Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Муж предлагает бросить работу

22979   31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 все
Rostokerin знакомое лицо25.12.15 18:59
Rostokerin
25.12.15 18:59 
в ответ konotopka 22.12.15 23:47

Просто мы все разные.
И дело вовсе не в том что занять себя нечем. Есть и даже как раз времени ни на что не хватало.
Для меня время декрета это был кошмар, когда жизнь закончилась. Ребёнок очень долгожданный и любимый.
Муж устраивал мне каждую неделю или раз в две недели «каникулы». Я могла уйти на сутки в неизвестность. Помогало мало.
В 2,5 года (сидеть можно было до 6) ребёнкиных вышла на работу и моё ЭГО пришло в норму и что удивительно ... уставать я стала в разы меньше и успевать в разы больше. Настроение улучшилось !!!
Работаю я конечно за деньги. Но не работать мне просто ну совсем уж не нравится.
У каждого свои тараканы.

Мантру некоторых, которым создали условия «нелюбимой» работы, взяла на вооружение. Когда такое со мной случится тоже буду, правда только лично себе говорить,
«Деть вырос, дом оплачен, муж работает. ОНО мне надо ? Ну не поеду в отпуск три раза в году. Не умру.» Хотя и знаю - лично мне надо даже при всех тех составляющих.
Знаю реально и таких кому работать не хочется даже при мужевых нe таких уж «миллионных» зарплатах.
Странно,но интересных людей почему то среди них лично я не встречала пока. Вот такая я невезучая . Верю что есть.
Зато встречаю при хороших специалистах и работающих жён постоянно. Всё им интересно и работа, и «театры».
Спор по данной теме считаю бесполезным.
А вот честным хотя бы перед собой быть неплохо.
ВЫ честная. Меняете творческую интересную профессию на ... Выхода нет иного. Но это реальная жизнь.

berlije патриот25.12.15 19:32
berlije
NEW 25.12.15 19:32 
в ответ Rostokerin 25.12.15 18:59, Последний раз изменено 25.12.15 19:35 (berlije)

Норд, Вам с мужем же уже хорошо за 60 наверное? Кредит уже выплатили? Правда в Ростоке дома десхевые, мозхет узхе выплатили. Очень поздний ребенок уже работает? Может просто "зелен виноградик"?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
alla0 патриот25.12.15 21:35
alla0
NEW 25.12.15 21:35 
в ответ berlije 25.12.15 19:32, Последний раз изменено 25.12.15 21:39 (alla0)

С учетом того, что в Германии при большом желании всегда можно отказаться от работы - в крайнем случае сесть на социал - говорить о зелёном винограде имхо некорректно.

Вообще басня эта применима к отказу от каких-то поступков, а не к отказу от бездействия. Отказаться от замужества, друзей, детей, путешествий или работы можно с объяснением "зелен виноград". А активные действия люди совершают в первую очередь потому что могут. Как в рекламе спасателей, где парень ночью под дождем реанимирует жертву аварии "Warum ich das hier tue? Weil ich es kann!" Ему легко отказаться от этого поступка. А вот тому, кто не умеет или ленится, поменялся с ним местами очень сложно.

И самостоятельному человеку стать несамостоятельным намного легче, чем наоборот.

konotopka старожил25.12.15 23:06
NEW 25.12.15 23:06 
в ответ Rostokerin 25.12.15 18:59

Да уж полноте вамулыб Творческую профессию на ... Просто делаю лимонад. Можно же и на подолога по-разному учиться? Есть разница- отучиться и пойти на шефа работать или открыть свой праксис? Или открыть свой праксис, влезая в кредиты и долги или открыть с помощью мужа? Тем более у меня есть наполеоновский план, и мне лишь бы вот только здоровье не подкачало, а так я знаю, что я хочу в итоге видеть- праксис на 4-5 рабочих мест (подологический) + пару физиотерапойтов. С кассенцулассунгом! Может ещё массажисты... А про театры- буду просто в них ходить... Наслаждаться, как зрительup. Но конечно Вы правы... Жизнь вносит свои коррективы. Можно себе намечтать, а в итоге получится другое. Мне раньше ДЕ была неприятна как страна, даже когда только на пару дней приходилось сюда, а теперь... кто бы мог подуматьулыб. Ещё и дети по-немецки говорят. Но это мне наказание за неприязньbox.

