Муж предлагает бросить работу
Мой муж прекрасен как муж и как отец. Он просто потрясающий отец! Думаю, у многих других здесь так же. Немцы вообще часто отличные отцы, да и русские мужчины , проживая здесь с хорошего берут пример.При полной загруженности на работе, он всегда очень помогал и помогает с ребенком. По выходным спал рядом с ребенком, я отсыпалась. Памперсы, шмаперсы вообще в лучшем виде. На прогулки с ребенком . На даче у них ну очень много важных дел. Долго получится расписывать. могу сказать, что , когда муж дома, то все, мама свободна и даже не приближаться к ним, сын меня буквально выталкивает, чтобы не мешала)) Потому что папа - это интересные новые игры развивающие в планшете, папа - это всякие молотки, шурупы и дрели, папа это коник , на котором можно прыгать, с папой они заразительно смеются вместе. Я буквально любуюсь ими, как папа любит сына и сын любит папу. Со мной сын более непослушный, как бы я брови домиком не сдвигала. Папу он слушается гораздо больше. В общем папа для моего ребенка это все. Я, кстати , в детстве тоже была на папе помешана, потом уже любовь моей мамочки оценила.
Еще муж и закупит все по списку или сам. Сейчас уже стараюсь сама чаще закупаться или все вместе ездим. Приготовить тоже не вопрос, если надо.
Все вопросы технические и такие вообще мужские дома само собой он решает и напоминать не надо.
У меня муж сейчас в отпуске, поэтрому я работаю подольше. И конечно, вернувшись домой в 19:00, я часик играю с ребенком, потом читаю ему книжку и укладываю спать. Выходные и праздники мы проводим с ребенком. Но отличной матерью я себя при такой расстановке не чувствую - порсто слишком много времени проходит в разлуке с ребенком. Другое дело при нашем обычном раскладе, когда я трижды в неделю забираю ребенка из школы и провожу с ним полдня, а не пару часов. И многим папам-кормильцам также наверняка не хватает времени с детьми (именно потому, что они - хорошие отцы).
Я могу уверенно сказать одно. У моего мужа совершенно нет такого, что он работает, а на жене все остальное. Конечно, я гораздо больше с ребенком и домашними делами занимаюсь. Для меня это нормально и естественно. Но и он очень рад помогать и тем более проводить то время, которое вне работы - с ребенком.
Жалко вы не слышите как ваша жена рыдает на груди подруг , рассказывая
про вас. Много чего-бы про себя узнали нового. Каждый раз когда я
приезжаю на родину- замужние подруги и родственницы рассказывают одно и
тоже про своих шатцов. ОДНО и ТОЖЕ- ничего нового . ![]()
Другое дело при нашем обычном раскладе, когда я трижды в неделю забираю ребенка из школы и провожу с ним полдня, а не пару часов.
Ваш обычный расклад - больше сорока часов в неделю работы. Многие отцы работают меньше, так что регулярно проводят с детьми больше времени, чем Вы.
Speak My Language
Например, дети болеют второю неделю, жена дома на стенку лезет, а муж ей не скажет "давай я возьму на два дня больничный, а ты займись чем-то другим"?
Когда оба работают, то и берут больничный впополаме, тем более, что КК именно так и оплачивает по 10 дней больничного на ребёнка каждому родителю. Если работает только мужчина, то логично, что он не берёт больничный на ребёнка. Необходимость зарабатывать денег на прокорм семьи ещё никто не отменял.
Ну а заботливый отец всегда найдёт возможность повозиться с ребёнком и разгрузить свою жену от этих забот.
Большинство моих знакомых и коллег, у жен которых есть хорошая работа, берут Elternzeit не на два месяца, а например на полгода-год. И нянчатся целыми днями с маденцем.
Когда оба работают со сравнимой оплатой труда, то это имеет смысл. Хотя усаживание мужа на год с ребёнком - перекос уже в другую сторону.
Все верно, но целью моего ответа было - показать мужчине, что заботиться о жене можно, не только оплачивая ей еду и прочее, но также разгружая ее от семейных дел. Что в работающих парах как правило в порядке вещей. Но женщина, на которую полностью повешены хозяйство и дети, такой возможности не имеет. Причины могут быть разными - от "мой муж не в состоянии накормить ребенка нормальной пищей" до места жительства, где невозможно найти работу. Также муж, с утра до вечера пропадающий на работе и не готовый менять ситуацию, ставит жену в сложную ситуацию. Т.к. она стоит перед выбором - либо тоже пойти работать и отдать ребенка няням, либо возмещать отсутствие отца своим присутствием.
Ваш обычный расклад - больше сорока часов в неделю работы. Многие отцы
работают меньше, так что регулярно проводят с детьми больше времени,
чем Вы.
Вы не так поняли мой пример. При моем обычном раскладе я больше половины рабочей недели по полдня провожу с ребенком. Почти уверена, что единственные кормильцы семьи не возвращаются в 15:30 - 16:00 трижды в неделю домой к детям.
КК именно так и оплачивает по 10 дней больничного на ребёнка каждому родителю.
Только GKV, приватные КК не оплачивают.
Вы не так поняли мой пример.
Не "не так", а всего лишь не так, как Вам нравится. Вы писали, что добровольно проводите на работе больше сорока часов в неделю. Не надо свое рвение на окружающих проецировать, этот Ваш "обычный расклад" обычным не является. Но если даже у Вас остается достаточно времени для ребенка, то у стандартно работающих на свою ставку пап его еще больше.
