Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребенок топает

3556  1 2 3 4 5 все
Caesar Коварный тип гражданской наружности23.12.15 22:06
Caesar
NEW 23.12.15 22:06 
в ответ katju 23.12.15 20:32

Вы учились на ортопеда ? Если нет, то не надо ставить тут диагнозов.

Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.

Улыбайтесь господа, улыбайтесь !

katju патриот23.12.15 22:57
katju
NEW 23.12.15 22:57 
в ответ Caesar 23.12.15 22:06

Выделите текст,где я помтавила диагноз!!!

Ninolev коренной житель23.12.15 23:17
Ninolev
NEW 23.12.15 23:17 
в ответ katju 23.12.15 20:27

Нет, легче не стало. Как не станет легче от вашей онлайн-консультации людям , которым нужна помощь.

От чего действительно может полегчать - если вы этим людям сообщите имя и адрес того ортопеда, который, во-первых, компетентен и отнесётся к проблеме серьёзно, а не по принципу "вы чего с такой хернёй ко мне пришли, подумаешь косолапит", а во-вторых, принимает без направления. Т.к. по опыту действительно хорошие спецы прячутся за брустверами в клиниках, центрах и без направлений не принимают, а многие педиатры почему-то упираются и при очевидных проблемах не желают давать направлений к специалистам. Эти стены мы тоже пробивали, не всегда успешно, к сожалению. Поэтому первый же ваш пункт "к ортопеду" вызывает улыбку сквозь слёзы. К какому???

Вы, по-видимому, сумели здесь найти толковых врачей, которые помогают. Так поделитесь, подскажите людям куда обратится к грамотному специалисту, а уж он сам скажет, бинтовать ли ноги и как высоко. Мне, к сожалению, таких врачей найти здесь не удалось. И зря иронизируете, в моём случае действительно поехать в Россию было бы проще всего. Если бы не очередная непробиваемая стена в лице консульства - так бы и сделали, сэкономив себе кучу нервов и получив адекватные советы.

katju патриот23.12.15 23:41
katju
NEW 23.12.15 23:41 
в ответ Ninolev 23.12.15 23:17

Вмтречный вопоос,сколько людец шотовы поехать к толкоаому спецк в до.землю?не в соседнюю.ответ -единицы.

Я к сожалннию,пока нще не вмтресала толкового даже физио.чтобы найти толеоаого,что уж говорить детского,я поменчла 2-3 так точно.про офтальмоллогов мовсем худо.ну и далее ро списку.

Увы,не вме могут поехать на Родину,поэтому ищут тут.

shenchik коренной житель24.12.15 01:15
shenchik
NEW 24.12.15 01:15 
в ответ Ninolev 23.12.15 18:19

Спасибо, но у нас Россия тоже не вариант( мой брат туда ни за какие коврижки не поедет. Ну то есть, если бы вопрос стоял в будет ходить/не будет, может и поехал бы, но из-за косолапия, уверена, нет. Плохо ли это или хорошо, не знаю, но факт(

shenchik коренной житель24.12.15 01:22
shenchik
24.12.15 01:22 
в ответ katju 23.12.15 20:32

Были у детского. Долго не давала направление к ортопеду. Ну то ладно, она совсем маленькая ещё была. Мама ещё не била тревогу. Потом направление - таки дали. Местный ортопед сказал: да само пройдет, но если Вы хотите, сделайте термин там-то (Уни-клиника вроде какая-то). Термин ждали полгода. Тот местный светило сказал примерно то же, что и местный. Ждите, должно пройти, ляляля...

Насчёт ренгена точно сказать не могу, спрошу завтра, но обычно ортопеды с него и начинают.

Мотать ноги без совета специалиста - не уверена, да и правильно замотать ещё уметь надо.

Насчёт стельки отвечу ниже)

shenchik коренной житель24.12.15 01:45
shenchik
NEW 24.12.15 01:45 
в ответ Karina2007 23.12.15 21:19

Насчёт детей не уверена. Взрослым точно выписывают. (Папе пару раз выписывали.) А что, немцы не делают детскую орт.обувь? Или касса платить не хочет?

Врать не хочу, не уверена, может речь шла о стельках, что выписывать не хотят. Хотя это уже совсем "смешно".

Я, если честно, не очень хорошо знала/знаю ситуацию, так как полгода не виделись. Одно дело когда тебе по телефону рассказывают, косолапит. Ну косолапит, моя вот тоже косолапит. ;) Другое - когда видишь, КАК именно... Причём пока по комнате просто ходит, в глаза особо не бросалось как-то. А тут за ними метрах в 5ти шла - мама дорогая((

Мама её рассказывала, что им даже в садике уже сказали - у ребенка что-то не то с ногами. Ну родители видят, это само собой. А вот три (!) врача не видят, то есть видят, конечно, но кроме "надо подождать" ничего не говорят... К 4ому надо идти, но где найти такого, который так же не отмахнётся? Так можно долго бегать, особенно если термины, как выше писала, по полгода ждать. Дурдом какой-то(

Карина, Вашим детям помог физиотерапевт?

