Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

музыкальная школа

4162  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Ninolev коренной житель29.12.15 12:11
Ninolev
NEW 29.12.15 12:11 
в ответ катерина п 29.12.15 11:49

Транспорт мы делали на сольфеджио. Можно и этому научиться, но в принципе транспонировать нужно уметь концертмейстерам по большому счёту. Это тоже навык, как и чтение с листа. Вот мой муж за годы работы в филармонии натренировался, особенно с вокалистами, которые перед концертом дают ноты и говорят "Я вот это пою на кварту выше" :-) Но опять-таки, без способностей это будет адский труд. А мой муж - бледное подобие его отца (по слухам, сама я его в живых не застала) - вот кто мог сыграть вообще что угодно в любой тональности. При этом мужнина сестра даже школу музыкальную осилить не смогла - бросила где-то в 4-ом классе. Хотя и слух у неё есть, и поёт она чисто. Ну неинтересно, не нравится, не её это совсем. Ну и не надо :-)

Sevasta коренной житель29.12.15 12:50
NEW 29.12.15 12:50 
в ответ Ninolev 29.12.15 10:45

Да, но там группа деток 4-5 лет. Они первый год играют на слух и по памяти. Со 2го года обучения в консерватории идут ноты.

lozhka местный житель29.12.15 13:29
lozhka
NEW 29.12.15 13:29 

вспомнили старую прикольную заставку к мульту "Ну, погоди!" - а мой муж в
это время проходил мимо клавиш, сел да и сыграл ту заставку целиком.
Мама спросила "в какой тональности играл?", и тогда ему пришлось начать
ещё раз, чтобы понять, в какой же тональности он это играл. Потому что
он не выбирал её и вообще не задумывался, а сел и начал играть в той
тональности, в которой, как ему кажется, она звучала по телеку в
каком-то лохматом году :-) Вот этому научить и научиться невозможно, это
природа :-)

Вот и у моей дочки такое легко полу4ается. Пришла ей на ум мелодия - и может съиграть на чем угодно: скрипка, пианино (хотя и не училась на нём толком). Как-то у деда в гостях были, она гармонь нашла и через пол-часа уже на ней свои мелодии играла. Братик тут по нотам песенки на пианино разучивал, она из соседней комнаты его поправляла (не д, дис!), нот не видя. Мне не понятно только, что с этим делать. Да, видимо дар. Но упорства и перфекционизма бог не дал. :( Мне просто страшно "давать ей добро" на то, чтобы она занималась профессионально музыкой, там упорных и трудолюбивых так много, а мест в оркестрах так мало.

Что еще люди с таким даром делают?

Ninolev коренной житель29.12.15 15:37
Ninolev
NEW 29.12.15 15:37 
в ответ lozhka 29.12.15 13:29

А что, уже решается вопрос о профессиональных занятиях?

Разные есть дары. Кто-то готовить умеет как бог от природы - из любого г-на конфетку слепит, но необязательно ему становиться поваром или кулинаром. А кто-то руки правильные имеет - и шить, и вязать, и крестиком, - но необязательно станет портным. А кто-то душа компании и любое общество шуткой развеселит - но не все же такие идут в юмористы :-)

С этим даром можно многое делать. Можно найти единомышленников и создать группу, можно играть в школьном или универском оркестре, можно любые посиделки превратить в концерт, можно петь своим детям колыбельные по правильным нотам. Если человеку музыка близка - она всегда будет с ним, необязательно делать её своей профессией. Это просто может пригодиться самым неожиданным образом - нем бы человек ни стал. А профессионально надо заниматься, когда без этого жизни не мыслишь или когда всё остальное получается хуже или вообще никак :-)

Irma_ патриот29.12.15 20:39
Irma_
NEW 29.12.15 20:39 
в ответ madamama 26.12.15 22:05
а вот расскажите, пожалуйста, как делаете вы или вообще как принято, если ребенок заболел и не смог поэтому прийти на урок, предлагает ли учитель вам другое время, чтобы возместить это время?

Нет. Вот тут они - школа.down Урок пропущен - урок ушёл в прошлое. Как в школе.

Скажите, пожалуйста, имею ли я право настаивать на возмещении времени, если ребенок по уважительной причине прийти не смог?

