Как поехать в россию с ребенком немцем?
Наверняка есть мамы с подобными ситуациями:
ребенку папа не дает разрешение на получение РГ. Как документально свозить ребенка недельки на 2-3. Правда ли это что надо ребенка регистрирывать в гостиннице?? И сколько это стоит?
Какой наиболее безхлопотный путь?
Как вы делаете
от немецкого придется отказаться
Мужа?

Я езжу каждый год.
Беру от мужа разрешение (от греха подальше). Беру райзепас ребёнка. Делаем визу туристическую и - вперёд на 4 недели максимум.
Никаких проблем.
от немецкого придется отказаться
от российского придется отказаться
Правда ли это что надо ребенка регистрирывать в гостиннице?? И сколько это стоит?
Почему именно в гостинице? Это делает хозяин жилья, у кого вы гостите. Это делается в течение 3 рабочих дней в ОВИРе по месту жительства. БЕСПЛАТНО. А вот подготовка бумаг для регистарции стоит денег (специальная анкета и прочее).
По приезду прямо в аэропорту надо будет заполнить листок прибытия. Его найдёте перед пограничной службой. На столиках стоят. Я прихватываю на будущее каждый раз и заполняю ещё дома, чтоб время сэкономить. ![]()
Вот, что нужно будет заполнять по прилёту в аэропорту:
http://china.mfa.gov.by/uploademb/china/consullar/migration_card_english_538.jpg
от российского придется отказаться
У ребёнка нет российского.
Самый бесхлопотный путь следующий.
Получайте для ребёнка турвизу. Это самое хлопотное, так что начинайте заблаговременно. Потом отправляйтесь на почтовое отделение, где регистрируют иностранных граждан. В Краснодаре, где мы были как раз 2 месяца назад, это Главпочтамт. Мы обратились там к сотруднице, которая выдаёт бланки и оформляет всё сама за считанные минуты. Она же отправляет документы, куда следует. Вам даёт отрывной талон, который вы просто сохраняете потом у себя на всякий случай.
При себе иметь документы (выше написали). Если вы прописаны в России, можете пригласить дочь сами. Тогда прихватите и свой паспорт с копиями страниц с фото и пропиской.
У ребёнка нет российского.
и не будет, о том и речь. отец против.
Совершенно...Вот такая я бессердечная...
а нсли иностранец зарегистрировался в одном городе, а потом захочет съездить в другой, и потом вернутся обратно в заоегистрировавший город? Проблемы будут
В мой последний приезд их уже не выдавали, на паспортном контроле выдали уже заполненными. Но может это только в некоторых городах так...
Раньше было до 3х дней можно без регистрации в другой город уезжать. Но даже и большее время "смухлевать" можно, проверяют не особо...
Ну и кто там проверять то будет :-) Мужа в Питере регистрировали, а сами ездили на неделю в Тверскую. Никому никакого дела нет.