Муж предлагает бросить работу
А может она ставит над собой эксперимент? И к тому же доказала, что тоже может охмурить богатого мужчину.
Разговоры в пользу бедных. Обычно правда всегда лежит на поверхности. Но некоторым приятнее быть в плену своих иллюзий, строить хитро-сплетенные оправдания.
Алла, не понимаю, что ты пытаешься доказать?
Что женщинам надо обязательно работать? Потому что наступит деградация, а за ней деменция? Я тоже так думала, что мыслительная деятельность сдерживает процесс или даже не дает возможности наступить слабоумию. Я тебе расскажу одну историю. У моего отца есть близкий друг, ученый-математик. К нему до самого последнего времени многие знакомые отправляли своих детей-внуков, чтобы он подтянул их в математике. Почему до последнего, потому что у человека наступила сильная деменция. Человек до сих пор легко решает формулы (возможно это на уровне мышечной памяти), но не может адекватно мылить по жизни, у него деменция. Он всю жизнь занимался спортом, более того бегал марафоны. Сердце в порядке, а мозг нет. До сих пор пытается активно участвовать в социальной жизни, но это больше напоминает действия безумца. Он носится с тупиковыми проектами, в силу потери здоровых социальных навыков он неадекватен в общении с людьми. Поверь это страшное зрелище, как болезнь может разрушать сознание здорового интеллектуального человека. Мозговая деятельность не панацея от психических болезней.
Относительно построения отношений в семье, мне больше близко другое мнение, простое к пониманию (не так как у Эволюции нагромождение лишней информации не по делу) и легко реализуемое. Эту идею я прочитала у одного из любимых цитируемых Женей авторов. На вопрос как построить гармоничные отношения в семье? Ответ был такой: надо делать каждому из партнеров в два раза больше, чем тот для него сделал. Т.е муж что-то для меня сделал, я делаю в два раза больше, за это
муж делает для меня в 4 раза больше. И так далее. В таких отношениях каждый реализует потребность заботится, ощущают к себе заботу и чувство благодарности. И забота о друг друге растет в прогрессии. Если мужчина или женщина сачкуют или только потребляют, то считай гармоничным отношениям конец. Автор предлагает не западать в иллюзии и четко отслеживать степень вкладывания в отношения другим партнером.
n.p.
Я вообще не понимаю, о чем все спорят. Я вот за то, чтобы женщина работала. Но не потому что ей надо быть рабочей лошадью. А совсем наоборот, чтобы у нее была своя социальная жизнь, чтобы ей не загнуться у кастрюль, чтобы у нее была уборщица и деньги на пластику и своя иммобилиен. Где-то так. Почему все должны женщины делать? А мужики посидели в бюро, а потом отдыхают. Нет, пусть точно так же отвозят-привозят детей, берут больничный, регулируют хаусхальт. А деньги мы и сами как два-три заправских мужика заработаем. Ну кто не может сама - тем да, надо по другому регулировать, наверное. А то их мужики совсем загнутся. Если у них бедных переработки. И еще дом. хозяйство на них повесить... Негуманно
получится. В обсчем в каждой избушке свои погремушки. Я лично Аллу прекрасно понимаю. Я кстати тоже ребенка до 2 лет грудью кормила. И сейчас только я или папа им занимаются. Бабушка только на пару часов, если мы с мужем куда-то вдвоем идем. И я думаю у нас не хуже, чем у тех кто всегда дома. Главное качество проведенного с ребенком времени. Мне утром часа и вечером с 5 до 8, а также выходных и отпусков хватает. Тоски по ребенку на работе не испытываю. Вообще на работе работаю и других мыслей кроме как о работе нет.
Алла скорбит о том,что мужчина не хочет ей и не обязан ей и возможности у неё такой нет
А мой(аллин тезис) тезис был: мужчина может заботиться о женщине не только оплачивая ее обед, но и обеспечивая ей больше свободы для самореализации. И то, и другое не всегда возможно. И никто не обязан.
Поэтому ей приходится вкалывать самой,чтобы хоть необходимое себе оплатить..уж кака там самореализация,и эта самареализация у неё только на работе может случится,хотя слабо в это верица,но думать она так может.Я вот читаю таких алл и самооценка моя растет до небес,потому как моя жена -домохозяйка едет на десятидневный семинар по йоге,то есть моей жене можно расти духовно и спортивно,бо времени у неё валом для себя самой,а вот аллам после
работы и домашних дел до дивана призимлится включить телек и проклинать жизньэто типа свобода выбора,это равенство полов, пахать наравне с мужинами это почетное право
НП С наступающим Новым Годом!!!!Всех благ!!!!
Я здесь ничего не пытаюсь доказать. На конкретный пост я ответила, потому что удивила обреченность в стиле "я мать, и мои интересы остались а прошлом". А за довольных жизнью домохозяек я рада! И я не считаю, что все должны работать, да на полную ставку. Будь у нас 2-3 детей, я почти уверена, что мы работали бы намного меньше. Единственно, мне нравится равномерное распределение обязанностей, а не ситуация, где жена целыми днями привязана к дому и детям, а муж не вылезает из командировок (или наоборот). И работодателя полезно приучать к мысли, что отец такой же родитель как мать.