berlije патриот25.12.15 23:15
berlije
NEW 25.12.15 23:15 
в ответ alla0 25.12.15 21:35

Аллунчик, не паушализируй. Не всегда можно сесть на социал.
Сесть на социал можно, когда джопа голая и живешь в сьемном.
Или когда подпольный миллионер, . А когда люди живут в Германии, работают или купоны стригут по-белому, виллочку в хорошем месте имеют, коллекцию картинок, что в каталогах указано "в частной коллекции",
да и просто неплохо идущую фирмочку, то прямо они разбежались прыгать на социал, ага. Все проесть и на социал на 300 € на рыло в месяц и в высотку-панельку переехать.
Ты бы Аллунчик думала, прежде чем всех под одну гребенку и "ВСЕГДА" кричать.

markisa seti свой человек25.12.15 23:22
markisa seti
NEW 25.12.15 23:22 
в ответ превед! 25.12.15 09:29, Последний раз изменено 25.12.15 23:39 (markisa seti)

У Kitti, у которой дочка и кому я отвечала, дочка не на врача , а на IT учится/ (или собирается только учиться). IT- шники по сменам не работают. А то что врачи по сменам в начале работают , да и потом дежурства и т.д. это верно, близкие родственники у нас врачи и работают по специальности. Но ведь на врача не только поступить непросто- проходной балл 1,0-1,2 , но и учиться тяжело плюс не сразу получиться на ноги встать.

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!)))
alla0 патриот26.12.15 00:44
alla0
NEW 26.12.15 00:44 
в ответ berlije 25.12.15 23:15

То, что вы тут смакуя подробности описываете, не называется "зелен виноград", а обозначается "есть что терять".

kitti_69 коренной житель26.12.15 10:18
kitti_69
NEW 26.12.15 10:18 
в ответ markisa seti 25.12.15 23:22

У Kitti, у которой дочка и кому я отвечала, дочка не на врача , а на IT учится/ (или собирается только учиться).

она еще думает

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
berlije патриот26.12.15 12:57
berlije
NEW 26.12.15 12:57 
в ответ alla0 26.12.15 00:44, Последний раз изменено 26.12.15 12:59 (berlije)

Аллочка, мы не о винограде давно, а о Вашей любимой паушализации всех и вся.
"В Германии каждый может сесть легко на социал". В случае с ТС (дама лет 50 замужем, муж хорошо работает - типичная история для половины дам в Германии), какой ей "легко на социал", даже при очень ее горячем желании?

alla0 патриот26.12.15 13:05
alla0
NEW 26.12.15 13:05 
в ответ berlije 26.12.15 12:57

Я ответила только на ваше "зелен виноград"

berlije патриот26.12.15 17:14
berlije
NEW 26.12.15 17:14 
в ответ alla0 26.12.15 13:05

Ага, ты ответила, что любая жук и жаба может сесть на социял, поэтому "зелен виноград" не применимо.
А я пишу, что Полгермании в сторону социяла не смеет и думать. Сколько старичков живут на нищенскую пенсию, скромно,
а на грундзихерунг не идут, потому что не хотят ГЗ впускать в ГБ, ведь им ГЗ светит только в качестве дарлеен под дом.
А они хотят детям дом оставить. И другие причины тоже есть. Поэтому "зелен виноградик" для кого-то применимо.

Например дружат 2 дамочки, русские-пожилые лет 56. У одной муж - жмотяра, дает ей 25 € в месяц на личные расходы и есть она должна ту колбасу свинячью, что
он покупает (Тема "Муж не дает денег на ёгурты"), но огород и дом на ее плечах, свекровь-старушка, мужу ничего не надо, типа в отпуск поехать, старенький уже + с головой плохо, бухает.
Другая одна, на социяле, сама своим 350 € хозяйка, на автобусике в Испанию катает, романы с дедуньками крутит. Совсем другая жизнь.
Может и 1-я и завидует подружке, но ей только и остается, что осуждать бурно бездельников-социальщиков. Тогда другая может ей сказать: "Зелен виноградик. Сравни мою жизнь и твою, в свекровкиных какашках с 25 € в месяц на карман".