. Почти уверена, что единственные кормильцы семьи не возвращаются в 15:30 - 16:00 трижды в неделю домой к детям.
Откуда эта уверенность ? Если бы мой муж начинал работать в 7.30, как Вы, то возвращался бы домой в вышеуказанное время каждый день, а не только "трижды в неделю".
Speak My Language
показать мужчине, что заботиться о жене можно, не только оплачивая ей еду и прочее, но также разгружая ее от семейных дел. Что в работающих парах как правило в порядке вещей.
Алла, женщины тоже все очень разные. Вот у меня есть подруга (моя однокурсница, активно пашущая), которая совсем не подпускает своего мужа к уборке и готовке. Причём её муж всегда рвётся помогать, но вот не устраивает её качество его уборки и готовки. Зато её очень устраивает, сколько он денег в семью приносит, и что часто во всякие путешествия её таскает.
Но женщина, на которую полностью повешены хозяйство и дети, такой возможности не имеет.
Прямо таки повешены? Ты так любишь обобщать... хотя да, сама когда-то тоже столь категоричной была.
Также муж, с утра до вечера пропадающий на работе и не готовый менять ситуацию, ставит жену в сложную ситуацию. Т.к. она стоит перед выбором - либо тоже пойти работать и отдать ребенка няням, либо возмещать отсутствие отца своим присутствием.
С детьми тоже разные ситуации есть. Когда детей планируют, то и связанные моменты с ними тоже планируют, когда дети случайно получаются, то много разных вариантов может быть: от полного переориентирования на детей до относительного неприятия ситуации. Работа с нянями - не самый жуткий вариант. Ты сама же им пользуешься даже при том, что твой муж сократил свою рабочую неделю аж до 38 часов кажись. ![]()
Да, и ещё на мой скромный взгляд стоит разделять вынужденное сидение дома с добровольным. Всё же это две большие разницы.
Только GKV, приватные КК не оплачивают.
Да, приватные совсем не оплачивают больничный на детей. Так что там тем более смотрят на то, кто больше денег зарабатывает, когда с больным дитём дома садятся (тут в целом много всяких вариантов есть: оба родителя в частных или один таки в государственный, с кем в страховке ребёнок/дети). И очень сомневаюсь, что при частной мед.страховке один зарабатывающий мужчина будет садиться с больным ребёнком дома, чтобы просто разгрузить жену.
Так я как раз согласна, что у всех в жизни все по-разному. Я же как раз утверждаю, что всегда есть альтернативы. Или оплата мужчиной женских расходов ( с чего я в принципе и начала) -единственная безальтернативность?
Н.п. Мне важно в семье, чтобы была взаимная поддержка, т.е. чтобы если один готовит, то другой в это время (если он не на работе, а тоже дома) тоже что-нибудь полезное сделал. Я сразу все дела бросаю, как только начинается бундеслига, ибо нефиг
. Сажусь и тоже смотрю. Потому что тут есть опасность приучить МЧ к этой схеме- он на диване- жена в одну руку ребёнка, в другую швабру. Беру правда на себя всё и освобождаю мужа от всех дел, если вижу, что чел действительно устал или просто неважно себя чувствует. Т.е. я сама не ленюсь и другим не даю этим заниматься
.
Ну если так легко быть хорошим родителем, проводящим много времени с ребенком, и при этом кормить семью, так тем больше возможностей у женщин также идти работать или активно заниматься своими увлечениями. Здесь же уже несколько матерей написали, что почти все их интересы остались в бездетном времени. Что и от дома далеко не отойти, и времени ничему кроме ребенка толком не уделить.
Ты все эти расходы припысываешь к отсутствию равноправия. Вот что ты, что твои блоги не понимаете одного, что просто физически не будет равноправия между мужчиной и женщиной. Отсюда понятие гендерных ролей. Взаимопомощь да, но полное равенство - не судьба. Ну если только мужчины в скором будущем не станут вынашивать, рожать и кормить грудью детей. ![]()
Да, и ещё на мой скромный взгляд стоит разделять вынужденное сидение дома с добровольным. Всё же это две большие разницы.А как четко разделить вынуженное сидение с невынужденным? При желании люди ищут точку пересечения желаемого с возможным. Как в случае с "добровольным незамужеством" - пoчему женщина не замужем? Ждет принца, а на нее претендуют мужчины попроще? Или ей родители запретили? Так и с работой - в чем тут препятствие? Не с кем оставить детей, а муж всю неделю в разьездах, бросать детей на чужих не хочется? Не находится работы мечты? Можно снизить планку.
Объективно им не сложнее быть "хорошим родителем", чем Вам. А субъективная оценка отличается потому, что понимание "хорошего родителя", "хорошей хозяйки" и пр. у всех разные.
Speak My Language
Ты все эти расходы припысываешь к отсутствию равноправия.
Какие расходы я приписываю отсутствию равноправия? Что мужчина всегда должен оплачивать женщине еду, даже если они коллеги, как тут оратор выступил?
Вот что ты, что твои блоги не понимаете одного, что просто физически не будет равноправия между мужчиной и женщиной.
Ну зачем же поносить блоги, совсем не разобравшись? там как раз очень диферренцированно рассматривается sоотноshение сил между мужчиной и женщиной. О физическом равноправии там вообще нет речи! Как можно так превратно понять? Речь о социальном равноправии, о котором в начале 21-го века вообще смешно спорить.