Смотря, что стоит в договоре.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот29.12.15 20:41
Irma_
NEW 29.12.15 20:41 
в ответ катерина п 26.12.15 22:46

Потому что наш город в горах. Потому что он всего на 120 тысяч. Потому, что школа одна на два небольших городка. Потому что местные учителя музыки в частном порядке берут столько же, сколько обычный учитель, но даже справки не дадут, что ребёнок обучался музыке, а вот со школы я этот документ стрясу, мы уже договорились об этом.

Irma_ патриот29.12.15 20:43
Irma_
NEW 29.12.15 20:43 
в ответ lozhka 27.12.15 01:47
А я о реалиях муз. школ в Германии в этом топе беседую.

Дык, враньё и есть главная реальность. Назвался груздем - полезай в... А они название вывесили и при этом нагло соврали.

Не обижайтесь, что я не возмущаюсь, горя праведным гневом, местными низкими стандартами доп. муз. образования. И не сокрушаюсь, что мне тут невозможно получить в одном месте привычный набор программы русских муз. школ. (И вообще, что Шальман не преподаёт в музыкалке за углом). Просто я через это всё уже прошла пару лет тому назад. И поняла, какие ТУТ есть пути для достижения желаемого результата. И выбрала для нас приемлимый. Фсё.

Я не такая выдержанная. Я буду и дальше выплёскивать, нащупывая правильную ЗДЕСЬ дорогу.улыб

Irma_ патриот29.12.15 20:46
Irma_
NEW 29.12.15 20:46 
в ответ miu mi 27.12.15 02:02
если вы хотите связать профессиональное будущее вашего ребёнка с музыкой-- отдайте в гимназию с музыкальным уклоном и будет вам счастье.

Вы так ничего и не поняла из беседы.улыб

Какая, нафиг, гимназия с муз.уклоном?!хаха Что это решит в данном случае? чем это будет отличаться от этих школ-кружков?!хаха

Мои в школе имеют музыкальные уроки гитары и флейты. Их учат играть. Это уже уклон?спок И вообще, речь не об этом в принципе.

Irma_ патриот29.12.15 20:48
Irma_
NEW 29.12.15 20:48 
в ответ Miss Barbie 27.12.15 19:35
данная система муз. образования работает в существующих рамках, что ещё надо.

Надо лучше.

Я понимаю, когда лягушка (не примите на свой счёт) всю жизнь в одном болоте проквакала, но я-то Я-то сиганула из одного болота в другое, могу сравнить!спок

Не надо защищать германию ради германии.

Здесь далеко не всё гладко. И будет только хуже.

Irma_ патриот29.12.15 20:51
Irma_
NEW 29.12.15 20:51 

Браво.glass

Ninolev коренной житель29.12.15 21:06
Ninolev
NEW 29.12.15 21:06 
в ответ Irma_ 29.12.15 20:39

Мать, ты слишком хорошо думаешь о школе :-) У нас если урок пропущен - он ушёл в небытиё. А в школе если учитель математики заболел, и вместо него пришёл хаусмайстер в классе посидеть - так урок считается отданным :-)

Так что мы честнее :-)

Ninolev коренной житель29.12.15 21:08
Ninolev
NEW 29.12.15 21:08 
в ответ Sevasta 29.12.15 12:50

Да, есть такая методика обучения. Это и хорошо. Мой муж вообще считает, что только так и надо обучать, правда, сам он с детьми не соглашается работать ни за какие коврижки :-) А вот наших сейчас потихоньку учит именно пытаться подобрать. Под девизом "Всё, что ты можешь спеть - ты можешь и сыграть" :-)

Но ремарка про домашние занятия 30 минут в день для 5-летки - конечно, очень важная :-)

катерина п старожил29.12.15 22:54
катерина п
NEW 29.12.15 22:54 
в ответ Irma_ 29.12.15 20:41
Потому что наш город в горах. Потому что он всего на 120 тысяч. Потому,
что школа одна на два небольших городка. Потому что местные учителя
музыки в частном порядке берут столько же, сколько обычный учитель, но
даже справки не дадут, что ребёнок обучался музыке, а вот со школы я
этот документ стрясу, мы уже договорились об этом.

Хм... В нашем населённом пункте около 5000 жителей. Состоит этот населённый пункт из 15 деревень общей площадью 100 кв.км.

Ближайшая муз. школа в городке 35 км. от нас. Остальные дальше. И ни в одной из них я не нашла нужного мне педагога. И всё равно я считаю, что выбор всегда есть.

Я просто ещё не нашла. Но найду.