Pfiffigunde старожил26.12.15 18:21
Pfiffigunde
NEW 26.12.15 18:21 
в ответ berlije 26.12.15 17:14, Последний раз изменено 26.12.15 23:22 (Pfiffigunde)

Какие-то два примера из фильма ужасов.

berlije патриот26.12.15 18:25
berlije
NEW 26.12.15 18:25 
в ответ Pfiffigunde 26.12.15 18:21

Почему из фильма ужосов? Я знаю тучу одиноких женщин на социале лет 50-60, выкраивающих деньги на недорогие путюшествия и имеющих личную жизнь, пусть не на постоянку.

dohn старожил27.12.15 17:27
dohn
NEW 27.12.15 17:27 
в ответ Pfiffigunde 26.12.15 18:21

нп

Всю ветку не осилила, извиняйте.
Я вот побывала в роли додмохозяйки, а сейчас снова работаю на полный день.
Ну во первых всех домохозяек причислять к толстым неухоженным это глупо, среди работающих тоже полно полных и нехоженных. Скажу больше, во время моего домохозяйства держать себя в форме было намного проще:
Утром ребенка пешочком в школу отводила (по лесу 15 минут в одну сторону), 15 минут туда 15 мину обратно утром и в обед это 1 час в день ходьбы в хорошем темпе, сколько за неделю потраченных каллорий набегает, считайте сами. А обед, когда я ребенка забирала, то мы еще длинную дорогу выбирали, т.е в итоге имеем 1,5 -2 часовая прогулка ежендевно, для кожи цвета лица тоже сплошная польза. На плаванье ребенка отводила, его тренеру вручала и сама тоже плавать шла - вот вам еще 45 минут плаванья раз в неделю. На обед себе готовила салатики, да рыбу с овощами в пароварке. Летом, каждую пятницу, с ребенком прямиком из школы ехали в открытый бассейн и ставались там до закрытия, в летние канкулы у выходные тоже днями пропадали там, а еще ездили на дамбу запускать воздушных змеев, ходили в зоопарк, планетарий, катались на велосипедах, прыгали на батуте, играли в футбол с ребенком и его друзьями...да много всего интересного. На хождение по дому в пижаме просто не оставалось времени.
Почему снова пошла работать? Кончилось пособие по безработице и попутно нашлась работа моей мечты. Очень может быть что буду снова переходить на частичную занятость, а может быть и нет.
Сейчас "благодаря" работе питаюсь не так полезно, прогулки сократились, занятия спортом тоже и держать себя в форме стало сложнее.

irami знакомое лицо29.12.15 01:00
NEW 29.12.15 01:00 
в ответ LIMAY10 23.12.15 22:30

На лерамте для начальной школы "дрочится"? Она бездарь? Лерамт ни в коей мере не сравним с "нормальной" уни-специальностью, как, например, инженерная. С 1,1 сложно ей там учиться? Это позор чистой воды. Хотя я знавала и тех, кто на лерамте-математике дроби сложить был не в состоянии - им было жуть как тяжело.

1700-1800 она будет получать в первый плюс второй год, если ее не фербеамтают.

alla0 патриот29.12.15 09:31
alla0
NEW 29.12.15 09:31 
в ответ dohn 27.12.15 17:27

Хорошо Вас понимаю, мне тоже претят разлука с ребенком и физическая пассивность на работе. Когда я выходила на работу, душа рвалась с ребенком и подружками в зоопарк. Но лето сменяется зимой, а беззаботное "второе детство", проведенное с ребенком - зрелостью. А зрелый цхеловек хоцхет заниматься осмысленным последовательным и специализированным делом. Т.е. не выырезать целый день бумазхные цветы и пускать змеев, а быть в чем-то специалистом.

Вы не описали никакого позитива в связи с "работой мечты". А ведь он наверняка есть. Телесное здоровье во многом зависит от здоровья психического. Интерсное дело - jeto zhe stimul byt' schastlivoj i zanimat'sq svoim telom. A vremq najdetsq, bylo by zhelanie.

alla0 патриот29.12.15 09:39
alla0
NEW 29.12.15 09:39 
в ответ alla0 29.12.15 09:31, Последний раз изменено 29.12.15 09:42 (alla0)

Если вам надоели мои цитаты из блога эволюции, то забаньте менясмущ

Но как (имхо) правильно тетка пишет!
Посвещается всем желающим лежать под кустом с мохито:

"Зависть к бездельникам.