Мне вот кажется, что это был бы правильный путь... К ним только по направлению отортопеда или самим тоже можно? Ну и хотя бы стельки, конечно.

Не, ерунда какая-то. Мне при беременности эти "дурацкие" колготки за 120 евро (от кассы) буквально впихнули, хотя врачу говорила, что всё-равно носить их не буду. На руки бандажи выписывали (ну там правда нужно было) тоже без проблем. А тут для ребёнка стельки выписать не могут? Не понимЭ(

P.S. Автор, сорри, что со своей проблемой в Вашей теме...

Ninolev коренной житель24.12.15 09:00
Ninolev
NEW 24.12.15 09:00 
в ответ katju 23.12.15 23:41

Так вам или нам с вами какая разница - готовы люди поехать в другую землю или нет? Вот выяснили, что в Россию ни за какие коврижки не поедут, - так и мучаются тут. Это их дело. Вы скажите, какие врачи хорошие - а что делать с этой информацией - это уж не нам решать. Мы не могли поехать, но и тут никого не нашли. Наш нынешний детский - номер 4. В общем и целом ничего, но как видите, даже его надо уговаривать послушать ребёнка. Но мы уже никуда не побежим, с большинством проблем справились уже. А если бы не справились - то же поехали бы и в другую землю, и куда угодно - лишь бы помогли!

delta174 коренной житель24.12.15 09:44
delta174
NEW 24.12.15 09:44 
в ответ shenchik 24.12.15 01:45
Причём пока по комнате просто ходит, в глаза особо не бросалось как-то. А тут за ними метрах в 5ти шла - мама дорогая((

Вот-вот, хочу ещё раз обратить внимание мам, что на расстоянии смотреть надо.

Меня, кстати, удивляет массовое наличие Х-образных ног в Германии.

Что, действительно всё так плохо в педиатрии!? Дочь когда приехала в первый раз в Германию и посмотрела на детей, была в шоке: "Мама, за такие сопли и золотушные щёки наша участковая меня бы уже с землёй сравняла!"

Ninolev коренной житель24.12.15 09:51
Ninolev
NEW 24.12.15 09:51 
в ответ delta174 24.12.15 09:44

Чтобы понять, насколько плохо, надо столкнуться с этим лично. Иначе - "не может быть, это же ГЕРМАНИЯ!"

katju патриот24.12.15 09:52
katju
NEW 24.12.15 09:52 
в ответ shenchik 24.12.15 01:22

Честно,я пока не встречала хорошего физио,некоторым после моих вопросов становилось не по себе,тк я дотошно спрашивала,а они отвечали общими фразами.

К бинтлванию,ок,не используйте.посмотрите на стопу,ка сильно на сколько град уходит внутрб.мб у нее разный тонус в ногах,раз одна ноимально стоит,вторая заворачивается.

у моей дочки так,с дества занимаюсь ей,ей не нравится правилтная обувь,кроссы само то😄😄😄

katju патриот24.12.15 09:57
katju
NEW 24.12.15 09:57 
в ответ Ninolev 24.12.15 09:00

ок,я ка то уже давала,а ка увидели где это,сразу,ууууу,далеко,неее,мы н поедем.

Если кого заинтересует,есть два врача,один в Дюссельдорфе,второй в Аахене.

мы в своевремя мотались,ну да ладно,это тоже мы уже проошли,сб пробьемы с каждым годом уходят.десткий,дай бог,ему зборовья,у нас,ттт.я жуть как дотошная,а он пока держится со мной😄

Ninolev коренной житель24.12.15 10:09
Ninolev
NEW 24.12.15 10:09 
в ответ katju 24.12.15 09:52

Ну вот мне бы точно было бы недалеко. А детский врач у вас где? :-)

Karina2007 патриот24.12.15 13:45
Karina2007
NEW 24.12.15 13:45 
в ответ shenchik 24.12.15 01:45

у моей девочки род.травма, гипоксия в родах,

у ребёнка нарушены или отсутствовали рефлексы -с одной стороны полностью,

ассиметрия лица и всего тела, позвонки сдвинуты,голова была закинута назад и в стронону,

пальчики на ручках не работали вообще,

т.е. даже не спецу было видно что с ребёнком что то не в порядке- детский врач не видела.

детского мы сменили.