А зачем документ-то, я не понимаю.

madamama завсегдатай30.12.15 01:01
NEW 30.12.15 01:01 
в ответ Irma_ 29.12.15 20:39

договор я заключала года 4 назад, когда дети только на Schnupperkurs пришли, а потом , когда дети меняли условия занятий, и договор как-то на бумагах не менялся, менялась только сумма, которая снималась со счета и соответствовала занятиям смущ (наверное в меня сейчас тапки полетят шок) Например, когда дети в прошлом году по второму инструменту взяли, я дополнительно ничего не подписывала, просто с хозяйкой по телефону переговорила , с учительницей время обговорила и со следующего месяца просто оплата поменялась ...Как-то так...Я, если честно, на этом не зацикливаюсь.
Насчет бумаги об обучении в музыкальной школе, не знаю, нужна она будет или нет...Может быть это мы с нашим менталитетом "Без бумажки ты ка...ка". Ну вот я, например, по моему образованию в моей первой жизни специалист по определенной специальности. Но за время проживания здесь я этим образованием не воспользовалась и поэтому сейчас можно мой тот диплом похоронить. Ну скажите, что мне даст тот мой диплом, если мои знания уже утрачены? Или вот мои дети сейчас посещают русскую школу уже лет 6. Некоторые мамочки там тоже требуют Бумагу об обучении там. Я не зацикливаюсь. Если мои детям нужен будет в их будущем русский язык, они своими знаниями докажут это, если и дальше будут заниматься русским языком. А если они не будут заниматься и забудут русский язык, то и Бумажка им никакая не поможет. Это мое мнение ИМХО.

madamama завсегдатай30.12.15 01:08
NEW 30.12.15 01:08 
в ответ Ninolev 29.12.15 21:06
У нас если урок пропущен - он ушёл в небытиё. А в школе если учитель математики заболел, и вместо него пришёл хаусмайстер в классе посидеть - так урок считается отданным :-)

да, это так ), но у вас все же немного по другому. Над вами не висит программа обучения, заключенная в рамки. А вот над учителем математики она висит. И дети должны, например, написать в одном семестре определенное число контрольных работ. Если учитель математики заболел и не пришел на урок, он должен потом как-то этот урок раскидать на другие уроки, чтобы вычитать детям весь материал или проработать с детьми определенные задания, чтобы дети подготовились к контрольной работе. И тогда учитель будет страдать от нехватки времени или дети от количества материала. Может быть я как-то и утрировала , но доля правды здесь есть, думаю, вы со мной согласитесь улыб

Ninolev коренной житель30.12.15 11:18
Ninolev
NEW 30.12.15 11:18 
в ответ madamama 30.12.15 01:08

Именно об этом и я сказала в своём посте - разве нет? :-)

Sevasta коренной житель30.12.15 18:15
NEW 30.12.15 18:15 
в ответ Sevasta 28.12.15 16:08

Сегодня с подружкой общалась. Их мальчик (7 лет) в пятницу на пробное занятие на скрипку пойдёт. Мы посмотрели по быстрому. Цены на детские скрипки от 50 до 1500 евро. Интерессно сколько стоит "нормально" приличная скрипка для обычных занятий в музшколе? И какие фирмы самые хорошие из ходовых?

Nereida патриот30.12.15 18:26
Nereida
NEW 30.12.15 18:26 
в ответ Sevasta 30.12.15 18:15

Возьмите сначала напрокат. У меня так кузен делал первые несколько лет. Очень удобно, учитывая то, что в 7 лет нужен другой размер как в 10 или 15 лет.

Shutkama патриот30.12.15 18:46
Shutkama
30.12.15 18:46 
в ответ Irma_ 29.12.15 20:46
Какая, нафиг, гимназия с муз.уклоном?!хаха Что это решит в данном случае? чем это будет отличаться от этих школ-кружков?!хаха

Ну, например, дочкина гимназия с 2016 года получает и музыкальный уклон. Это означает, что с пятого класса у нас набирают отдельно музыкальный класс, где дети учатся игре на конкретных инструментах (в наш год вот духовые инструменты были, в предыдущий год были смычковые). В этом классе у них гораздо больше уроков музыки, чем в регулярных классах. В старших классах будет возможность выбирать музыку, как Leistungskurs. Как ты думаешь, чем это отличается от школ-кружков?

Irma_ патриот30.12.15 18:54
Irma_
NEW 30.12.15 18:54 
в ответ Ninolev 29.12.15 21:06
Так что мы честнее :-)

хахаup

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все