Как поехать в россию с ребенком немцем?
на обратном пути могут оштрафовать???да ещё на кругленькую сумму?? Кто? Где? Пограничников на вылете эта регистрация не интересует и они её даже не проверяют. Проверить может миграционная служба в поезде, полиция на улице при проверке доков ( вероятность того что у мамы с русским паспортом потребуют паспорт ребёнка для проверки ничтожна ), регистрация должна быть по истечении 7 рабочих дней после пересечения границы. Сколько раз ездим, летаем- вообще не регистрирую ребёнка, сейчас тоже попали в праздники- как считать 7 рабочих дней когда вся Россия гуляет до 10 января?Я спросила на таможне что нам грозит если мы не найдём возможности зарегистрироваться- да ничего не будет, если виза в порядке и не просрочена -ответил мне дядя в погонах.
Мало ли что папа не даёт разрешение. Он не царь и не боХ ,чтоб в одиночку решать такие вопросы.Не сможете сами папу убедить- к адвокату идите.
Мой вариант "безхлопотного пути" - не выходя из дома , почтой отправить паспорт ребёнка в турагентство , и через 2-5 недель так же , почтой получить паспорт с визой - 80 евро последний раз платила...Остановилась на этом варианте после того , как пробовали и с частным приглашением из РФ ( плюс в том , что визу можно сразу на длительный период оформить, в деньгах никакой выгоды) , и в консульском отделе посольства РФ в Германии как гражданка РФ (безо всяких прописок в РФ) оформляла визу ребёнку - этот вариант выгоден если консульство за углом и на дорогу 2 раза тратиться не придётся.
Регистрация... УФМС- километровые очереди, почта- тоже муторно и до сих пор в миллионном городе некоторых работников почты при виде бланка регистрации иностранца бросает в дрожь , и отправляют на главпочтамт, а там - снова очереди...
Поэтому пока было "ой, страшно, вдруг оштрафуют"- регистрировала ребёнка и мужа в гостинице без очередей и хлопот по договорённости- жить там вовсе не обязательно. Регистрация ставится 1 раз , абсолютно без привязки к какому- либо городу РФ.
на обратном пути могут оштрафовать???да ещё на кругленькую сумму?? Кто? Где?
Я бы спросила по какому праву. Есть закон о въезде-выезде в РФ. Там всё чётко прописано.
Пограничников на вылете эта регистрация не интересует и они её даже не проверяют.
Проверяют. На паспортном контроле при обратном выезде. А так по городам - проверяют, если остановят.
Я спросила на таможне что нам грозит если мы не найдём возможности зарегистрироваться- да ничего не будет, если виза в порядке и не просрочена -ответил мне дядя в погонах.
Ну, дядя слукавил.
Административная ответственность за нарушения миграционных правил
Для физических лиц (иностранцев)
Если мигрант в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге или Ленинградской области нарушил правила въезда, миграционного учёта или работает без разрешительных документов, ему грозит штраф от 5 тысяч до 7 тысяч Аналогичные нарушения в остальных регионах России караются штрафом от 2 тысяч до 5 тысяч рублей.
Для физических лиц (принимающая сторона)
В случае ненадлежащего оформления документов иностранного гражданина принимающая сторона — юрлицо — должна заплатить штраф от 400 до 500 тыс. руб., а должностное лицо — от 40 до 50 тыс. руб.
Те, кто содействует незаконному пребыванию (предоставляет место жительства, транспорт и пр.), наказываются штрафом: для физлиц — от 2 до 4 тыс. руб., для должностных лиц — от 40 до 50 тыс. руб., для юридических лиц — от 250 до 300 тыс. руб.
http://www.aif.ru/dontknows/eternal/1114244
Вот, ИСЧЕРПЫВАЮЩАЯ информация о поездке иностранца в Россию: https://ru.wikibooks.org/wiki/
зачем же дяде лукавить?)))
Вы лучше проинфрмируйтесь о том что срок регистрации не 3 дня как Вы утверждаете, а давно уже 7 раб. дней.
А Таможню от миграционной службы я отличать умею))) При вылете нас поверяют пограничники, их интересует единственный документ- паспорт с надлежаще оформленной , действующей визой.