Вот где я не отступлю от принципа - это тема, что нельзя потреблять. О чем ты же и пишешь как о принципе давать вдвое больше. В то время как некоторые считают, что мужчины должны им намного больше, чем наоборот. И такая пассивная позиция в итоге делает их зависимыми. В результате чего вместо равноправных отношений с партнером - какие-то попытки подстроиться ("ведь такова женская доля") или манипуляции (я красивая, поэтому он до меня на все готов").
Моя "ложная интеллигентность" понятна очень многим. А то, что до тебя она не доходит - ничего страшного. Я не обязана нравиться тебе, а ты - мне.
Прежде чем твоя самооценка вышла за пределы стратосферы, приторможу ее. Думаю, мой муж зарабатывает побольше чем ты. Поэтому большой нужды работать у меня нет. Когда я три года сидела с ребенком, Elzerngeld еще не было. И не будь у меня желания работать, я бы еще лет 20 так просидела. А на скминар по йоге я и так собираюсь лететь на Майорку. Я всегда могу взять отпуск за свой счет. Так что вызвать зависть отсутствием чего-либо или пассивностью сложно.
Ага я тебе верю,особенно когда ты злобно от "счастья" шипишь на всех у тебя все есть от этого ты опу на флаги рвешь доказывая "как ты счастлива"Очень очень верю
А мой тезис был: мужчина может заботиться о женщине не только оплачивая ее обед, но и обеспечивая ей больше свободы для самореализации. И то, и другое не всегда возможно. И никто не обязан.
Так что помолчи уж не растрачивай свой жидкий ум на высепры ,с новым годом тебя и желаю тебе быть самореализованной хоть в чем то
Мне пытаются доказать что я бедная несчастная и выбора у меня небыло.
Без этих полутора тысяч пришлось бы ограничивать себя в фирменных тряпках, хорошей косметике, посещениях косметолога ну и других приятных но не жизненно необходимых вещах. Но был бы на работе гадючник, как на прошлой фирме, так нафига эти фирменные тряпки. Мне действительно доставляет удовольствие ходить на работу, и за это удовольствие еще и платят.
А вообще вы правы, вот не хотела-же влезать в дискуссию. Если кто-то считает что у меня не было выбора, да ради бога
Мой основной тезис, что между белым и черным есть даже не 50, а сотни оттенков серого. И домохозяйки могут быть счастливыми и реализованными и работающие женщины могут быть глубоко несчастными загнанными лошадьми. И
приоритеты могут в течение жизни меняться.
А за довольных жизнью домохозяек я рада! И я не считаю, что все должны работать, да на полную ставку
за довольных домохозяек я тоже рада, только я их не понимаю, скорее всего это женщины без образования и в их семье мама и бабушка тоже были домохозяйками-в таком случае они могут быть довольны и пребывать в этом состоянии десятилетиями. а у кого мамы работали, делали карьеру в СССР например, как моя мама и перед газами совсем другой пример мамы и бабушек, те не могут быть довольны а только делают вид, что довольны, убеждают себя в этом.
на полную ставку мне слабо да и не хочу, просто не могу рано вставать а вот на неполный раб. день самое то.
Я тоже считаю, что это женщины, которым светит только тяжелая малооплачиваемая работа. Не припомню тут примера, чтобы кто-то написал, что жена была директором шпаркассы или врачом, а вышла замуж, и по этому поводу уволилась, т.к. наконец-то появилась возможность пожить по-человечески.
в этом всё и дело,зачем лишать себя удовольствия,его в жизни и так мало
конечно, на интересную работу интересно ходить. но бывают обстоятельства, делающие людей безработными надолго, а уж женщин, которых никуда уже не берут, очень много, в силу возраста, наличия детей, недостаточной квалификации, конечно, они будут рассказывать, как они счастливы дома, что им еще остается рассказывать?
Поделись своей интересной работой,кем интересно ты лично работаешь?Что есть интересная работа?Я думаю для многих интересная работа деньги за работу получать,вот и весь интерес,да еще интерес из дома свалить,чтобы детьми не заниматься это тоже интерес и всегда есть отмазка "Я же работаю"
Как аллочка мне пишет"Думаю, мой муж зарабатывает побольше чем ты." может он и много зарабатывает,но не для аллочки,а для себя поэтому аллочкам приходится интерес в любой работе искать и усираться доказывать "какая у неё интересная работа"как будто бы кроме работы в жизни нечем заняться
Поделись своей интересной работой,кем интересно ты лично работаешь?Что есть интересная работа?
чтоб ты сказал, что это говно а не работа и домохозяйкой в сто раз лучше быть? уже писала, чем я занимаюсь не раз, не нашла бы работу-была бы домохозяйкой, но не думаю, что с пеной у рта убеждала бы всех на форуме, как это здорово