Муж предлагает бросить работу
Мне кажется, что оплата мужчиной - не первичное, а вторичное явление. Первично равноправие между М и Ж. Пока его нет, то и говорить не о чем. Если муж не дает жене возможностей стать финансово самостоятельней и при этом жмется при необходимости заплатить за нее - то это имхо жлобство.
А мне (пкм для идеального мира, где мужчины в полной мере берут на себя неудобства деторождения, хозяйства итп.) очень нравитзся эта цитата:
Женщина не должна радоваться возможности проявить свою беспомощность.
Ничего радостного в беспомощности нет и быть не может. За любой
беспомощностью стоит бессилие, а за бессилием бесправие, и это нужно
очень хорошо понимать.
И где Вы видели в жизни примеры этого равноправия? И какое равноправие Вы имеете ввиду- то, которое прописано в Конституции или какое вообще? Его даже в природе не существует. Уже одни только различия мужского и женского организмов показывают, что эти два существа заточены под совсем разные миссии и равноправными быть априори не могут.
Божымой.... Ну и как это себе представить? Нужно взять тогда двух коллег на одинаковой позиции, одного возраста, одинакового состояния здоровья, с одинаковыми интересами, с одинаковым финансовым стартом, во всём одинаковых, и поженить.
Для меня путь к равноправию в том, что муж делит со мной всю семейную нагрузку (в первые три года после рождения ребенка болъше приходилось на меня, с тех пор - на мужа). Поскольку он старше и больше зарабатывает, он несет и бОльшую финансовую нагрузку, Но я вношу мою лепту, и она очень ощутимая.
какое бессилие? какое бесправие? женщина физически слабее и если это ведет к бесправию, то тогда нужно жить одной, чтобы избежать постоянного соревнования со своим мужем за власть в семье.
позвольте с вами не согласиться. равноправие есть, просто мы разные физиологически. конечно разные миссии. мы рожаем детей. но в процессе взращивания и воспитания потомства есть равноправие. все зависит от установок человека. есть такие папы, которые намного заботливее мам и гораздо трепеней относятся к своему потомству, чем матери. такое же равноправие я вижу в образовании, общественной и политической деятельности. сколько женщин успешных и богатых есть. неравноправие я вижу в том, что женщинам физически тяжелее по природе. хотя и это преодолимо, при желании.
какое бессилие? какое бесправие? женщина физически слабее и если это
ведет к бесправию, то тогда нужно жить одной, чтобы избежать постоянного
соревнования со своим мужем за власть в семье.
А борьба за власть в семье решается физической силой?
А что делать тогда инвалидам, сидящим в коляске?
И в обществе они тоже бессильны? Мне кажется, что в наше время обделены скорее те, кто неквалифицирован или не обладает высоким интеллектом. Это конечно тоже неравноправие, но оно не зависит от пола.
Пост 730 хорошо показывает, что грудным вскармливанием потребности детей не всегда заканчиваются
. И что бывают разные обстоятельства. И не всегда равноправие можно применить на практике. Что толку, что какие-то абстрактные женщины где-то там далеко руководят судьбами страны? Если обычной конкретной женщине даже с неплохим образованием в её конкретных условиях лучше остаться дома? И хорошо, если ей есть из чего выбирать. А не пускать ребёнка одного из школы домой через лес....
Eсли обычной конкретной женщине даже с неплохим образованием в её
конкретных условиях лучше остаться дома? И хорошо, если ей есть из чего
выбирать. А не пускать ребёнка одного из школы домой через лес....
А альтернативы, что ребенком займется папа, нет? Мне нравится, когда такие решения принимаются не по половой принадлежности, а по желаниям и возможностям отдельных людей.
Почему нет, она всегда есть- вопрос в том, что останется в выхлопе? Если папа изначально был заменимым сотым винтиком в фирме, то конечно его отсутствия никто не заметит. Я кстати знаю такой пример и даже в своей родне. Где мама хирург и завотделением, а папа всю жизнь безработный. Но там женщина изначально выбирала себе мужа без амбиций, чтобы прикрывал ей тылы и не мешал заниматься любимым делом. Но это опять же дело вкуса. Мне такого мужа, как у неё, не нужно было бы даже в
страшном сне обмен на ещё более интересную работу.
разные семьи, разные женщины. кому то в радость новые наряды выгулять на работу, с коллегами пообщаться, кому то в радость с детьми, пирожков напечь, свое гнездо бесконечно улучшать. у меня когда был маленький ребенок, мне за счастье было сбежать на работу
Почему нет, она всегда есть- вопрос в том, что останется в выхлопе? Если
папа изначально был заменимым сотым винтиком в фирме, то конечно его
отсутствия никто не заметит.
А возможны только крайности? Либо муж - тряпка и потенциальный безработный, либо - единственный кормилец и большая шишка? Большинство людей все же где-то посередине. Партнера выбирают из своего круга. Почему обязательно должна быть такая разница между мужем и женой? Успехи в учебе от пола не зависят. Музчины обычно страше жен, ок, у них некоторая фора (ну и с учетом зенских карьерных сложностей). Но разница в зарплатах и карьерных успехах все же не в разы.
И кстати для меня благородство со стороны мужа - именно в том, чтобы дать
жене, которую он обскакал по карьерной лестнице, занимат#ся тем, что ей интересно. Или хотя бы обеспечить ей разнообразие, взяв часть семейных забот на себя.