Многие люди всерьез полагают, что жизненный успех и везенье - это ничего не делать вообще, бездельничать и жить за счет других. На самом деле это называется полная апатия, то есть психическая смерть, за ней и физическая смерть часто приходит. В полной апатии человек переживает муки ада, это самое невыносимое душевное состояние. И апатия всегда сопровождает бездействие, а бездействие увеличивается от апатии. Нет несчастнее человека, чем человек, который не имеет побуждения что-то
делать, а хочет лишь лежать.

Но некоторые люди на полном серьезе полагают, что это - счастливчики и хитрецы, которым повезло не работать и не делать совсем ничего, присев кому-то на шею, какому-то простаку. Откуда зависть к бездельникам? Откуда сочувствие к тем, кто имеет какой-то мотив и силы работать? Почему в восприятии многих людей бездельник=везунчик?

Самый счастливый человек - это тот, кто много работает (головой, телом, душой, на работе, дома, везде) и получает от этого удовольствие (от процесса и от результата). Менее счастливый человек - тот, кто много работает, но удовольствия получает мало. Раз много работает, значит какая-то мотивация и силы есть, значит есть шанс начать получать больше удовольствия. Намного менее счастливый человек - тот, кто мало работает,потому что не хочет, а большую часть времени посвящает полному бездействию(интеллектуальному и физическому). И самый несчастный человек - человек, который не работает и не напрягается никогда вообще, потому что не хочет и не может ничего делать, просто бездельничает. Это ад!

Поэтому не завидуйте лентяем и бойтесь пополнить их ряды. Лень - это вялотекущая депрессия. Никогда человек с бурлящей энергией не будет лентяем, его просто взорвет изнутри потребность в кипучей деятельности. Самая страшная кара и мука длятакого человека - пребывать в бездействии."

http://evo-lutio.livejournal.com/166413.html

Там еще сравновается спортивное тело с дряблым, которому не хочется и тяжело быть активным.

berlije патриот29.12.15 10:44
berlije
NEW 29.12.15 10:44 
в ответ alla0 29.12.15 09:39

Чувствуется блог писал человек, которому пришлось в жизни повпахивать.
Аллунчик, куда отнесем из 4-х групп гламурницу, которая хоть официально не работает,
но работает не покладая рук над своим телом и красотой? 2 часа в фитнессе, маски-фуяски-косметички-парикмахер-маникюр,
глубокомысленное обдумывание аутфитов, поиск лучшего скорняка в городе, который умело заделает вырванный гвоздем клок на любимой шубке,
вынос ему моска. Разве это не ежедневный труд? Или писателя-графомана, мечтающего о славе, по 14 часов в день за письменным столом, пишущего ерундень?

Я думаю это активнейшие, неленивые и счастливые люди, потому что у них есть бабки, чтобы позволить себе заниматься тем, чем они хотят,
и не надо "работать на унитаз", как продавцы булочек или работники райзебюро.

всадуудядивани прохожий29.12.15 10:50
NEW 29.12.15 10:50 
в ответ alla0 29.12.15 09:39, Сообщение удалено 02.01.16 20:49 (всадуудядивани)
dohn старожил29.12.15 11:07
dohn
NEW 29.12.15 11:07 
в ответ alla0 29.12.15 09:31
Вы не описали никакого позитива в связи с "работой мечты".

А зачем? Чем поможет мой позитив ТС и другим.
Волею случая мне предложили инженерную работу по моему российскому диплому хотя со времени учебы прошло 20 лет и я ни дня не работала по специальности.
Отказаться от такого шанса в 41 год было бы , мягко говоря, неумным. Тем более что до фирмы 20 минут езды на велосипеде и шеф сказал что согласен взять меня на частичную занятость.
Мое рабочее время тоже организую сама , уйти пораньше или прийти попозже из-за школьнах мероприятий - не проблема.
Условия для работающей мамы идеальные.
Ну и еще такая "мелочь" как место в продленке до 17 часов, где с ребенком занимаются, и дедушка, который водит ребенка на плаванье и забирает из продленки.
Когда я уходила с работы, продленки и поддержки дедушки не было, до работы было 45 км и надо было все успевать самой.
Не было бы продленки, поддержки дедушки, понимающего шефа - сидела бы дома, или подрабатывала бы на базис, потому что той гонки что была на старой работе я больше не хочу, да и просто не выдержу, мне мое здоровье дорого как память