Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

[Kindergarten]

671  1 2 все
Kotenok.ru старожил26.02.05 01:57
Kotenok.ru
NEW 26.02.05 01:57 
Здравствуйте!
Нас взяли в детский садик Монтессори Так как в него очень трудно было попасть, то для нас это радостное событие. Про методику Марии Монтессори я много читала, даже немного занимаемся дома, но пока действительно немного. А вопрос в селдущем, есть ли у кого опыт посещения такого детского сада в Германии? А еще: лучше в сравнении с обычным детсадом! Что то мне вдруг так боязно стало, что мы дочку перегрузим вдруг...
Menschen, die Katzen nicht mögen, müssen im früherem Leben eine Maus gewesen sein (c)
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
Почемучка местный житель26.02.05 13:22
Почемучка
NEW 26.02.05 13:22 
в ответ Kotenok.ru 26.02.05 01:57
А что это за методика?
Kotenok.ru старожил26.02.05 18:03
Kotenok.ru
NEW 26.02.05 18:03 
в ответ Почемучка 26.02.05 13:22
Посмотри по ссылкам:
http://www.montessori.de/ - DEU
http://www.kid.ru/rebenok/montessori.php3 - RUS
Menschen, die Katzen nicht mögen, müssen im früherem Leben eine Maus gewesen sein (c)
Marmysja посетитель26.02.05 18:12
NEW 26.02.05 18:12 
Ой, а где такие сады есть? Кака о них узнать?
Kotenok.ru старожил26.02.05 18:19
Kotenok.ru
NEW 26.02.05 18:19 
в ответ Marmysja 26.02.05 18:12
Адреса можно найти если пойти по первой ссылке что я дала выше, слева есть "кнопочка" [Kinderhäuser] нажмете на нее и справа появятся все адреса.
Малиновка завсегдатай26.02.05 18:31
Малиновка
NEW 26.02.05 18:31 
в ответ Kotenok.ru 26.02.05 18:03
почитала одну страничку разницу к сожалению не совсем поняла в чем разница между нормальным и садом Монтессори.
на пример [ihm helfen, Schwierigkeiten zu überwinden statt ihnen auszuweichen ] разве этому "простая" педагогика не учит?
или [seinen Willen entwickeln helfen, indem man ihm Raum für freie Entscheidungen gibt; ihm helfen, selbständig zu denken und zu handeln ] думала задача каждого педагога, научить ребенка самостоятельно думать.
Может ты сама объяснишь в чём конкретная разница, на каких-нибудь примерах?
Судьба, оскалив зубы, улыбнулась...(c)
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
gal4onka местный житель26.02.05 19:27
gal4onka
NEW 26.02.05 19:27 
у меня оба сина ходили в такой детский садик, МОНТЕСОРИ. я била доволна, и мои дети тоже.
с ними там на самом деле занималис, уделали внимания болше чем в обичном детском саду.да и я сама делала практику в детском саду (в обичном), видела как они детей обсивают, или издеваюца над ними. советую всем свом знакомим мамам отдават детей в монтесори, но им лен пройтис лишнии метри.
Kotenok.ru старожил26.02.05 19:36
Kotenok.ru
NEW 26.02.05 19:36 
в ответ gal4onka 26.02.05 19:27
Я тоже делала практику в детском саду, причем два раза и в двух разных (была идея на воспитателя учится), это и послужило причиной почему я очень серьезно подошла к этому вопросу. На моих глазах детей сажали в наказание на стул ТАК что я не знаю как у них копчик не сломался ...
