Подведем итоги 2015 года
Уважаемые форумчане!!! Поздравляю всех с Новым 2016 годом и Рождеством!!! Здоровья, счастья и любви!!! Хочется подвести какую- то черту в конце каждого года. Ну что же из хорошего мы в этом году купили дом, а все проблемы как- то удавалось решать слава Богу. Поделитесь, а что хорошего в прошедшем году было у вас? Или какие вопросы может и неприятные пришлось решать. Всем удачи и терпения!!!
мы в этом году купили дом
купили- это значит уже все выплатили? или взяли кредит в банке и теперь следуйущие 40 лет будете банку за дом выплачивать?
ну а некоторые все жизнь за аренду такую же сумму как кредит платят, но в итоге так и ничего своего и не имеют. А вот других этим уколоть - это всегда пожалуйста
кто ещё раздувать начал, это ещё поспорить можно, у вас есть такие же шансы отдохнуть , достаточно обратить внимание на ваше первое сообщение в этом топе: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=29453872&Board=haus -как раз как вброс пойдёт. Ну а на случай, если сотрёте, то вот в виде цитаты:
мы в этом году купили дом
купили- это значит уже все выплатили? или взяли кредит в банке и теперь следуйущие 40 лет будете банку за дом выплачивать?
слушайте, может я прицениваюсь к покупке дома. Соответственно и спрашиваю. А то мы в месяц больше десятки имеем, а все никак дом не купим.
и тут вы со своими истериками влезаете. Зачем , я вас спрашиваю?
п.с. павлова сначала очень оскорбительные сообщения пишет, ждет ответа оппонента, а потом свои сообщения правит.
очень красиво!
Следующий раз буду отвечать цитатой.
Теперь опечатки, или автоматические исправления, которые делает планшет (которые не всегда правильны и соответствуют тому, что хотела написать) запрещено исправлять?
Выпейте валерьяночки, может поможет с вашей истерикой справиться
А чё такова? Одна похвасталась домом, другая десяткой в месяц - вполне себе утешительные итоги. Кому ещё и рассказать, как не на форуме - чтоб от зависти не скисли? :-)
А у нас год был какой-то нервный и тревожный, но в целом без потрясений, что радует. Все живы, здоровы, мама приехала на НГ, дети её сегодня с ДР поздравили и даже написали слово "счастье" без ошибок :-) В общем, пусть следующий год будет не хуже уходящего! Всем здоровья и добра! :-)
Теперь опечатки, или автоматические исправления, которые делает
планшет (которые не всегда правильны и соответствуют тому, что хотела
написать) запрещено исправлять?
Выпейте валерьяночки, может поможет с вашей истерикой справиться
опечатки , когда вы пишете что вы меня тут ставите на место и пр. гадоcти в мой адрес?? а потом стираете...
замечательно.
Ловкость рук и никакого мошенничества!
прошлый раз вы таким образом меня оскорбляли, стирали и потом еще Фрибону пожаловались....
далеко пойдете, товарищ Самохвалов! (с)
p.s.запишите это в свои достижения года! Браво!
нп
По опыту посл.лет скажу,радует,что все живы и главное,здорово.остальное,такие мелочи,с которыми можно сптавиться.
Всем-здоровья,благополучия,семейного уюта и радостей побольше.💐💐💐💐💐
С наступающим!🎉🎉🎉🎉🎉🎆🎆🎆🎆🎆
пс осталось два дня,очень надеюсь,что пройдут без закавырок.
ппс Девчата,не превращайте ветку в меряние письками.😜😜😜
Платим. да... но ремонт, замена труб, прочистка канализации,профилактика отопления- все за счет нашего сдатчика. Главное- кредитов/ долгов на нас никаких нет.
Дети вырастут- разлетятся- другое жилье снимем.
Опять же, у родителей мужа -свой выплаченый огромный дом с куском земли.
Они мечтают чтобы мы когда-то туда переехали. Но мне не хочется.
ремонт, замена труб, прочистка канализации,профилактика отопления-
все за счет нашего сдатчика. Главное- кредитов/ долгов на нас никаких
нет. Дети вырастут- разлетятся- другое жилье снимем.
, я тоже считаю что не нужен нам дом, дети разлетятся и сиди потом в скворечнике с дедом одини, а дом потом возможно придётся продавать. если не заработаешь достойную пенсию и жить на эти деньги. т.к. грузи доплачивать не будут.
Детки разлетятся, снимим с дедом не большую двушку и будим себе в удовольствие жить, а не кредиты выплачивать.
родители мужа нас уже сейчас просят к ним переехать.
трудно им стало в таком большом доме.И дом и участок требует заботы.
Но я не могу себе этого представить- мне тогда надо работу бросить и c
младшим
ребенком ничего я успевать не буду.
вот и получается- они в свой дом всю жизнь вложили, а кому это сейчас надо?
Пусть каждый считает сам для себя, нужен ему дом или нет :-)
а я разве навязываю своё мнение. я просто поддержала мнения человека с которым полностью согласна.
Или здесь запрещено своё мнение озвучить
Всех с новым годом и Рождеством!
У нас самая большая радость в этом году - племянница (она нам с мужем как внучка почти) перестала истерить и вот уже неделю с хвостиком ест САМА! Даже каши и нелюбимый омлет. Правда, эту "самость" приходится иногда мягко подогревать обещанием отправить в келлер на знакомство со швабрами и пылесосом и закрыть всю гоп компанию на 2 железные двери. Но в целом прогресссссссс.
Из остального ... мужу прибавили зарплату. Немножко. Вроде все. Ах, да. Купили новую машину, но это в самом начале года было, уже вроде как и не новая теперь :)
Всем удачи и здоровья в новом году!
Снега не было, поэтому я от Штадесамта до ресторана на 13 см шпильке дошла:-))))
у нас снег был в ноябре по-моему .Но не долго пролежал.
В целом хороший год был. Мы построились и в марте переехали. До этого много нервотрепки было, но потом все наладилось потихоньку. А так, вроде, тоже все живы-здоровы.
Всех с наступающим!
рано вы себя в деды записали
нее, не рано, мы уже 2.5 года бабушка с дедушкой, а через 2 недели будем доппель бабушка и дедушка
а год был как все, тихий размеренный, ни чего такого особенного не произошло, вот только конец года подвёл, уволили, после увольнения холодильник накрылся. который отслужил 10лет. купили новый, ну и в нагрузку ещё и новую стиралку
Из хорошего: началась долгожданная перестройка хаты.
Из плохого: не закончилась до Нового года.
Но елка установлена, салат оливье, порублен, селедка уже в шубе, студень застывает
и значит Новому году быть!
Год был очень насыщенный. Буквально полосатый, одни проблемы сменялись другими, но всё разрешилось, спасибо судьбе. Апофеозом стал "развод" с подругой, с которой дружили 20 лет. Ну и напоследок муж подфартил, укатил в санаторий, и мне пришлось поменяться сменами..итог: сегодня в ночь я работаю. оливье не порублен, селёдка не в шубе, холодца нет, дом пустой..позабыта позаброшенаВсех с Наступающим!!
Как встретите Новый год так его и проживёте.Бутылку с тем что осталось и закуску с собою и на улицу к людям...мужу и подруге СМС отправьте с поздравлением когда проводите в 11 вечера Старый новый год...мужу всё же позвонить лучше будет...может всё ещё наладится
так муж то в санатории, у них всё нормально. Чему там налаживаться?)))
Напишу и оставлю свой емейл тем с германки, с кем жаль вообще распрощаться.
Выбираю и сохраняю из многочисленных сообщений в личке инфу, которую нужно сохранить ииииииииии выполнив все дела здесЯ - удалЮсЯ. А сегодня последний день, когда я здесь пишу. Вопрос решенный и обжалованию не подлежит
Чао - какао , слишком много времени уходит на германку, значит только радикальные меры и волевое решение. Не поминайте лихом, с наступающим Новым Годом и всех благ!
Ну и правилЬно. Еси Германка мешает жизни, значит нафик эти германку. Я поседние пару недель тоже слишком часто сюда захожу. Надо завязывать, пока не подсела.
С одной стороны, жаль, что уходите. А с другой стороны, действительно жалко времени, потраченного на форумы. Я здесь редко пишу, чаще читаю. В последнее время все реже и реже. Пока ещё не решаюсь окончательно удалиться. А вот из фейсбука хочу выпилиться окончательно. Софиано, желаю вам всего самого хорошего.
Всех с Новым годом
молодые совсем для себя пожить не хотят
а когда потом рожать, им уже 25 и 27 лет. Наоборот сейчас отстреляются а в 45 начнут жить для себя
Я вот не представляю сейчас себя в виде мамы 5 летнего ребёнка. Нам тишина и покой уже нужны. Вот внучок у нас сейчас, визг, писк, тарарам дома, жду не дождусь когда спать пойдёт
а когда потом рожать, им уже 25 и 27 лет. Наоборот сейчас отстреляются а в 45 начнут жить для себя
всегда вспоминаю мою подругу, это был её шпрух, когда надо было учится и работать, опыт получать - рожала и сидела с детьми, потом трудно было тронуться с места, учится она посчитала поздно и родила в 34 ещё одного. такшто незарекаться. жить для себя не получается, муж к 45и весь изработался её и 3их детей на себе тащить, несколько лет был на больничном, сейчас уволили. я бы лучше до 34x для себя пожила. но конечно у каждого свои взгляды на жизнь
Или здесь запрещено своё мнение озвучить
не могу выделить вашу цитату, как сделали вы(сайт в разработке ещё) поэтому выделила "жирным"
всё правильно, каждый имеет право своё мнение озвучить. И я своё озвучиваю, что просто красота и благодать иметь свой дом, пусть даже и в кредит на 20 лет. Вот уже как 7 лет будет в конце января, как имеем своё, родное. Спальный район, рядом речька (маленькая,но быстротечная). У нас в соседях купили дом пенсионеры....дедушке 72 (такой галантный, культурный дедуля), бабушке не знаю пока сколько лет, строятся во всю.....уже 2 года строятся....такое строительство развернули, вот я и думаю, что пора уже наверное вокруг кладбища ходить и место подыскивать , а они балкон снесли, всю стену с выходом в
сад убрали и сделали стеклянную стену,внутри все перегородки посносили, вот куда им такие хоромы под старость.
