Как поехать в россию с ребенком немцем?
в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период
пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий,
ЭТИМ вы оправдываете заявление об обязанности проживать в гостинице, если въехал по тур.визе?!
Гы-ыыыыыыы...![]()
Это когда въехал, как турист, а сам на работу устраиваешься, т.е. объявил целью туризм, а на самом деле цель - трудоустройство. И так далее.
Я в отличие от вас, на эту тему разъяснения-то прочитала.![]()
И чё? Вроде, исчерпывающе уже выше написала,
Вы написали исключительнейшую отсебятину.![]()
Я - оправдываю?! Вы через слово читаете.
Этим некоторые ФМС-ы оправдывают взимание штрафов в пользу государства. Человек, въехавший по турвизе, имеет целью посещение достопримечательностей, а не нанесение частных визитов родным и друзьям. Ну, казалось бы, где противоречие? Остановился у знакомых - и осматриваешь достопримечательности. Если ты взрослый, ещё куда ни шло. А если тебе, например, полгода?![]()
Я в отличие от вас, на эту тему разъяснения-то прочитала.
То, как вы понимаете прочитанное, мне уже давно ясно.
Попробуйте почитать это:
https://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%9E_%D1%81%D0%B2%...
Там закон трактуется в нашу пользу. Однако в конце автор советует следующее:
Ну а в отделе ФМС, как правило, с ходу обвиняют иностранца с
туристической визой в том, что он занимается частным визитом, раз
поселился в частном жилье, а не в гостинице (по уже не раз упомянутой
статье 18.8 КоАП РФ). В ответ не стоит оправдываться тем, что собирался
ехать к родственникам, не хотел гонять их оформлять приглашение, а
туристическую визу получить проще и быстрее. Нет, нужно рассказать
(желательно на конкретных примерах), что такие-то туристические объекты
уже посещали, ещё несколько красивых мест в этом городе планируете
посетить, а квартира – это только для ночёвок, это удобное место
пребывания. Место пребывания – это не деятельность, а деятельность
вполне туристическая и заявленной цели въезда соответствует, и Вы вовсе
не собираетесь всю поездку гостить только у этих людей; это никакой не
частный визит.
Если есть фотоаппарат, по пути сто́ит сфотографировать несколько
исторических достопримечательностей, которые близко попадутся. Тогда,
если у полицейских или сотрудников ФМС РФ возникнут вопросы о цели
въезда и нужно будет показать им, что турист действительно турист –
может быть, хватит и этого.
Если не хватит, тогда придётся «напирать на законы», на статью 11, часть первую, Закона об иностранцах[5]
и статью 18.8, часть вторую, КоАП РФ. Заявить, что турист, что
действительно интересуют достопримечательности, просто нашёл подходящее
жильё и выбрал быть там, пользуясь свободой передвижения и выбора места
пребывания. Да, на миграционный учёт по месту пребывания обязательно
поставят, в семь рабочих дней после прибытия, как положено по закону.
Да, даже если там и родственники живут, так приехал не с той целью,
чтобы только их повидать, а ещё по России поездить, интересное
посмотреть, как настоящий турист. У родственников или друзей просто
решил остановиться, пока я в этом городе. Это моё место временного
пребывания, а не моя цель и не моя деятельность. Ну и далее в том же
духе, спокойно, без криков и возмущений.
То есть необходимо накопить достаточное количество весомых аргументов, чтобы эффективно оправдаться.
Мне интересно, какие аргументы нашёл бы родитель шестимесячного малыша, приехавшего к бабушке-дедушке.
а подскажите пожалуйста в какой форме пишется разрешение от мужа,
на немецком?
оно не нужно, но для собственного успокоения может сделать простую копию папиного аусвайса и на нём от руки папа напишет, что он в курсе и не против поездки
Перевод на русский для российской таможни нужен?
на таможне проверяют багаж, а пограничников дети иностранцы не интересуют
Если да,
то нужно заверять перевод у нотариуса в рос. консульстве?
обязательно, в первую очередь справку от врача
"С турвизой вы не имеете права регистрироваться у мамы"
Имеем право. Нет закона, запрещающего туристу регистрироваться у частного лица, в т.ч. если договор аренды был составлен в устной форме и является безвозмездным. Нет закона, обязывающего жить непосредственно в гостинице, а не у частног лица/в палатке. То что вы выше дали выдержку из закона, там ничего конкретного не сказано.
