русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

музыкальная школа

4162  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
madamama завсегдатай31.12.15 12:44
31.12.15 12:44 
in Antwort Anuta2 31.12.15 12:38

на посл.

Девочки (и мальчики, если здесь присутствуют улыб ) поздравляю всех с наступающим Новым годом! Здоровья и счастья всем! flower

B'Ellana завсегдатай07.01.16 14:20
B'Ellana
NEW 07.01.16 14:20 
in Antwort Anuta2 31.12.15 12:38

Вот у нас было тоже с балетной студией в Дюсселе. Пошли сначала к немке - вообще не понравилось. Пошли потом к русской преподавательнице - муштра, но ребенку больше нравилось. Ну и плюс был, что если плохо по-немецки понимала, ей все по-русски могли объяснить. Мы балетом бросили заниматься, потому что на Ямайку переехали на время, но азы оченб помогли с фигурным катанием.

Спасибо всем за инфу по муз школам. Девочки, а если я сама буду с дочкой заниматься? Вообще я против мама-доча тьюторинг, но, может, хотя бы сольфеджио. У меня только муз школа и курс по джазовой импровизации и вокалу, но я играю до сих пор так, для себя. Девочки-педагоги, я наврежу только? Ваше мнение очень важно для меня.

Ninolev коренной житель07.01.16 20:08
Ninolev
NEW 07.01.16 20:08 
in Antwort B'Ellana 07.01.16 14:20

Не навредите, если с дочкой хорошие отношения и вам удастся во время занятий их сохранить :-)

Ноты и сольфеджио вы ей объясните, я беспокоюсь только за руки - всё-таки очень надо, чтобы они стояли правильно :-)

madamama завсегдатай08.01.16 22:05
NEW 08.01.16 22:05 

можно я вам тоже отвечу улыб Я тоже педагог, но не музыкальный миг Но отвечу только из опыта в нашей семье. У моего сына старшего есть подруга, ей 21 год, они вместе уже 4 года. Она играет на 3-х музыкальных инструментах - фортепиано, гитара и флейта. Когда я эту девочку постепенно узнавала, я интересовалась, где она этому всему училась. В музыкальной школе она совсем не училась. Фортепиано и гитару она выучила сама по самоучителю, а флейту ее преподавала ее мама. Причем ее мама по профессии не музыкант. Играет на флейте как любитель, даже не знаю, играет еще на каких-других инструментах, нужно будет спросить. Но знаю, что поет в хоре. Но девочка эта очень хорошо играет на всех этих трех инструментах. Мои дети тоже учат фортепиано и флейту (дочка) и гитару и ударники (сын) . Так вот когда подруга моего старшего сына к нам приходит, она играет с малышами вместе на их инструментах.

Может быть, если бы она училась в музыкальной школе, на-р по классу фортепиано, может быть она выдавала бы классные вещи, но во всяком случае, если она берет любые ноты, сначала изучит, потренируется, а потом играет всю мелодию. В принципе, что я и жду от моих малышей тоже.

Как просто учитель вам скажу, что если ваш сын будет вас слушаться и воспринимать как учителя, то дерзайте! Но у меня с моими детьми в плане занятий русскому языку не получилось - всегда что-то вмешивалось, то времени не было у меня, то у детей, то лень, то еще что-то (это когда мы из русской школы ушли, т.к. я решила дальше сама своим преподавать, на родине же в начальных классах работала). Поняла, что без строгой дисциплины нам нельзя. И поэтому вернулись мы обратно в русскую школу улыб

kupalinka_moskov коренной житель09.01.16 08:39
kupalinka_moskov
NEW 09.01.16 08:39 
in Antwort Ninolev 22.12.15 18:35

"Я не буду дешевле работать, чем в школе - с какой стати?" Если у вас достаточно учеников, тогда ни с какой стати. А мы ушли из музыкальной школы и стали бы заниматься дальше, только если нашли бы вариант дешевле чем в музыкальной школе. А пока скрипка лежит на шкафу и тоскует...

Хотя у нас случай вообще странный. у сына занятия были по методу Сузуки + оркестр. Так вот ему групповые и индивид. занятия оказались совершенно не по душе. А вот от оркестра он в восторге. Дома разучивал только свою партию в оркестре, любил выступать и слушать звучание многих инструментов сразу, слившихся в мелодию. Мы надеемся, что его возьмут в гимназию. и можно будет заниматься в школьном оркестре...

Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
kupalinka_moskov коренной житель09.01.16 08:44
kupalinka_moskov
NEW 09.01.16 08:44 
in Antwort Miss Barbie 22.12.15 18:52

"я Вам посоветую посетить хотя бы прослушивания при Jugend musiziert"

Учительница в муз школе настаивала на участии моего сына в этом конкурсе, чтобы якобы мотивировать его на занятия музыкой. В результате убила желание ходить в муз. школу вообще. пусть ребенок занимается в свое удовольствие, а не ради грамоты и пунктов...

kupalinka_moskov коренной житель09.01.16 08:47
kupalinka_moskov
NEW 09.01.16 08:47 

очень правильное решение! Не навредите ни в коем случае. наоборот, вашей дочке повезет по сравнению с посетительницами муз. школы! Это здорово, когда мама не только умеет играть на инструменте, но и может обучить этому ребенка

Ninolev коренной житель09.01.16 09:41
Ninolev
NEW 09.01.16 09:41 
in Antwort kupalinka_moskov 09.01.16 08:39

Достаточно у меня учеников или нет - за 10 евро работать могут себе позволить только люди, живущие за какой-то другой счёт. Хотя и такого учителя найти не проблема - они есть, просто не рекламируют себя по понятным причинам. Узнавайте по сарафанному радио.

В вашей ситуации был явный неконтакт с учителем. Бросить школу и положить скрипку на шкаф - это самое просто и последнее средство. Я всегда советую начинать со смены педагога, даже своим ученикам. Если вы ушли из школы потому, что дорого - то другое дело, конечно.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle