Как поехать в россию с ребенком немцем?
в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период
пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий,
ЭТИМ вы оправдываете заявление об обязанности проживать в гостинице, если въехал по тур.визе?!
Гы-ыыыыыыы...![]()
Это когда въехал, как турист, а сам на работу устраиваешься, т.е. объявил целью туризм, а на самом деле цель - трудоустройство. И так далее.
Я в отличие от вас, на эту тему разъяснения-то прочитала.![]()
И чё? Вроде, исчерпывающе уже выше написала,
Вы написали исключительнейшую отсебятину.![]()
Я - оправдываю?! Вы через слово читаете.
Этим некоторые ФМС-ы оправдывают взимание штрафов в пользу государства. Человек, въехавший по турвизе, имеет целью посещение достопримечательностей, а не нанесение частных визитов родным и друзьям. Ну, казалось бы, где противоречие? Остановился у знакомых - и осматриваешь достопримечательности. Если ты взрослый, ещё куда ни шло. А если тебе, например, полгода?![]()
Я в отличие от вас, на эту тему разъяснения-то прочитала.
То, как вы понимаете прочитанное, мне уже давно ясно.
Попробуйте почитать это:
https://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%9E_%D1%81%D0%B2%...
Там закон трактуется в нашу пользу. Однако в конце автор советует следующее:
Ну а в отделе ФМС, как правило, с ходу обвиняют иностранца с
туристической визой в том, что он занимается частным визитом, раз
поселился в частном жилье, а не в гостинице (по уже не раз упомянутой
статье 18.8 КоАП РФ). В ответ не стоит оправдываться тем, что собирался
ехать к родственникам, не хотел гонять их оформлять приглашение, а
туристическую визу получить проще и быстрее. Нет, нужно рассказать
(желательно на конкретных примерах), что такие-то туристические объекты
уже посещали, ещё несколько красивых мест в этом городе планируете
посетить, а квартира – это только для ночёвок, это удобное место
пребывания. Место пребывания – это не деятельность, а деятельность
вполне туристическая и заявленной цели въезда соответствует, и Вы вовсе
не собираетесь всю поездку гостить только у этих людей; это никакой не
частный визит.
Если есть фотоаппарат, по пути сто́ит сфотографировать несколько
исторических достопримечательностей, которые близко попадутся. Тогда,
если у полицейских или сотрудников ФМС РФ возникнут вопросы о цели
въезда и нужно будет показать им, что турист действительно турист –
может быть, хватит и этого.
Если не хватит, тогда придётся «напирать на законы», на статью 11, часть первую, Закона об иностранцах[5]
и статью 18.8, часть вторую, КоАП РФ. Заявить, что турист, что
действительно интересуют достопримечательности, просто нашёл подходящее
жильё и выбрал быть там, пользуясь свободой передвижения и выбора места
пребывания. Да, на миграционный учёт по месту пребывания обязательно
поставят, в семь рабочих дней после прибытия, как положено по закону.
Да, даже если там и родственники живут, так приехал не с той целью,
чтобы только их повидать, а ещё по России поездить, интересное
посмотреть, как настоящий турист. У родственников или друзей просто
решил остановиться, пока я в этом городе. Это моё место временного
пребывания, а не моя цель и не моя деятельность. Ну и далее в том же
духе, спокойно, без криков и возмущений.
То есть необходимо накопить достаточное количество весомых аргументов, чтобы эффективно оправдаться.
Мне интересно, какие аргументы нашёл бы родитель шестимесячного малыша, приехавшего к бабушке-дедушке.
Женщина вы конечно охонь!И имя то, как у моей мамы.
Irma, а подскажите пожалуйста в какой форме пишется разрешение от мужа, на немецком? Перевод на русский для российской таможни нужен? Если да, то нужно заверять перевод у нотариуса в рос. консульстве?
а подскажите пожалуйста в какой форме пишется разрешение от мужа,
на немецком?
оно не нужно, но для собственного успокоения может сделать простую копию папиного аусвайса и на нём от руки папа напишет, что он в курсе и не против поездки
Перевод на русский для российской таможни нужен?
на таможне проверяют багаж, а пограничников дети иностранцы не интересуют
Если да,
то нужно заверять перевод у нотариуса в рос. консульстве?
обязательно, в первую очередь справку от врача
"С турвизой вы не имеете права регистрироваться у мамы"
Имеем право. Нет закона, запрещающего туристу регистрироваться у частного лица, в т.ч. если договор аренды был составлен в устной форме и является безвозмездным. Нет закона, обязывающего жить непосредственно в гостинице, а не у частног лица/в палатке. То что вы выше дали выдержку из закона, там ничего конкретного не сказано.
"Там закон трактуется в нашу пользу. Однако в конце автор советует следующее:"
Пусть приводит, это личные разработки и мнение автора. Закон можно трактовать различно, и тем не менее, никто не запрещает туристу снять квартиру, вместо дорогостоящей гостиницы
Какую справку от врача Вы имеете ввиду? Про таможню, естественно имелись ввиду российские пограничники.
Вы, похоже, не понимаете сами тех ссылок, которые мне, в качестве поучений даёте читать.![]()
Там же в вашей же ссылке чёрным по белому написано, что не соответствовать цели въезда может только деятельность или род занятий иностранца в России. А не место пребывания или принимающая сторона! То, что делать, а не то, где быть или у кого быть. (с)
И давайте уже закроем тему о том, что иностранец обязан жить в гостинице. НЕ ОБЯЗАН!
rma, а подскажите пожалуйста в какой форме пишется разрешение от мужа, на немецком?
Я прямо сюда кину текст.
На одной стороне распечатываете бланк, на другой стороне делаете копию мужниного аусвайса.
И муж заполняет всё от руки.
Всё.
Einverstandniserklarung
Hiermit erklare ich als Erziehungsberechtigte(r),
Name: ..........
Vorname: ..........
Geburtsdatum: ..........
Adresse: ..........
..........
Tel.-Nummer: ..........
dass mein Kind ..........
(Name)
..........
(Passnummer)
in der Zeit vom ................................................. bis .....................................................
ohne Begleitung
oder
mit folgender Person (diese erhalt alle dafur erforderlichen Vollmachten):
Name: ..........
Vorname: ..........
Geburtsdatum: ..........
Adresse: ..........
..........
evtl. Verwandtschaftsverhaltnis zum Kind: ...................................................................................................
eine Urlaubsreise nach ..........
durchfuhren darf.
....................................................................... ......................................................................................
Ort/Datum Unterschrift / Erziehungsberechtigte(r)
То была лёгкая издёвка в стиле Вики.![]()
Это разрешение нужно для немецких пограничников. У меня смотрели за 8 лет дважды. Делаю на всякий случай, тем более, что никакого особого труда это не стоит.
У нас было так: я позвонила в Bürgeramt, мне сказали, что мой муж должен прийти сам лично со своим Ausweis, пока он к ним ехал, они уже бумагу подготовили. Он приехал, поставил свою подпись, показал из свой аусвайс, забрал бумагу и усе. Не помню даже, платил он что-то или нет, если платил, то копейки. Но эта бумага мне и не нужна была тоже. Я просто для своей подстраховки брала.
"То была лёгкая издёвка в стиле Вики.![]()
Это разрешение нужно для немецких пограничников. У меня смотрели за 8 лет дважды. Делаю на всякий случай, тем более, что никакого особого труда это не стоит."
Спасибо за подробный ответ!
По поводу издевки в стиле Вики, так и подумала, что мадам пыталась сострить. Надеюсь потуги были не напрасны и мадам удалось облегчиться:).
Это разрешение нужно для немецких пограничников.
да не нужно!
папа уже подписался при подаче на паспорт ребёнку
А россияне вообще такое разрешение от второго родителя не спрашивают? Я все время с сыном на Украину летала, туда никто не спрашивал. Я думала, что это российская сторона спрашивает. теперь в Россию полетим, в Крым ![]()
Если ребёнок с российским гражданством едет с одним из родителей, то ничего не спрашивают. А дети-иностранцы их вообще не интересуют. Главное чтобы паспорт с визой был.
А россияне вообще такое разрешение от второго родителя не спрашивают?
Не-а. Единственное, что они спрашивают, так это у детей: А это кто? - и на меня пальцем. Они хором: Мама!
И на этом всё заканчивается.![]()
теперь в Россию полетим, в Крым
![]()
![]()
Я рада, что вы осилили текст по ссылке. Хотя удивлена, потому что мои посты вы почему-то не осиливаете.
Хотя удивлена, потому что мои посты вы почему-то не осиливаете.
Так там осиливать нечего. Написали своё мнение, обосновав его не тем, а хотите, чтоб я с таким необоснованным мнением согласилась.![]()
отчитываюсь с места событий про этот злосчастный квиток о регистрации иностранца по месту пребывания, всем кто утверждал что при вылете спрашивают корешок о регистрации и даже " штрафуют на кругленькую сумму"-не дезинформируйте народ, - НЕ спрашивают его при вылете, даже если очень хочется его предьявить в аэропорту при вылете- некому его там предъявлять)))) Пограничники не проверяют регистрацию ,а миграционная служба не проверяет вылетающих в аэропортах;)
Аэропорт Домодедово, 4 часа назад чисто случайно удалось пообщаться с таможенником(пока перезагружалась система и мы стояли первые-ребёнку уже поставили штамп а на мне случилась пауза). приглашение по которому оформлялась виза было от левой какой-то московской фирмы " рога и копыта"