Kotenok.ru старожил26.02.05 20:15
Kotenok.ru
NEW 26.02.05 20:15 
в ответ Малиновка 26.02.05 18:31
Почитайте на русском языке "упражнения" по которым там занимаются с детьми. Детей учат именно концентрироваться, на 20 детей в этом саду 1 воспитательница, 1 помощьница и как правило 1-2 практиканта. Управлением сада занимаются сами родители, т.е. это не городской сад. У родителей есть прямой интерес что бы их детьми занимались. Ну и конечно же родители тут не "отделываются" посещением родительских собраний- вся хозяийственная сторона на родителях. Что для кого то будет скорее причиной туда не идти- для меня было наоборот, я не хочу просто сдать ребенка на пару часов(Не хочу никого задеть!) и надеятся что воспитател будет знать что с ним делать, мне важно это видеть своими глазами. И потом я еще не в одном детском саду не видела что бы дети могли сами печь булочки в любое время, молоть кофе, учится печатать на печатной машинке, строгать в столярной мастерской, работать в художественном ательен, игдать на музикальных инструментах, не тогда когда это делают все или есть желание у воспитателя, а когда интерес есть у РЕБЕНКА. Вобщем ребенок получает всев нашей жизни необходимые навыки. Хотя с другой стороны это именно то что меня несколько пугает- здесь педагогика уж очень близкая к реалу, к нашей взрослой жизни... К примеру висит на стене карта мира и все денежные купюры к каждой стране, стоят мини-флаги- дети учат какой флаг у какой страны, очень большой акцент делается на математике. Но с другой стороны это не так что детям промывают мозги! Если ребенок взял "игрушку" в руки воспитатель подсядет к нему объяснит, расскажет и если у ребенка есть инетерс, то он будет заниматся дальше, если нет, то нет. Соответственно есть там и кукольный уголок и песочница с качелями, и ежедневный [Stuhlkreis] с песенками и историями.
Ну а к педагогике в обычном детском саду, как я уже и писала выше, я делала практику в двух разных детских садах и думаю что родителям которые попали в детсад где детьми действительно тзанимаются, а не просто смотрят что бы они не проломили голову друг другу вобщем очень повезло. ИМХО
NightSun знакомое лицо26.02.05 21:33
NightSun
NEW 26.02.05 21:33 
в ответ Kotenok.ru 26.02.05 20:15
Ты умница! Я тоже этот сад выбрала ,нам с сентября в него идти.Я думаю не пожалеем.
А в чём разница с обычным садиком? Так очень много Монтесоревских методик есть в обычном саду. Эта она придумала для деток маленькую удобную мебель. Просто кто о ней не знает ,все думают что это что то новенькое. Но она начинала ещё в 1900 годах.Вот тут пару ссылок на русском.
http://www.montessori.ru/ , http://www.montessori-center.ru/
Настик и Листик (11.06.2002)
Группа "Естественное родительство" http://groups.germany.ru/39838
Малиновка завсегдатай26.02.05 23:15
Малиновка
NEW 26.02.05 23:15 
Ой, ты столько всего написала,большое спасибо.
интересный детский сад, кое-что мне очень даже понравилось.
Судьба, оскалив зубы, улыбнулась...(c)
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
inlaenderin завсегдатай27.02.05 12:18
NEW 27.02.05 12:18 
"" когда интерес есть у РЕБЕНКА""
Вот ето ключевая фраза. Для детеи любознательных и активных-ето идеальная методика. Моя дочка ходила в садик с такои методикои, до сих пор, а еи уже 13 лет, вспоминает с удовольствием. Хотя переход в школу после такого отличного садика совсем не прост, потому что в садике все было по принципу:" делаи когда хочешь и делаи как можешь".
Сын моеи подруги, отходив в тот же садик, в первыи класс не попал, а был отправлен в <Vorklasse>. За все время в садике он ничего не смастерил, не расскрасил, только играл. Он не хотел делать, то что садик предлагал ( а называлось ето именно <Angebot>), а никто и не заставлял, исходя из потребностеи ребенка , а ребенок просто из тех людеи, на которых нужно слегка нажать.
Du fragst mich, Kind, was Liebe ist?
Ein Stern in einem Haufen Mist.
(Heine)
Лицедейка старожил27.02.05 19:41
Лицедейка
NEW 27.02.05 19:41 
Опыта, к сожалению, нет, но я про эту методику много читала и она меня привлекает. Хотела дочку отправить в такой садик, но туда очень трудно попасть, а потом оказалось, что тот, в который она пошла - тоже очень хороший.
А у нас и школа такая есть.
и vice versa...
и vice versa...