Проверяют по городам ЕСЛИ остановят- , это да , читаем внимательно ;) , именно об этом предупреждаю, плюс в поезде теоретически могут проверить, практически - вероятность ничтожна, не могу представить ситуацию что к матери с Российским паспортом прикопаются и потребуют на улице (!!!) предьявить ещё и паспорт ребёнка.
Мало ли что папа не даёт разрешение. Он не царь и не боХ ,чтоб в одиночку решать такие вопросы.Не сможете сами папу убедить- к адвокату идите.
И чем может помочь адвокат?? Муж ТС не дает разрешение на РГ (российское гражданство). Да, он имеет право решать это в одиночку. Хоть не царь и не Бог.
Пограничников на вылете эта регистрация не интересует и они её даже не проверяют.
Да-да-да... Мужа оштрафовали в аэропорту. Я присутствовала и знаю, что кругленькая сумма была даже оформлена документально.
Всем удивляющимся и не верящим: как известно, незнание закона не избавляет от ответственности. Это раз. И два: все ж, вроде, русскоговорящие? То есть в курсе дел на родине? В законодательстве часто имееют место "дырки" и разное толкование, вследствие чего каждый из нас оказывается в зависимости от должностного лица, который может чего-то не знать, иначе интерпретировать, рыть под собой землю перед начальством и, наоборот, расслабленно относиться к своим обязанностям. И если кому-то из отписавшихся очень повезло, это ещё не говорит о том, что вы в курсе того, как надо.
Турист не обязан жить в гостинице!![]()
Обязан. Читайте мой пост выше. Я по этому поводу в своё время немало перечитала. О том, как туристы-палаточники мают траблы в нашей великой.
Моё дело - предупредить. Каждый волен поступать, как ему хочется. Одного пронесёт, другого - нет.
Я в 2006 году в Германии, ещё туристом с начальным уровнем немецкого, по стечению обстоятельств проехала на поезде без билета около 4 часов с пересадками.И никто не проверил билет. Однако я никому не порекомендую делать так же, хоть это может быть и дешевле, чем с билетом ![]()
Вы лучше проинфрмируйтесь о том что срок регистрации не 3 дня как Вы утверждаете, а давно уже 7 раб. дней.
Это не моя проблема, чтоб этим озаботиться. Кроме того, эти сроки до лета ещё 100 раз поменять могут. Так что я подожду. ЛЕТА.![]()
зачем же дяде лукавить?)))
Затем, что он высказал своё личное мнение.
А Таможню от миграционной службы я отличать умею))) При вылете нас поверяют пограничники, их интересует единственный документ- паспорт с надлежаще оформленной , действующей визой.
И квиток о регистрации.![]()
Обязан. Читайте мой пост выше. Я по этому поводу в своё время немало перечитала. О том, как туристы-палаточники мают траблы в нашей великой.
Не обязан.
Он обязан зарегистрироваться по месту фактического проживания.
Турист-палаточник должен регистрировать себя сам в каждом городе, где разбивает палатку.
Дайте закон, где написано, что жить только в гостинице, если уж вы такое утверждаете. Я с детьми за 8 лет ни разу не жила в гостинице, хотя "возила" в том числе двоих иностранцев одновременно.
"Это делается в течение 3 рабочих дней в ОВИРе по месту жительства.
БЕСПЛАТНО. А вот подготовка бумаг для регистарции стоит денег
(специальная анкета и прочее)." - не говорите неправду, если не знаете!
Регистрация иностранца в России делается в течении 7 РАБОЧИХ дней. Владелец жилья идет в МФЦ ("Мои документы") или на Почту России. Анкету можно скачать из интернета, а заполнить может любой, окончивший начальную школу - там переписываются паспортные данные и адрес пребывания, даты прибывания. В МФЦ бесплатно делают регистрацию, Почта России берет порядка 300 рублей за свои услуги. Копии паспортов и миграционной карты сделают там же. Думаю, что анкеты так же бесплатно дадут там, где регистрацию делают, я всегда из интернета распечатываю.
В московских аэропортах пограничники сами выдают Миграционную карту, отпечатанную на компьютере тут же, при прохождении границы. Никакие листки нигде искать не надо.