"Там закон трактуется в нашу пользу. Однако в конце автор советует следующее:"
Пусть приводит, это личные разработки и мнение автора. Закон можно трактовать различно, и тем не менее, никто не запрещает туристу снять квартиру, вместо дорогостоящей гостиницы
Вы, похоже, не понимаете сами тех ссылок, которые мне, в качестве поучений даёте читать.![]()
Там же в вашей же ссылке чёрным по белому написано, что не соответствовать цели въезда может только деятельность или род занятий иностранца в России. А не место пребывания или принимающая сторона! То, что делать, а не то, где быть или у кого быть. (с)
И давайте уже закроем тему о том, что иностранец обязан жить в гостинице. НЕ ОБЯЗАН!
rma, а подскажите пожалуйста в какой форме пишется разрешение от мужа, на немецком?
Я прямо сюда кину текст.
На одной стороне распечатываете бланк, на другой стороне делаете копию мужниного аусвайса.
И муж заполняет всё от руки.
Всё.
Einverstandniserklarung
Hiermit erklare ich als Erziehungsberechtigte(r),
Name: ..........
Vorname: ..........
Geburtsdatum: ..........
Adresse: ..........
..........
Tel.-Nummer: ..........
dass mein Kind ..........
(Name)
..........
(Passnummer)
in der Zeit vom ................................................. bis .....................................................
ohne Begleitung
oder
mit folgender Person (diese erhalt alle dafur erforderlichen Vollmachten):
Name: ..........
Vorname: ..........
Geburtsdatum: ..........
Adresse: ..........
..........
evtl. Verwandtschaftsverhaltnis zum Kind: ...................................................................................................
eine Urlaubsreise nach ..........
durchfuhren darf.
....................................................................... ......................................................................................
Ort/Datum Unterschrift / Erziehungsberechtigte(r)
То была лёгкая издёвка в стиле Вики.![]()
Это разрешение нужно для немецких пограничников. У меня смотрели за 8 лет дважды. Делаю на всякий случай, тем более, что никакого особого труда это не стоит.
У нас было так: я позвонила в Bürgeramt, мне сказали, что мой муж должен прийти сам лично со своим Ausweis, пока он к ним ехал, они уже бумагу подготовили. Он приехал, поставил свою подпись, показал из свой аусвайс, забрал бумагу и усе. Не помню даже, платил он что-то или нет, если платил, то копейки. Но эта бумага мне и не нужна была тоже. Я просто для своей подстраховки брала.
"То была лёгкая издёвка в стиле Вики.![]()
Это разрешение нужно для немецких пограничников. У меня смотрели за 8 лет дважды. Делаю на всякий случай, тем более, что никакого особого труда это не стоит."
Спасибо за подробный ответ!
По поводу издевки в стиле Вики, так и подумала, что мадам пыталась сострить. Надеюсь потуги были не напрасны и мадам удалось облегчиться:).
Это разрешение нужно для немецких пограничников.
да не нужно!
папа уже подписался при подаче на паспорт ребёнку
Если ребёнок с российским гражданством едет с одним из родителей, то ничего не спрашивают. А дети-иностранцы их вообще не интересуют. Главное чтобы паспорт с визой был.
А россияне вообще такое разрешение от второго родителя не спрашивают?
Не-а. Единственное, что они спрашивают, так это у детей: А это кто? - и на меня пальцем. Они хором: Мама!
И на этом всё заканчивается.![]()
теперь в Россию полетим, в Крым
![]()
![]()
Хотя удивлена, потому что мои посты вы почему-то не осиливаете.
Так там осиливать нечего. Написали своё мнение, обосновав его не тем, а хотите, чтоб я с таким необоснованным мнением согласилась.![]()
отчитываюсь с места событий про этот злосчастный квиток о регистрации иностранца по месту пребывания, всем кто утверждал что при вылете спрашивают корешок о регистрации и даже " штрафуют на кругленькую сумму"-не дезинформируйте народ, - НЕ спрашивают его при вылете, даже если очень хочется его предьявить в аэропорту при вылете- некому его там предъявлять)))) Пограничники не проверяют регистрацию ,а миграционная служба не проверяет вылетающих в аэропортах;)
Аэропорт Домодедово, 4 часа назад чисто случайно удалось пообщаться с таможенником(пока перезагружалась система и мы стояли первые-ребёнку уже поставили штамп а на мне случилась пауза). приглашение по которому оформлялась виза было от левой какой-то московской фирмы " рога и копыта"