Насекомое в постели
пожалуйста! Не переносите мой вопрос! Ребенок отказывается ложиться в постель - вот такая гадость откуда то появилась вдруг! Кто знает ЧТО ЭТО? Второй этаж, возле постели недалеко большое окно ( слабая надежда что ЧТО с улицы) Помогите , кто знает!!! Битте
на мокрицу похоже. Наверное извне если живете на первом этаже. Просто осмотртите все на наличие этих существ. Сейчас непривычно тепло вот всякие твари и просыпаются.
я этих зильберфишен периодически в ванной комнате обнаруживаю. Отношусь уже спокойно, но в первый раз чуть ли не истерика была.
как по мне так не очень похожа. В гугле на картинках мохнатые они и более длинные. А у тс как мокрица, более округлая и ''головка'' (или что это у нее) более выражена.
не такая ж и безобидная
Помимо порчи ценных предметов и продуктов жуки кожееды представляют опасность для людей, поскольку часто и болезненно кусают обитателей дома и их домашних животных. Опасность кожееда для человека Появившись в вашей квартире, жук-кожеед угрожает не только предметам интерьера и вашим личным вещам, но и здоровью человека. Поскольку личинки вредителей питаются животными и растительными остатками, они переносят на себе многочисленные заболевания: кусая человека, в первую очередь, они могут заразить его гельминтами. Во-вторых, находясь длительное время в состоянии личинки (около месяца), насекомые могут распространить вирусную инфекцию на значительные территории, причем заражение будет происходить постоянно, ведь для уничтожения вируса требуется убрать источник его появления. В-третьих, укусы кожееда довольно опасны и болезненны, при этом в зависимости от чувствительности кожи они могут проявляться по-разному – у кого-то это лишь незначительные точечки, а у некоторых укус может превратиться в яркие раздраженные пятна.
Источник: http://vredstop.ru/nasekomye/kozheed-v-kvartire.ht...
Я вот сомневаюсь что с улицы.Если сравнить то Ваш жучёк похож на личинку "Кожеед домовый - Anthrenus verbasci":
http://pestkiller.ru/vrediteli_kozhi_meha_tkanei
Привезла как-то деду носки шерстяные.. деревенские.. натур продукт. Короче, они жесткие оказались.. так и лежали у меня. Года 4 лежали)) Перекладывала с места на место. А потом смотрю - что-то в них шевелится.. очень маленькое, коричневенькое, полосатенькое.. Такое же, как у вас. Я вынесла сразу в мусорку.
Несколько лет назад, тоже такую гадость обнаружили. но ещё на старой квартире, наверняка они там жили, просто я не знала, что такое бывает. В интернете прочитала кучу информации, боролась долго с этим, так противно было, обнаружила в вещах давно лежавших и не пользованых, как то рука не поднималась выбросить, пуловеры из шерсти носки шарфы. После всё выкинула, обработала все места , уже и не помню чем, с мужем начали не запланированый ремонт, всё забрызгивали отравой, купленной в магазине, некоторые комодики вообще выкинули. Сняли весь тэпих, за плинтусами обрабатывали. На какое то время помогло. Потом переехали в новый дом, там ничего не заносили в комнату без обработки. Сейчас нет тэпихов, только пару ковриков у кровати. всегда всё проверяю. все закоулки в
шифонерах и шкафах. Ужас как противно, когда такое живёт в доме. Вот и приходится так бороться. Больше всего я их находила под тепихами под кроватью и за плинтусами.
Сырая комната. Под плинтусами щели. Эта пакость там разводится и ползает, где ей в голову взбредёт. Замажьте щели под плинтусами, у окон и ещё, где найдёте. Хорошо топите комнату. Проверьте, не отсырел ли матрац или другие вещи.
Короче, вам надо изменить климат в комнате и заблокировать гнёзда.
У нас такие в ванной бегали, пока мы трещины не заделали у пола.
Привезла как-то деду носки шерстяные.. деревенские.. натур продукт. Короче, они жесткие оказались.. так и лежали у меня. Года 4 лежали)) Перекладывала с места на место. А потом смотрю - что-то в них шевелится.. очень маленькое, коричневенькое, полосатенькое.. Такое же, как у вас. Я вынесла сразу в мусорку.
На будущее: шерстяные и пуховые носки хранят в стеклянных банках с плотно завинченной крышкой. У меня носки есть, которые мне бабушка вязала к 11-летию, а я не носила, не пришлось. 33 года минуло, а им хоть бы хны.
Эти червяки называютя Wollblütenkäfer. Живут под плинтусами и в ковровых покрытиях. Любят пыль и грязь. Выводить будет сложно. Сама борюсь уже долго. Спреи помогли только на время. Мою пол с хлоркой и тщательно во всех углах. Вызывала kammerjäger*а. Он подтвердил, что выводятся они тяжело. Услуга стоит 400 евро. Удачи Вам!
угу, только перед глажкой я белье сушу. а в данный момент у меня нет утюга. вернее, есть, но он сдохший уже.)))
ломаю голову, где можно сушить белье? сама я очень люблю свежий запах белья, после улицы. хорошо, у меня стиралка выжимает как надо, полусухое достаю белье.
а цеплялись не те, как на картинке, а двухвостки, они похожи, кстати. может, родственники
Немного не по теме, но всё же.
У нас в этом году нашествие божьих коровок, никогда такого не было. Каждый день по 3-5 штук на улицу выбрасываю. А если на потолке сидят, то и не трогаю, они вроде безвредные. Как только окна открыли, так они сразу же тут как тут. Я уже как-то даже привыкла к ним :).
много точек на спинке? Это азиатская божья коровка очень ядовитая,
Не знаю, какого типа были божьи коровки, когда мы с отцом сгребали их горстями с дамбы в банку, чтоб на дачу (против тли) отнести, но эта заразы на нас напали толпой, покусали и, МЫ БЕЖАЛИ!!!
Я запомнила этот случай на всю свою жизнь! Грызут, как муравьи.
У кого есть животные(коты, собаки,..) в доме, то не советую мыть хлоркой пол. Животные траванутся. Эти букашки по сравнению с двухвостками цветочки. Мы каждый год с двухвостками боремся. Живём на ЭГ и эти твари постоянно под балконами и кустами. Порой сидишь, а по тебе эта тварь ползёт. Да ещё и кусает.