечатанную на компьютере тут же, при прохождении границы. Никакие листки нигде искать не надо.

И кстати, ОВИРов уже сто лет как нет, а называется организация Федеральная Миграционная Служба.

MarsoMarso коренной житель31.12.15 21:36
MarsoMarso
NEW 31.12.15 21:36 
in Antwort Irma_ 31.12.15 19:40

Закон? ФМС-ы ссылаются на этот:

Статья 18.8. Нарушение иностранным гражданином или лицом без
гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания
(проживания) в Российской Федерации

1. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил
въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в
Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил
въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета,
передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства,
транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в отсутствии
документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской
Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об
их утрате в соответствующий орган либо в неисполнении обязанностей по
уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в
случаях, установленных федеральным законом, а равно в уклонении от
выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока
пребывания, –
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до
пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской
Федерации или без такового.
2. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил
въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в
Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели
въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период
пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду
занятий
, – влечет наложение административного штрафа в размере от
двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за
пределы Российской Федерации или без такового.

А трактуют его каждый кто во что горазд.

Я с детьми за 8 лет ни разу не жила в гостинице, хотя "возила" в том числе двоих иностранцев одновременно.

И чё?

Вроде, исчерпывающе уже выше написала, почему эти истории "язавосемьлетниразу" не канают...

СЛОН2013 свой человек01.01.16 04:12
СЛОН2013
NEW 01.01.16 04:12 
in Antwort IMES 29.12.15 20:31, Zuletzt geändert 01.01.16 04:19 (СЛОН2013)

Сейчас хватает согласие одного родителя, у которого есть российское гражданство, для получения росс.гражданства ребёнку. Этот закон не так давно приняли в РФ. Так что папу можете лесом послать.

Я НЕ ШАРЛИ!Я СУ-24!ПОМНИ, РОССИЯНИН!ОТДЫХАЯ В ТУРЦИИ, ТЫ ПОДДЕРЖИВАЕШЬ ДАИШ.
СЛОН2013 свой человек01.01.16 04:29
СЛОН2013
NEW 01.01.16 04:29 
in Antwort IMES 29.12.15 20:31, Zuletzt geändert 01.01.16 04:34 (СЛОН2013)

16 июня. Москва. RUSSKG.RU -Госдума России 11
июня рассмотрела в третьем (последнем) чтении законопроект № 61423-6 "О
внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской
Федерации", которым упрощается порядок получения российского
гражданства детьми, проживающими за границей, у которых один из
родителей является гражданином России.

С докладом по данному законопроекту выступил председатель Комитета по

конституционному законодательству и государственному строительству

Владимир Плигин (фракция «Единая Россия»).

Поправки в закон «О гражданстве РФ» предусматривают, что не нужно
будет получать согласие иностранного родителя на приобретение его
ребёнком российского гражданства, если супруг (или супруга) с
гражданством РФ подаёт соответствующее заявление.

Цель законопроекта – обеспечить детям, имеющим российское происхождение, реальную возможность получения гражданства России.

http://russkg.ru/index.php?option=com_content&view...

До 18 лет можно иметь российское гражданство и гражданство другого, иностранного гос-ва. А после 18 лет ребёнок сам выберет гражданство,какое ему нужней.

Я НЕ ШАРЛИ!Я СУ-24!ПОМНИ, РОССИЯНИН!ОТДЫХАЯ В ТУРЦИИ, ТЫ ПОДДЕРЖИВАЕШЬ ДАИШ.
Викa Дракон домашний01.01.16 05:29
Викa
01.01.16 05:29 
in Antwort СЛОН2013 01.01.16 04:29

это был только проект, который так и не приняли

так что не сочиняйте отсебятину

Irma_ патриот03.01.16 15:47
Irma_
NEW 03.01.16 15:47 
in Antwort маленькая птичка 31.12.15 20:30
"Это делается в течение 3 рабочих дней в ОВИРе по месту жительства. БЕСПЛАТНО. А вот подготовка бумаг для регистарции стоит денег (специальная анкета и прочее)." - не говорите неправду, если не знаете!

Идите лесом, гражданочка. Я каждый год прохожу эту регистрацию для моих детей.спок Сначала мы обращаемся в специальное бюро, где нам в течение 10 минут подготавливают все необходимые документы, снимают копии с нужных документов, а потом БЕСПЛАТНО мы регистрируем детей-иностранцев в ОВИРе. Вам номер кабинета назвать или просто так поверите?спок

Irma_ патриот03.01.16 15:57
Irma_
NEW 03.01.16 15:57 
in Antwort маленькая птичка 31.12.15 20:30
И кстати, ОВИРов уже сто лет как нет, а называется организация Федеральная Миграционная Служба.

хаха

Скажите, между бабой и женщиной есть существенная разница по физиологии?хаха

Вот то же самое и и здесь. Хоть ОВИР (Отдел виз и регистрации), хоть ФМС (Федеральная Миграционная Служба) - суть осталась прежней (фыркаю): туда надо идти и регистрироваться!хаха

А про 100 лет вы, конечно, загнули. У меня паспорт 2005 года был с надписью "выдано в ОВИР города N ". спок

а заполнить может любой, окончивший начальную школу

Я вас поздравляю.улыб

Никакие листки нигде искать не надо.

Вы удивительная женщина! Браво! Пришлаbud, увидела и победила!хаха

Вы, гражданочка, с чего взяли, что я утверждала, что листочки эти надо искать???

Они ж на видном месте на столиках в зале прибытия, но до пограничного контроля!хаха

Запомните, душечка: если вам выдают пограничники всё лично в руки, то это не значит, что другим тоже выдают. Другие пограничники, знаете ли, могут себя освободить от этой обязанности, а подготовить всё заранее в удобном для людей месте.appl

Думаю, что анкеты так же бесплатно дадут там

Думать вредно.спок

1 2 3 4 alle