И кстати, ОВИРов уже сто лет как нет, а называется организация Федеральная Миграционная Служба.
Закон? ФМС-ы ссылаются на этот:
Статья 18.8. Нарушение иностранным гражданином или лицом без
гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания
(проживания) в Российской Федерации
1. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил
въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в
Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил
въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета,
передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства,
транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в отсутствии
документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской
Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об
их утрате в соответствующий орган либо в неисполнении обязанностей по
уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в
случаях, установленных федеральным законом, а равно в уклонении от
выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока
пребывания, –
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до
пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской
Федерации или без такового.
2. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил
въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в
Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели
въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период
пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду
занятий, – влечет наложение административного штрафа в размере от
двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за
пределы Российской Федерации или без такового.
А трактуют его каждый кто во что горазд.
Я с детьми за 8 лет ни разу не жила в гостинице, хотя "возила" в том числе двоих иностранцев одновременно.
И чё?
Вроде, исчерпывающе уже выше написала, почему эти истории "язавосемьлетниразу" не канают...
Сейчас хватает согласие одного родителя, у которого есть российское гражданство, для получения росс.гражданства ребёнку. Этот закон не так давно приняли в РФ. Так что папу можете лесом послать.
16 июня. Москва. RUSSKG.RU -Госдума России 11
июня рассмотрела в третьем (последнем) чтении законопроект № 61423-6 "О
внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской
Федерации", которым упрощается порядок получения российского
гражданства детьми, проживающими за границей, у которых один из
родителей является гражданином России.
С докладом по данному законопроекту выступил председатель Комитета по
конституционному законодательству и государственному строительству
Владимир Плигин (фракция «Единая Россия»).
Поправки в закон «О гражданстве РФ» предусматривают, что не нужно
будет получать согласие иностранного родителя на приобретение его
ребёнком российского гражданства, если супруг (или супруга) с
гражданством РФ подаёт соответствующее заявление.
Цель законопроекта – обеспечить детям, имеющим российское происхождение, реальную возможность получения гражданства России.
http://russkg.ru/index.php?option=com_content&view...
До 18 лет можно иметь российское гражданство и гражданство другого, иностранного гос-ва. А после 18 лет ребёнок сам выберет гражданство,какое ему нужней.
"Это делается в течение 3 рабочих дней в ОВИРе по месту жительства. БЕСПЛАТНО. А вот подготовка бумаг для регистарции стоит денег (специальная анкета и прочее)." - не говорите неправду, если не знаете!
Идите лесом, гражданочка. Я каждый год прохожу эту регистрацию для моих детей.
Сначала мы обращаемся в специальное бюро, где нам в течение 10 минут подготавливают все необходимые документы, снимают копии с нужных документов, а потом БЕСПЛАТНО мы регистрируем детей-иностранцев в ОВИРе. Вам номер кабинета назвать или просто так поверите?![]()
И кстати, ОВИРов уже сто лет как нет, а называется организация Федеральная Миграционная Служба.
![]()
Скажите, между бабой и женщиной есть существенная разница по физиологии?![]()
Вот то же самое и и здесь. Хоть ОВИР (Отдел виз и регистрации), хоть ФМС (Федеральная Миграционная Служба) - суть осталась прежней (фыркаю): туда надо идти и регистрироваться!![]()
А про 100 лет вы, конечно, загнули. У меня паспорт 2005 года был с надписью "выдано в ОВИР города N ".
а заполнить может любой, окончивший начальную школу
Я вас поздравляю.![]()
Никакие листки нигде искать не надо.
Вы удивительная женщина! Браво! Пришла
, увидела и победила!![]()
Вы, гражданочка, с чего взяли, что я утверждала, что листочки эти надо искать???
Они ж на видном месте на столиках в зале прибытия, но до пограничного контроля!![]()
Запомните, душечка: если вам выдают пограничники всё лично в руки, то это не значит, что другим тоже выдают. Другие пограничники, знаете ли, могут себя освободить от этой обязанности, а подготовить всё заранее в удобном для людей месте.
Думаю, что анкеты так же бесплатно дадут там
Думать вредно.![]()