Муж предлагает бросить работу
Сейчас в кинотеатрах показывают прямые трансляции опер и концертов со всего мира.
Что поделать что достаточным количеством денег для развитий и содержания штата персонала обладает 1% населения земли. И даже мы к ним не относимся. Нам приходится или ужиматься или больше зарабатывать. Кстати на социал в будущем и даже на пенсию я бы особо не рассчитывала при нынешней политике.
н.п. Автор, так что вы решили, бросили работу или оставили? ![]()
Что поделать что достаточным количеством денег для развитий и содержания штата персонала обладает 1% населения земли. И даже мы к ним не относимся. Нам приходится или ужиматься или больше зарабатывать.
Так это и есть основной аргумент за работу. И хорошо, если работа к деньгам ещё и удовольствие приносит. А ведь сколько народа работает без малейшего удовольствия? Творческих и особо интеллектуальных работ на всех не хватает. Ну и очень печально читать, что людям работа полностью заменяет жизнь...
Не припомню чтобы кто-то тут писал, что ему работа полностью заменяет жизнь. Наоборот вносит разнообразие в жизнь.
А что хорошего годами в 4 стенах сидеть? Есть конечно дурочки, которым кроме кассы и уборки ничего не светит. А умным женщинам зачем становитья домашними животными? Я понимаю, когда работы нет. На нет и суда нет. А когда как здесь на форуме предлагают 60-80! тысяч. А народ массово отказывается из-за предубеждения, что не женское это дело работа. И при этом ужимается до скромных 4000 зарплаты мужа в месяц. Как то не сходится.
Ну а как же рассказы о том, что даже мыться без работы не стали бы?
Ну и ещё раз повторю, что в жизни есть куча интересного, что можно и без наличия работы делать, были бы для этого свободные средства. Ну и далеко не всякая работа даёт интеллектуальное развитие. Но можно, конечно, очень большое количество женщин и дурочками назвать, очень хорошо для самовознесения подходит. ![]()
Про мыться разве неправда? Как и про краситься и наряды выгулять. Очень мало людей хорошо самоорганизованы без внешнего стимула.
И дурочек разве не бывает? Бывает что два и два не сложат. Им и на кассу нельзя. Им лучше дома. А за умных женщин с образованием обидно, когда они ленятся утром вставать и на работу ехать. И лучше ужмутся до мужниной зарплаты, чем себя преодолеют. Если это правда, конечно, про предложения работы с хорошей зарплатой.
И при этом ужимается до скромных 4000 зарплаты мужа в месяц. Как то не сходится.
По-моему 4000 в месяц какому-то музху это тут кто-то придумал на ходу, а все подхватили. Чей муж поднимает 4.000 конкретно? ТС? Или софианин?
И если у Вас 4.000 нетто это "скромная" зарплата, скол'ко же подмимает Ваш музх, стесняюс' спросит. Наверное ne men'she 8.000?
Хоумофис еще никто не отменял. Зачем куда-то ехат'? У меня бюро в 250 метрах, так я ран'ше 9 не встаю.
Красится и наряжат'ся не всем женщинам дано, некоторые и без косметики ничего так выглядят. А красятся по праздникам. Я конечно видела наших продавщиц в булочных и на кассах, сразу видно: работа для них праздник! Или ночной бар. По макияжу и одезхде заменто.
Про мыться разве неправда?
Ну если Вы только из-за работы моетесь, тогда что же спорите, что работа заменяет жизнь? ![]()
Кажись это
превед! писала про 4 тысячи брутто... Но там была именно раскладка, что вот при таком брутто, ежели у жены порядка трёх брутто, то да, как-то сложно терять зарплату жены... Но и при 4 нетто, если жена ещё полторы-две тысчёнки нетто приносит, то тоже будет сложнее без жёниных денег жить. Привыкнув на большее, уже сложно жить на меньшее. Но суть в другом, что очень печально читать, что народ ну совсем ничего без работы делать не смог бы, даже при обладании свободными деньгами... Даже вот мыться бы совсем не стали. ![]()
Что так и есть? Вот лично Вы держите себя в форме только ради того, чтобы демонстрировать себя людям? Ради себя любимой Вы бы не стали продолжать поддерживать свою форму? А ради любимого мужа?
когда с мужем вдвоем в нашем доме на море то я не крашусь и не причесываюсь неделями. стоит приехать знакомым и мы все вместе собираемся-все, достаю косметику, делаю прическу и т.д. чужие люди увидят, нужно привести себя в порядок.
Т.е. муж не достоин того, чтобы увидеть причёсанную жену?
Или Вы только навороченные причёски для него не делаете, а расчёской всё же по волосам проходите? Покраска лица - так совсем дело личное, есть много женщин, которые и на работу практически не красятся или совсем не красятся. Ну а на море, лично я, и при толпе народа не вижу смысла краситься, т.к. это жутко неудобно по жаре и при желании нырнуть в море.
Привыкнув на большее, уже сложно жить на меньшее. (c)
Это только те почувствуют, кто от зарплаты до зарплаты живет. Но если у мужа iz primera 4.000 нетто, и у жены 2.000, не думаю, что у них 6 штук в месяц улетают. Если мне надо 200 € в месяц максимум на себя и кошек, остальное шпарю, что я почувствую? Што шпариццо уже не со страшной силой, а помедленнее, когда 2 источника моего-личного дохода (у нас с мужем разные кошельки) превратятся в 1 источник?
Я сейчас и правда обиделась за всех "домашних клуш". Лень пойти на работу... Ну и скажете тоже... Знаете, сколько дома может быть дел? И что делать их можно по-разному. Вон в соседней ветке предлагают чистить картошку на неделю и держать её в холодильнике. Возьмём к примеру меня
. У меня ещё огород продолжается! Декабрь месяц. Теплица. Зато салат и зелень свои круглый год. А с детьми- с ними и 24 часов не хватит, чтобы всё как следует успеть. А одно Рождество чего стоит- всё организовать- от подарков всей родне до украшения дома и т.д. Может есть конечно женщины, живущие в малюсеньких квартирах и с единственным покладистым ребёнком, кот. отводят его на весь день в сад, а потом
не знают куда себя приткнуть, кроме как тупеть и сидеть в пижаме перед теликом. Ну так из таких и работники такие же, как и дома. Из дома на работу сбежать, чтобы дома по-настоящему не напрягаться, и на работе в том же ключе. Дома можно себя тоже уметь занять.
Вчера наткнулась тему про Алые паруса вообще в осадок выпала.
девочки, дайте ссыль, гугль не находит про паруса
Не, ну если эта разница исключительно в кубышку шла, то да, тут и нечего особо замечать. А если на разные недешёвые хобби и развлечения? То от чего-то уже придётся отказываться.... Но лично меня тут другое удивляет: утверждения, что только из-за работы народ из пижамы вылезает, да мыться ходит....
ой как работа может быть праздником
для меня катастрофа рано вставать, тащиться в полусонном состоянии на работу, видеть не всегда приятные мне лица коллег. вот когда женщина может из дома работать
совмещать свои домашние дела и зарабатывание при этом денег ![]()
для меня все, что я должна делать ,называется "из под палки". все что я должна, не просто хочу, а должна. это катастрофа и все равно или на работе или дома)) сейчас у меня отпуск до нового года и я наслаждаюсь вот этим тупым сидением дома. а ведь понес же черт на работу , не от нужды, а просто и свои захотелось бабульки иметь.