Ребенок топает
В Дюссельдорфе. :)
----------------------------------
А как имя детского?
Была один раз у детского врача в Хильдене. Именно как у кардиолога. Хорошее впечатление.
Да, а к кардиологу мы ездим в Кёльн, доктор Кох, мне нравится.
А это что по Вашему ?
пока на время бинтовать,фиксировать стопу,желательно от колена
3 найти обувь с высоким задником,чтобы держал стопу
4 стельки ортопедические замест обуви орто
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
Ради просвещения,забейте в Гугл слово диагноз.Успехов!
В гр Родители Д-фа и окр-й я Вам уже давала по моему.в личку скину.
а вХильдене детский в Альштате ,по иоему на Г фамилия,он еще и аллерголог.
n.p.
девчата, а зачем Вы направление берете? они нужны только для уни клиники, для врачей нет.
если с направлением приходишь - то врач обазан написать письмо детскому, а так все на словах.
я тоже бегаю по детским врачам - у нашего мы все к садику привыкаем,пошли сами к ЛОР (без направления)
тот выписал 2 нед. антибиотиков, т.к. все было воспалено, потом так же к глазному ходили, но все спрашивают имя детского врача, посылают ли туда письма - не знаю, после последнего "ничего страшного" к детскому не ходила
один раз наш детский был в отпуске - попали к другому, он нас спросил, делали ли мы УЗИ внутренних органов, я ответила(да никто и не предлагал): нет, давайте у Вас сделаем, он ответил: я только
замещаю -пациентов не отбираю![]()
Мне не надо просвещаться, для этого существуют ортопеды.
К некоторым врачам без направления не попадешь или попадешь как приват.
Например,к физио,хирургу,ортопеду,кардиологу и тп,без направления никак.
К ЛОРу, офтальмологу, зубному, гинекологу направлений не надо, а к другим надо.
хирургу,ортопеду,кардиологу
сама к таким ходила без направления с ребенком только к ортопеду ходила из-за плоскостопия, тоже без направления
physiotherapie только с направлением, а то КК не оплатит
я звонила в свою КК и спрашивала к кому НУЖНО направление, т.к. что домашний, что детский врач не дают направление, отмахиваясь "само рассосется"
К флебологу тоже не надо направления :-)
Вы не путайте взрослых и детских специалистов. У нас, например, в округе просто нет детских хирургов или ортопедов в праксисах. Неврологов тоже нет. Все они - детские - работают в клиниках и центрах и принимают только по направлениям.
Например, глаза я хожу проверять и детей вожу к обычному офтальмологу, т.к. проблем нет, только на контроль. Это, конечно, без направления. А если есть детская специфика и надо именно к детскому - то не всегда можно без направления.
Я уже Вам раз говорил, что не нуждаюсь в Ваших советах !
Мы к ортопеду и без направлений ходили, особенно если острая боль какая. А с направлением хорошо попадать туда, где очереди огромные и новых не хотят брать. Вот тогда направление очень хорошо помогает.
Тогда не лезьте туда,в чем Вы вообще не соображаете.
Маша,острая боль другой случай.а когда вот для обследования,тогда без направления никак.
Направления нужны только тем, у кого страховка с Hausarztvertrag. Остальные могут спокойно ходить напрямую к специалисту (если это не радиолог и т.п.).
Speak My Language