_Liberty_ посетитель03.03.05 13:08
_Liberty_
NEW 03.03.05 13:08 
извините,а сколько стоит такой садик? дороже, чем обычный?
СОБЛЮДАЙ МЕРУ
СОБЛЮДАЙ МЕРУ
Kotenok.ru старожил04.03.05 09:31
Kotenok.ru
NEW 04.03.05 09:31 
в ответ _Liberty_ 03.03.05 13:08
По разному, у нас: как обычный городской сад+ 13 евро в месяц+ годовой взнос от 60 евро. В Штуттгарте за детсад платит семья с одним ребенком что то около 60+ евро, с двумя 42 евро в меся, т.е в месяц мы платим 55 (42+13), в год в зависимости от того какой вид [Vereinmitgliedschaft] мы выберем от 60 евро, плюс добровольные пожертворания, торты, поделки для распродаж, ярмарок и актовное участие в жизни садика- читай газон постричь, гвоздь забить, шторки постирать и прочее... Детсад финансируется городом только на 70%, остальное родители должны сами организовать. Для многих это слишком много стресса, для меня наоборот увереность в том что я знаю что происходит за закрытыми дверьми детсада.
Kotenok.ru старожил04.03.05 09:38
Kotenok.ru
NEW 04.03.05 09:38 
в ответ Лицедейка 27.02.05 19:41
В наш тоже было очень трудно попасть, было два собеседования, сначала с родителями, интересовались причинами по которым мы хотим именно в этот детсад, потом еще раз всей семьей, т.е. с детьми, т.к. для Кати например уже будет место в будущем в этом саду. И вооще, по моим подсчетам, на одно место было не менее 4 детей.
Еще мне понравилось что два места в этом саду они ежегодно держат для [behinderte Kinder], мне бы хотелось что бы мои дети знали что есть "другие" детки и они тоже просто детки, а не что то отталкивающее.
Школы такой я у нас не нашла поблизости, а на другом конце города если и есть, то нам не подойдет- я не могу ежедневно их туда возить- забирать, а сами они по началу буду еще маленькие, думается мне, но время покажет...
Kotenok.ru старожил04.03.05 09:40
Kotenok.ru
NEW 04.03.05 09:40 
в ответ inlaenderin 27.02.05 12:18
У нас именно такой ребенок, а если Катюха будет из разряда вторых, вами описанных, думаю не проблема об этом сказать воспитателю... Тем более что Саша к тому времени будет уже два года в саду и мы уже будем хорошо знакомы
Kotenok.ru старожил04.03.05 09:41
Kotenok.ru
NEW 04.03.05 09:41 
в ответ Малиновка 26.02.05 23:15
Не за что, мне не трудно
Kotenok.ru старожил04.03.05 09:43
Kotenok.ru
04.03.05 09:43 
в ответ NightSun 26.02.05 21:33
Да наша будущаяй воспитательница сказала ,ц хто и большинство школ начинают перенемать эти методики себе, будем надеятся что через три года их будет уже много!
ОФФ: как у вас дела? Растете? Хорошеете?
Digit@lgirl прохожий07.03.05 10:25
NEW 07.03.05 10:25 
в ответ Kotenok.ru 04.03.05 09:43
Поздращляю))
Есть чему радоватся))) Я сама работала в детсадике по етой методике))
Ето действительно отличное дело и за етим стоит какой то смысмл , а самое главное всестороние разщитие ребенка))
1. ето ответсщеность за себя и за окружающую тебя среду( дети сами могут выбирать чем они хотят занятся и соответсщенно несут и за ето ответственность
2. математика!!! ну ето просто гениально если бы все могли по етой методике работать то всем бы было все понятно
(вот один например пример!!! можно даже самим дома все сделать.
Для етого нужны цифры от 1 до 5 и пуговицы а еще малькая машинка..
щот раскадыщаете зифры по порядку, а затем начинаете отсчитыщать пуговицы( Желательно одинаковые) и раскадывать их под цифрами
0 1 2 3 4 5
( пусто)
╟ ╟ ╟ ╟ ╟ ╟ ╟ ╟ ╟
╟ ╟ ╟ ╟ ╟

1 2 все