потом внуки пойдут
А что внуки, это не Россия где все под одной крышей живут. У нас внук частенько с ночовкой, но не настолько чтоб мешал. всегда спрашивают не могли бы мы посидеть с ним, если у нас планов ни каких, то почему бы не посидеть.
Я первую в 26, второго в 29... Очень рада, что уже "отстрелялась" ;) Ещё
года 3 и можно будет по-человечески в отпуск съездить :D
Вот, вот уже не надо будет под школьные каникулы подстраиваться. Да и вдвоём отдохнуть - романтика
так вот и надо до тридцати отдыхать и наслаждаться, а после детей рожать (ну это я сейчас так думаю, может попозже изменю мнение
я вам помогу его изменить. Не забывайте, что к 30 годам женские биологические часы тикают все медленнее (( , а после 34 лет резко увеличиваются шансы родить ребенка с синдромом Дауна (((
Я, честно говоря, тоже думаю, что купили - это когда полностью расплатились, а пока платится кредит, это как снимать, только у банка - в любой момент можно вылететь. Ну, не будем о грустном... Год как год, ничего плохого особо или хорошего - всё, как всегда. Беспокоит конечно только, что дома кризис - все эти скачки валют и прочие проблемы, но я надеюсь, что всё наладится в новом году.
Да, про это я и позабыла, как увидела на Яндексе евро по 80 с гаком рублей Тоже конечно весьма неприятно. И подняли уже взносы за мед. страховку, а услуги говорят урежут. Дурость ужасная. Своих социальщиков что ли мало было, завозят новых
Ну, надеюсь, что всё таки разум восторжествует в этом году и вышлют это всё назад в большинстве.
. когда детям 6 и три года нормальный отпуск.. У нас это дурдом а не отпуск
Ну младшему 4 тем летом будет, старшей 7, уже договориться можно, если что ;)
Вот сейчас мне точно отпуска с детьми не нать. Одного кормить и памперсы постоянно менять, у второй "переходный возраст" ;)) Одним словом, мечта :D
Ну, надеюсь, что всё таки разум восторжествует в этом году и вышлют это всё назад в большинстве.
Ой, вот на это я даже не надеюсь( Такую толпу попробуй выгони. :(
Моя самая большая надежда на будущее, чтобы не было полномасштабной войны. Остальное как-нибудь переживём ;)
"Такую толпу попробуй выгони. :("
Да уж, как бы самим чУмоданы собирать не пришлось.
Только куда?
"Моя самая большая надежда на будущее, чтобы не было полномасштабной войны. Остальное как-нибудь переживём ;)"
У меня так же. Самое большое пожелание в новом году для близких и себя, просто чтобы были живы и здоровы, и чтобы войны не было. А всё остальное уже мелочами кажется.
жаль, очень жаль. Вы мне очень нравились, я с удовольствием читала Ваши комментарии на МиС, у Вас не обыкновенное чувство стиля. По многим веткам, где я Вас встречала, становилось понятно, что Вы - очень душевный человек! Мне Вас будет очень не хватать. Может быть ещё вернитесь под другим ником или под старым, я буду надеяться.
Только вот договор купли- продажи заключается между продавцом и покупателем и продавец получает всю сумму целиком, банк на собственность не претендует. Так что юридически дом куплен. А все остальное -фантазии.
И в грундбух банк тоже не совладельцем написан. Если коротко, то больше похоже на то, как для кредита оставлен залог в виде купленного дома. Но банк от этого владельцем дома не становиться.
А у вас уже опыт есть? Или сосед только рассказал? Хозяевами дома являются люди, которые его купили и это закреплено юридически. Банк -не владелец дома и распоряжаться им не может, его интересует только чтобы был возвращён кредит (с процентами, естественно). И в первую очередь вы можете сами продать дом, если сумма от продажи дома будет как минимум равна оставшейся сумме выплат.
Чтоб понять, что попав под поезд вы как минимум останетесь инвалидом, а как максимум погибните, надо самому лечь под поезд?! Это элементарная жизненная логика, впрочем, примеры тоже имеются - весьма печальные, когда например люди построились и платили много лет, а потом потеряли возможность и попали в ситуацию, когда им самим дом нормально не продать - место мало кому интересное, а по низкой цене они банку ещё кучу денег должны остаются... Очень им грустно было, скажу я вам... И вам ни о чём не говорит то, что без разрешения банка вы этот дом не продадите... В общем, это всё казуистика, а по факту - вы в любой момент можете этот дом потерять и неважно, сами вы его продадите или банк, но
из ставшего родным дома вам придётся выехать и хорошо, если без долгов останетесь ещё. Поэтому лучше себя не тешить иллюзиями - пока дом не выплачен, он чисто формально ваш.