мы много возили ребёнка по врачам, и уни клиник,

к физио мы пошли по рекомендации, не в нашем городе- возили несколько раз в неделю,

тоже недешево, но ребёнка нужно было ставить на ноги.

физио я считаю помог, ребёнок у меня ходит, что осталось так это нарушение моторики.

ну и плоскостопие и Х образные ножки- ходить только на стельках.

ножки выравниваются. но она не сидит просто дома- мы и плаванием занимаемся и танцами.

стельки вообще не проблема, вашим родственникам нужно искать и искать толкового врача,

никто не поможет ребёнку кроме родителей

katju патриот24.12.15 13:51
katju
NEW 24.12.15 13:51 
в ответ Ninolev 24.12.15 10:09
В Дюссельдорфе. :)
Вам недалеко будет?Данные дать?
  Ninolev коренной житель24.12.15 14:01
Ninolev
NEW 24.12.15 14:01 
в ответ katju 24.12.15 13:51

Дайте на всякий случай! Мы в Леверкузене, и вроде у нас уже такой необходимости нет срочно менять врача, но мало ли что - если надо будет, то недалеко, конечно :-) Так намучились в своё время тут, что врагу не пожелаешь. И до сих пор вон случается - прослушать не могут или не хотят.

Спасибо! :-)

Титановый старожил24.12.15 17:15
NEW 24.12.15 17:15 
в ответ Ninolev 22.12.15 23:01
Один мудак не прослушал, и второй не хочет

у нас еще хуже было послушал все ок у вас в обоих легких,ну ладно слушать не умеет так даже шов в 40 см не увидел и что легкого совсем нет, удалили его полностью давно вот как в таких случаях быть плакать или смеяться

IrinaNRW патриот24.12.15 18:09
IrinaNRW
NEW 24.12.15 18:09 
в ответ MariaGermany 22.12.15 18:42

У нас такая проблема была, дочке было года два, и ко мне в гости сестра приезжала со своими малышами (двое). Соседи снизу стучали по батареям, в потолок, звонили в двери и всячески возмущались. Мы старались, как могли, много времени проводили на улице с детками, днем у малышни был тихий час, а вечером в 20:00 детки уже лежали по койкам. Но все равно, за каждый чих и стук прилетали эти снизу и возмущались. Пока однажды они совсем не оборзели, пришли и орали, мол, привяжите своих детей к батареешок Мой муж аж озверел, я думала, он щас их самих к батарее привяжет за язык
Но решили все "цивильно", муж сходил к адвокату, тот написал соседям письмо, что на детей в таком возрасте не распространяются вообще никакие правила тихих часов и прочих. И чтоб они не смели с нами даже разговаривать, мы не хотим с ними общаться, а если они что-то хотят нам сказать - только в письменном виде, а мы ответим им в течении 2х недель))
С тех пор всё затихло, к нам больше никто не приходил и по батареям не стучал. А потом дочка выросла, и все вообще наладилось, уже нормально здоровались и друг друга с праздниками поздравлялиулыб

ИМХО
  katju патриот24.12.15 18:14
katju
NEW 24.12.15 18:14 
в ответ Ninolev 24.12.15 14:01

Мы соседи оказывается.😉

Мы в Лангенфельде.

А еще мне очень нра врач в Хильдене,но он новых ее берет,только по направлению и все,мы у него 2раза были,он еще кардиолог,направление имеет,вот он тоже мои дотошные вопросы пресек по кардиологии.

моя соседка от него в диком восторге,хоткла бы ещдить к нему,но увы.

Ninolev коренной житель24.12.15 18:45
Ninolev
NEW 24.12.15 18:45 
в ответ katju 24.12.15 18:14

У нас есть тоже пара хороших врачей, которые новых не берут. К сожалению, я это поздно прочухала, когда уже поздно было - до рождения детей я взрослых врачей меняла когда хотела и даже не знала, что такая проблема может возникнуть. Вот и колесим по всей округе. У вас, кстати, тоже были у врача - забыла как его фамилия, у них с женой семейный праксис, где-то, видимо, в центре, где парковаться негде бесплатно :-) Очень многие нам его хвалили, и мы даже один раз съездили, но как-то неудачно. Зимой, сколько там было народу в ожидальне - я такого ещё нигде не видела, и сам доктор был, видимо, болен, т.к. весь приём чихал и сморкался. В общем, так и сложилось не очень приятное впечатление, хотя люди к нему годами ходят и довольны.

Мы потом ещё несколько лет в Оденталь ездили, вроде довольны были, пока не началось "у ваших детей одна проблема - родители с ними по-немецки не говорят", пришлось опять в бега пускаться.

1 2 3 4 5 все